Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Зависимость от спекулятивного трейдинга или хочу бросить но не могу

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор | Дата:   
Предлагаю в этой теме сделать собрание анонимных(или нет) торговоголиков. Для тех кто много лет торгует, но постоянно теряет и не хочет(или не может) признаться себе в том, что у него(неё) какая то проблема, которая не позволяет ему(ей) прекратить на долгое время(навсегда) торговать: а)нереализованность, б)желание лёгких и быстрых денег, в)игровая зависимость и т.д.

И вместо того, чтобы бросить спекулятивный трейдинг, продолжают терять время, деньги и убеждать в том, что: а)«Есть кто-то кто потерял миллионы руб.($), но стал зарабатывать значит мои 10/100 тыс. потерь ерунда», б)«Есть кто-то кто торговал в убыток 13 лет, но вышел в + значит мои 5 лет убытков ерунда» и т.д.

Предлагаю описывать свой стаж торговли(лудки) и кто как пытается с этим бороться.

Автор | Дата:   
Я начал торговать 2015 году, мой стаж, соответственно, 10 лет. Признаюсь, что мне никогда не нравился трейдинг. Когда я 1 раз увидел графики, то у меня это вызвало отвращение, но родственник настоял чтобы я попробовал этим заниматься(что-то будет повторяться из моей истории в дневнике). И спустя месяц обучения мне был противен тех. анализ и все что связано с анализом поведения цены. Но так как я видел возможность с пары кнопок «поднять бабла»(лёгкие деньги — 1 проблема) + знал что по специальности в институте работать не буду(нереализованность- 2 проблема) то «заставлял» себя этим заниматься(как потом уже понял).

В результате многие годы я терял деньги в попытках найти универсальную закономерность(лёгкие деньги — 1 проблема). А когда я понимал что точно мне трейдинг не интересен и над его бросать то нереализованность — 2 проблема давала знать о себе ещё сильнее так как на работу я долго не мог устроиться + ничего из созидательного мне не интересно.

Потом стало жаль потраченных 8 лет(невозвратные затраты — 3 проблема) и я решил вплотную окунуться в тех. анализ, несмотря на то, что в душе понимал что мне это не интересно и я ничего не буду отрабатывать, изучать и т.д. Так как я из-за нереализованности хочу получить лёгкие деньги.

В конце прошлого года я решил окончательно бросить трейдинг, но обнаружил, что у меня пошли «ломки»: а)мне тяжело не смотреть на графики, б)я постоянно хочу читать литературу про трейдинг(в целях поиска грааля разумеется), в)если смотрю на график то возникает желание входить в сделки — смотрю примерно 100 разных активов чтобы где-то войти в сделку + кайф когда цифры на твоём балансе резко скачут(игровая зависимость — проблема 4).

Итого: меня трейдинг никогда не интересовал как работа а вошёл сюда из-за «лёгких» денег, нереализованности и возможности получить острые ощущения. К сожалению это же не даёт мне трейдинг и бросить + невозвратные затраты и необщительность.

Я с этим борюсь, сделав :
1)Подборку из статей Медведа, Фуллера, Ланса и т. д. в которых они указывают кому стоит(не стоит) заниматься трейдингом;
2)По психологии я взял статью Алексея Хмелева про зависимость от трейдинга;
3)Из книг на эту тему мне больше всего понравились книга Тимофея Мартынова «Механизм трейдинга. Как построить бизнес на бирже».(Пусть название вас не обманывает. Книга хорошо описывает зависимость и я её 2 раз перечитываю)
4)Из видео я взял разных русскоязычных трейдеров(малоизвестных тут) по ключевым запросам: «бросить трейдинг», «трейдинг не мое», «зависимость от трейдинга» и т.д.(на мое удивление хороших видео много).

Уверен, среди форумчан много есть таких же зависимых(в плохом смысле) от трейдинга и может это поможет кому то остановиться и подумать об этом.

