Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Ни война, а мать родна

Автор | Дата:   
Подготавливаемся физически ментально голодально

На базу: книги, видосы, лично пережитое, расскажите и перерасскажете, месиво кровь пот и слезы. Весь ТРЭШАК

Самый короткий дисклеймер:
КОНТЕНТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СЛУЧАЮ В ЖИЗНИ НЕ САМЫХ СИЛЬНЫХ, ЧТОБЫ КОГДА/ЕСЛИ ВЬЕБЕТ В СОСЕДНЮЮ МНОГОЭТАЖКУ, НЕКОЛЕБЛЯСЬ РИНУТЬСЯ НА ПОМОЩЬ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, РАЗГРЕБАТЬ ЗАВАЛЫ

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Из того что читал -«Воспоминания о войне», Никулин Н.Н. Чтиво прекрасное

Автор | Дата:   
Sanchelo
Sanchelo:
Весь ТРЭШАК
Оригинал
хех, такой контент вызывает лишь гражданский интернет ПТСР, ситуацию, когда войны еще как бы нет, то ты уже подхерил свою психику, как будто частично в ней поучаствовал

Лучшая подготовка к пиздецу-свалить нахер
А если уж не успел, то навыки первой помощи мастхев, особенно самопомощи, удивительно, но этому мало где обучают

Второе-комплекс навыков который позволит выжить в агрессивной городской среде во время оккупации\активных боевых действий
Тревожный чемоданчик мастхев, плотная одежда, которая не боится холода, грязи но ни в коем случае не хаки\военных цветов
Тактическая обувь
Фонарики на батарейках
Фильтры для воды
Тактические ножи, веревки, проволока, дофига чего на самом деле может спасти жизнь
Навыки самообороны, чтобы защитить себя и своих близких от рейдеров
На примере Мариуполя можно увидеть, что самый АД-оказаться в это время в городе, и просто сидеть, чего то ждать
Люди сидели без отопления, еды, чистой воды два месяца пока по ним прилетало
Поэтому основная задача- выбраться из города ЗА город, критически важна дача\друзья\родственники, у кого можно будет пожить
Либо если живете в многоквартирном доме-обзавестись подвалом со своей личной территорией (как в советских панельках незаконно приватизировали куски подвалов, у меня такой лол), где вы сможете спрятаться сами, и сможете хранить запас воды, продовольствия, медикаментов

Автор | Дата:   
Sanchelo
Расскажу немного свой кейс

В 2022 году стал свидетелем январских событий, это было за месяц до начала СВО, самая жесть что НИКТО не был готов и НИКТО этого не ожидал
Все началось с митингов, я был на работе, в середине рабочего дня мне показывают видео как горит центральный акимат в городе, я ахуел, еще через час начал пропадать интернет

К вечеру не было интернета во всей стране, он был, но включался как будто случайным образом, потом пропадал на несколько часов, мобильная связь работала хуевейшим образом, на второй или третий день интернет пропал насовсем
начала поступать информация что «мирные» протестующие начали хуяриться с полицией, обнесли несколько военных баз, и ходят по городу с оружием на руках

В моем районе вынесли нахер все банкоматы, банки, какие то магазины
В центре города вынесли ВЕСЬ мсб
Разгромили и ограбили все ТЦ, поубивали хуеву, просто тучу народа, полицейских, военных, друг друга

А я сидел дома, у меня :
А) Началась корона, причем пиздец острая стадия
Б) я жил один
В) У меня дома не было нихуя, кроме аспирина
Г) у меня закончились продукты
Д) У меня ВСЕ деньги были на карте, которая понятно, стала бесполезной, работала аптека час или два в день, и магазин так же, но я не мог расплатиться, я блять даже встать нормально с кровати не мог, а скорая не брала трубку
Так я провел следующие 3 дня, питаясь кулечком конфет с нового года и чаем, сбивая 39,5 температуру аспирином, и молясь чтобы никто не залез ко мне в квартиру по ночам, потому что каждую ночь я слышал автоматные очереди
Потом я встретился со знакомой, она вытащила мне банку борща, господи это был кайф
Я дал себе клятву никогда больше не оказаться в такой ситуации, или быть к ней по максимуму готовым

У некоторых моих знакомых это время прошло намного, намного хуже, у кого то убили родных во время погромов, кому то сожгли машину, кто то прятался в аэропорту и убегал от толпы каких то уебков с арматурами, которые просто нападали на всех и хуярили, кто то в это время был на срочной службе и пытался просто блять выжить, кого -то ночью во время комендантского остановили военные и прошлись ему прикладом по ребрам, чтобы не нарушал

