Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Токены BINGURU FORUM / Токены /  

GeodNet ($GEOD)

Автор | Дата:   
Обсуждение GEODNET — сеть сверхточного геопозиционирования (до 1-2 см)

(позже добавлю описание, как появится возможность ссылки кидать)

Автор | Дата:   
Пока для себя выводы по проекту сделал такие, изучая их каждый день:

1. Они развиваются медленнее чем им хотелось бы (они планировали 100 000 майнеров к 2025 году, если не ошибаюсь). Сейчас 15 000. Ускориться нельзя, потому что ограниченная эмиссия токенов под выплаты наград майнерам. И даже если бы у них было контрактом заложена бесконечная инфляция — так дело тоже не пойдет, потому что цена токена улетит на дно, майнеры будут с трудом их антенны окупать и будут уходить, как следствие
2. Как подтверждение п.1 — они привлекают инвестиции. Значит и правда понимают что не вывозят. Насколько я понимаю — эти инвестиции идут не в инвесторские токены. А значит они с инвесторами будут делиться прибылью. 20% от ревенью пока что у геоднета заложено (80% под сжигание токенов). Инвестиции направлены как раз таки на то чтоб как-то попробовать резко увеличить доход, потому что в этом сейчас главный вопрос. 2025 они могут закрыть под $4m, что не так уж и много.
3. Больше майнеров = больше выплат им надо в токенах. Создает давление на цену токена.

В общем: Надо быстро развивать сеть майнеров. Быстро не получится. Значит надо выжимать максимум доходов с текущих майнеров, расширять список клиентов в существующих локациях. Дальше развивать программы стейкинга, чтоб держать инфляцию под контролем в том числе. Ключевой milestone — начало 2031 года, когда больше нет инструментов инфляции. В таком случае вынужденно перейдут на revenue share. Очень много майнеров отвалятся (т.е. те кто не будут зарабатывать). С 2031 сеть может сильно уменьшиться. Поэтому им надо очень сильно в доходах расти. И желательно перестать быть all over the place, потому что у них США слабо покрыты. А там как раз таки основной потенциал для роста и увеличения дохода в будущем. Потому что всякие бедные африканские страны и тому подобные «кушают» токены, потому что сейчас выплаты фиксированные. Дают токен просто за хороший аптайм и качество сигнала.

Я считаю что в таких ограниченных условиях надо жертвовать чем-то и все таки фокусироваться на нормальных рынках, если есть риск того что какие-то страны буду приносить копейки. Но это мое субъективное мнение.

Так что основной вопрос — смогут ли они сильно вырасти в доходах к 2031 году. Сильно — это минимум $30-50 млн в год. Хотя бы, для того чтобы не встрять в проекте на более длительный срок, чем хотелось бы. 2025 могут закрыть под $4m, судя по цифрам

P.S. кому-то этот проект вообще интересен кроме меня?

Автор | Дата:   
smellmybum:
смогут ли они сильно вырасти в доходах к 2031 году

К 3000

Автор | Дата:   
geod13042025

Сейчас такая картина на дневном ТФ. Тяжело пока геоду из-за роста сети и не такого быстрого роста спроса (и дохода, в том числе). До халвинга еще 2.5 месяца, но это тоже не решает проблему. Выплаты майнерам на пределе. Что делать — непонятно. Вводить 3 фазу стейкинга под 10-15%, наращивать доход каким-то образом быстрее, либо ограничивать прирост майнеров. Но тогда инвесторам не понравятся низкие темпы роста. Сложно им пока. + еще на выплату майнерам висит 4 миллиона, которые они (майнеры) наверняка выкинут в рынок на продажу:

geod_minerdistribution13042025

Вопрос в том что будет после следущего халвинга, который не решает проблему с очень большим предложением на рынке. Низкие выплаты в геодах + низкая цена токена = может это то что пока и нужно, чтобы замедлить рост майнеров (на данный момент +1000 в месяц каждый месяц им тяжело вывозить).

Либо им нужно будет переходить на revenue sharing раньше, потому что с текущей токеномикой они разве что могут позволить себе занять европейский рынок и всё. А какая уже будет экономика масштабов чисто на европейском рынке по сравнению с конкурентами — вопрос.

