LegendaryNoname:
Думаю, явно не меня одного волнует этот момент. Так что решил создать отдельную тему, буду потихоньку накидывать, что найду.
Самый важный на мой взгляд пункт в иммиграции, когда нет сбережений, удаленной работы или крутой профессии.
Оригинал...да просто охренеть какой важный!
Это одна из тех вещей из-за которой вот лично
мне наиболее сложно да даже просто
начать активно двигаться в направлении миграции.
Я настолько сильнейшим образом привык к своей работе и настолько долго настраивал свой личный комфорт с минимумом стресса здесь, что одна только мысль, о том, что я буду делать в условном Парагвае, это —

Как кореш мой в бургер кинге бургеры лепил, когда только в Чехию переехал. Ему там говорят «ты — лопата».(это у Чехов оскорбление типа ты ретард)
Я как представляю себя «лопатой» в Латаме, так и думаю...хммм...лопатой в латаме или здесь в родной Россиюшке всё таки ещё посижу, а потом в окоп? Хммм...

Ну смешные рассуждения тупые, я знаю может это слабость, там я не знаю трусость или глупость, но мне рили тяжело даётся решение о миграции. Есть ещё разные факторы, о которых я здесь распространяться не буду. «Убеждения». «Планы», которым по ощущениям не суждено сбыться. И всё это просто сжигать..
Так что хорош, что эту тему создал. Может вот этот вот начальный страх получится преодолеть и как-то начать уже шевелиться(хотя это надо было вчера начинать, как Андрей говорит).