Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
De* BINGURU FORUM / De* /  

DeSci (Decentralized Science)

Автор | Дата:   
Cкоро и до такого доберемся,так что порядошно бы иметь и такую тему на форуме
Пару статей для ознакомления и интересный факт

DeSci's total market cap only stands at approximately $1.2 billion—just 0.035% of crypto's total market cap.

Бемс статья
И Бемс статья 2

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Лови не дошли руки, так постепенно все De* и покроем

Автор | Дата:   
Абсолютно отвалбашковая новость. 16 часов назад космос L1 сеть Sei объявила о покупке компании... 23 and Me

Кто в теме знает что это за компания. Основанная в 2006 году, 23 and Me стала известной как пионер сервиса по удаленному анализу ДНК и за годы своей работы насобирала дкн профилей почти 20 миллионов американцев

Она даже успела стать публичной и в итоге внезапно подалась на банкротство, после чего ее купили. И сегодня выяснилось, кто

SEI Сказать что это прЕкол, это ничего не сказать. Думаю впервые в истории сеть L1 покупает биотехкомпанию, еще и такую знаменитую. А зачем ей, да, зачем ей ДНК данные 20 млн человек и технологии в основе их анализа?

Затем, что SEI продвигает DeSci v2 и накапливает потенциал для развития в нем

Пока рынок пребывает на дне плато отчаяния, компании между тем наращивают мышцы. Поразительным образом рынок на эту новость даже не отреагировал, ибо попал на очередную ногу сегодняшнего обвала. Ну да, не на часi

Пожалуйста, не обращайте внимания как можно дольше. Чтобы те, кто внимание на такие новости обращает, успел сделать аллокацию в портфель по таким невероятно вкусным ценам

Другой очевидный вывод — если у $SEI есть бабки на такие покупки в таком состоянии рынка, что же они готовят по фазу его роста? Сколько ж пардоньте у них вообще там бабок в ДАО, ммм

Примерно общая реакция

Автор | Дата:   
ndr
Бошка отвалилась, как всегда спасибо)

Я как прочёл, немного вник во все известные концепции De, так и мучает меня одна мысль. Если мир и правда катится в пропасть на ближайшие лет 10, и уже разделился по конфликтующим блокам, то не выглядят ли любые De проекты для таких блоков как экзистенциальная угроза? Если так, то они предпримут все попытки сделать такие системы вполне централизоваными, дабы не досталось врагам-интервентам.

Автор | Дата:   
Пример De-довского протокола который известен каждому — email Миллионы децентрализованных

Интернет таким создавался, отрегулировать это можно лишь полностью закрыв его в песочнице по образцу СК, чтобы был тотальный интранет и 1-2 точки выхода в мир

Но это не с интернетом связано, это уже государство так может. Да, государство интернет может искалечить, но тут уже не к технологии вопрос

Автор | Дата:   
ndr
Главное чтобы чебурнет был от «правильного» государства)
Раздел «made in USA» на скринерах теперь мой любимый))

Автор | Дата:   
Каеф жить в государстве где не нужен впн это факт

Автор | Дата:   
Не покидала меня в последнее время мысль что если DeSci сектор завирусится, то его ждет участь...каких-нибудь траншей

Да, казалось бы: благородное дело. Децентрализованное финансирование научных проектов и все в таком романтичном духе.

Однако, все это дело, как мне видится с точки зрения маркетинга и психологии — идеально ложится на целевую аудиторию какого-нибудь лаунчпада по типу Virtuals и pump.fun

Формат лаунчапада и его развития понятен: та же самая команда «экспертов» в белых халатах, в описании проекта. Красивая картинка проекта. Красивое название по типу F***CancerDAO, возможно какое-то мотивационное видео. А еще — конспирология, конечно. Злая бигфарма не хочет чтоб кто-то нашел лекарства от рака. Все исследования тщательно скрываются государством. A patient cured is a customer lost. И бла-бла. Прекрасный маркетинг.

Вы можете не согласиться с этим, но профессионализм заключается в том, чтобы понять что нужно людям, несмотря на то что они сами этого не знают / не понимают. А у людей есть запрос на заработок денег. Можно ли заработать, вложив на раннем этапе деньги в проект, который получил большое децентрализованное финансирование и который целится на лечение рака, например? Вы можете себе представить как изменится ваша жизнь, благодаря вложенным $100 на раннем этапе в проект, который изменит курс будущего, показав средний палец Биг Фарме? Представьте: вы ранний инвестор в компанию, которая изменила историю навсегда. И вы — часть этой истории. Та часть, которая из-за этой удачной инвестиции будет занята разгребанием мешков с деньгами, пока неудачная, бОльшая часть населения будет занята исстреблением друг-друга.

Представили? Какие эмоции испытываете? Нет ли такого приятного, теплого чувства внутри? Желания что-то сделать, пойти поизучать DeSci? Что и жизнь ваша изменится, и что вы поучаствуете в том чтобы спасать жизни людям

Ну вот, надеюсь примерно смог донести почему DeSci идеально ложится под формат лаунчпада Virtuals. Будет таким вот его братом не по крови, а по понятиям.

