Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Германия

Автор | Дата:   
На все про все 1 год 3 мес. Отсчет начался!

Я уже опросил нескольких друзей, которые были в Германии, инфу они дали состоянием на 2023. Сейчас жду ответа от типа, который там пока

Германию рассматриваю в качестве временного хаба

То что интересует:
1. т.к украинцы могут посещать Германию безвиз, по истечении 90 дней, могут ли депортировать обратно?
2. обязательное ли условие покупки обратного билета для въезда в 🇩🇪?
3. Какой самый нетрудоемкий способ легализации? скажем, актуально ли основание для ВНЖ по беженству?
4. Какая стоимость аренды жилья в провинции? сколько нужно +- денег в месяц на 1 человека в небольшом городе (если жить НЕ на широкую ногу)?
5. как в общем в Германии с работой? по идее без ВНЖ трудоустроится не просто?
6. Что по пособиям/льготам для украинцев?
7. может что знаешь, как там с криптой?

Немного юридических вопросов (в основном касающихся подачи на ВНЖ)

1. Какие документы брать в Украине? Нужно ли их апостилировать?
2. Где как оформлять документы в Германии?
3. Такой еще вопрос: скажем, я получил ВНЖ, и наверное, я смогу открыть банковский счет... как там в 🇩🇪 с микрофинансовыми конторами? практикуются ли безнадежные кредиты? прозвучит стремно, разрешат ли с кредитной историей выехать за пределы 🇩🇪?

Собираюсь в неспешном темпе, времени почти предостаточно.
Общаюсь также с ГПТ... конечно хотелось бы инфу непосредственно от человека, который интегрирован в немецкое общество

Приветствуется абсолютно вся годная инфа, лайфхаки и тд и тп

Буду признателен

Автор | Дата:   
По моему нужно ехать Из Германии, а не В.

Но это так, мысли вслух. Возможно тут есть ребята с опытом, подскажут.

Автор | Дата:   
Немного инфы от друга:
1. По приезду делают внж в течение пару месяцев (документы бесплатно делают) и потом можешь работать, до этого дают пособие и селят в лагерь какой-то. Пока в лагере находишься можешь хату искать либо сами выдадут. Пособие 560 евро на человека, если в лагере находишься возможно меньше будешь получать (это связано с тем, что в лагере предоставляют бесплатную еду). Пока внж нет, официально по моему нельзя трудоустроится
2. Чтобы работать по диплому требуется хорошее знание немецкого, ну и понятно зп будет высокая. На стройке или на складах всегда можно найти работу, но прийдется впахивать, а платят минималку в основном — в районе 1500-1700€
3. Все документы можно тут на немецкий перевести но это не бесплатно. Обычно об образовании переводят всегда чтобы работу найти
4. Если у тебя в крипте деньги есть лучше никому не говорить об этом. Могут лишить пособий. И об украинских счетах и картах тоже не говори
5. Ты можешь деньги с крипты на укр карту переводить и потом в банкомате тут выводить
6. Банковский счёт ты можешь в течение первого месяца открыть
7. Кредиты тут выдают в основном если у тебя есть стабильный заработок. Также есть микрозаймы, их можно спокойно оформлять но проценты большие. Начальный 1-2к и чем дольше карту используешь тем больше лимит растёт
8. В данном случае человек живет в Düsseldorf (Nordrhein Westfalen — в этой области больше всего украинцев), по его словам, жизнь в этом городе обойдется, если скромно, то в 1200 евро можно уложится. Это если с хатой. 1200 хватит чтобы вести минимальную жизнедеятельность
9. Если без хаты, то 560€ на первое время будет хватать
10. В каждом городе есть группы укр/рус. Лучше выбирать где больше наших. И выбирать не сильно маленький город шоб тебе легче интегрироваться было
11. Ну ты как выберешь город можешь там сразу группу найти какую-то
12. Что касается цен, вот правдивый источник https://www.numbeo.com/cost-of-living/in/Dusseldorf
13. Главное шоб зеля не передумал😂

Автор | Дата:   
blijekdelu:
По моему нужно ехать Из Германии, а не В.
Оригинал
Sanchelo:
Германию рассматриваю в качестве временного хаба
Оригинал
И там толку мало оставаться

Автор | Дата:   
Так как я в Германии что могу сказать.
1. Оформление документов занимает много времени.
2. Поселить могут в норм условия а бывает и не очень.
3. Не спешите идти на работу. Лучше на курсы записаться немецкого языка чтоб джоб центр не приставал.
4. Когда будут спрашивать за бабло в
Украине говори что нечего нет.
5. Ещё важно в какую землю едешь.
Потому что в каждой земле все по разному
6. По поводу наших сограждан не сильно они тут общительные вот так.

