Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Бизнес. Общее обсуждение

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор | Дата:   
Самая популярная тема застольных обсуждений, наравне с политикой. А стол у нас на форуме большой, все поместятся. Поэтому, почему бы и не создать тему.

Стратегии, рассуждения, опыт, стереотипы, ниши — все что угодно.

Есть мысль что-то стартануть, но не уверен?
Есть негативный опыт?
Уверен что отсутствие конкуренции — это хорошо?

Велкам. Все обсудим. Поможем. Раскритикуем, если надо (иногда надо, честно)

Главное — не бояться высказывать свои идеи и мысли

Автор | Дата:   
smellmybum:
Деньги, деньги, и еще раз деньги. Брат за брата, но если подворачивается возможность в карман себе сунуть копейку — это все не имеет значения. Быстренько все забывается. Ибо работает это следующий образом: любой положительный результат — это мы вместе достигли. Любой совместный косяк — это партнер виноват.
Оригинал
У меня есть ужасные примеры партнерств, даже со стрельбой, как показывает практика ничего хуже нет, работает только начальник/подчиненный. Максимум твой друг может быть подрядчиком, да и то, не дай бог вы влезете в отложенные платежи или кредитные отношения...

Начать да, согласен, но потом сложно разорвать бизнес-процессы, нередко уже слишком поздно, тянут до последнего и потом все взрывается многолетними судами и чем похуже

Максимум из успешных кейсов заранее прописать партнерство до последней запятой (особенно — добровольный разрыв), исключить «дружбу» в любом абсолютно виде и четко разделить бизнес и личные отношения

Автор | Дата:   
Хм...а как же Миша Фридман с его бизнес историей? Видел кто его выступления? До создания альфа-банка создал фирму по мытью окон с друзьями и так десятки лет с ними и прошёл. Прописал партнёрство до запятой с его слов сохранил хорошие отношения и говорит, что партнер это даже больше и выше чем просто друг.(если мы верим в правдивость того, что он говорит)

Автор | Дата:   
Мажор кооператор из элитной советской семьи учит мудрости? Ого, шок

В конце 80, в перестройку, по другому дела делали, по понятиям

Автор | Дата:   
smellmybum
Твое мнение о привлечении кредитных средств для запуска бизнеса? В качестве крыши лучше иметь банду или хорошего юриста в стране, где царит беспредел?

Автор | Дата:   
MrHorse

MrHorse:
а как же Миша Фридман с его бизнес историей?
Оригинал
Очень часто люди любят переписывать историю. И делать вид что они начинали с нуля, как они себя сделали сами и т.д. А потом оказывается что человек ходил в престижный университет, где завел замечатльные знакомства с людьми высшего класса. Или, например, папа дал небольшую, можно даже сказать мизерную сумму денег в долг, в размере $1 млн.

Sanchelo:
Твое мнение о привлечении кредитных средств для запуска бизнеса?
Оригинал
Однозначно плохая затея. Пока у тебя нет проверенной бизнес-модели — ты таким образом просто будешь масштабировать убытки. Кредит надо брать если тема прет, есть тяга. И тогда ты уже понимаешь что нужно брать кредит, потому что если все получится — ты сильно выиграешь. А если не выйдет — то как-то расплатишься по кредиту. Risk-reward, в общем. Лучше привлекать акционерный капитал, потому что он самый дешевый для тебя, чтобы что-то стартануть

Sanchelo:
В качестве крыши лучше иметь банду или хорошего юриста в стране, где царит беспредел?
Оригинал
Беспредел беспределу рознь. Но я полагаю что то что считается «беспределом» — это максимум можно назвать бардаком. Ибо настоящий беспредел в таких странах наступает только тогда когда ты начинаешь много денег зарабатывать, по мнению налоговой. Тогда да. Но я бы сильно не заморачивался по этому поводу в начале пути.

Возьми, например, всю Европу (закроем глаза на предстоящую войну) — классно, стабильно, законы работают. Только вот ты там вряд ли что-то заработаешь. Потому что вся Европы в плане бизнесе статичная. Все зарегулировано. В бюрократии там просто утонуть можно. Надо ли оно тебе такое?

Наоборот, основные возможности для заработка как раз таки есть в том же СНГ: Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан и т.д. И США, конечно же. Агрессивный, огромный, конкурентный, платежеспособный рынок. Если уже и возиться с бюрократией, то только ради такого рынка как США.

