Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Загранпаспорта: обсуждение

Автор | Дата:   
artzy
Вылетело из головы написать
Всё ок, на паспорт подал заявку без проблем. Жду, должен быть скоро. У меня был укр просрочен сказали что я должен сначала его сделать а потом загран. Никаких вопросов и проблем, спросила за резерв+ показал, сказала ок.
Остальные документы и Апостиль тоже сделал. Благо в Украине есть коррупция справку о несудимости у них же сделаю только ближе к весне (слышал она должна быть свежая)
Ну и всё. В путь дорогу.
Наверное заскочу в Испанию на пару месяцев перед ЛА, хочу немного там потусить + самолёт с мадрида летит. Нужно будет Андрею написать на счет тех комуналок легендарных)

Автор | Дата:   
Lorem_ipsum
Спасибо за отзыв и поздравляю

Я все еще не делал рисеч по этому, встречал только отдельные комменты и кто что говорит, поэтому повторюсь)) Вот в моей ситуации (загран до 2027 и нет резерва) будут проблемы с продлением?

Автор | Дата:   
Нужно создать тему про обновления паспорта и перенести отсюда все туда, потому что инфа важная
@ndr начальник сделаешь ?

Автор | Дата:   
artzy
Без резерва ты ничего не сможешь сделать, потому что ты должен быть на учёте и обновить данные (а на учёте ты и так стоишь, поскольку всех чуваков ещё в школе ставят)
Если ты не служил и не имел проблем с военкомом, в розыске ты не будешь и проблем быть не должно точно. По поводу тех кто в розыске хз. В любом случае резерв просто покажет тебе инфу о тебе и попросит уточнить всё ли правильно) он ни на что тебе не повлияет по сути.
У меня пишет что я военнообязанный, штраф какой то ибо я ВЛК не прошел и просроченная скидка на тот же штраф (кек) и всё мне ли не похрен кем они меня там считают и что хотят.. Один хрен возвращаться туда не собираюсь.

А касательно продления — лучше сделай второй, а не продлевай этот (так можно). Там куча неприятных нюансов когда продлеваешь. И у тебя должна быть ID действующая. Исключение только если просрочилась во время войны. Остальное очень просто и быстро.

Автор | Дата:   
Lorem_ipsum:
И у тебя должна быть ID действующая
Оригинал
Обычный паспорт книжечка уже не катит, да?

Автор | Дата:   
По украинским — ДП Документ сделает загран без резерва, они сами поставят на учет если надо, это спец. постанова кабмина. Документ ему подойдет любой — либо старый загран, либо книжечка. Розшук их не волнует

Кто не хочет ставить резерв — на сайте дии https://diia.gov.ua/ можно зайти в личный кабинет и там заказать о себе выписку. И получить ровно тот же документ из резерва, его не ставя, но, повторюсь, это если любопытно

artzy

Иди в ДП Документ с нынешним заграном и закажи второй. Резерв и прочее они сами сделают

Автор | Дата:   
ndr
Шеф, спасибо

Автор | Дата:   
ndr
Интересная ситуация. Первое, что спросили, когда я пришёл — есть ли у меня резерв.
Знакомому, когда он делал, сказали прямо на месте установить, иначе никак Это в Варшаве было буквально месяц назад.

Автор | Дата:   
Lorem_ipsum

Это варшавский дп они там отбитые чутка. Но к ним можно прийти с распечаткой из дии, там тоже самое, просто сделать ее в день прихода. Сам резерв ни на что не влияет, это просто оболочка к базе

Так знакомые делают кто сзч, после двух лет фронта, в бегах через границу и все оформили без проблем

Поэтому я описываю с их опыта, т.е. с тех кто оформлял вот последние 3 месяца

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Загранпаспорта: обсуждение

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 56
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