В общем это был пиздец, удивительно, как быстро люди это забыли, сейчас и не скажешь что что-то происходило

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Чтиво прекрасное
Оригинал
Вспоминались параллели как авдеевский укрепрайон волнами штурмовали, мясными, как пьяный генерал ваньков на прорыв жд вала посылал чтоб блокаду Ленинграда снять, за 80 лет тактика и отношение осталось тем же. А по итогу что, встреча двух солдат, вопреки всему доживших, из противоположных армий, и тихие воспоминания без ненависти и тп

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
хех, такой контент вызывает лишь гражданский интернет ПТСР, ситуацию, когда войны еще как бы нет
Оригинал
Есть и практическая польза, это не совсем обезличивание, но на ряду с ним стоит

Если говорить про военную профподготовку, то метод дегуманизации противника хорошо ся зарекомендовал. Действовать хладнокровно чрезвычайно важно. Безусловно огромезнная разница как это ощущается через экран и в живую

Автор | Дата:   
Artemkickbox, спасибо что поделился✊🏻 такое пережить, мои переживания не настольки, вечером будет время тож поделюсь

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Тактическая обувь
Фонарики на батарейках
Фильтры для воды
Оригинал
Темные времена настали, трейдерский форум превращается в форум выживальщиков. Подписка

Автор | Дата:   
Соглашусь с Artemkickbox
Немного от себя добавлю:
Найти какое-то убежище\подвал (я тусил в подвале пятиэтажки). От прямого попадания не спасет конечно, но вот уже осколки не страшны. Был один случай, коллега моей мамы сидела у себя в квартире как начался обстрел, так ей осколок залетел на второй этаж и застрял в черепе, о как. Благо все обошлось, отвезли в другую часть укр и провели операцию, жива тетя. Но, чисто в теории, и прямое попадание может выдержать. Знаю кейсы как после обвала всего подъезда (5-9 этажей) людей раскапывали, так что 50% винрейт. Не ленитесь бегать в подвал, даже если вы живете ближе к хаям дома, а то были и такие типа ну впадлу, кек)) я и сам бывало ленился со второго этажа спускаться, как однажды не застал обстрел сидя на унитазе. Даже мысли были такие «Ебать, это же меня раскопают с голой жопой, позор то какой». Не ленимся короче

Сделать запасы еды — макарохи, крупы, консервы, сухпаи, то что долго лежит. Запасы воды, а то будете снег топить как я. Так же узнать расположение каких-то источников питьевой воды, ну там колодцы, родники и тд и обзавестись тележкой, я возил на санках. Запасы медикаментов. У нас были страшные очереди в аптеку + она работала недолго. Всякие противовоспалительные, антибиотики, бинты, сбить температуру ну и все необходимое. Мне с этим повезло, не болел вообще. Теплая, практичная одежда. Расходники типа веревки, проволоки, как было сказано выше. Можно добавить еще газовый балон, всякие павербанки, генераторы, свечки. Запас топлива и если есть тачка то полный бак на всякий случай должен быть, вдруг появится какое-то окошко для уебать.

Иметь наличку, если электричество отрубят то вы никто со своими картами и всем будет похуй.

Иметь средства самозащиты тоже будет круто. У меня такого ничего не было, да и слава богу не пригодилось, город маленький. Но были мародеры, выносили и хаты и магазины.

И если прижмет, то не цепляйтесь за майно (имущество). Рюкзак на спину, сел да поехал, в рот оно все ебалось. Я все там оставил, и хату со свежим ремонтом, и технику, и одежду, все нахуй. Хоть моя хата и целая, не было ни одного прилета в мой дом ))), я бы поступил так же снова, и в каждый раз. Мой батя остался дома, ни в какую не хотел уезжать. Ну пережил бомбежку, чудом выжил под обстрелами. Был момент один, мой батя успел лечь на землю, а рядом стоял мужичок. Так вот его уже нет.
Оно того не стоит

Не желаю никому такое пережить, учитесь на чужих ошибках, друзья. Берегите себя

Автор | Дата:   
Вот, слушайте тех, кто прошёл через войну. Свой патриотизм засовываем куда подальше и думаем о себе и своих близких в первую очередь.

Ребят, спасибо, что поделились своими историями и советами.