И сколько эта индустрия родит людей по типу Elizabeth Holmes? Только в этот раз никто уже ответственности нести и не будет, наверное

И таки есть уже один проект, который я вспомнил и решил проверить после написания поста. Да, лаунчпад есть. Но не хватает чего-то. Какого-то коммьюнити. Мемности. Но это пока что

Но хотелось бы, конечно, чтобы из этого родилось что-то стоящее. Именно DAO

Автор | Дата:   
smellmybum:
DeSci сектор завирусится, то его ждет участь...каких-нибудь траншей
Оригинал
Ты знаешь, я именно на это и рассчитываю. У нас есть серьезные научные инвестиционные фонды и фондовый рынок есть и государственные фонды, все есть

Чего у нас нет, это чтобы на вакцину от рака жопы я мог поставить с плечом x200 и пофанится с ней как следует

Рознице это нужно, она это и получит

Автор | Дата:   
ndr:
У нас есть серьезные научные инвестиционные фонды и фондовый рынок есть и государственные фонды, все есть

Чего у нас нет, это чтобы на вакцину от рака жопы я мог поставить с плечом x200 и пофанится с ней как следует
Оригинал
Мне вот видится что есть потенциал если от этого будет польза какая-то. Увидел в лаунчпаде проект который делает вакцину от рака. Фотки там прикольные, видео, описание, команда. По приколу закинул туда какую-то сумму. И потом херак, у пацанов получилось что-то. А ты маленький такой акционер в этой компании, со всеми вытекающими в виде $$$ естественно

Но скорее всего будет вот так как ты пишешь: вакцина от рака левого мизинца, сгенерированные «фотки» команды в thispersondoesnotexist, яркие названия проектов, цвета, привлекательное описание. Твиттер «команды». И чтоб туда можно было зарядиться с плечом да побольше

Эмоции команды Sei:

Автор | Дата:   
Близкий к DeSci пример помню был с Dire Wolves. Но это уже ре-активно было, по факту выхода новости хайп был. Но не исключено что это можно reverse-engineer'нуть. Собственно, условно, хайп поднять что мы будем возрождать Dire Wolves или кого-то там еще. Немножко приправить контентом, фотками и готово, понеслось. Это уже не щиток, а конечно же DeSci проект, попрошу

Автор | Дата:   
Когда на прошлом цикле появились DAO, идея была очень похожая. Сейчас маленькой команде невозможно привлечь финансирование — никакой банк не даст ей кредит, венчурное финансирование ей недоступно тоже

DAO как таковое позволяет будущим акционерам финансировать дефи предприятие напрямую и так родилось и развилось много отличных проектов, где конечные юзеры даже и не в курсе зачастую что такое DAO и как с этим работать

Конечно наплодилось и куча левых, но пенни стаков тоже десятки тысяч

smellmybum:
Увидел в лаунчпаде проект который делает вакцину от рака. Фотки там прикольные, видео, описание, команда. По приколу закинул туда какую-то сумму.
Оригинал
Да именно. Маленькая команда кастомной моделью ИИ находит уникальную молекулу, еще до цикла клинических испытаний ты можешь взять долю в их DAO на открытом рынке, это была бы мощь

DeSci виртуалс по объемам сразу бы превысил все существущее вместе взятое. Там уже что-то такое пилится, осталось дождаться первых альфа-версий. Тормозит не технология, а отстающее законодательство, ибо медицинские исследования очень зарегулированы

Автор | Дата:   
Аккуратненько подзасел за Bio Protocol сегодня. Есть что-то в нем такое, что откликается и на чем можно галочки поставить

Мнение на сегодня такое: проект уже сильно повторяет Virtuals, только в своей нише. Хорошо это или плохо? Капа виртуалс почти $1 млрд. Поэтому дорожка проторенная, модель вот таких полу-всратых ланчпадов народу зашла. Imitate, then innovate.

В целом, конечно, это все полная ерунда на сегодняшний день. Все эти DAO, токенизация IP и прочее. По крайней мере, из того что я видел и читал. Это все смешно, потому что нет легального фундамента для всего этого дела. Но когда/если он появится — тогда и про долгосрок можно поговорить. А пока что нужно относится к этому как к сезонной истории.

Хм...А чего Virtuals? Ну, например:

Points = exp. Genesis launches = ignition sales

Yapping. BioAgents. Base стейкинг. Красиво Есть еще упоминание фреймворка Eliza

Капа сейчас $200 млн. Налево не смотрим, оно нам не надо, фу. Только на стрелку справа. Очень легко прикинуть потенциал роста в 4 раза, учитывая что идут уже по проверенному degen-пути.

Но основной вопрос, как и везде: взлетит ли? Затронет ли включенный кран с Base сектор DeSci? Много вопросов и мало ответов

Автор | Дата:   
smellmybum:
Все эти DAO, токенизация IP и прочее. По крайней мере, из того что я видел и читал. Это все смешно, потому что нет легального фундамента для всего этого дела
Оригинал
DAO и прочее регулировано. Либо в легальном статусе либо pending https://rif.technology/content-hub/dao-regulations/

В основных юрисдикциях — США, Швейцария, Кайманы, они полностью легальны и работают. Чего далеко ходить я знаю в Техасе DAO таксистов, которые как Uber только децентрализованный, хех. Крутая штука

Насчет Bio — too many red flags, выглядит как история у которой только прикольное название токена

De* BINGURU FORUM / De* /
 DeSci (Decentralized Science)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 3 [ Mirage, Tutumba, Alizamin ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