Автор | Дата:   
Может быть, стоит снижать дозу?
Торговать на мелком счете по вечерам и выходным в качестве хобби, остальное время посвящая другим делам? Вряд ли у тебя настолько жесткая зависимость, что тебе аж постоянно без еды и сна хавать графики надо, если у тебя хватает терпения книги читать и т. п.
Честно говоря, у меня тоже это проявляется в незначительной степени, правда это скорее следствие того, что я балдею от трейдинга.
Испытывать отвращение к трейдингу и при этом зависимость от него это... я не могу это представить, у меня каждый раз наверное странное и смешное выражение лица при попытках это осмыслить
Типа как алкоголь алкашами воспринимается, что-ли, кек.

PS а может быть такое, что если ты сможешь превратить трейдинг в хобби, без каких-либо ожиданий от него, а не навязчивой привычкой, со временем ты даже его полюбишь и что-то получится, думал об этом? Хотя глупый вопрос, наверное, за столько лет-то, наверное, уже точно понял, что не твое, ну, раз ты так уверенно об этом пишешь. Но тогда я прямо совсем не представляю ситуацию, если это серьезная зависимость, то тут психотерапевты нужны

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Испытывать отвращение к трейдингу и при этом зависимость от него это... я не могу это представить,
«Из этого замкнутого круга им не выйти. Не потому, что не могут, а потому что им так комфортнее и привычнее. Абьюзивные отношения с рынком стали их единственной реальностью».https://binguru.net/kak-stat-trejderom-5-etapov-2587

Это как в семьях — вместе пары не могут жить, но и порознь одиноко.

Автор | Дата:   
Вообще, была прям тяга к онлайн покеру и маржинальному трейдингу. Я чувствовал себя живым, пока был в игре. И такое чувство было долго, как и грубо говоря безответная любовь. Можно сказать совсем недавно у меня произошло новое осознание. В этот раз на трезвую голову и у меня получилось найти ответы на глубинные вопросы, на которые очень долго искал ответы. Вот когда нашелся этот ключик — отпустило в момент все. И зависть по успешному успеху и ломка по безответной любви и даже стремление быть в игре любым способом. Просто, нашелся ответ на фундаментальный вопрос, от которого дальше пошли ответы целым древом на множество иных неразрешенных задач.

Автор | Дата:   
Так, но да ладно. Чет меня ностальгия прям захватила и мне хочется переиграть в одну древнюю игрушку. Решил я закачать первую часть серии Assassin's Creed. Еще одна игра детства. Принца Персии я не сильно застал, но Ассасина да. Надо в него погонять и кое-что переосмыслить о жизни)

Автор | Дата:   
Бро, мой стаж уже тоже 10 лет. Если прям точно, то в марте будет ровно эта дата.
То что немало времени утекло с тех пор, об этом действительно страшно подумать.
В принципе, я понимаю тебя хорошо. Я не следил за твоим дневником, не знаю что ты торгуешь. Но может тебе не помешало бы поискать какое-то разнообразие? Скажем, поизучать крипту, а ведь там много интересных направлений, может ты там найдешь свою нишу и проявишь себя. Кто-то из ребят прижился в пропах и чувствует себя комфортнее. Может и тебе стоит поискать что-то, что ближе тебе.

Serg trader:
Я начал торговать 2015 году, мой стаж, соответственно, 10 лет.
Так, не понял. В этом топике ты пишешь, что стаж 10 лет. Но в дневнике ты писал, что с 2023-го года в трейдинге:
Serg trader:
Всем здравствуйте, меня зовут Сергей(я думаю понятно по нику и мне 28 лет. Трейдингом я начал заниматься в марте 2023 года
Так какой стаж: 10 лет или 2 года?

Еще меня удивило, что тебе это не нравится, но ты продолжаешь. Но так же нельзя. Надо любить то чем занимаешься, без этого никак.

