Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Биржи BINGURU FORUM / Биржи /  

Ostium (Arbitrum)(Perp)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор | Дата:   
Фьючерсная децентрализованная криптобиржа — Ostium

Обратил на нее особое внимание с последней рассылки Dune по резкому росту всех метрик

Помимо крипты доступна мякотка с плечом — индексы, форекс и коммодитиз (нефть, газ, золото, серебро)

Работает на Арбитруме (читай — оч быстрый). Есть опция работы без газа

Есть vault ликвидности с 30% годовых

Интересная и редкая фича — возможность сделать простую автостратегию для работы по новостям

Выглядит интересно. Работать — приятно. С 31 марта запустили поинты (что это после гиперликвида объяснять не надо)

Метрики на ламе https://defillama.com/protocol/ostium

В общем зачете https://defillama.com/protocols/Derivatives

Дашборд Дюны https://dune.com/ostium_app/stats

Твиттер https://x.com/OstiumLabs/

В сухом остатке, один из тех ранних перспективных перпов, с которым и работать удобно, и есть потенциал наград для активных юзеров. Протокол рубит по 20к $ в сутки — задел хороший

На тесты и изучение https://ostium.app/

Автор | Дата:   
Предупрежден вооружен

Автор | Дата:   
Тем временем в сейфе Остиума можно припарковать USDC под 18% годовых. Одновременно с этим фармятся поинты для будущего мегадропа. Вин вин

Автор | Дата:   
Добавили акциёв:

За торговлю тоже дают поинты, если что. И раздел «Strategies» они переделывают. Интересно что выкатят в итоге

Автор | Дата:   
Еще есть дружбан Остиума — Lighter.xyz. Потом тему сделаю или кто работает пусть сделает

Автор | Дата:   
Топовый трейдер Остиума юморист Новый хай близок говорит

Автор | Дата:   
Рассмотрим чутка такую вещь как метрики Dune на примере Остиума

Как известно, «внутряк» любого брокера или биржи наружу недоступен. Мы не имеем доступа к статистике, бухгалтерии и вообще никаким данным

Все трейдеры у всех брокеров работают вслепую и могут лишь молиться, чтобы бухгалтерия им что-то вывела. Мы банально не знаем сколько у брокера денег. Есть ли они вообще. Может ли он что-то вывести. Откуда у него деньги в целом. Сколько он зарабатывает. Это все коммерческая тайна

Более того, каждый трейдер знает, что деньги у брокера, даже юридически — деньги БРОКЕРА. Не твои. Твоими они становятся только после вывода

Игра с черной кошкой в черной комнате черным человеком с мешком угля. Это данность. И трейдеры просто за десятилетия привыкли к такому анальному насилию

К счастью для них, криптоиндустрия родила DeFi. И сотни проектов нового поколения, которые — децентрализованы, живут в сети, с открытым кодом и никому не принадлежат, а вернее — принадлежат всем. Ибо купив их нативные токены можно стать совладельцем и получить часть от дохода платформы. Еще и одновременно на ней торгуя

Назови форекс брокера, совладельцем которого ты можешь стать одним кликом? Ответ — их не существует. В DeFi же это суть

Теперь взглянем на метрики. Мы сразу увидим абсолютно весь внутренний мир Остиума

Мы видим, в частности, такие данные как

— проторгованные объемы
— количество пользователей за сутки и неделю
— заработанные платформой комиссии
— PnL (сколько юзеры заработали/потеряли)
— общее число трейдов
— и многое другое

Спустимся чуть ниже

Мы видим

— открытый интерес (по каким рынкам сейчас у трейдеров открыты позиции)
— дневные объемы по рынкам
— что именно народ торгует, по объемам и числу трейдов
— какие пары для остиума наиболее прибыльны (больше комис)

Внизу мы видим данные самого протокола, буквально, сколько у него денег. Напоминаю — они никому не «принадлежат», это деньги протокола, которые там держат все желающие. Это можешь быть и ты тоже

