Да, элита трейдинга не занимается этими мелкими копаниями в спредах, гэпах , арбитраже декса на листингах мекса и прочее, обьемы не те. Понятно да
Это я пишу про основную массу обычных трейдеров и начинающих. Их манят низкими комиссиями и нулевыми мейкерами, ну а они думают что это теперь грааль и порешает все их косяки (это срез с чатов/групп) где это обсуждается и групп забаненых. Типо на мой вопрос — зачем вы полезли на мекс? — ну комиссии ыыы пук
Но есть вещи помимо этих страдальцев снг, плевать на них:
— европейские и азиатские акки тоже попадают под риск контроль, чему твиттер свидетель (там ожидаемо крупнее заморозки)
— у мекса нет сторонних ММ (насколько доходила инфа от сведущих людей) и они закрывают дыры своими алгоритмами , так вот спредеры типо встревают в эти алгосы и забирают деньги мекса уже и за это получают леща да. Но официально конечно же нет. В правах пользователя пишут что нельзя то, нельзя это, нельзя api на фьючи, а еще пункт — по усмотрению биржи (gg)
Да, мои все акки, я чертов мультиаккер после таких банов, да злой, и это хорошо, но я и не занимаюсь спуфингом, чернушным фронтранингом и прочим абузом их дыр. Но...
У них есть мемы, которые отлично торгуются по дексу (допустим гмгн) и толи специально толи не специально, создаются удобные ситуации.. Так же листинги всяких монеток которых в принципе нет на других баржах Ну и да, бывает когда мекс спотом кукловодит самого банана и цена на крупняках (банан, окех, битгет) считается с мексовой почему то, это тоже удобно торговать И тд тп
Тоесть это неэффективности да, но это не запрещено нигде, например у гейта была недавнл ситуация с токеном LA на листинге, был пздц полный, почекайте, гейт признали косяк и после заморозки счетов, всем все выплатили и плюса и минуса (хе хе) , тоесть поимев убытки гейт повел себя достойно, не как мекс..
А мекс — банит не только спредеров и абузеров. Большинство (когнитивно мое мнение) как раз таки эти самые обычные трейдеры через браузер , ситуаций с обычными сделкааи на битке и эфире не мало
Ну вот и хз, в чем зачистка и почему? Будто у биржи реально есть сложности с ММ и алгоритмами и туда попадают все подряд (есть случи у человек что просто тыркают п2п) |