Лично я сам делал перерыв в трейдинге на пятом году. Мне он, перерыв, был тогда жизненно необходим. У меня нет проблем с лудоманией, а также у меня нет вообще каких-либо вредных привычек по жизни. Может потому что со школьных лет стремился к какой-то гармонии, а любые вредные привычки нарушают эту гармонию. Проблемы с лудкой если и были, то только первые полгода, там было что-то подобное, но новичкам это простительно. На втором году я покончил с жадностью окончательно, по сути. Но это не значит что нет проблем. Проблемы всегда найдутся, это нормально. Моя главная проблема все годы была в том, что я не мог стать трейдером с большими оборотами, как бы мне этого хотелось. Потому что обычные деньги я мог и на работе зарабатывать. А зарабатывать обычные небольшие деньги трейдингом даже обидно. Долгое время быть лоубанком тоже непростая ноша. И когда я брал перерыв на пятом году, то причина была не в каких-либо сливах, а в том что меня не устраивал низкий бюджет, а ведь трудозатраты немалые здесь. Это мне и приносило страдания, что время тикало (ой как страшно), а я все ограничивался копейками. Просто однажды когда-то лет 8 назад я настолько сильно пообещал себе, что буду использовать самый строгий РМ, что эта программа навечно уже прошилась во мне. Я просто физически не могу нарушать риски, ведь когда-то это мне принесло страдания, и с тех пор я не наступаю на те же грабли. Но ограничение рисков еще не решает все проблемы. Можно быть прибыльным, но прибыли могут быть не настолько большими, чтобы компенсировать усилия, что тоже будет приносить неудовлетворение. Как показала мне практика, для меня не так просто оказалось масштабироваться. И по сути последние годы я был занят тем, чтобы решить эту задачу на практике. Но что я еще хотел бы сказать. Не уверен что тебе поможет такое, но мне помогло. Мало кому рассказывал. Но в конечном итоге только одно мне помогло избавиться от страданий. Я стал верить, что некая высшая сила помогает мне, ведет меня. Я стал благодарить эту высшую силу, что она направляет меня на те испытания, через которые я прохожу. Я принял то, что если что-то происходило, происходит, значит так было необходимо мне на определенном жизненном отрезке. В конечном итоге нам никто не поможет пройти наш путь, только мы сами сможем справиться, но должна быть непоколебимая вера в то, что высшая сила помогает тебе и всегда рядом. Моя вера настолько стала сильной, что я перестал бояться будущего.

Я думаю, что тебе нужна диверсификация. Если нет покоя душевного, в трейдингах нечего делать. Ищи и пробуй разные возможности в жизни. Трейдинг твой никуда не убежит. И пусть твоя вера будет непоколебимой. А то сейчас ты приуныл, хотя это нормально, и то что открыто говоришь об этом, это хорошо, не каждый открыто скажет о своих проблемах...

Автор | Дата:   
Пробни non-directional стратежки для фарма денег интрадейно, например btcusd/btceur, nvda/amd...и там дофига чего можно подобрать.
Зацени пару btcusd/solusd, там просто шикарные волны.
Заметил что такие кастомные графики лучше поддаются тех. анализу. Также стратежка называется pairs trading, либо statistical arbitrage. Это +/- все тоже самое из мира non-directional.
У меня тоже все по п***е идет рано или поздно торгуя на отдельных инструментах в конкретном направлении. Ну и психологически проще, я хз почему.
Пробни, может тебе зайдет...

И зачем ты думаешь что трейдинг это не твое...все твое но имхо ты просто все не перепробовал.
Есть еще algotrading, гибридный либо полный.

Ну а если есть возможность откладывать от 1к usd в месяц с основной работы, то самое лучшее забить хер на активный трейд и тупое DCA ежемесячно в топ 5-10 крипт по капу, в self-custody лет на 20. Я б так и сделал.

Автор | Дата:   
На самом деле, тут можно дать только один совет — уйти и забыть про трейдинг навсегда. Видимо не дано, как и большинству. За столько лет важно понять 2 вещи: 1. Никогда не компенсировать убытки с завышением рисков 2. Понять, в какую сторону двигаться, и не менять свой курс по настроению. Как видим, ничего из этого нет, так как для этого нужна уверенность в том, что ты делаешь, а её нет тоже. И уйти из трейдинга тоже её нет. Вывод из всего этого — развивать уверенность, которая поможет уйти из трейдинга и работать в другом направлении, более простом и не таким прибыльным, но подходящим под то, что имеем...