Поэтому, просто надо принять правила игры в СНГ. И оказывается, что это где-то даже в плюс тебе будет. Например, ты можешь покупать и продавать личные данные людей, можешь спамить их в усмерть, можешь соврешенно случайно у кого-то купить базу импорта по предприятиям. И много чего другого. Потому что бардак — это монета, у которой 2 стороны.

Пробуй, стартуй и решай проблемы по мере наступления. Ты никогда не сможешь ко всему подготовиться

Автор | Дата:   
Бизнес партнёрство уж слишком шляпная идея. Вот вообще не врубаюсь — смысл в это входить и что люди от идеи ожидают?

Автор | Дата:   
smellmybum:
Пробуй, стартуй и решай проблемы по мере наступления
Оригинал
У меня нет интереса создавать свой бизнес и наверное долгое время не появится, т.к он имеет тот же эффект, что и родить ребенка, а это далеко не в моих интересах

По плану попробую сыграть в разработчика уже обрисованного в деталях проекта, но т.к с переходом на ступеньку выше по Маслоу, появились дела поважнее, их необходимо закрыть в первую очередь. Мне это дельце нравится... каким оно есть на бумаге

Почему задаю вопросы касаемо бизнеса? В семейном кругу обсуждалась идея создания общего бизнеса, например, поработав с lean canvas, мы увидели в нем живучесть. НО. Если кратенько, бо растянется, мы обратились в селыщьну раду (хз как по-русски), с целью решить вопрос выкупа/аренды помещения гос. собственности. Фсе, приехали. На этом этапе нашу затею похоронили, это был единственный СЮРприз

Вопрос помещения стал камнем преткновения, ибо реализовыывать бизнес-идею нам нужно было в ПГТ (от этого она и изумительная), к сожалению, там не нашлось других подходящих помещений

Автор | Дата:   
А так если серьезно. Лучше всего забраковать эту абсолютно тупейшую идею с бизнес партнерствами в любом его виде. Это самая омерзительная и глупая идея с каким-то чуваком в партнерских отношениях строить бизнес. Тупее наверное быть и не может, но людям почему-то кажется, что все ровно наоборот.

И дело тут даже не в том, что все люди вокруг ждут только тебя кинуть, а в том, что понимание бизнеса у каждого свое лично индивидуальное.

Вы начинаете совместный бизнес и сюрприз, каждый его развитие видит по-разному. Либо сразу острый конфликт интересов, ибо двум эгоистичным подонкам не место в одной калитке, либо квази отношения «Лидер-ведомый», где один по факту и двигает бизнес в соответствии со своими мечтами, а другой пассивно подчиняется, а после обижается, как же так, его нафиг никому не нужное мнение шлют в зад и тоже либо чел немотивирован будет, либо вспоминит про свои желания и начнет качать бочку.

Максимум исключение, которое я могу еще как-то представить — если ребята прошли совместно лютую дичь до начала своего бизнеса, по типу военных действий или что-то подобного и то сомнительно очень.

В массе своей идея лютая фигня, ибо бизнес дело строго индивидуальное. А все медиа образы, по типу «Аля Фридманов» и прочих — они прямо ссут в глаза и уши практически всегда. На практике все куда жестче, страшнее и бесчеловечней.

Автор | Дата:   
На тему партнерств
мой брат с корефанами замутили на троих сервис по ремонту компьют техники. открылись в очень удачное время, в очень удачном месте, возле крупнейшего универстиета в городе. бизнес шел, студентики несли свои бамбуки в сервис, бумеры тащили принтеры и другую оргтехнику. парни решили расширяться, понанимали персонала, начали пролазить в офисы с предложением взять технику на ТО либо разового ремонта. все шло неплохо. до тех пор пока не началось меряние письками кто больше бизнесмэн. изза того что предприятие юридически было зарегистрировано на одного человека, он видимо решил, что его хер самый толстый, начал на себя тянуть одеяло. сначала выдавил брата, ибо тот «нифига не делает». предприятие стало трещать по швам. шквал работы и заказов свалившихся на второго партнера тянуло всю шайку-лейку на дно. отличным решением было убрать и второго ибо «нифига не успевает». финальный гвоздь в крышку гроба вбило государство в виде масок-шоу и шмона в офисе. вот и сказочке конец. а кто слушал, пусть не выебывается и регистрирует акционерное общество с долями равными, кто сколько вложил, потому что знаю таких семерых корешей/братьев со своей строительной фирмой. и ниче, живут, здравствуют много лет

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Вопрос помещения стал камнем преткновения,
Оригинал
Хз как в Украине, в РФ можно найти недвижимость через гос аукцион. Правительство района (области) часто выставляет на торги помещения, которые на балансе у них. И можно поискать варианты по сходной цене

Автор | Дата:   
Всем привет,

Бизнесовый опыт имеется , и в партнёрстве было больше + чем — , если в целом брать.
Как говорят или (учат) ..

