Кароч, я торгую там уже год наверное и подтверждаю что сейчас мекс жестит и ведет себя как последний скам. Напишу постараюсь кратко без воды, но это все мой опыт + сотни (!) ребят с кем общался и видел скрины
Риск контроль (risk control) , внезапно дают и твой счет заморожен, выводить ты не можешь, торговать тоже, первый бан на 30 дней, просят доки, типо расширенная кус, но это ничего не меняет ты сидишь 30 дней в «тюрьме» , потом или разбан или сразу на 365 дней, досвидания
Гуглите твиттер и официальные группы мекса ру, укр, енгл, там при словах РК (rk) могут удалить и так же забанить, типо не поднимай шум
У меня -4 аккаунта (2 уже разморозили) У друзей и знакомых всех бан, кто то даже просто завел деньги и ткнул один раз сделку, тоесть РАНДОМ
Сам даже создал группу с телеге , с потерпевшими, у парней там от 100$ до 500к$ разные истории. Кто то подает жалобы в органы рф, кто то в малайзию, кто что может.
Это настолько сейчас гадит репутацию мекса, что в русскоязычном ютубе пошли видосы с представителем от снг, от топовых инфлюенсеров, про риск контроль и почему Мекс сейчас такой плохой и тд тп легко загуглить «Мекс скам» «Мекс риск контроль»
Сами Мекс признали что 1500 банили в начале года типо групппировка из снг, но даже нейронки находят инфу что там более 45 000 человек уже (что вполне реально, так как я это вижу по реальным примерам из русскоязычных скальперских групп и пропов)
Мексы еще начали выводить в июне с баланса резко, ну это может как то связано. Так же упали обьемы на листингках + доступные лимиты торговли на мемах в пределах 90-200$ в не зависимости от плеча, были раньше стабильно 700-3000$
Кароче, мое имхо : либо мекс починит эту РК систему , втайне замнут как в 2023-2024 либо они будут скамится, токен МХ как то не особо растет, они еще и фьюч убрали на него (привет луна, повторять не хочется да)
Причины да понятны, СЕХ и прочее мы лохи бла бла. Но извините блеадь, давайте не будем забывать что биржа зарабатывает на комиссиях , она посредник , а тут как бэ не совсем, тем более комиссии там вдруг почему то ниже чем у всех (компенсируем с заморозок ага)
Помимо этого, официального владельца нет, прямых имен и контактов главных тоже, публично. Регуляций хоть какаких нет, разрешений почти нигде нет в европе. Юридически вроде сейшелы.
И вдобавок, группы пострадавших (в тг) — с сотнями людей с пруфами — удаляются. С ними связываются люди из Мекса и просят админов удалить группы не поднимать шум, за разбан их UID по риск контролю
И мне вот написали на днях, пруфы есть если что. Так что много всего и я советую выводить деньги кто там их держит, пока нет заветной фразы « Ваш аккаунт заблокирован, риск контроль» |