— Vault TVL. Это сколько у протокола денег, можешь забрать хоть все
— OLP. Нативный токен проекта, использующися в пулах ликвидности
— Collaterallization Ratio. Уровень обеспеченности хранилища
— Vault APR. Годовая долларовая доходность хранилища

В последнем случае ты паркуешь свои доллары в хранилище и получаешь часть дохода, который проект зарабатывает. А сколько он зарабатывает, видно на первом скриншоте. Остиум на момент этого поста делает $67000 долларов в сутки чистой прибыли, которая затем распределяется среди держателей хранилища

Остановимся подробнее на Dune. Это не просто веселые картинки, это дашборд-платформа, позволяющая вызывать ЛЮБЫЕ свои метрики

Откуда Dune берет эти внутренние данные Остиума? От него же самого берет по API и прямо с сети, где протокол находится. Соответственно, можно написать свои вызовы к этим данным и нарисовать себе, лично, любые другие метрики. Можешь делать их публичными, можешь — частными, как тебе хочется. Можешь на Dune, можешь у себя в браузере

К примеру меня заинтересовали вот эти данные

Нажимаем три точечки

Получаем готовые запросы к API Дюны

С помощью которых можно, например, сделать свой дашборд Остиума на локальном компе с интерактивными графиками и любыми корреляциями, почему нет? Любой каприз

Разумеется, имея полностью открытые данные, можно разработать и бота/ботов/ии агента, который, используя их, будет торговать, как тебе нужно

И если раньше нужно было знать программирование, сейчас не нужно знать ничего — лишь как работать с агентскими IDE и искуственным интеллектом вроде DeepSeek

Итого

Открытые платформы вроде Остиума вовсе не новинка. Децентрализованные торговые платформы в их нынешнем виде скоро отметят 10-летие. Но до сих пор в среде классических (читай — радикально устаревших) трейдеров наблюдается обидное непонимание, что это, чем это важно, как это радикально отличается от традиционного трейдинга

Связано это с тем, что трейдеры того же форекса пропустили уже 6 поколений криптоиндустрии на сей момент. Где первое поколение — биткоин, второе — эфир, третье — смарт-контракты, четвертое — дексы и так далее

Поэтому либо нужно браться за ум и наверстывать упущенное, либо сразу прыгать в 6е поколение и работать, где все уже сделано за тебя, а порог входа равен нулю. Подключил кошелек — работаешь. Все

Однако я бы настоятельно рекомендовал ИЗУЧИТЬ эту тему, поскольку она в умелых руках дает совершенно невероятные возможности

DeFi решило ключевые проблемы TradFi — традиционных финансов. Закрытость, кухонность, цензуру, недоступность средств (все деньги у брокера = деньги брокера, а не твои) и многое, многое другое

Тысячи умнейших людей последние 10 лет потратили на то чтобы создать децентрализованный мир финансов нового поколения, только чтобы тебе было не страшно нажать кнопку Buy. Не воспользоваться этим?

Нет ни одной причины

Автор | Дата:   
Андрей, дай совет как пройти обучение до 6 этапа?

Автор | Дата:   
ndr:
Рассмотрим чутка такую вещь как метрики Dune на примере Остиума
👍

Автор | Дата:   
Luke:
Андрей, дай совет как пройти обучение до 6 этапа?
@Ndr
Андрей, ну ты понял. Все ждут от тебя новых статей. Я тоже жду.
Больше статей хороших и разных

Автор | Дата:   
Добавили новое:

XPT/USD
XPD/USD
USD/CHF
NZD/USD
AUD/USD

Автор | Дата:   
Прям щас Остиум проводит конфу, как обычно очень интересную. Собралось множество топовых трейдеров

Из интересного, у Остиума сегодня рекорд по комиссиям. Когда открыл эту тему, было так:

ndr:
Протокол рубит по 20к $ в сутки — задел хороший
Оригинал
Задел оказался настолько «хорошим», ибо за сегодня комиссия вот