Если хочешь идти быстро иди один , если хочешь идти далеко иди вдвоём.

Автор | Дата:   
Zack:
Хз как в Украине
Оригинал
Украина не отличается. Процесс помню приблизительно, он геморройный, в этом помогал юрист брательника, буквально на этапе подписания бумажки об условиях аренды все застопорилось. Вообщем, нас послали нах, им предпочтительнее оказался кит пожирнее и его алкогольные намерения

Нашим странам нужны мафы, алко и табачные, чтобы военным с ПТСР не утруднять жизнь!

Автор | Дата:   
Попалась новость ну думаю прям про партнерство в этой теме

https://www.rbc.ru/business/03/07/2025/686431299a794769a39730b4

Автор | Дата:   
Я хз куда это мысль бахнуть, пускай сюда. Если не по теме то сорянчик.
А вы не задумывались, что на просторах интернета как будто бы нет нормальной платформы для ведения текстового блога?
Раньше в СНГ пространстве был супер популярен ЖЖ. Там дискуссии порой разгорались МОЁ ПОЧТЕНИЕ.

Конечно и срача было очень очень много. Но и толкового тоже было пару процентиков. Вообще все эти Кацы, Шмацы, Варламовы, Световы, Лебедевы и прочие они же выходцы из ЖЖ разве нет? Раскручивались там.
Ну и вообще это было удобно как по мне. Подписался на блогера, читаешь его простыни, заходишь к нему в коммы «поспорить», там сообщество небольшое «ламповое» и блогер даж общается с аудиторией.

Понятное дело, что этот жанр глубокого и вдумчивого чтива и конструктивных дискуссий убили соц сети. Причём ощущение, что самолёт «сбили на взлёте», т.к. мощной культуры блогосферы, такой какой она в перспективе могла бы быть не возникло. Или возникла, но просуществовало недолго и вообще без меня, я в это время играл в телефонные игры на сони эриксоне и не знал, что можно читать буквы.
В итоге всё убито тиктоками-инстаграммами со своими алгоритмами, сверхбыстрым коротким дофамином, какими то гамно-фотками с отдыха и бесконечной монетизацией толи новой туши, что ресницы удлинняет на 300%, толи бадов для увеличения пениса.

Опять же, может я чего то не знаю и если кто в курсе какие платформы есть типа как ЖЖ, где можно людей умновых почитать вы скажите. Но по-моему их нет и всё какое то кривое, косое и мёртвое.(я знаю только Дзен, Хабр и DTF)

Ну и да...а что здесь бизнесового, то в ветке про бизнес написано..
А разве нет такого потребительского запроса вообще не у кого?
Запроса на удобную платформу формата «анти-соц сети», где можно медленно глубоко почитать умнового дядьку. Прикрутить туда донатик в стиле Boosty/Patreon. Добавить туда алгоритмиков, но аккуратно без голых жоп и эпатажа, а на что то умнявое. Чтобы и полемизировать в комментах можно было удобно. (Кстати. А вообще разве этот форум это не отголосок этого запроса? Тут даже лайков нет и намеренно)

Кароч неужели текстовые блоги...да и вообще формат текста настолько ушёл в прошлое, что вытеснен теперь контентом визуальным/игровым?
Есть вообще надежда на ренессанс?

Автор | Дата:   
MrHorse
А потребитель кто?
Какое-то общее интернет СНГ-пространство теперь уже наверное не существует в природе по понятным причинам. Подростки все поголовно живут и будут в тиктоках жить. Остаются какие-то непонятные разрозненные микро-тусовки лиц среднего возраста в полосатых купальниках вроде нас с тобой (ну, мб с натяжечкой пока) и тех, кто постарше. Да и те за столько лет уж наверняка нашли под свои запросы любимые источники типа вот Бингуру, Хабра (не знаю че там, бываю раз в год, но на слуху) или каких-то забугорных сайтов. Плюс с возрастом иных опять же в потребление более простого контента затягивает неизбежно. Так чтобы глобальное что-то взлетело... Некуда и незачем, имхо

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Так чтобы глобальное что-то взлетело... Некуда и незачем, имхо
Оригинал
..