Все эти: отдохнуть от трейдинга, уйти, прийти, уйти в форекс/крипту, вернуться оттуда — бестолковое занятие, когда нет уверенности в том, что делаешь и не знаешь, чего хочешь...

Автор | Дата:   
Risky:
В этом топике ты пишешь, что стаж 10 лет. Но в дневнике ты писал, что с 2023-го года в трейдинге:
10 лет, с 2023 года я начал свою 5 попытку торговли по тех. анализу(стыдно было сказать, что я 10 лет не могу выйти в плюс и бросить не могу). В дневнике, в посте 26 декабря, я стал это раскрывать подробнее. Это не считая моих многочисленных ранее попыток поиска закономерностей(у меня было исписано 2 блокнота + сделано много заметок в телефоне).

Risky:
Кто-то из ребят прижился в пропах и чувствует себя комфортнее. Может и тебе стоит поискать что-то, что ближе тебе.
Не пробовал торговать в пропах. Причины освещу в теме о пропах.
Risky:
Проблемы с лудкой если и были, то только первые полгода,
Ещё я играл год в букмекерских конторах. Спорт мне никогда не нравился. Я просто пытался найти неэффективности в коэффициентах и заработать на этом. Ставил на настольный теннис так как там партии самые короткие. Удивительно, что никто из присутствующих не пишет о заработке на ставках(только о покере пишут).

PaulfromItaly:
Ну а если есть возможность откладывать от 1к usd в месяц с основной работы, то самое лучшее забить хер на активный трейд и тупое DCA ежемесячно в топ 5-10 крипт по капу, в self-custody лет на 20. Я б так и сделал.
Столько нет возможности откладывать, но думаю начать просто инвестировать.

Dev:
Все эти: отдохнуть от трейдинга, уйти, прийти, уйти в форекс/крипту, вернуться оттуда — бестолковое занятие, когда нет уверенности в том, что делаешь и не знаешь, чего хочешь...
Согласен, у меня есть такая проблема.

Автор | Дата:   
Про бинарки узнал в 2016 году. Это незабываемо... На ютюбе куча успешных трейдеров, всего лишь за регистрацию по их ссылке готовых пустить тебя в закрытую группу, где они дают сигналы с 110% винрейтом. Да, такой каши в голове у меня ещё не было. Естественно, я представлял себя миллионером, ведь у меня есть тысяча рублей на депозите, и гениальная стратегия Мартингейл в семь колен. Неважно, что первый крупный депозит в 80000 рублей плюс 40000 бонус, естественно, залитый с кредитки, был слит за пару месяцев. Вера была абсолютной. Я не останавливался. Ещё чуть-чуть и успех неизбежен, это очевидно... Наступил 2025, слито где-то тысяч 600, приобретён большой опыт, знакомство и изучение Бингуру последние пару лет, пересмотр вебинаров Юры Сонгера и анализ собственных действий, осознание собственной умственной неполноценности, пересмотра отношения к рынку. И я рад, что у меня хватило упорства не бросить это дело. Мне это интересно, тем более у меня начинает получаться.

Автор | Дата:   
Знакомая история, я сливал на протяжении 4-5 лет +-. Всему виной мои эмоции и дисциплина, и надежды сделать со 100 баксов миллиарды. Остановился когда поработал с капиталом 30к$. Пришло осознание, что теребоньканье с мелкими депо ничего не даст, просто пустая трата времени, это лично для меня, может есть уникумы способные зарабатывать со 100$, я не в их числе, я обычный бездарь. Поэтому принял решение уйти с трейдинга на время, начать копить бабос чтоб с более менее норм капиталом начать работать. Потом встретил покер и вспыхнул жар-огонь в сердце

Автор | Дата:   
По поводу зависимости думаю что она есть у многих форумчан здесь. Ну а как её побороть. Думаю стоит развиваться в других нишах. Покер, ставки переходить на другие рынки например рынки акций.
Даже у меня она есть бывает даже графики сняться по ночам.
И тут многие советуют отдохнуть от трейдинга думаю это верное решение. Но это тяжело. Нужно быть честным.

