Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Парагвай: работа и бизнес

Автор   
Думаю, явно не меня одного волнует этот момент. Так что решил создать отдельную тему, буду потихоньку накидывать, что найду.
Самый важный на мой взгляд пункт в иммиграции
Автор   
Могу пока рандомно предположить, что курьеры всегда везде востребованны. Снять комнату в пригороде Асунсьона, в городе работать. Надо будет погуглить подробнее про этот вариант, мб там будут дополнительные сложности с арендой/покупкой и правами для электровелика/мопеда
Автор   
У моего парагвайского продавана целая команда, которая ездит по магазинам и покупает/собирает стафф для дальнейшей отправки по латаму. Т.е такой микс транспорта/закупщика

Я не знаю сколько они зарабатывают, но вижу тех кто с ним работает много лет, отсюда делаю вывод что нормально

Т.е. что можно — в русских местных чатах, где они рекламируются, узнавать у них на предмет вакансий. Сейчас оч сильный движ начался в стране (народ массово поехал) они расширяются, постоянно вижу новый народ
Автор   
ndr
Интересный вариант, спасибо. Буду русско-парагвайские чатики коллекционировать, значит)) А пока все усилия на испанский язык...
Автор   
LegendaryNoname:
Думаю, явно не меня одного волнует этот момент. Так что решил создать отдельную тему, буду потихоньку накидывать, что найду.
Самый важный на мой взгляд пункт в иммиграции, когда нет сбережений, удаленной работы или крутой профессии.
Оригинал
...да просто охренеть какой важный!
Это одна из тех вещей из-за которой вот лично мне наиболее сложно да даже просто начать активно двигаться в направлении миграции.
Я настолько сильнейшим образом привык к своей работе и настолько долго настраивал свой личный комфорт с минимумом стресса здесь, что одна только мысль, о том, что я буду делать в условном Парагвае, это —

Как кореш мой в бургер кинге бургеры лепил, когда только в Чехию переехал. Ему там говорят «ты — лопата».(это у Чехов оскорбление типа ты ретард)
Я как представляю себя «лопатой» в Латаме, так и думаю...хммм...лопатой в латаме или здесь в родной Россиюшке всё таки ещё посижу, а потом в окоп? Хммм...

Ну смешные рассуждения тупые, я знаю может это слабость, там я не знаю трусость или глупость, но мне рили тяжело даётся решение о миграции. Есть ещё разные факторы, о которых я здесь распространяться не буду. «Убеждения». «Планы», которым по ощущениям не суждено сбыться. И всё это просто сжигать..

Так что хорош, что эту тему создал. Может вот этот вот начальный страх получится преодолеть и как-то начать уже шевелиться(хотя это надо было вчера начинать, как Андрей говорит).
Автор   
Следующая тема — обменники и курьеры кеша. В Латаме все на крипте и на долларах. Тут очень распространен сервис заказа долларов и песо/гуарани на дом

Т.е. ты в телеге делаешь заказ, пример

И пацаны через час-два его привозят. Я общался с ними, они в латаме живут по 2-3 года и вот так работают. Платят хорошо

О безопасности вообще не парятся, ибо тут тысячи таких курьеров. А обменники, если живьем придешь, эт вообще детский рай какой-то. Не как в москва сити с 10 железными дверьми и автоматчиками

Просто офис заваленный кешем эт надо видеть конечно, хех. И никто не парится

В Асунсьоне несколько десятков русских обменок — написать всем, узнать, кто им требуется. Им также нужны менеджеры, продажники, рекламщики в телеге и социалках
Автор   
MrHorse:
Может вот этот вот начальный страх получится преодолеть и как-то начать уже шевелиться
Оригинал
Ты никуда не поедешь, никто никогда с такими текстами не едет. Все нормально. От судьбы не убежишь. И что за ментальность «все бегут и я бегу»

Во первых не все, с форума поедут единицы. Просто спокойно читай эти темы и не парься, они не призыв к действию, ко всем относится

Проматывайте их, читайте про крипту и проч
Автор   
Смешная тема. Подпишусь. Эмоции ваши интересны по приезду.
Автор   
подпишусь)
Автор   
Тоже подпишусь, без понятия чем там буду заниматься. Но меня не напугаешь, много где работал, с голоду не умру.
Автор   
Zack
Решился и это даже не обсуждается
Планирую на сентябрь, но до конца года точно.
Автор   
Zack
Машинку продам и куплю.
Автор   
Кто шарит, есть в Парагвае что-то типа Авито?