Автор | Дата:   
Так же добавлю, что имеет смысл держать дома медицинские жгуты и иметь базовые представления о тактической медицине и оказания самопомощи. Сейчас Ютуб завален такой инфой и будет не лишним ее изучить и понимать, как минимум, чем отличается венозное кровотечение от артериального и как действовать в той или иной ситуации. Плюс закрепить все практически, так как в критической ситуации мозг может отключиться, а вот рефлексы так не сделают

Надейся на лучшее, готовься к худшему

Автор | Дата:   
Да ладно, ребят. Какая война? Успокойтесь. Закажите лавандовый Раф. Всё будет пучком)

Автор | Дата:   
artzy:
учитесь на чужих ошибках, друзья
Оригинал
Вроде да, но по факту вряд ли тут кто-то что-то будет делать. Твой опыт может понять только другой человек который подобное проходил. Голодный сытого не поймет

В какой-то момент может кто-то и начнет готовиться. Потом покажется что вроде как перебдел и вроде начинает рассасываться ситуация в мире. Пойду воду перенесу домой, что ли

Тут же тоже надо отдавать отчет что психологически подготовка к полному трешу — это тоже самое что и «купи и держи» в трейдинге. С виду все просто: закупи и холди в подвале. Но только будет намек на то что вроде «пронесло» — тут и будет ловушка

Тем более, никто тут по подвалам от дронов бегать не будет, давайте по-честному. You're not the guy, bro. Нужна дисциплина. Поэтому то что вы сейчас испытываете — это такой прилив адреналина, что вот-вот грянет пиздец, и надо куда-то бежать, делать какие-то запасы, готовиться к чему-то. Загляните к себе в душу глубже и признайтесь что это просто временный драйв и эмоции, нежели тонкий и дисциплинированный расчет.

Так что:

Artemkickbox:
Лучшая подготовка к пиздецу-свалить нахер
Оригинал

Автор | Дата:   
И даже в самом крутом и оборудованном подвале вы сидеть долго не сможете. Вас просто размотает психологически. Кто-то вернется домой при любом намеке что вроде как ситуация лучше стала. Либо сойдете с ума. И еще меньше будет таких людей как artzy у которых был психологический стержень и дисциплина мужественно все пережить, не цепляться за материальное и уехать при первой возможности.

Поэтому ответьте себе честно на вопрос к какой категории вы относитесь. И не морочьте себе голову какими-то запасами, если вы на форе/крипте лудите.

И «сойти с ума» — это не про пену изо рта и бросаться на людей. Просто кукуха поедет. Плавно, не спеша

Автор | Дата:   
Ребят, а смысл вам париться? Хорошо, вы в курсе, что есть громадный риск оказаться в жарком месте. Что вы делаете с этим знанием?

Ну наверное вы предпримите как минимум переезд за границу и сведения к минимуму присутствие на родине. Так? Почему многие до сих пор этого не сделали? Значит вы сами не верите, что это возможно и будет. Так смысл тогда париться? Бахните лавандового рафа. Купите волшебного порошка и живите с кайфом. Всё будет хорошо 😁

Автор | Дата:   
smellmybum:
Поэтому то что вы сейчас испытываете — это такой прилив адреналина, что вот-вот грянет пиздец, и надо куда-то бежать, делать какие-то запасы, готовиться к чему-то. Загляните к себе в душу глубже и признайтесь что это просто временный драйв и эмоции, нежели тонкий и дисциплинированный расчет.
Оригинал
100%
Это чувствуется из веселых видосиков, когда в скучную, серую жизнь снимающего чела, врывается какой-то дрон, бьет по энергетической структуре и у него теперь нет света. Это же так драйвово до дрожи в голосе. Люди даже не знают, что когда летит снаряд, подходить к окну с включенной камерой на телефоне = самоубийство.

Ну не все же такие, правда?) Хочеца верить

Автор | Дата:   
Так а че готовится. В подвальчик матрас кинуть, если в квартире то в ванной люди часто прячутся. продуктов затарить, ну жгуты купить если очень хочется, такт мед можно пройти, но можно и дома научиться жгутоваться. Живешь время от времени уныло в подвальчике. Сидишь себе спокойной молишься сдохнешь не сдохнешь. Все равно уже как-то становится со временем. На улицу стараешься не выходить без острой нужды. Если на улице застал обстрел падаешь закатываешься куда-можешь накрываешь голову и лежишь пока не закончится. Че посоветовать из личного опыта — не выходите из укрытия какое-то время после обстрела (типо там стекла подмести, убрать последствия и т.д) лучше посидите пару часиков пока все уляжется. Окончание обстрела может оказаться передислокацией с перезарядкой) Я так несколько раз чудом не крякнул. В любом случае если уже в такой ситуации находитесь и почему-то не можете выбраться то лучший вариант расслабиться. Как говорят у меня дома — свой снаряд ты не услышишь.