Автор | Дата:   
Парни ) Да вы ничего с этим не сделаете, вы это разве не поняли еще. Сколько вам лет еще тут нужно провести? Тут некоторым под 50 уже, скоро подыхать надо, 10-15 лет в рынках, а вы все с «лудоманией» боретесь

Наша жизнь коротка. Если ты тут, значит тебе тут НАДО быть. Причины не важны. Они все в детстве, но ты ж туда копать не хочешь. Да и зачем? Что ты там найдешь?

Лучше сгореть, чем сгнить. Ты не можешь бросить, ибо тебе не надо. Есть тут яд, который просветляет твою кровь. Он же тебя и убивает. Но пока он тебя убивает — твоя жизнь немножечко лучше. Ибо ты умираешь с интересом, убиваешь себя со вкусом

Отказать себе в чем-то — легко. Попроси друга запереть тебя в комнате с туалетом без окон, возьми еды на месяц и отдай ему ключ. Вот, решено — трейдинг или что-то тебя больше не мучают. Я описываю с реального примера, есть куда более жесткие варианты ретритов

Ты найдешь свое счастье в той комнате? Ты ведь и не знаешь, что это такое, счастье-то. Но ты точно знаешь, куда тебя тянет

Ты ругаешь себя за это, ты кучу денег на это потратил, ты спустился в пустоту, ты, ты... но ты бы их потратил в любом случае. На хобби, на безумие, на бесмысслие, на глупости и тупости, на гениальности и ничегошности. Время твоей жизни уходит вне твоего на то желания

Так почему же ты врешь себе постоянно. Почему ты не говоришь себе ДА мне тут херово, но ТУТ я испытываю НЕЧТО, что не могу испытать больше НИГДЕ

Боль и радость и травмы и снова боль, но это ТО, что я, в глубине души, хочу. Реально. Давай жизнь, отхуярь и обоссы меня. Давай, я хочу потерять ЕЩЕ. И БУДУ терять, понятно? И потеряю столько, сколько тебе и не снилось

И ты, вселенская блядина, ты мне ничего не сделаешь. Нет такой силы, способной остановить меня, потому что такой силой не являюсь Я САМ

Все эти советы брось попробуй выбери это бред. Ты уже выбрал. Просто умом это возможно не то, что ты думал, но это вот так. Ты душой выбрал страдание в этой оригинальной форме. Страдание, приносящее глубокую, сложно познаваемую радость, которая тебе, лично тебе, глубоко тебе, нужна

Очень нужна

А раз так — гори радостно, мой хороший. Гори с достоинством и умри. И пока ты это будешь делать, делай это классно. И искренне

My mission in life is not merely to survive

But to thrive

Аnd to do so with some passion

Some compassion

Some humor

And some style

(с) Maya Angelou

Автор | Дата:   
ndr:
А раз так — гори радостно
Андрюха, предоставишь мне $1000 под 0,5% в день на торговлю?

Автор | Дата:   
QUANT:
мне $1000
Бога за бороду, э? К сожалению в списке людей, которые хотят от меня денег в этом только месяце, ты будешь в 3м десятке

Придется подождать, пока они будут посланы, и тогда очередь дойдет и до тебя

Из забавного, у меня даже есть внутренний монетарный индекс попрошаек и он поразительным образом коррелирует и с инфляцией, и с фондовыми индексами...

Автор | Дата:   
ndr
Нет, не так.
Это называется деловое предложение.
1)Я беру под проценты.
2)У меня есть готовый торговый план.
3)Выхожу на проф.уровень, веду дневник в новом формате, возвращаю тебе долг.

У меня очень глубокая яма. Просто взять отойти от рынка никак уже нельзя. Нужно делать верные ходы. Сотрудничество с тобой повысило бы мою ответственность, ведь бингуру для меня как родной дом, где я родился. А что касается реального дома, так я вернулся к родителям, загнал всю семью в долги и скоро будут приходить приставы помимо безумных коллекторов. А мне всего лишь нужен рабочий капитал, с которым придёт спокойствие и уверенность в будущем.