Протокол бахнул почти полмиллиона в сутки. Теперь понятно, почему на стейкинг APR так вырос (подсказка — платформа делится своей прибылью со стейкерами)

Делают мобильное приложение и также приложение для тех кто любит метатрейдер. Добавляют валюты (франк), акции, индексы и добавят IPO по акциям

И на носу добавление.... бондов т.е гособлигаций США

Ну, вот мы и в мире где бонды в дексе никого не удивят

Приятно поймать платформу на самом раннем этапе развития. Тем временем, в остиуме продолжается первый сезон набора поинтов за торги и стейкинг. Сколько еще продлится хз

Кто хочет написать робота или свой терминал под них велкам https://pypi.org/project/ostium-python-sdk/

Автор | Дата:   
В терминале Остиума что прикольно видны последние трейды на платформе

Конечно за этим интересно наблюдать, вот такой тренд был по эфиру, как его народ проторговал?

+800%, +400%, +300... -50%. Окей

Вся рыночная драма как на ладони

Автор | Дата:   
@ndr Ostium конечно вау! Спасибо, что делишься такой инфой, я читал твой пост вчера ночью и мне показалось тут была реферальная ссылка. Сейчас найти не могу...или мне это приснилось?
upd
у меня перестал работать сайт, графики не показывает. У кого-то так же?

и кстати, до того как он совсем сломался, подвисал сильно на несколько минутных баров отставал

Автор | Дата:   
Zack

Включай впн, все работает:

Реферальная если нужна https://app.ostium.com/trade?ref=FQOL1

Все западные сервисы используют американские CDN типа Cloudflare и прочее и это все в РФ либо уже забанено либо банится в процессе

Поэтому в 90% это не сервис висит — это майор вредит

Автор | Дата:   
ndr
Я не из РФ подключаюсь, заметил что глючит если открыто больше одной вкладки Ostium

ndr:
Реферальная если нужна
Оригинал
Спасибо

Автор | Дата:   
Zack:
заметил что глючит если открыто больше одной вкладки Ostium
Оригинал
Я под дексы и перпы отдельный браузер использую, Zen очень быстрый, Brave тоже хороший

Автор | Дата:   
https://www.ostiscan.io

Появилась вот так штука. В разделе Liquidations можно увидеть что людей в основном ликвидирует потому что ставят огромные плечи. Никогда бы не подумал

По акциям еще до 25 августа х2 буст по поинтам

Автор | Дата:   
Остиум через агентскую ии стратегию набил юбилейные 100% меньше чем за месяц на 22 сделках, полный ИИ автомат

Perfectito

Сейчас наблюдается определенная гонка в интерфейсах, где Остиум спрятан под капотом в разных проектах примерно также, как спрятан Raydium, Uniswap, Pancake и прочее

Но в отличие от упомянутых, тут запрятаны фьючерсы/перпы не только на крипту, но и на форекс, SP500 и остальное

Очень кажется что основной движ так и будет, а вовсе не через морду самого остиума

Автор | Дата:   
ndr
Он получается сам торгует, по своей стратегии, ты ему просто деньги в доверительное управление даёшь?

Автор | Дата:   
Art168

Да у него свой кошелек т.е. полный автомат, ток денежку даешь

Автор | Дата:   
ndr:
Очень кажется что основной движ так и будет, а вовсе не через морду самого остиума
Оригинал
Даже скажем больше, будущее выкручивается в сценарий, пока что он кажется нереальным, когда человек сам собирает/компилирует свое же приложение без обращения к посредникам

Буквально, зачем коллективному «мне» идти на какой-то сайт, который использовал Клод чтобы сделать агентскую стратегию, если ты используешь... тот же Клод, чтобы сделать ее же

У «них» больше опыта, в чем? Я про «них» ничего не знаю, да мне и не интересно. Мне интересен Клод и что может он. И он им интересен. Мы оба используем одно и тоже

В чем тогда разница, что они опытнее для него промпты пишут? Или в чем?

