Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

Бизнес. Общее обсуждение

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
MrHorse:
я зарегался на substack
Оригинал
Молодец что начал. Попробуй выбрать теперь свою нишу, чтобы ты мог потом это монетизировать. Как говорится: «Если ты не знаешь куда ты плывешь — никакой ветер не будет попутным»

Я точно помню что когда-то давно на сабстеке одна волосатая голова развернула тему barndominium'ов. И потом эта же голова на этой нише зарабатывала (через партнерские ссылки и прочее), начав со сабстека. Может тебе это как-то откликнется, не знаю. Но это единственный кейс который я помню именно по Сабстеку

Все у тебя получится. Главное не бросать

Автор | Дата:   
ndr
Ну Андрей, ну что, ну не знаем, да. Опять показывать, да да, покажи, покажи обязательно.

Я благодарен тебе за форум(да, благодарность на хлеб не намажешь). Я вот тут сижу в рашке, узнаю из форума многое, всякое разное. А кто-то и этого не имеет. А как я на форум попал? Да просто случайность подрезала меня, потом еще раз и я здесь.
Вот ты рассказал про Substack, принес нам из-за границы классную вещь — теперь мы знаем, спасибо.
Ты как маршрутизатор, рассказываешь, показываешь от туда, из своего некого мира, классные вещицы.
Я вот ПРОСТО зашел почитать про бизнес. Я сам опыта не имею, но зашел. И тут такая вещица — ну классно.

Автор | Дата:   
ndr:
У меня есть ужасные примеры партнерств
Оригинал
У меня нет опыта ведения партнерств (если не считать партнером бывшую с которой открывали магазин обуви в студенчестве), но могу сказать как менеджер среднего звена, партнерство партнерству рознь

Чаще всего партнерство изначально имеет сугубо коммерческие и взаимозависящие отношения, где один выполняет функцию сео, второй выполняет функцию денежного мешка
И здесь уже как повезет, партнер который мешок либо просто снимает сливки и периодически приходит в офис «Потыкать кнопочки», поиграв в босса, пощупывая девочек на ресепшен под юбочками (это не самый далеко плохой партнер будет), либо такой же СЕО, управляющий, помогающий связями, навыками, опытом (потому что такие отношения часто происходят между каким нибудь супер крутым дядькой из более взрослого бизнеса и бывшим наемным специалистом, либо не очень уверенно стоящим на ногах предпринимателям)

Либо когда у тебя МСБ, то партнерство тебе жизненно необходимо на раннем этапе, например тебе нужен очень крутой, мощный бухгалтер, но платить тебе ему сейчас тупо нечем, за такие деньги ты не купишь нужных тебе компетенций, или программист, или маркетолог, и ты либо прокачиваешься сам (долго, дорого, плюс скорость масштабирования сильно уменьшается потому что твоего ресурса на сам бизнес сильно меньше из-за лишней операционки), либо ты ищешь амбициозного специалиста на меньшую ЗП с потенциалом роста, но прям % на бизнес дают нечасто, стараются ограничиваться KPI на выручку, потому что сотрудника легко уволить, партнера-уже хуй.
Либо ты ИП, открыл магазин по продаже мефедрона на вайлбериз, ты очень хочешь продавать много мефедрона но не умеешь, к тебе приходит грей и говорит «Я офигенно продаю мефедрон, я делал это тоннами, и я точно знаю что приведет тебя к результату, мне НЕ надо от тебя никакой ЗП, даже базового оклада, дай мне 5% от компании, я тебя раскручу, масштабирую, а потом продам тебе же эту долю с профитом, или буду юзать тебя до конца жизни как свой актив, но в любой момент ты сам сможешь эту долю выкупить», но это супер осознанное партнерство, такое мало кто умеет и осмеливается
Вариант с денежным мешком и боссом извращенцем встречается намного чаще

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Так же от себя могу добавить, больше всего партнеров ненавидят управляющие и топ менеджера, потому что какого-то хуя должны подчиняться не только своему гендиру (с которым всегда как правило отношения отличные), а этому уебку, который нихуя не знает, нихуя не умеет, но встал тут и раскомандовался, еще и учит всех жизни, вторые после управляющих и топ менеджеров ненавидят партнеров свои же партнеры, то есть СЕО

А так же супер бред когда в команде два управляющего и они оба ГЕНДИРЫ, то есть сео, потому что 100% один тебе говорит одно, ты делаешь, проходит какое то время, приходит второй и дает тебе пизды потому что ТЫ с ним это не согласовал, именно ТЫ, а не тот партнер, который тебе эту хуйню поручил
Дуальность или какое то иное дифференцирование управления в бизнесе-это всегда бред и долбоебизм

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Sanchelo

Посмотрел не все, но то что посмотрел — просто скучная водичка, от которой в сон клонит. Успешные кейсы изучать вообще смысла мало, потому что даже те кто у кого получилось очень редко вообще понять могут почему так получилось (часто вообще тайминг влияет).

Интереснее было бы изучить неудачные кейсы. Вот там параметр времени меньше влияет. И можно увидеть характерные закономерности, в зависимости от ниш стартапов. И идти от обратного, таким образом

В каком-то видео пригласили инвесторов. Ну это вообще смешно. Если ты хочешь поймать рыбу — то не рыбу надо спрашивать, а рыбака. Такое можно смотреть только если интересно лучше узнать психологию инвесторов (хотя там вообще ничего сложного нет, на самом деле)

Автор | Дата:   
smellmybum:
потому что даже те кто у кого получилось очень редко вообще понять могут почему так получилось
Оригинал
Кое-что интересное для себя можно извлечь, что бизнес это не про вечеринки и что ты далеко не становишься т.н акулой со свободным графиком работы (не исчезнет твое мышление найм рабочего)

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 Бизнес. Общее обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 20
Трейдят - 4 [ MrCvokka, Naigovan, Patt, ViraBhadra ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