Автор | Дата:   
MrHorse:
Дзен, Хабр и DTF
Оригинал
Телетайп?

Автор | Дата:   
Flyknit:
Телетайп?
Оригинал
Ну...не, эт не то.
Я говорю про удобную самостоятельную блогерскую соц. сеть аля ЖЖ.
А телетайп это такое как бы «приложение» к телеграмму, где удобно лонгриды писать и дать потом ссылку на этот самый телетайп в своей группе в телеге.
Т.е. самостоятельности у телетайпа 0.

Автор | Дата:   
MrHorse:
на просторах интернета как будто бы нет нормальной платформы для ведения текстового блога?
Оригинал
Substack называется с добрым утром. Давно все там сидят и там же все самые четкие пацаны на предмет чтения и общения, ибо у них свой твиттер тоже есть

Автор | Дата:   
MrHorse

У тебя много идей и мыслей, но у тебя будет классический analysis paralysis если начнешь что-то делать

Тебе нужно все свои мысли и идеи переводить в практическое русло, если твоя цель в итоге что-то сделать. Рынок оценит деньгами, нужно ему это или нет

Возьми тот же Substack как начальник выше написал, пускай имейл-рассылки какие-то на минималках, все что угодно. Ибо идея ничего не стоит без исполнения

Поверь, я лично видел много примеров которые даже на голову не налазят: мол, как вот ЭТО вообще может работать и приносить что-то? А оно работает

Поэтому, опять же, если тебе интересно в итоге что-то создать (а у меня такое впечатление сложилось) — главное просто начать. Не важно как. И результат тоже не важен. Главное что ты что-то начал. А количество (опыт и практика) перейдет в качество потом

По поводу рассылок я хоть сейчас могу написать рабочую схему которую я видел. Там все примитивно. Но в итоге никто тут даже тут пробовать не будет, потому что дорого/непонятно/и т.д.

Автор | Дата:   
smellmybum:
главное просто начать. Не важно как. И результат тоже не важен. Главное что ты что-то начал.
Оригинал
Блин, круто написал, цепляет. Я это повешу на видном месте 🙂

Автор | Дата:   
Люди не знают чо такое Substack вот что в этом всем грустное...

Народ бы выпал если б узнал как кое-кто в период траншейного бума платит за Substack подписки по 1200$ в месяц, чтобы окупить это за три дня

Все под ключ и подписка и рассылка и приложение на айфоне/андроиде и свой твиттер и оно же на отдельном сайте если надо

От тебя ток годный контент требуется, ну и все, остальное саб берет на себя

Покажу пример опять объяснять показывать емана мать...

Вот одна из лучших Substack рассылок по ИИ

Вот она же в приложении

Там же чат ака Substack Notes

Она же на сайте

Она же на своем домене, саб это все делает под ключ https://www.bensbites.com/

Вот подписка, платная/бесплатная

Сколько у Бена подписчиков в Substack? 137000 — сто тридцать семь тысяч человек, прописью же понятнее, нет. А сколько из них платных? Будь спок — предостаточно

Около 20к людей по стате, умножить на 80 баксов в год, так емана... 1.6 миллиона долларов с бложика рассылочки не чет не то так не бывает и быть не может

Так что ответ на вопрос где все люди — они блен ТУТ, это тебя тут нет. А так все давно тут... и не только, есть Farcaster и много еще чего есть

Но так стартануть любому — Substack это лучше нет. Это как тикток в мире видео ток тут не видео. Надеюсь, понятново

Автор | Дата:   
ndr:
латит за Substack подписки по 1200$ в месяц, чтобы окупить это за три дня
Оригинал
Это за что ж (слышится голос из хрущевки) такие ДЕНЖИЩИ?

