Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Токены Форум Бингуру 2.0 / Токены /  

Солана (SOL)

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Zack

Zack:
Как я понял, всё что надо сделать — это скачать приложение и подключить кошелёк и мне монетки за это дадут. Так. а сколько?
А за что тебе давать монетки интересно, чем ты заслужил При такой раздаче это бы ничего не стоило. Каждый получить не может конечно

Также это не «монетки», а очень даже серьезные активы, это доля предприятия. Как акция — в данном случае ведущего NFT маркета на Солане, который называется MagicEden. Весьма ценный будет токен, ибо это один из самых популярных маркетов мира

Чтобы получить конкретно данный дроп, еще в 2021-2022 году надо было использовать маркет. Торговать на нем, покупать продавать и т.д., то есть быть пользователем. Чем активнее, тем лучше

Такие дропы еще «ретродропами» называются — награждаются верные пользователи. За верность, честь и совесть. Дроп Hyperliquid который породил несколько десятков миллионеров делался точно также

Следовательно, для получения таких в будущем аналогично нужно использовать определенный проект по назначению. Работать с ним, делать обороты, использовать... и чем раньше, тем лучше

Автор ndr
Персимон
#17 | Дата:  
Технически MagicEden сейчас раздаст порядка 400 миллионов долларов, начиная с 10 декабря

Кто еще не понимает что такое дефи... ну халява-то понятнее, э?

Автор molecula
 Свечкоед
#18 | Дата:  
Zack:
Как я понял, всё что надо сделать — это скачать приложение и подключить кошелёк и мне монетки за это дадут.
Эх если бы было так просто
Там учитывается твоя активность на их NFT площадке (главной) Magic Eden. В 2023 или 2024 уже не помню, за эту активность дали diamonds лояльности, типо награда за твои объемы что ты там проводил (покупал/продавал/выставлял на торги) и вот. А теперь тебя оценивают по ним для дропа. В данном случае от Tier 1 до Tier 13 (13 самый низкий)

Но на всякий случай проверь, может ты там тусил и забыл, а копеечку накинут. Скачай их кошель на моб , тыкни QR код и в бразуере подключи все кошельки с Соланой и других чейнов.

Zack:
А как айрдропы влияют на цену актива? Бустят?
Обычно в начале укатывают, так как все хотят обкешить. А потом если проект норм — идут вверх. Как вот на днях на форуме ndr описал дроп DEXа Hyperliquid . Там дали норм дроп + пампанули 1000% за неделю. Так что кто крутил объемы там, даже с лоу комиссиями за это (около 100-200$) оказались в норм достатке, около 4-5к$ минимально на хомяка

Автор molecula
 Свечкоед
#19 | Дата:  
ой, за меня ответили уже, сорян, начальника

Автор ndr
Персимон
#20 | Дата:  
Также обращаем внимание на критерий номер 2

Количество полученных ME зависит от торговой активности, использования кросс-чейн обменов и пользовательской лояльности
Торговая активность — понятно. Собственно некоторые даже пару вещей просто меняют друг на друга, это часто засчитывается

Кросс-чейн обмены. Это когда ты заводишь в Солану средства из других сетей и обратно. Все эти операции сохраняются, естественно, в чейне и потом используются как критерий, что ты молодец

Пользовательская лояльность — не раз в год зашел, а юзаешь часто. Раз в месяц... неделю... день

Такие критерии актуальны для всех подобных дропов

Автор ndr
Персимон
#21 | Дата:  
molecula

Норм норм в два голоса озадачили Zack чтоб ему не спалось спокойно

Остальным тоже полезно будет. Народ будет годами чехлить а что такое дефи а что такое биткоин, но дать им халяву — разберутся за неделю

Полезный буст как обычно с пинка под задницу

Автор Zack
 Уровнемер
#22 | Дата:  
Спасибо за развернутые ответы, господа 🙂‍↕️

Автор molecula
 Свечкоед
#23 | Дата:  
Побежит крутить сейчас чего-то. Пусть комсу скинет потом
Наглость не порок — жить помогает

А я вот упоролся весной в солановской (уже звучит как будто в г***е измазался) новой бирже backpack
Накрутил там объемов (не много, около 150-200к$ ) иии.... они выдали несколько дропов (в течении 2-3 месяцев) в виде токенов, которые суммарно окупили комиссии и дали лишь х1.5. Их токен так и не вышел, даже не планируют. Хотя удобно, добротно сделанный CEX но с подвязкой кошелька (собственного), но с KYC да

Я обидевся и как то прошел мимо hyperliquid который парни тоже крутили, подумал — ай нафиг, на медвежке норм не будет

Но да, лох. Теперь знаю что DEX крутить по объему, более хороший шанс для ретродропчика. Ну опыт

Автор ndr
Персимон
#24 | Дата:  
molecula

Ну солану крутить... ай ты знаешь мое к ней отношение Ничего нового

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
molecula:
Теперь знаю что DEX крутить по объему, более хороший шанс для ретродропчика
Крутить надо трушное. CEX c KYC это совсем не тру, это никому не надо

Гипер еще год назад было видно. Тогда что было на слуху — GMX, Gains, HMX и прочее. А Гипер последовательно выбивал их одного за другим, потому что правильный он там со старта был, еще с HLP, с идеологии, с визии вообще как перп должен выглядеть

Это обычно всегда видно, потому что большинство проектов под копирку. Мы взяли форк юнисвапа и сделали инновацио... бл* захлопнись, это сразу ноль

Народ прост одурел от этой безумной гонки последних лет и уже разучился различать что тру, а что нет

Автор Automator
 Голдман
#26 | Дата:  
Раз уж речь про Солану, как её выгоднее и проще всего купить? Через бестчендж?

Я посмотрел, на raydium и jupiter нет свапа с Tether TRC-20 (самый популярный на бестчендж), то есть проще не парится и сразу брать солану через обменники прям на фантом?

Автор Automator
 Голдман
#27 | Дата:  
ndr:
Норм норм в два голоса озадачили Zack чтоб ему не спалось спокойно
Мне уже неделю не спится спокойно, БО кажутся детским садом теперь с их R:R = 1:0,8
Я смотрю на транзакции на Dexscreener, с 1000 долларов -> 10 000 в течение пары часов
и так чуть ли не на каждой монете
Это какой-то сюр

Автор ndr
Персимон
#28 | Дата:  
Automator:
Раз уж речь про Солану, как её выгоднее и проще всего купить? Через бестчендж?
Как удобно можно да через бест

Automator:
Я посмотрел, на raydium и jupiter нет свапа с Tether TRC-20
Его нигде нет ) TRC20 в дефи не используется. Его основное и фактически единственное применение это обкешивание нала по всему миру через сеть обменников бывшими гражданами СССР

Automator:
Это какой-то сюр
Ой это еще бычка не началась посмотришь что весной будет 🤭

Но ты потише не горячись. В Солане за месяц выходит миллион токенов

Как везде надо подходить с холодным разумом

БО то вообще отдельное все рынки в своей нише

Автор Automator
 Голдман
#29 | Дата:  
ndr
ndr:
Это обычно всегда видно, потому что большинство проектов под копирку. Мы взяли форк юнисвапа и сделали инновацио... бл* захлопнись, это сразу ноль
Как кстати определить? Мне попадаются много мелких дексов в стиле юнисвапа в одну узкую колонку, с этим еще вроде как понятно

Просто есть, например Apollo X (v2), на которой как я понял Pancakeswap работает, на первый взгляд офигенная биржа. Но я не разобрался на каком протоколе, наверху можно выбрать BNB Chain, Arbitrum, Base, и opBNB (вроде как крутая штука судя по вайтеперу), значит эфир, то есть юнисвап?

У них фьючи с плечом х1000 называются degen mode , но особенно мне нравится как БО назвали — Dumb mode

То есть проект прям круто выглядит и сделан, но при этом коин стоит ссаные 10 рублей (1 цент), я вот не понимаю этого

Автор ndr
Персимон
#30 | Дата:  
Это нужно оценивать как бизнес. Это и есть бизнес. За каждым дефи протоколом находится бизнес модель. Это серьезный бизнес на миллиарды долларов

Не надо обманываться простотой происходящего. На экране NYSE тоже свечи, как и на экране БО брокера

Представим, ты оцениваешь по Питеру Линчу. Кто основатель бизнеса? Это анон или известный в индустрии чел? Какие его прошлые проекты? Какой трек рекордз? Кто ранние инвесторы? Какие результаты у этих фондов?

Кто юзеры? Какой УТП? Какие задачи решает этот отдельно взятый перп, декс, лендинг, whatever? Есть ли жизнь в социалках? Есть ли опытные юзеры или 1-центовые хомяки? На какую аудиторию рассчитано?

Какие конкуренты? Какие у них результаты? Какие задачи решает новый проект, чего нет у соседних?

В чем идеология? Какие уникальные цели? Какую ожидаемую прибыль закладывает основатель и инвесторы? Для чего такой проект глобально? Можно ли обойтись без него?

Какие личные впечатления? Удобно ли пользоваться? Хочется ли зайти самому? Хочется ли посоветовать друзьям (ну т.е. чистый Линч уже)

И т.д. и т.п. Нужно выстроить модель оценки таких проектов, она не сложная совсем, просто трудоемкая

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Токены Форум Бингуру 2.0 / Токены /
 Солана (SOL)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 2 [ LegendaryNoname, evreg ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