Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Парагвай: работа и бизнес

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор | Дата:   
Думаю, явно не меня одного волнует этот момент. Так что решил создать отдельную тему, буду потихоньку накидывать, что найду.
Самый важный на мой взгляд пункт в иммиграции

Автор | Дата:   
Могу пока рандомно предположить, что курьеры всегда везде востребованны. Снять комнату в пригороде Асунсьона, в городе работать. Надо будет погуглить подробнее про этот вариант, мб там будут дополнительные сложности с арендой/покупкой и правами для электровелика/мопеда

Автор | Дата:   
У моего парагвайского продавана целая команда, которая ездит по магазинам и покупает/собирает стафф для дальнейшей отправки по латаму. Т.е такой микс транспорта/закупщика

Я не знаю сколько они зарабатывают, но вижу тех кто с ним работает много лет, отсюда делаю вывод что нормально

Т.е. что можно — в русских местных чатах, где они рекламируются, узнавать у них на предмет вакансий. Сейчас оч сильный движ начался в стране (народ массово поехал) они расширяются, постоянно вижу новый народ

Автор | Дата:   
ndr
Интересный вариант, спасибо. Буду русско-парагвайские чатики коллекционировать, значит)) А пока все усилия на испанский язык...

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Думаю, явно не меня одного волнует этот момент. Так что решил создать отдельную тему, буду потихоньку накидывать, что найду.
Самый важный на мой взгляд пункт в иммиграции, когда нет сбережений, удаленной работы или крутой профессии.
Оригинал
...да просто охренеть какой важный!
Это одна из тех вещей из-за которой вот лично мне наиболее сложно да даже просто начать активно двигаться в направлении миграции.
Я настолько сильнейшим образом привык к своей работе и настолько долго настраивал свой личный комфорт с минимумом стресса здесь, что одна только мысль, о том, что я буду делать в условном Парагвае, это —

Как кореш мой в бургер кинге бургеры лепил, когда только в Чехию переехал. Ему там говорят «ты — лопата».(это у Чехов оскорбление типа ты ретард)
Я как представляю себя «лопатой» в Латаме, так и думаю...хммм...лопатой в латаме или здесь в родной Россиюшке всё таки ещё посижу, а потом в окоп? Хммм...

Ну смешные рассуждения тупые, я знаю может это слабость, там я не знаю трусость или глупость, но мне рили тяжело даётся решение о миграции. Есть ещё разные факторы, о которых я здесь распространяться не буду. «Убеждения». «Планы», которым по ощущениям не суждено сбыться. И всё это просто сжигать..

Так что хорош, что эту тему создал. Может вот этот вот начальный страх получится преодолеть и как-то начать уже шевелиться(хотя это надо было вчера начинать, как Андрей говорит).

Автор | Дата:   
Следующая тема — обменники и курьеры кеша. В Латаме все на крипте и на долларах. Тут очень распространен сервис заказа долларов и песо/гуарани на дом

Т.е. ты в телеге делаешь заказ, пример

И пацаны через час-два его привозят. Я общался с ними, они в латаме живут по 2-3 года и вот так работают. Платят хорошо

О безопасности вообще не парятся, ибо тут тысячи таких курьеров. А обменники, если живьем придешь, эт вообще детский рай какой-то. Не как в москва сити с 10 железными дверьми и автоматчиками

Просто офис заваленный кешем эт надо видеть конечно, хех. И никто не парится

В Асунсьоне несколько десятков русских обменок — написать всем, узнать, кто им требуется. Им также нужны менеджеры, продажники, рекламщики в телеге и социалках

Автор | Дата:   
MrHorse:
Может вот этот вот начальный страх получится преодолеть и как-то начать уже шевелиться
Оригинал
Ты никуда не поедешь, никто никогда с такими текстами не едет. Все нормально. От судьбы не убежишь. И что за ментальность «все бегут и я бегу»

Во первых не все, с форума поедут единицы. Просто спокойно читай эти темы и не парься, они не призыв к действию, ко всем относится

Проматывайте их, читайте про крипту и проч

Автор | Дата:   
Смешная тема. Подпишусь. Эмоции ваши интересны по приезду.

Автор | Дата:   
подпишусь)

Автор | Дата:   
Тоже подпишусь, без понятия чем там буду заниматься. Но меня не напугаешь, много где работал, с голоду не умру.

Автор | Дата:   
Alexander7even:
без понятия чем там буду заниматься
Оригинал
А ты уже решился, или только планируешь? Когда едешь?

Автор | Дата:   
Zack
Решился и это даже не обсуждается
Планирую на сентябрь, но до конца года точно.

Автор | Дата:   
Alexander7even:
это даже не обсуждается
Оригинал
Пора уже билеты покупать

Автор | Дата:   
Zack
Машинку продам и куплю.

Автор | Дата:   
Кто шарит, есть в Парагвае что-то типа Авито?