За подписку на топовые фонды и кабалы. Потому что они все давно в Substack. Раньше когда у твоего деда стоял такие были в телеграме. Потом — в дискорде. Сейчас там остались одни филиппинцы и украинцы

Все сколь-либо представляющие из себя организмы ушли в саб, где и находятся

Почему они там? Ничего даже близко более комфортного по удобству и распространению просто нет. Ибо саб, как показываю выше, дает все под ключ

Уже через день ты можешь получить первого папищека, который может читать тебя с кучи каналов, где ему удобно. А не пердеть в тележеньке продираясь сквозь шлюхоботов или дискорденьке (который просто ужас по интерфейсу и мрак)

Поэтому саб стал индустриальным стандартом уже несколько лет как ну и поэтому твиттер обожает банить ссылки на саб notes. Ибо у одного OG саба больше может быть папищеков, чем платных юзеров всего тви — маск очень ревнует

Отсель настоятельно рекомендуется раздуплится, подписаться (очень много бесплатной годноты, про платную умолчим), наконец, сделать СВОЙ саб, назвать его «Я ВЫЕБАЛ ГПТ МОЗГ» и ты удивишься как быстро народ подпишется

Ибо все там и всем этот контент нужен на вчера

Автор | Дата:   
Сейчас возможностей достаточно. Недавно попадалось видео как чуваки рекламу в фб запускали угадайте на какую демографию. Смысл в том что выдумывается история про какого-то старика (сгенерированного, конечно) и то как он у себя дома делает сам часы. Прикручивается какая-то трогательная история сверху, ссылка на сайт. И потом эта «ручная» работа успешно отправляется с алиэкспресса на адрес неравнодушным, которые хотят поддержать маленький магазинчик выдуманного пенсионера

Всякие Substack'и, арбитраж новостных фидов, арбитраж Google Adsense (да, он еще жив), инфоцыганство, тикток шопы, дропшиппинг с алиэкспресса (Думаешь он умер в 2017 году? А вот и нет). Рекламные аккаунты можно фармить на продажу. Про ИИ и адалт вообще молчу. IVR, click2sms, чатботы и прочее. Я просто устану тут перечислять не просто какие-то влажные фантазии, а то на чем люди зарабатывают сейчас, пока мы тут на форуме сидим.

А ребята которые в России живут и хотят что-то свое начать — там тоже море возможностей. Берете футболки (print on demand), тестируете пару сотен дизайнов на СВОшную и околотематику («можем повторить», «мы русские, с нами бог», «za победу» и прочее). Пару дизайнов у вас выстреливает. Масшабируете источниками рекламы. На объеме ищете ткань дешевле или импортируете с Китая. Всё

В 2016 году люди на футболках/прочей атрибутике с Трампом зарабатывали. А что вам мешает? Нет времени? Денег? Надо ИП регать?

Ничего не надо. Просто взять и сделать. Шаг за шагом, постепенно

Автор | Дата:   
Вот....просто спасибо всем кто отписался на мой пост

Автор | Дата:   
@ndr
Тяк
В общем я зарегался на substack

Эт капец. А чё там всё так красиво? И приятно. И много разного.
А почему я там не сидел? А почему я смотрел ютуб шортс? Андрей, почему так?
Если честно, очень расстроился, что у русских такого нет. У нас..дзен

Платформа полностью англоязычная, русских там не существует как я понимаю.
Бахнул туда свой очень важный и крайне умный первый пост на английском, который тупа выжимка из того, что я на бингуру левой пяткой писал.

Посмотрим, я нужен пиндосам не нужен?

Автор | Дата:   
@ndr
И ещё, Андрей, между прочим пока ты там где-то ходишь и не отвечаешь(а я видишь, Андрей, с тобой делюсь вот как с ДРУГОМ), у меня уже 15 прочтений и целых 2 папищика за день набралось, ты представляешь? С одного постика. Это уже на 2 больше, чем если бы я писал в Дзене.

На меня подписалась одна 19-летняя нигретянка поэтесса и ещё какая-то арабка. Это моя свора, моя команда по спасению мира нахер. Мои ниггеры.

Я тут сабстек покоряю своей харизмой, а ты даже не пишешь: «Юра ты красавчик».

Автор | Дата:   
MrHorse
А скинь ссылку на свой пост, интересно почитать)

Автор | Дата:   
MrHorse:
Я тут сабстек покоряю своей харизмой, а ты даже не пишешь: «Юра ты красавчик».
Оригинал
Ти мое золотце, все ж ради тебя писалось. Я уже не мог видеть вот это «хочу ламповое ЖЖ» и «дзен», у меня кровь глаза залила и пришлось объяснить что Сабстек это лучше всего, что в контентном мире сейчас существует

Молодец что не просто прочитал, цемики обнимашки любовь

Продолжай там развиваться

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Бизнес. Общее обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 6 [ LegendaryNoname, socrat17, Dalibro, QUANT, mihail1, MrCvokka ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