Для догросрочных инвестиций проект пока не оправдывает ожиданий. Сталкиваются с теми же проблемами что и остальные hardware стартапы — высокая цена оборудования. Люди не будут ждать 2 года чтоб окупить вложения в $700. Поэтому, за проектом следить надо, т.к. есть шансы на то что что-то получится. Важные параметры:

1. Доход, в первую очередь. Им уже надо целиться на $10 млн в год с текущим масштабом сети. А они пока не факт что даже на $4м в этом году закроются
2. Если через инвестиции они как-то смогут субсидировать стоимость оборудования и/или подрезать его стоимость для майнеров. Тогда сроки окупаемости можно держть на таком же уровне как сегодня, но спокойно девальвировать цену токена без последствий.

Автор | Дата:   
Спасибо, френ, отличные выводы. Там у всех депин проектов есть лаг между масштабированием и инфляцией, он в зависимости от рынка может длиться достаточно долго

Артемис недавно как раз давали аналитику почему так, но в целом, кто нацелен на долгосрок, пользуется и нагребает, кто хочет быстро, будут проблемы, ибо адопшн не готов, а система заливается необеспеченными токенами

Лично я смотрю на это лишь как на возможность нагрести эпические мешки, ибо тут все просто, все в абсолюте. Если экосистема выстреливает она будет стоить миллиарды, если нет, ее или поглотят или она будет стоить 0. Нагребая ты ставишь на первый сценарий и готов тому что это не сиюминутная инвестиция, а горизонт планирования несколько лет

Автор | Дата:   
smellmybum

Завтра скину свой анализ geodnet/usdt т.к спотовый geodnet на крипто (то что ты показал) — график отображается в тв без объёма.

Но если коротко, тема в глобальном нисходящем тренде с 17 марта и пока нет намека на разворот говоря про тех.анализ.
Ты конечно можешь не поверить, но если теме суждено расти, то я тебе технично покажу выгодную цену для покупки, но пока не та картина.

Автор | Дата:   
ndr

Согласен. Несмотря на все текущие проблемы — с точки зрения долгосрочных инвестиций проект предлагает хороший risk-reward ratio:

1. Либо проект не выдерживает экономически, бизнес в итоге загибается и не стоит ничего (полная потеря денег)
2. Проект выстреливает и через много лет он вырастает в 100 раз (а может и больше, кто знает)

По сути, тут думать много и не надо как я это делаю. Ты смотришь и анализурешь: компания может в 100 раз за 10 лет вырасти? Есть объем рынка чтоб такую компанию потянуть? Если ответ «да» — ну так и все, в принципе. Вот тебе (мне) и ответ.

И сейчас учитывая что цена токена потенциально будет снижаться из-за сильного предложения — есть возможность набрать их тугриков просто за копейки — по $0.15, как минимум. И даже на 5 лет нет смысла в этот проект инвестировать, потому что нет основания для роста: чтобы спрос превышал предложение. Сейчас им надо сеть развивать, поэтому токен может еще долго сидеть на дне.

Я бы еще, конечно, в стейкинг хотел залететь на 3 фазу, если успею. Вот это прям оптимальный вариант, мне кажется. Даже если будут давать 10%

P.S. В целом, анализ даже этого проекта показывает что Депин проекты чисто экономически вынуждены на каком-то этапе начать падать в цене, потому что это неизбежно. Для роста нужны майнеры. Майнерам нужны награды. Больше наград = токен обесценивается. То есть, грубо говоря — это (токено)экономически обоснованный шорт. Как бы еще стратегию на шорт построить под депины чтобы двух зайцев одним выстрелом можно было убить: сначала шортишь, щупаешь дно, там откупаешь уже в лонг на долгий срок

Автор | Дата:   
smellmybum:
по $0.15, как минимум
Да, я думаю мы и ниже 0.1 прокатимся ненадолго

Стейкинг я кстати проигнорил Есть такой смешной момент типа ну да 10% это конечно здорово но я по таким ценам и так могу купить годовую доходность тип того

Автор | Дата:   
smellmybum:
Как бы еще стратегию на шорт построить под депины чтобы двух зайцев одним выстрелом можно было убить: сначала шортишь, щупаешь дно, там откупаешь уже в лонг на долгий срок
Обращайся. У меня как раз такая стратегия

Автор | Дата:   
smellmybum:
под депины
Тока этого слова пока не знаю. Да хоть тапочки, халаты и трусы, похер. Просто нужно видеть график. Geodnetusdt вижу, каждый день буду проверять для тебя индивидуально и скажу когда начнётся вероятная бычка, которую могут въебать по крупному. Кстати, я пока тока с телефона смотрел и там жёстко въёбывали спрос с откатами будто именно в те моменты, когда энтузиасты вроде тебя где-то что-то кого-то начитаются да начинают вкладываться, но запомни (тут я могу ошибаться насчёт твоего опыта чтения графика) — любой уважаемый себя инвестор обязан понимать график на все 100% и со всеми нюансами, он обязан видеть кто у руля быки или медведи, ибо если ты как бычара зайдёшь на медвежий рынок, то тебя за рога и на мясо.