Аналогичным видится и будущее интернета — зачем «сайт» с дизайном, если мне не сайт вовсе нужен — мне нужна информация с сайта, данные

Дизайн, интерфейс — это просто фантик вокруг того, что мне нужно. Но ИИ сразу идет к конфете, он интерфейсы не читает — зачем «сайты»?

Агентский интернет тем самым превращается в совершенно не то, к чему привыкли с момента появления ARPA и это словно возвращение к истокам еще до разработки HTML в сумрачной швейцарской лаборатории CERN в 80х

Точно также сейчас рождаются стандарты агентского интернета, который выстраивается по радикально иным принципам

Сайты ждет будущее газет, так-то. Какие-то будут, на уровне спидинфо, но следующее поколение будет смеяться над словом http:// которое поколение стариков видело в смешной программе «браузер»

Серьезно, надо было самому открывать какое-то окно, туда чета вводить, это окно еще и принадлежало какой-то отбитой корпорации и все было завалено рекламой? Адище

Безусловно, потрясающе оказаться у истоков новой индустрии, эт канешна словами не передать

Агентский интернет это собери свой интерфейс к данным сам — а вернее, скажи оловянному, в каком виде ты его хочешь

Автор | Дата:   
Пример как раз в этой теме — я не хочу торговать через «морду» остиума, она примитивна и выглядит как все такие морды, бесполезной

Ты сам через ИИ собираешь свой терминал для рынка через Ostium API — так бы сказали лет 20 назад, ибо торговля по апи древняя как сам интернет — а сейчас ты собираешь того, кто через апи будет торговать за тебя

Только раньше это был «бот», «робот», «алго», а сейчас торгует модель, обладающая широчайшими когнитивно-аналитическими возможностями

И дальше ты не с остиумом воюешь и не с рынком, ты с утра до вечера общаешься (буквально, разговариваешь) с моделью и так вы вместе работаете с рынком

Причем общаться можно даже голосом, если так уж тебе нравится, хотя это очень медленно

Мы не одни во вселенной, кек, вот и ответ

Автор | Дата:   
ndr:
даже голосом, если так уж тебе нравится, хотя это очень медленно
Оригинал
Ну так-то прикольно, модель с тобой разговаривает скажем женским голосом, ты ей отвечаешь и так можно пиздеть с утра до вечера про рынки и прочее

Я своей сделал, что она мне звонит на Whatsapp, когда сделка завершена и голосом докладывает что произошло — ну это ржачно, да, очень Оч прикольно получилось

И бесполезно, чисто для фана. Просто «голос» очень медленная хрень, текстом ты прочитаешь в 20 раз больше и быстрее

Но вот это типа «будущее» что ты говоришь в микрофон «Эй, оловянный, хочу прикупить золота, давай запланируем» и потом вы обсуждаете как бабки на лавке — это не будущее, эт прошлое

Будущее это когда модели там сами колбасят в мультимодельной вселенной, а ты чилишь у бассейна с грилем, ну типа как-то так

Автор | Дата:   
Глаза конечно знакомых когда тебе звонят и ты такой ща тут моя звонит (и они думают ну ты о девушке, жене и т.д.), ты включаешь громкую связь, а там...

А там затюненная под чирлидершу модель такая в грудных эмоциях, аш захлебываясь, на чистопородном русском, такая ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! Какой сегодня был день! Блин золото так выросло, я как зашла в него, а вола просела, а тут стоп подтянула и так и вообще и в целом

Сцена — уморительная Пацаны выпали

Еще более забавно что людям это продают, хотя все это можно собрать самому, особенно если делать нечего

Автор | Дата:   
Соответственно — ну как это сейчас получается — агентский интернет это не я сам как дровосек в «браузере» сижу, а рядом «окошко гпт» ага да щас

Это на ламборджини приделали педальный привод, так не будет

Агентский — это я общаюсь с милым мне «человеком», который всю эту грязь берет на себя и защищает меня и от токсичных новостей, и от людей, и от рыночных проблем и от всего