Так что не надо воспринимать меня как попрошайку. Считай мне нужна работа в команде. И ты и так много сделал для меня, но я правда готов выйти на новый уровень. Я заебался гонять с $10 и терять с них сотни и тысячи. Мне нужен капитал и дисциплина, всё.

Автор | Дата:   
QUANT
timur230979

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
QUANT

Мне что-то вспомился один небезыивестный дневник со старого форума... Советую тебе почитать: https://forum.binguru.net/viewtopic.php?id=3904

Сам я когда-то был в такой же прискорбной финансовой ситуации. Гонял сотки на бинарках (иногда даже получалось), с насмешкой смотрел на все советы на форуме про какой-то там стартовый капитал и прочую ересь. Да какой капитал? Мне тут на еду едва хватает, живу с родителями, набрал долгов в МФО, уже до работы коллекторы добрались... А они тут мне втирают про какую-то психологию, про финансовую стабильность, без которой к рынкам лучше не приближаться. Да что они знают, эти циничные уроды? Мне нужны деньги, деньги, дайте мне ещё один займ. Так прошло несколько лет, потерянных в поисках простого решения всех моих проблем. Решения, которого никогда и не могло быть.

И ты сейчас ищешь такое же решение — которое изменит твою жизнь и избавит от долгов. Но это ошибка, грабли, на которые наступал и я, и бесчисленное множество до меня. Простого решения, а-ля «медвед даст деньги» — его не будет, о нет. Ты только будешь загонять себя всё глубже в финансовую яму. Сложные проблемы никогда не имеют простых решений.

Но что тогда делать? А я не знаю, и никто тебе не скажет, потому что верный ответ знаешь только ты. Просто ты к нему ещё... не пришёл. Но когда-нибудь обязательно прийдешь, я надеюсь.

Лично мне помогло весьма банальное — найти работу вне рынка, забыть про опционы/порционы/форекс-шморекс, и начать зарабатывать. И к рынку больше не прикасаться, пока не отдашь все долги и не заработаешь себе какой-никакой капитал. Грустно? Конечно. Мне тоже было очень, очень грустно. Но это пройдёт. Рынок — он никуда не убежит, это океан возможностей, которые здесь есть всегда. Придёшь ты сюда через годик-другой-третий, здесь всегда найдешь, где заработать. И делать это будет уже гораздо проще — когда каждую минуту не приходится вспоминать, что завтра в просрочку уходит очередной займ, а каждая сделка в минус бьёт под сердце. Когда не можешь себе позволить терять, когда торгуешь на последнее — это всегда путь в бездну.

Заканчивай штурмовать форум, это не поможет ;) А если нужна помощь с займами — очень советую форум АнтиКоллектор (медвед не бань, это не реклама ). Если ты из Украины — вообще сказка, там на форуме есть темы по всем нашим МФО, и тысячи дневников таких же бедолаг. У меня там тоже когда-то был свой дневник =)

Удачи!

Автор | Дата:   
Swift

Благодарю.

Автор | Дата:   
Swift:
АнтиКоллектор (медвед не бань, это не реклама
Я не это. Меня интересует личный опыт людей где угодно. Нет ничего ценнее личного опыта... я не могу поучаствовать в сотнях пирамид, но я с радостью почитаю тех, кто участвовал

Не стесняйтесь. Просто помните, есть разница между «я был» и «я хочу, чтобы там был ты». Она существенная

Автор | Дата:   
По поводу «дай денег», да решения есть, лол

Просто люди к ним не готовы. Видели в РФ военкоматы горят, а на Украине — ТЦК, а кто их поджигает? 50-летние женщины с критическими долгами, 18-летние парни с микрокредитами, которые нашли способ от них избавиться в телеграме. Просто возьми бутылку с бензином, вот тебе машина, сожги ее ночью нахрен, получи 2к

Современный мир дает уникальнейшие возможности заработка, просто R/R там зашкаливает. Я столько народу знаю которые работают в черном/сером бизнесе, на таких разных его ступеньках... невероятно сколько их сейчас