Автор | Дата:   
QUANT:
жёстко въёбывали спрос с откатами будто именно в те моменты, когда энтузиасты вроде тебя где-то что-то кого-то начитаются да начинают вкладываться
Забавно конечно, может не совсем в тему, но есть такие ребята ахуенные, что по тг каналам и везде где можно типа секретных чатов выдают тииипаа инсайды. Но они и у руля на том или ином рынке. Там такие истории невероятные, ну просто сказка. Так что аккуратнее. Узнал что выходит новая мировая фишка — не принимай близко к сердцу, а просто смотри на график и заходи со стопами тогда, когда будет ясность.

Автор | Дата:   

QUANT:
жёстко въёбывали спрос с откатами будто именно в те моменты, когда энтузиасты вроде тебя где-то что-то кого-то начитаются да начинают вкладываться

Автор | Дата:   
Учитывая праздник и выходные и вообще медвежий рынок, вчера быки показали неуверенное наступление и вот тебе по тех.анализу начало восходящего тренда. Этот спрос могут въебать в любую минуту, но технично это вероятное начало роста хоть и неуверенное.

Автор | Дата:   
@smellmybum смотри, купили мы значит после пробоя на откате за 0.2100 со стоп-лоссом 0.2020 и что дальше? На годы вперед не скажу, но по дням и неделям поясню за актуальность. Будем держать лонг и накидывать на определенных уровнях перетягивая трейлинг-стоп. На каких уровнях? На тех, что будут сформированы в будущем в случае тренда. Так что пока просто ждем представляя, что мы в покупке. Ждем без всякой суеты.

Автор | Дата:   
Корректирую d1 и h4 уровни

Было

Стало

Никакой суеты и без лишних мыслей проверяем раз в день график в ожидании формирования ключевого уровня. Это касается долгосрочной покупки, которую представим как наш герой @smellmybum совершил после пробоя на откате за 0.2100 со стоп-лоссом 0.2020

Нечто похожее можете наблюдать на btcusdt

Автор | Дата:   
Скрины не могу загрузить. GEODNET на грани срыва восходящего тренда, который начался 18 апреля и сейчас пойдет дальше на спад или будет расти с усилением. И так как наш герой @smellmybum пропал, я временно прекращаю мониторить это чудо.

Автор | Дата:   
QUANT:
И так как наш герой @smellmybum пропал, я временно прекращаю мониторить это чудо.
А он тебя и не просил вроде это делать.

Автор | Дата:   
Risky

Кого вообще не просили и намека чтоб не было, так это тебя.
А меня просить ни о чем не надо, я сам решаю что и как мне делать, если душа к этому лежит.

Автор | Дата:   
QUANT:
Скрины не могу загрузить.

Автор | Дата:   
smellmybum:
И сейчас учитывая что цена токена потенциально будет снижаться из-за сильного предложения — есть возможность набрать их тугриков просто за копейки — по $0.15, как минимум.
Оригинал
Тем временем, цена укатилась туда где ей сейчас самое место: на дно. Фундаментальные причины не изменились. Просто это заняло чуть дольше, чем лично я ожидал

Параллельно запустили Geo Pulse. Что-то по типу урезанного Hivemapper Fleet Management или как его там. Награды еще под это дело запустили.

Честно говоря, я даже не читал про награды, потому что считаю это ошибкой. Пока вижу паттерны типичного hardware-стартапа который действует странным образом: еще толком даже непонятно насчет монетизации их основного продукта (подписка за $40 в месяц), масштабирования и модели бизнеса в целом, а они пытаются зачем-то куда-то еще влезть, с каким-то непонятным продуктом. Зачем? Чтобы что?