7. Найти квартиру здесь трудно все хотят чтобы был рабочий контракт.

8. С работой сейчас туго кризис все дела бла бла.

9. Многие украинцы едут в другие страны либо в Украину обратно. Не выдерживают здесь. Например Испания, Британия, Америка, и ещё много других стран.

Автор | Дата:   
Nicotine:
либо в Украину обратно
Оригинал

Nicotine:
По поводу наших сограждан не сильно они тут общительные вот так
Оригинал
Наши — украинцы? не общительные знач, ух ты, позадирали подбородки
Nicotine:
Найти квартиру здесь трудно все хотят чтобы был рабочий контракт
Оригинал
Чет инфа сильно разнится, может действительно от земли зависит. А селят обычно в спортзалах или в общаги в лучшем случае?

Автор | Дата:   
Sanchelo
Селят либо в спортзалах отелях могут селить либо в унтеркунфте это жилье для бездомных.
Но в этом социальном жилье есть проблема в любой момент тебя могут с него виселить.
Поэтому лучше искать квартиру но это трудно.
Контингент в общежитиях может быть разный от алкашей и до чуваков что курят траву. А ещё в общежития живут не ток украинцы а и арабы сирийцы турки с которыми могут быть постоянно конфликты на бытовой почве.
Селят в общежитиях например по 2-3 человека в комнате.
Это Германия 😊😁

Автор | Дата:   
Nicotine:
Это Германия 😊😁
Оригинал
Многие чуваки у которых спрашивал за германию уже и сами рассматривают для ся эмиграцию. Нихачу туда, с радости что теперь выездной накинулся сломя голову на тот евросовок
поищу-ка другие варианты

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
1 год 3 мес

Почему именно такой срок?

Испанию не рассматриваешь? Нидерланды?

Автор | Дата:   
topaz:
1 год 3 мес
Оригинал
+ 20 лет и 9 мес = 22 рочкы, а 22 рочкы это што у нас? – пральна, окопы либо смэрть

всерьез рассматриваю ЮА — Аргентина либо Парагвай. Щас пока обновляю загранник и изучаю всю инфу что форум накидал. Оч полезно!

Автор | Дата:   
Живу в Германии 20 лет, считай местный Как там сейчас беженцев принимают не могу сказать, но о жизни в Германии могу поделиться если что-то интересно. Вообще как тут на форуме уже много обсуждалось Германии уже «не та». И перспективы на будущее тоже не внушают надежды. Конечно весь трэшак стран снг рядом не стоит, но вокруг осмотреться стоит.

Автор | Дата:   
Через месяц выезжаю... в Германию (ахаах, на время). Дальше — Латинская Америка

Набросайте пожалуйста чатиков по Германии, нужно поуточнять то да се

Автор | Дата:   
Sanchelo
Я сам больше в швейцарских чатиках сейчас
А так вбей любой крупный город Германии в телеге, там от каждого есть своя группка.

Автор | Дата:   
Noligik
Чатики есть разные ты в какую землю едешь?

Автор | Дата:   
Noligik:
Как там сейчас беженцев принимают не могу сказать, но о жизни в Германии могу поделиться если что-то интересно
Оригинал
Спасибо дружэ, извини что проигнорил. Не стоит писать, все все видят
Я то решил до полугода поскитаться по европке, многих хочу увидеть а также предостеречь... вовсе страх потеряли

Автор | Дата:   
Nicotine:
Чатики есть разные ты в какую землю едешь?
Оригинал
Саксония, Лейпциг скорее всего
Кое-что понаходил — https://deutschportal.info/chaty-dlya-bezhencev-v-germanii/?utm_source=perplexity

Автор | Дата:   
Нужны лайфхаки как качественно и недорого сделать зуб в Германии, в какой земли/городе, мб даже трубка хорошего стоматолога имеется)

Нужно поставить один имплант, нима времени заниматься этим в Укр, бо затянется поездка еще на пол года. Или просто поделитесь кто советами по европейской медицине

Автор | Дата:   
Sanchelo

Любой праксис можно взять в Гамбурге/Мюнхене/Берлине, без разницы. Там и на английском будут говорить

Но про это слово тогда можно забыть:

Sanchelo:
недорого
Оригинал
И останется тогда только вот это:

Sanchelo:
качественно
Оригинал

Автор | Дата:   
smellmybum
Этим занимаются толко в больших городах, ну чтобы качественно?
smellmybum:
Но про это слово тогда можно забыть:
Оригинал
Нууу, на пятихатку никто рассчитывать не будет) В Украине имплант обойдется +- 1к$ и норм сделают, просто не хотелось бы попасть на 4к€ в Германии, полторушка-двушка приемлемо

Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Германия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 23
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