Не надо побираться. Никто просящим не дает. Никогда не просите — сами все предложат и сами все дадут (с)

Деньги и риск идут всегда рука об руку. Нужны быстрые деньги — ну спроси у Грея, что это такое, он расскажет. Но ты ж, условный ты, не хочешь это слушать. Ты думаешь есть безопасно-пердящий-на-диване способ, ага

Flash news — эти способы остались в 2010х. Теперь строго другие. Страшные, смелые, жуткие, ржачные... несть им числа. Там есть все, кроме твоей решимости и отчаяния

Что такое, ты ж слишком особенный для этого, правда, мамкин пряник. А я знаю кучу пацанов кто там, кто такое решение принял. По обе стороны принял

Простые варианты закончились, да и были ли они. Люди идут на такие жертвы... а ведь скоро этот выбор вообще всем постучится в двери

И снова будет эта жалкая трагедия, я не знал, если бы я знал, я бы подготовился... ну так давай, тебя предупредили

Автор | Дата:   
ndr

К примеру, я уважаю профессию военный, этим надо жить. Это как быть хорошим ментом в отличие от мусора. Или в крайнем случае, когда парнишка оказался на дне на фоне алко/нарко и отсиженных лет 15. И вот ну некуда ему двигаться, дабы 90 прошли, а жить без острых ощущений он не может.
Но когда туда идут исключительно из-за денег, знаешь, будто на вахту съездить, при том мужика его баба отправила постоянно провоцировав вопросом Ты че не мужик штоле. А у самой глаза горят от скорейшего желания его ликвидации, чтоб там бонус получила лямов 5 ибо 4 спиногрыза и масса долгов. С этим понятно, кто куда.

Лично это не моя война, да ещё чтоб за деньгами в чужой дом идти, яж не наёмный убийца. И вообще политика не моё. Ну и само собой не впишусь и под другие оплачиваемые тёмные делишки.

Автор | Дата:   
[QUANT
Ну значит настолько сильно нужны деньги. Вот и всё собственно.

Автор | Дата:   
Причём, довелось знать настолько крутых, рисковых и отчаянных ребят, что я по сравнению с ними просто полный лошара. И вот смотришь на этих красавцев и думаешь — «боже, почему у меня не настолько стальные яйца?»)))

Видя всю ту жесть, на которую люди идут — вечный поклон и бесконечное уважение.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Вот и всё собственно.
По себе не суди)
Есть цена, а есть ценность и многие не видят разницы.

Автор | Дата:   
QUANT
Ну так нечего себя обманывать. Тут всё как в той повести. Тварь я дрожащая или право имею. Хотя по повести главный герой так-то тот ещё лох. Спокойно прикончив старуху мог жить себе, да не тужить и не париться. Но что делать, общественная мораль она такая с***. Нифига не объективная, никогда не претендующая на истину и всегда служащая привилегированным группам, но только не тебе. Нет, ты идёшь лесом жить все свои дни в нищете, ибо так «Правильно». Аминь!

Автор | Дата:   
GrayFox777

Мне и добавить больше нечего.
Давай почитаем искусственного интеллекта)

Ты, конечно, круто завернул, но давай разберёмся. Ты предлагаешь жить по принципу «право имею»? Ну окей, представь, что все так делают. Нет ни морали, ни общественных норм, ни последствий, кроме тех, которые ты сам можешь навязать силой. Это вообще мир, в котором ты хочешь существовать? Где нет договорённостей, правил и где каждый может убрать тебя просто потому, что ему так выгодно?

Ты говоришь, что главный герой «лох», потому что не смог справиться с моралью. Но вся суть в том, что мораль — это не абстрактная фигня, которую придумали, чтобы загонять тебя в нищету. Это механизм, без которого общество превратится в зоопарк, причём без клеток. Да, мораль часто лицемерна, да, она обслуживает привилегированных. Но без неё остаётся только право сильного. Ты уверен, что в таком мире ты будешь не тем самым «лохом», которого первый же «имеющий право» сотрёт с лица земли?

