ndr:
Встреча с кожаным для другого кожаного была дичайшим стрессом
Кстати! На мой взгляд, это неплохо наслаивается и на то, что предположительно будет после 3 мировой.
Иными словами помимо тупо прямой экстраполяции того, что уже как бы имеется (высокая тревожность, рост псих расстройств, приёма антидепресантов, пик статистики одиночества и атомизации людей друг от друга, общая тенденция к хикканству и десоциализации, излишняя любовь к комфорту и быстрому дофамину, виар), это неплохо может наслоиться на то, что людишки натворят в 4 промке.
3 мировая с применением ядерки, резня с применением ИИ...возможно пару геноцидиков и пару миллионов трупов(может пару десятков...может пару сотен кто знает, мало ли как будет в этой вашей сингулюрности).
Всё зависит от того какой масштаб в этот раз возьмут люди. И если они превзойдут в этот раз все прошлые масштабы, то тогда да. Бинго. Этот прогноз фантастов точно верный.
Как итог сычи люди подсевшие на комфортненьких безопасненьких и любименьких ИИ-агентов просто потеряют доверие...к самим себе. К другим людям.
Т.е. человек=небезопасно. ИИшечка=комфорт, безопасность, стабильность. Человек вон чё натворил, давайте на историю посмотрим обернёмся. Подряд 3 мировые войны, «одна ахринительнее другой ну и истории у тебя». Паралельно с этим весь этот обоснованный страх дополнительно обрастёт(не без помощи ИИ, потому что ИИ отражение человеческих страхов), разного рода преувеличенными мифами и почти религиозными легендами о том каким опасным хавном является человек.
И вот тогда-то да. Встреча с другим кожаным, это что-то типа встречи со смертельно опасным животным. Сразу паническая атака животный страх.
Т.е. люди за людей как бы уже не будут считаться это просто смертоносные животные. Не то что моя ИИшечка, которая стоит на страже моей безопасности