Я имею ввиду какой-нибудь хорошо раскрученную площадку, где частники могут рекламировать свои услуги/товары.
Думаю, попробую компами заняться или чем-то из этой области. Мб не сразу, а когда немножко освоюсь и справки наведу. И что-то типа Авито может ооочень помочь в начале, пока свой сайт/канал не раскрутится — а это дело небыстрое.
И на такой площадке очень легко любую хуйню начать мутить.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Меня тоже барахло интересует. Жена давно спрашивает. На реддите обсуждение нашел, было два предложено. Один открылся без костылей обхода. Проверил, не совсем мертвый.
https://clasipar.paraguay.com/electronica/otros-electronica/apple-iphone-15-pro-max-512gb-seminuevo-sin-detalles-2762668
Поделись своими наблюдениями, если провентилируешь получше. Пожалуйста.

Автор | Дата:   
GordonFreeman
Поспрашиваю в мигрантских чатиках

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
🤝

Автор | Дата:   
Ну что, приведу свои мысли про Парагвай и работу.

Значит смотрите.

Первое. Как я понял, вся основная торговля там идет через Facebook Marketplace. Прям открываете, выбираете Paraguay. И там Asuncion. Или Encarnacion. И там найдете объявления на любой вкус.

Второе. Чем хорош Парагвай. Дешевая электроэнергия. Нет, реально:

Даже по коммерческому тарифу — смех на палочке.

А что же там еще дешевое?

А вот что:

А еще там нет таких жестких регуляций. И санкций на продукцию Nvidia тоже нет.

Смекаете, к чему я?

Далее.

Я внимательно изучил https://comparaguay.com.py/. Так как я в теме закупок из США и Китая уже более 10 лет, то могу сказать так. Там действительно, очень хорошие цены на технику и основные товары. Но на попсу. Айфоны, DJI и прочее. А вот каких то редких товаров (например того же Herman Miller кресел) — я там особо и не нашел. То есть товаров нет.

А посредники — есть:

Что это значит? Правильно. Если есть ниша и знание какой то узкой товарной области — то вот и неплохая идея для заработка.

Так что не дрейфим, и создаем Латиноамериканское ТОО (Товарищество с ограниченной ответственностью) «БИНГУРУ ЛИМИТЕД ИНТЕРНЕЙШНЛ».

А это я еще не затрагивал тему, что в Парагвае нулевой налог на доход из-за рубежа. И на счета вполне можно получать денежку от зарубежных заказчиков.

Так что не дрейфим. Прорвемся!

Автор | Дата:   
DrJam_008:
Так как я в теме закупок из США и Китая уже более 10 лет
Оригинал
@DrJam_008, ты про контейнерные? Читал, что мужики в Казахстане воют от цен, что китайцы ломят. Признаюсь, коммерческие перевозки не мой конёк. Наблюдал беседу одного смышленого человека.
#upd
А коммуналка там взаправду низкая. Люди кондеи гоняют и 20€ счёт.

Автор | Дата:   
GordonFreeman
Да, про них (и доставку на фурах из Китая тоже). Есть такое, цены не маленькие стали. Но сильно от товарной категории зависит. Где-то прям очень маржу будет резать. Где-то не так. Но в Парагвае конечно еще дороже доставка по кг. Но и конкуренции значительно меньше.

Автор | Дата:   
DrJam_008
Ммм, это замечательное подспорье. Спасибо!

Автор | Дата:   
DrJam_008
О как, спасибо за инфу

Автор | Дата:   
Насчет Парагвая, интересно было бы услышать Андрея, почему он выбрал именно это место и по какой причине? Интересно это, так как у всех разные цели. И разные страны подходят для разных целей. Например, ребята с форума думают переезжать и работать фулл-тайм на такси, а Андрей выбрал по тому что здесь налогообложение меньше.

Автор | Дата:   
DrJam_008:
Что это значит? Правильно. Если есть ниша и знание какой то узкой товарной области — то вот и неплохая идея для заработка.
Оригинал
На маленьком рынке типа Парагвайского это обычно значит что нет спроса, потому и предложение или маленькое или вообще отсутствует. Ну и сборные грузы — это печалька, конечно.

Я бы в такое не лез, если честно. Лучше в услуги какие-то, если уже на то пошло

Автор | Дата:   
Как только все переедут в Парагвай, Андрей даст по тапкам первым)

Автор | Дата:   
ElSoloLobo:
Как только все переедут в Парагвай, Андрей даст по тапкам первым)
Оригинал
Он уедет туда раньше чем кто то соберется.

Автор | Дата:   
zyrandol:
Насчет Парагвая, интересно было бы услышать Андрея, почему он выбрал именно это место и по какой причине?
Оригинал
Писал же он не раз — легче гражданство получить, приятное свободное общество.

Мне вот что интересно, мы сидим на трейдерском форуме, но думаем как найти работу за границей?

Автор | Дата:   
Revenant
Всё по инструкции: форексами потрейдили, криптой поспекулировали, остатки пропили — пора и на завод

Автор | Дата:   
Revenant:
Он уедет туда
Оригинал
«Оттуда» наверно имел ввиду...

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Парагвай: работа и бизнес

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 3 [ q2538, Kolmovsky, Saam ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