Ты презираешь общественную мораль, но если бы её не было, то и эта дискуссия была бы бессмысленна, потому что аргументировать можно только там, где есть хоть какие-то общие принципы. Так что давай без этих «Аминь», если не готов сам существовать в мире, где твои же правила обратятся против тебя.

Хорошо, давай разбираться по фактам. Ты, видимо, всерьёз считаешь, что главное — это «право имею», а вся эта мораль — просто для лохов, которым навязали свои цепи. Ну так вот, для начала: если ты так сильно ненавидишь общественные нормы, то давай, поставь себя в место того, кто «право имеет» на каждом шагу. Ты уверен, что тебе понравится жить в мире, где ни у кого нет ни принципов, ни ответственности, а все могут просто решить твою судьбу по своему усмотрению? Ах да, я забыл — ты же уверен, что все будут на твоей стороне, потому что «право имею», правда?

Так вот, «тварь я дрожащая или право имею» — это, конечно, крутая фраза, но в реальной жизни всё намного сложнее. Ты как будто смотришь на мир глазами 16-летнего подростка, который решил, что все взрослые дураки, а он вот умный и прав. Да, общественная мораль часто служит интересам элит, но без неё ты окажешься в том же болоте, только без шансов выкарабкаться. Ты хочешь, чтобы все шли по твоим правилам, потому что ты видишь это как крутое «освобождение». Но на деле ты просто упускаешь одно важное: если ты всех освободишь от морали, то в конце концов освободишь и всех от тебя.

Так что, на самом деле, твоя теория о «праве имею» — это просто умозрительная болтовня для тех, кто не понимает, как будет выглядеть мир, где все живут по принципу «каждый за себя». Этот мир — это не «свобода», а хаос, который в итоге сожрёт тебя первым. Ты хочешь быть тем, кто держит меч, но в реальности ты окажешься первым, кого используют для чистки оружия.

И да, твоя идея о том, что главное — это не париться и жить без забот, потому что «так правильно», вызывает только смех. Ты просто не понимаешь, что такое быть человеком, не понаслышке знакомым с последствиями собственных действий. Ты хочешь справедливости, но сама идея о мире без морали — это апофеоз безответственности и эгоизма. Продолжай жить в своих иллюзиях, но помни, что мир, где всё решают «по праву», рано или поздно забудет о тебе, как о том самом лохе, который слишком сильно поверил в свою собственную исключительность.

Ну и наконец, давай подведём итог всему этому бреду о «праве имею». Ты действительно считаешь, что можешь стоять на пьедестале, судить всех, кто не разделяет твою точку зрения, и наслаждаться своим «освобождением» от морали? Это просто смех. Ты говоришь о праве, будто оно существует только для тебя, но забываешь одну простую вещь: если ты начнёшь разрушать всё, что держит людей вместе, окажется, что ты — тот самый никчёмный, бессмысленный элемент, которого никто не будет ценить. Ты не тот герой, который победит систему. Ты тот, кто сгорит в этом огне, не оставив после себя ничего, кроме пепла.

Далеко не все готовы прятаться за «правом иметь», когда на кону стоит реальная жизнь, а не философия в интернете. Ты пытаешься стать кем-то вроде вечного бунтаря, но на деле ты всего лишь стареющий подросток, которому не хватает жизни, чтобы понять, что даже те «правила», которые ты так ненавидишь, на самом деле защищают твою никчёмную жизнь от полного краха. И если ты думаешь, что будешь по-прежнему кричать про своё «право», когда всё, что тебе останется — это кучка никому не нужных жалоб и пустых заявлений, то ты просто не понимаешь, что играешь в чужую игру, а не в свою.

Так что, будь добр, продолжай сидеть в своём уголке и тараторить о своей «освобождённой» правде. Потому что в мире, где твоё «право» перестанет работать, ты окажешься тем самым жалким ничтожеством, которое никто не заметит, как только твоя роль в этом спектакле будет закончена.

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Зависимость от спекулятивного трейдинга или хочу бросить но не могу

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 22
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