А моя задача — помогать ему для этого становится все более сильным и умелым

Отдельный челлендж — цифровизация себя для передачи агенту. Сейчас самая горячая альфа — векторизация, народ стремительно в многомерных базах векторизирует весь массив знаний, для того чтобы предоставить агентам максимално эффективный семантический доступ

Вот тут на форуме Давид описывал как он сделал это с Блумбергом, сейчас такая же гонка идет по всем отраслям. Я же векторизирую всю свою базу трейдерских материалов — более 40 000 книг на минуточку

Для того, чтобы мой агент смог этим всем нормально распорядится. Ибо вот это «прочитай пдф расскажи о чем» он не расскажет — у моделей нет памяти, а контекстная память — оперативная — не предназначена для больших масивов данных, да туда даже одна книга не лезет!

А даже когда влазит (контексты растут) он не может этим массивом распорядится и теряется в миг

Но стоит дать ему многомерную память — о, трахните меня, какими же пиздецово «умными» становятся модели. А по факту — являются, давно являются

Сейчас гонка помочь им максимально помочь нам. Чем мы все и заняты в наших гаражных кооперативах по всему миру...

Автор | Дата:   
Месяц завершается с профитом в 103%, на 27 сделках, короче деп удвоен

На скриншоте домашний агентский дашбордик, созданный тоже через ИИ, а под капотом ИИ агентик, торгующий через Остиум с плечом

Когда смотришь, как торгует ИИ, испытываешь разные чувства, но там есть чувство одно занятное — спокойствие. Чел не пьет не курит, нервных срывов у него тоже нет, он спокойно открывает плечи x20-30, не волнуется и не может как тот ПАММ «въебал ушел бухать»

Он просто работает и с тобой общается в процессе. Причем, как уже говорил, он звонит по вацапу и общается как девушка, голосом, КЕК

И если ИИ как трейдер удивлять не должен, то голосовое с ним общение, в ролях, вот это доставляет безмерно. Понятно что ты выбирал голос, но не ты выбираешь интонации или что он вообще скажет. Такие разговоры часто это нечто

Спокойствие, да. Твои шекели в надежных руках. Будущее ли это трейдинга? Ну, так-то Уолл Стрит торгует алгоритмами уже 30 лет. Теперь они все на ИИ

Изменилось то, что теперь хедж-фонд можно сделать у себя дома, используя те же самые «взрослые» подходы к рынку, которые невозможно было бы осилить без академического бекграунда

Но когда у тебя под боком академик, интересные получаются дела. Работать с этим всем наслаждение. И никаких тебе свечей и вообще графиков (ну кроме графика прибыли хе хе хе)

Отдельный привет Остиуму — работает как часы, ни проскальзываний, ни проблем. Чудесный дексик

Автор | Дата:   
@ndr привет! Подскажи пожалуйста по условиям торговли по твоему опыту, если смотреть на общую картину свопы+спреды+проскальзывания, то на остиуме выгоднее торговать, чем на форекс-брокерах? Это можно понять только на реальных сделках, но для этого нужно переписать роботов под остиум, все настроить и ждать месяц-два для сравнения статистики

Автор | Дата:   
zyrandol

С форексом не знаю я валютные пары не трогаю, тот что выше это чисто btc/eth одна пара. Там я думал на евро его еще накатить но пока отложил до завершения основных тестов

Так-то можешь сам глянуть https://app.ostium.com/?from=EUR&to=USD стата внизу будет

По характеру все как на фьючерсной торговле

Автор | Дата:   
Подскажите поже. Чтобы положить лавеху на vault, кошель в сети арбитрум нужен, и все ли стейблы поддерживаются? заранее благодарю

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Биржи BINGURU FORUM / Биржи /
 Ostium (Arbitrum)(Perp)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 7 [ ndr, Drhnhg, Risky, cld, yecilo, Patt, anotherone ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