Я имею ввиду какой-нибудь хорошо раскрученную площадку, где частники могут рекламировать свои услуги/товары.
Думаю, попробую компами заняться или чем-то из этой области. Мб не сразу, а когда немножко освоюсь и справки наведу. И что-то типа Авито может ооочень помочь в начале, пока свой сайт/канал не раскрутится — а это дело небыстрое.
И на такой площадке очень легко любую хуйню начать мутить.
Автор   
LegendaryNoname
Меня тоже барахло интересует. Жена давно спрашивает. На реддите обсуждение нашел, было два предложено. Один открылся без костылей обхода. Проверил, не совсем мертвый.
https://clasipar.paraguay.com/electronica/otros-electronica/apple-iphone-15-pro-max-512gb-seminuevo-sin-detalles-2762668
Поделись своими наблюдениями, если провентилируешь получше. Пожалуйста.
Автор   
GordonFreeman
Поспрашиваю в мигрантских чатиках
Автор   
LegendaryNoname
🤝
Автор   
Ну что, приведу свои мысли про Парагвай и работу.

Значит смотрите.

Первое. Как я понял, вся основная торговля там идет через Facebook Marketplace. Прям открываете, выбираете Paraguay. И там Asuncion. Или Encarnacion. И там найдете объявления на любой вкус.

Второе. Чем хорош Парагвай. Дешевая электроэнергия. Нет, реально:

Даже по коммерческому тарифу — смех на палочке.

А что же там еще дешевое?

А вот что:

А еще там нет таких жестких регуляций. И санкций на продукцию Nvidia тоже нет.

Смекаете, к чему я?

Далее.

Я внимательно изучил https://comparaguay.com.py/. Так как я в теме закупок из США и Китая уже более 10 лет, то могу сказать так. Там действительно, очень хорошие цены на технику и основные товары. Но на попсу. Айфоны, DJI и прочее. А вот каких то редких товаров (например того же Herman Miller кресел) — я там особо и не нашел. То есть товаров нет.

А посредники — есть:

Что это значит? Правильно. Если есть ниша и знание какой то узкой товарной области — то вот и неплохая идея для заработка.

Так что не дрейфим, и создаем Латиноамериканское ТОО (Товарищество с ограниченной ответственностью) «БИНГУРУ ЛИМИТЕД ИНТЕРНЕЙШНЛ».

А это я еще не затрагивал тему, что в Парагвае нулевой налог на доход из-за рубежа. И на счета вполне можно получать денежку от зарубежных заказчиков.

Так что не дрейфим. Прорвемся!
Автор   
DrJam_008:
Так как я в теме закупок из США и Китая уже более 10 лет
Оригинал
@DrJam_008, ты про контейнерные? Читал, что мужики в Казахстане воют от цен, что китайцы ломят. Признаюсь, коммерческие перевозки не мой конёк. Наблюдал беседу одного смышленого человека.
#upd
А коммуналка там взаправду низкая. Люди кондеи гоняют и 20€ счёт.
Автор   
GordonFreeman
Да, про них (и доставку на фурах из Китая тоже). Есть такое, цены не маленькие стали. Но сильно от товарной категории зависит. Где-то прям очень маржу будет резать. Где-то не так. Но в Парагвае конечно еще дороже доставка по кг. Но и конкуренции значительно меньше.
Автор   
DrJam_008
Ммм, это замечательное подспорье. Спасибо!
Автор   
DrJam_008
О как, спасибо за инфу
Автор   
Насчет Парагвая, интересно было бы услышать Андрея, почему он выбрал именно это место и по какой причине? Интересно это, так как у всех разные цели. И разные страны подходят для разных целей. Например, ребята с форума думают переезжать и работать фулл-тайм на такси, а Андрей выбрал по тому что здесь налогообложение меньше.
Автор   
DrJam_008:
Что это значит? Правильно. Если есть ниша и знание какой то узкой товарной области — то вот и неплохая идея для заработка.
Оригинал
На маленьком рынке типа Парагвайского это обычно значит что нет спроса, потому и предложение или маленькое или вообще отсутствует. Ну и сборные грузы — это печалька, конечно.

Я бы в такое не лез, если честно. Лучше в услуги какие-то, если уже на то пошло
Автор   
Как только все переедут в Парагвай, Андрей даст по тапкам первым)
Автор   
ElSoloLobo:
Как только все переедут в Парагвай, Андрей даст по тапкам первым)
Оригинал
Он уедет туда раньше чем кто то соберется.
Автор   
zyrandol:
Насчет Парагвая, интересно было бы услышать Андрея, почему он выбрал именно это место и по какой причине?
Оригинал
Писал же он не раз — легче гражданство получить, приятное свободное общество.

Мне вот что интересно, мы сидим на трейдерском форуме, но думаем как найти работу за границей?
Автор   
Revenant
Всё по инструкции: форексами потрейдили, криптой поспекулировали, остатки пропили — пора и на завод
Автор   
Revenant:
Он уедет туда
Оригинал
«Оттуда» наверно имел ввиду...
Автор   
murka:
«Оттуда» наверно имел ввиду...
Оригинал
Точно! Я хотел сказать уедет в штаты, туда в штаты оттуда из Уругвая, и как то сообщение само собой сократилось))
Автор   
Пока единственное что нашёл

Будто в Парагвае работы нет. Ехать надо туда где рынок больше 
хомяки 1 трейдят [ Automador ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