Автор | Дата:   
artzy:
подходить к окну с включенной камерой на телефоне = самоубийство
Оригинал
что правда то правда)
наглядный пример из личной коллекции. дороже тысячи слов

Автор | Дата:   
https://mega.nz/file/lwYGEJJB#O_G1mmypq0M2NznxbVaiANsVZ30Cv1C4-1I_U7gormQ
https://mega.nz/file/194mRTKC#U_C37_HVKmUCEEsMzmG9xkwU4fCq35q6pF_H18tKZ7c

вот преза (скачал с их тг канала она в свободном доступе так-то) от одного из сильнейших такт мед центров в рф. Кстати очень прикольная. Если у кого то очень свербит — читайте на здоровье. Проходил у них курс как-то, довольно качественно, как для гражданской медицины

Автор | Дата:   
Полезно. Спасибо за инфу

Автор | Дата:   
Patt:
Если на улице застал обстрел падаешь закатываешься куда-можешь накрываешь голову и лежишь пока не закончится.
Оригинал
Дельный совет, часто люди вместо того чтобы сразу же падать на землю — инстинктивно убегают от обстрела, или бегут к укрытию.
Единственное правильное в такой ситуации — просто упасть где стоял и потом уже ползком искать канавку, бордюр или что там будет..

Автор | Дата:   
Не война конечно, но митинг переросший в полноценный госпереворот. Дело было в 2022, когда государство подняло цены на газ вдвое, и по всей стране начались митинги, которые переросли в массовые беспорядки. Убийства, грабежи, насилие, мародерка и прочее.

Живу ближе к центру города, в частном доме. Недалеко от дома находился ОблГаи, и на второй день с начала всего этого дерьма там послышались выстрелы. Я как раз возвращался из тренировки и застал картину как полиция буквально загородила машинами проезд по улице и отстреливалась от митингующих, у которых тоже были стволы. Желание подойти поближе напрочь отбила пуля пролетевшая мимо головы и попавшая в дерево за мной.

В темпе вальса нырнул в ближайшую канаву и пролежал там полчаса примерно, но звуки стрельбы только усиливались. В итоге так и пополз лежа в канаве до следующего перекрестка, где скрылся за домами.

От знакомых участвовавших там слышал, что убито тогда было 3 человека. С десяток раненных и один полицейский, которому отморозки отчекрыжили голову. Это видео все еще гуляет иногда в группах.

Автор | Дата:   
Zack:
Темные времена настали, трейдерский форум превращается в форум выживальщиков. Подписка
Оригинал
Все дороги ведут в Киев к эмиграции...

Автор | Дата:   
Не надо вам такмед парни и ничего не надо, это не игра сталкер. Это страшно и безнадежно

Как бы ты не подготовился, когда отключают насос в канализации, ты срать в унитаз ходить не можешь, он смываться не будет. Бесполезно лить туда воду и т.д. Набирать ее и прочее

В засранной квартире ты максимум проведешь 2е суток, потом надо ходить срать в лес или в дырку во дворе. А потом неизбежно вставать на тапки

Так почему бы не встать на них заранее. Не обязательно в эти ваши америки, но дом в деревне купить можно, ну. Куча заброшенных деревень где бесплатно отдают

Пробурить свою скважину, есть вода и дальше обустроить. Будет мир будет дача, нет — поможет городским погорельцам, когда кнопка слива работать перестанет

Автор | Дата:   
ndr:
Это страшно и безнадежно
Оригинал
Вот и я так думаю

Зависит от того что ты предпримешь в тот самый момент — биться, бежать или просто замрешь. Правда, многие мои знакомые спортсмены выбрали первое, сила и патриотизм все дела. Вот только многих уже нима, много пропало безвести

Самые крацавцы ребята жму руку выбрали «бежать»

Я бы себя причислил к среднему между биться и замереть, были дела, сикарио и проч шляпа, потом замер вовсе замер

В конце концов все сводится к тому, что приходится по сьебам валить

Автор | Дата:   

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Ни война, а мать родна

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 36
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