Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Бизнес. Общее обсуждение

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Попалась новость ну думаю прям про партнерство в этой теме

https://www.rbc.ru/business/03/07/2025/686431299a794769a39730b4

Автор MrHorse
 Уровнемер
#17 | Дата:  
Я хз куда это мысль бахнуть, пускай сюда. Если не по теме то сорянчик.
А вы не задумывались, что на просторах интернета как будто бы нет нормальной платформы для ведения текстового блога?
Раньше в СНГ пространстве был супер популярен ЖЖ. Там дискуссии порой разгорались МОЁ ПОЧТЕНИЕ.

Конечно и срача было очень очень много. Но и толкового тоже было пару процентиков. Вообще все эти Кацы, Шмацы, Варламовы, Световы, Лебедевы и прочие они же выходцы из ЖЖ разве нет? Раскручивались там.
Ну и вообще это было удобно как по мне. Подписался на блогера, читаешь его простыни, заходишь к нему в коммы «поспорить», там сообщество небольшое «ламповое» и блогер даж общается с аудиторией.

Понятное дело, что этот жанр глубокого и вдумчивого чтива и конструктивных дискуссий убили соц сети. Причём ощущение, что самолёт «сбили на взлёте», т.к. мощной культуры блогосферы, такой какой она в перспективе могла бы быть не возникло. Или возникла, но просуществовало недолго и вообще без меня, я в это время играл в телефонные игры на сони эриксоне и не знал, что можно читать буквы.
В итоге всё убито тиктоками-инстаграммами со своими алгоритмами, сверхбыстрым коротким дофамином, какими то гамно-фотками с отдыха и бесконечной монетизацией толи новой туши, что ресницы удлинняет на 300%, толи бадов для увеличения пениса.

Опять же, может я чего то не знаю и если кто в курсе какие платформы есть типа как ЖЖ, где можно людей умновых почитать вы скажите. Но по-моему их нет и всё какое то кривое, косое и мёртвое.(я знаю только Дзен, Хабр и DTF)

Ну и да...а что здесь бизнесового, то в ветке про бизнес написано..
А разве нет такого потребительского запроса вообще не у кого?
Запроса на удобную платформу формата «анти-соц сети», где можно медленно глубоко почитать умнового дядьку. Прикрутить туда донатик в стиле Boosty/Patreon. Добавить туда алгоритмиков, но аккуратно без голых жоп и эпатажа, а на что то умнявое. Чтобы и полемизировать в комментах можно было удобно. (Кстати. А вообще разве этот форум это не отголосок этого запроса? Тут даже лайков нет и намеренно)

Кароч неужели текстовые блоги...да и вообще формат текста настолько ушёл в прошлое, что вытеснен теперь контентом визуальным/игровым?
Есть вообще надежда на ренессанс?

Автор LegendaryNoname
 Индикаторщик
#18 | Дата:  
MrHorse
А потребитель кто?
Какое-то общее интернет СНГ-пространство теперь уже наверное не существует в природе по понятным причинам. Подростки все поголовно живут и будут в тиктоках жить. Остаются какие-то непонятные разрозненные микро-тусовки лиц среднего возраста в полосатых купальниках вроде нас с тобой (ну, мб с натяжечкой пока) и тех, кто постарше. Да и те за столько лет уж наверняка нашли под свои запросы любимые источники типа вот Бингуру, Хабра (не знаю че там, бываю раз в год, но на слуху) или каких-то забугорных сайтов. Плюс с возрастом иных опять же в потребление более простого контента затягивает неизбежно. Так чтобы глобальное что-то взлетело... Некуда и незачем, имхо

Автор MrHorse
 Уровнемер
#19 | Дата:  
LegendaryNoname:
Так чтобы глобальное что-то взлетело... Некуда и незачем, имхо
Оригинал
..

Автор Flyknit
 Квантонутый
#20 | Дата:  
MrHorse:
Дзен, Хабр и DTF
Оригинал
Телетайп?

Автор MrHorse
 Уровнемер
#21 | Дата:  
Flyknit:
Телетайп?
Оригинал
Ну...не, эт не то.
Я говорю про удобную самостоятельную блогерскую соц. сеть аля ЖЖ.
А телетайп это такое как бы «приложение» к телеграмму, где удобно лонгриды писать и дать потом ссылку на этот самый телетайп в своей группе в телеге.
Т.е. самостоятельности у телетайпа 0.

Автор ndr
Персимон
#22 | Дата:  
MrHorse:
на просторах интернета как будто бы нет нормальной платформы для ведения текстового блога?
Оригинал
Substack называется с добрым утром. Давно все там сидят и там же все самые четкие пацаны на предмет чтения и общения, ибо у них свой твиттер тоже есть

Автор smellmybum Свечкоед #23 | Дата:  
MrHorse

У тебя много идей и мыслей, но у тебя будет классический analysis paralysis если начнешь что-то делать

Тебе нужно все свои мысли и идеи переводить в практическое русло, если твоя цель в итоге что-то сделать. Рынок оценит деньгами, нужно ему это или нет

Возьми тот же Substack как начальник выше написал, пускай имейл-рассылки какие-то на минималках, все что угодно. Ибо идея ничего не стоит без исполнения

Поверь, я лично видел много примеров которые даже на голову не налазят: мол, как вот ЭТО вообще может работать и приносить что-то? А оно работает

Поэтому, опять же, если тебе интересно в итоге что-то создать (а у меня такое впечатление сложилось) — главное просто начать. Не важно как. И результат тоже не важен. Главное что ты что-то начал. А количество (опыт и практика) перейдет в качество потом

По поводу рассылок я хоть сейчас могу написать рабочую схему которую я видел. Там все примитивно. Но в итоге никто тут даже тут пробовать не будет, потому что дорого/непонятно/и т.д.

Автор LegendaryNoname
 Индикаторщик
#24 | Дата:  
smellmybum:
главное просто начать. Не важно как. И результат тоже не важен. Главное что ты что-то начал.
Оригинал
Блин, круто написал, цепляет. Я это повешу на видном месте 🙂

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
Люди не знают чо такое Substack вот что в этом всем грустное...

Народ бы выпал если б узнал как кое-кто в период траншейного бума платит за Substack подписки по 1200$ в месяц, чтобы окупить это за три дня

Все под ключ и подписка и рассылка и приложение на айфоне/андроиде и свой твиттер и оно же на отдельном сайте если надо

От тебя ток годный контент требуется, ну и все, остальное саб берет на себя

Покажу пример опять объяснять показывать емана мать...

Вот одна из лучших Substack рассылок по ИИ

Вот она же в приложении

Там же чат ака Substack Notes

Она же на сайте

Она же на своем домене, саб это все делает под ключ https://www.bensbites.com/

Вот подписка, платная/бесплатная

Сколько у Бена подписчиков в Substack? 137000 — сто тридцать семь тысяч человек, прописью же понятнее, нет. А сколько из них платных? Будь спок — предостаточно

Около 20к людей по стате, умножить на 80 баксов в год, так емана... 1.6 миллиона долларов с бложика рассылочки не чет не то так не бывает и быть не может

Так что ответ на вопрос где все люди — они блен ТУТ, это тебя тут нет. А так все давно тут... и не только, есть Farcaster и много еще чего есть

Но так стартануть любому — Substack это лучше нет. Это как тикток в мире видео ток тут не видео. Надеюсь, понятново

Автор ndr
Персимон
#26 | Дата:  
ndr:
латит за Substack подписки по 1200$ в месяц, чтобы окупить это за три дня
Оригинал
Это за что ж (слышится голос из хрущевки) такие ДЕНЖИЩИ?

За подписку на топовые фонды и кабалы. Потому что они все давно в Substack. Раньше когда у твоего деда стоял такие были в телеграме. Потом — в дискорде. Сейчас там остались одни филиппинцы и украинцы

Все сколь-либо представляющие из себя организмы ушли в саб, где и находятся

Почему они там? Ничего даже близко более комфортного по удобству и распространению просто нет. Ибо саб, как показываю выше, дает все под ключ

Уже через день ты можешь получить первого папищека, который может читать тебя с кучи каналов, где ему удобно. А не пердеть в тележеньке продираясь сквозь шлюхоботов или дискорденьке (который просто ужас по интерфейсу и мрак)

Поэтому саб стал индустриальным стандартом уже несколько лет как ну и поэтому твиттер обожает банить ссылки на саб notes. Ибо у одного OG саба больше может быть папищеков, чем платных юзеров всего тви — маск очень ревнует

Отсель настоятельно рекомендуется раздуплится, подписаться (очень много бесплатной годноты, про платную умолчим), наконец, сделать СВОЙ саб, назвать его «Я ВЫЕБАЛ ГПТ МОЗГ» и ты удивишься как быстро народ подпишется

Ибо все там и всем этот контент нужен на вчера

Автор smellmybum Свечкоед #27 | Дата:  
Сейчас возможностей достаточно. Недавно попадалось видео как чуваки рекламу в фб запускали угадайте на какую демографию. Смысл в том что выдумывается история про какого-то старика (сгенерированного, конечно) и то как он у себя дома делает сам часы. Прикручивается какая-то трогательная история сверху, ссылка на сайт. И потом эта «ручная» работа успешно отправляется с алиэкспресса на адрес неравнодушным, которые хотят поддержать маленький магазинчик выдуманного пенсионера

Всякие Substack'и, арбитраж новостных фидов, арбитраж Google Adsense (да, он еще жив), инфоцыганство, тикток шопы, дропшиппинг с алиэкспресса (Думаешь он умер в 2017 году? А вот и нет). Рекламные аккаунты можно фармить на продажу. Про ИИ и адалт вообще молчу. IVR, click2sms, чатботы и прочее. Я просто устану тут перечислять не просто какие-то влажные фантазии, а то на чем люди зарабатывают сейчас, пока мы тут на форуме сидим.

А ребята которые в России живут и хотят что-то свое начать — там тоже море возможностей. Берете футболки (print on demand), тестируете пару сотен дизайнов на СВОшную и околотематику («можем повторить», «мы русские, с нами бог», «za победу» и прочее). Пару дизайнов у вас выстреливает. Масшабируете источниками рекламы. На объеме ищете ткань дешевле или импортируете с Китая. Всё

В 2016 году люди на футболках/прочей атрибутике с Трампом зарабатывали. А что вам мешает? Нет времени? Денег? Надо ИП регать?

Ничего не надо. Просто взять и сделать. Шаг за шагом, постепенно

Автор MrHorse
 Уровнемер
#28 | Дата:  
Вот....просто спасибо всем кто отписался на мой пост

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Бизнес. Общее обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 6 [ Flyknit, Pelorat, LegendaryNoname, Ron, HxsPro, evreg ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