А затем что основатели могут нормально так поиметь денег, продавая эти безделушки за $149 (и затраты на привлечение через инвесторов субсидировать, например). Этот их geo pulse несет абсолютного никакого стратегического смысла, если они не смогут решить вопрос с тем как проекту начать зарабатывать больше денег. И что-то у меня уже красные лампочки начинают загораться в голове.

Очень много вопросов. И теперь уже к создателям. Содрать деньги и потом сказать что, ну, конъюктура рынка изменилась, конкуренция там, все дела? Ну-ну. И очень уж удобно еще со сгоранием токенов получается. Дефляция и другие слова которые нравятся инвесторам.

Но это личное мнение любителя и наблюдателя со стороны. И я был бы рад ошибаться. И на проекте крест ставить нельзя. Нужно просто себе отдавать отчет в том что не все то золото что блестит

А для тех кто верит в проект — сейчас нормальное время. $0.1-0.15 как раз дает нормальный r/r и margin of safety, так сказать. Кто знает. Биткоин тоже думали что скам. (и сейчас думают).

Такие дела

Автор | Дата:   
Посмотрим как дела у старого знакомого, который никому не интересен:

Да отлично всё. Стремительно выходят уже на уровень сжигания 3 000 000 токенов в месяц. Вопрос: Много это или мало? Непонятно. Встречный вопрос: а судьи кто?

Ну да ладно, взглянем на график:

Цена не попала сюда, но она находится на уровне $0.13. Не понял. А где деньги? А нет их. И не будет в ближайшее время. Объясняется это следующим:

Рынок повзрослел и естественным образом произошла смена парадигмы и определения того чем же все таки является альткоин. Ведь если тысячи их и они +- одинаковые — то откуда взяться росту?

Так вот, по моему крайне скромному мнению, настоящий альткоин — это business-first. Бизнес, в котором естественным образом появился блокчейн как инструмент (например, для создания эффекта масштаба без огромного CapEx). То бишь, disruption рынка (я извиняюсь за англицизмы, но ваш покорный слуга учил это все на английском, поэтому все термины из того самого проклятого вражеского языка) естественным образом. А нет так что сначала придумали что что-то должно жить на блокчейне, а потом уже думаем кому это надо и как продавать вообще

Естественным образом получается что не каждый бизнес, который использует блокчейн, подходит для целей (цель какая? чтобы цена токена улетела далеко-далеко. Настолько далеко что можно было бы переехать на Мальдивы и работать за макбуком на пляже, если этот самый токен продать). Ибо, банально, все сводится к токеномике, не так ли? Цена — это ничто иное как функция спроса и предложения. Эти два пациента — это сладкая парочка, которая друг без друга не может жить. И основная задача твоя, пока еще волосатой головы — это определение на каком уровне эти подозреваемые находятся: мало? достаточно? очень много? И какая динамика вообще

Фокусирование на чем-то одном значительно упрощает задачу. И в случае с блокчейном — задача упрощается для определения предложения. Динамика нам понятна: токены сгорают, предложение уменьшается. Красота. А спрос? А тут мы не знаем. Мы просто либо предполагаем что спрос вырастет (потому что бизнес развивается, спрос на услуги растет и все такое), либо просто делаем educated guess: если мы набираем много «правильных» активов, у которых концепция business-first и у которых правильная (для price appreciation) токеномика — то логично будет предположить что портфель таких активов дает хороший r/r. Ведь это уже ставка на собственный индекс: или общий, либо по секторам.

Вернемся к несчастному: чего не растет? Ну, потому что вот так. Но дно свое оно уже нащупывает. Как раз и рост кол-ва майнеров замедлился.

Мораль: дайте этим бизнесам развиться. Не нужно их покупать если ты будешь это продавать завтра после просадки в 2 раза. Или через полгода, год. 3 года. Это все неважно. Хорошие бизнеса не растут линейно. Они растут по экспоненте, всегда. Но вот будет ли такой рост у отдельно взятого бизнеса — никто сказать это не может, ибо часто влияют внешние факторы: банальный тайминг даже. Но если взять индекс — то почему бы и нет?

Если ты, читатель, смотришь на DePIN сектор, то ответь себе на вопрос: я готов ждать 5 лет, условно? Я готов дать этим бизнесам время, чтобы у них банально была возможность вырасти? Нет? Зачем тогда входить сюда?

И все же: а судьи кто?

Токены BINGURU FORUM / Токены /
 GeodNet ($GEOD)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 29
Трейдят - 2 [ anotherone, GordonFreeman ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