Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Токены Форум Бингуру 2.0 / Токены /  

GeodNet ($GEOD)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор smellmybum  #1 | Дата:  
Обсуждение GEODNET — сеть сверхточного геопозиционирования (до 1-2 см)

(позже добавлю описание, как появится возможность ссылки кидать)

Автор smellmybum  #2 | Дата:  
Пока для себя выводы по проекту сделал такие, изучая их каждый день:

1. Они развиваются медленнее чем им хотелось бы (они планировали 100 000 майнеров к 2025 году, если не ошибаюсь). Сейчас 15 000. Ускориться нельзя, потому что ограниченная эмиссия токенов под выплаты наград майнерам. И даже если бы у них было контрактом заложена бесконечная инфляция — так дело тоже не пойдет, потому что цена токена улетит на дно, майнеры будут с трудом их антенны окупать и будут уходить, как следствие
2. Как подтверждение п.1 — они привлекают инвестиции. Значит и правда понимают что не вывозят. Насколько я понимаю — эти инвестиции идут не в инвесторские токены. А значит они с инвесторами будут делиться прибылью. 20% от ревенью пока что у геоднета заложено (80% под сжигание токенов). Инвестиции направлены как раз таки на то чтоб как-то попробовать резко увеличить доход, потому что в этом сейчас главный вопрос. 2025 они могут закрыть под $4m, что не так уж и много.
3. Больше майнеров = больше выплат им надо в токенах. Создает давление на цену токена.

В общем: Надо быстро развивать сеть майнеров. Быстро не получится. Значит надо выжимать максимум доходов с текущих майнеров, расширять список клиентов в существующих локациях. Дальше развивать программы стейкинга, чтоб держать инфляцию под контролем в том числе. Ключевой milestone — начало 2031 года, когда больше нет инструментов инфляции. В таком случае вынужденно перейдут на revenue share. Очень много майнеров отвалятся (т.е. те кто не будут зарабатывать). С 2031 сеть может сильно уменьшиться. Поэтому им надо очень сильно в доходах расти. И желательно перестать быть all over the place, потому что у них США слабо покрыты. А там как раз таки основной потенциал для роста и увеличения дохода в будущем. Потому что всякие бедные африканские страны и тому подобные «кушают» токены, потому что сейчас выплаты фиксированные. Дают токен просто за хороший аптайм и качество сигнала.

Я считаю что в таких ограниченных условиях надо жертвовать чем-то и все таки фокусироваться на нормальных рынках, если есть риск того что какие-то страны буду приносить копейки. Но это мое субъективное мнение.

Так что основной вопрос — смогут ли они сильно вырасти в доходах к 2031 году. Сильно — это минимум $30-50 млн в год. Хотя бы, для того чтобы не встрять в проекте на более длительный срок, чем хотелось бы. 2025 могут закрыть под $4m, судя по цифрам

P.S. кому-то этот проект вообще интересен кроме меня?

Автор QUANT
Заключенный
#3 | Дата:  
smellmybum:
смогут ли они сильно вырасти в доходах к 2031 году

К 3000

Автор smellmybum  #4 | Дата:  
geod13042025

Сейчас такая картина на дневном ТФ. Тяжело пока геоду из-за роста сети и не такого быстрого роста спроса (и дохода, в том числе). До халвинга еще 2.5 месяца, но это тоже не решает проблему. Выплаты майнерам на пределе. Что делать — непонятно. Вводить 3 фазу стейкинга под 10-15%, наращивать доход каким-то образом быстрее, либо ограничивать прирост майнеров. Но тогда инвесторам не понравятся низкие темпы роста. Сложно им пока. + еще на выплату майнерам висит 4 миллиона, которые они (майнеры) наверняка выкинут в рынок на продажу:

geod_minerdistribution13042025

Вопрос в том что будет после следущего халвинга, который не решает проблему с очень большим предложением на рынке. Низкие выплаты в геодах + низкая цена токена = может это то что пока и нужно, чтобы замедлить рост майнеров (на данный момент +1000 в месяц каждый месяц им тяжело вывозить).

Либо им нужно будет переходить на revenue sharing раньше, потому что с текущей токеномикой они разве что могут позволить себе занять европейский рынок и всё. А какая уже будет экономика масштабов чисто на европейском рынке по сравнению с конкурентами — вопрос.

Для догросрочных инвестиций проект пока не оправдывает ожиданий. Сталкиваются с теми же проблемами что и остальные hardware стартапы — высокая цена оборудования. Люди не будут ждать 2 года чтоб окупить вложения в $700. Поэтому, за проектом следить надо, т.к. есть шансы на то что что-то получится. Важные параметры:

1. Доход, в первую очередь. Им уже надо целиться на $10 млн в год с текущим масштабом сети. А они пока не факт что даже на $4м в этом году закроются
2. Если через инвестиции они как-то смогут субсидировать стоимость оборудования и/или подрезать его стоимость для майнеров. Тогда сроки окупаемости можно держть на таком же уровне как сегодня, но спокойно девальвировать цену токена без последствий.

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Спасибо, френ, отличные выводы. Там у всех депин проектов есть лаг между масштабированием и инфляцией, он в зависимости от рынка может длиться достаточно долго

Артемис недавно как раз давали аналитику почему так, но в целом, кто нацелен на долгосрок, пользуется и нагребает, кто хочет быстро, будут проблемы, ибо адопшн не готов, а система заливается необеспеченными токенами

Лично я смотрю на это лишь как на возможность нагрести эпические мешки, ибо тут все просто, все в абсолюте. Если экосистема выстреливает она будет стоить миллиарды, если нет, ее или поглотят или она будет стоить 0. Нагребая ты ставишь на первый сценарий и готов тому что это не сиюминутная инвестиция, а горизонт планирования несколько лет

Автор QUANT
Заключенный
#6 | Дата:  
smellmybum

Завтра скину свой анализ geodnet/usdt т.к спотовый geodnet на крипто (то что ты показал) — график отображается в тв без объёма.

Но если коротко, тема в глобальном нисходящем тренде с 17 марта и пока нет намека на разворот говоря про тех.анализ.
Ты конечно можешь не поверить, но если теме суждено расти, то я тебе технично покажу выгодную цену для покупки, но пока не та картина.

Автор smellmybum  #7 | Дата:  
ndr

Согласен. Несмотря на все текущие проблемы — с точки зрения долгосрочных инвестиций проект предлагает хороший risk-reward ratio:

1. Либо проект не выдерживает экономически, бизнес в итоге загибается и не стоит ничего (полная потеря денег)
2. Проект выстреливает и через много лет он вырастает в 100 раз (а может и больше, кто знает)

По сути, тут думать много и не надо как я это делаю. Ты смотришь и анализурешь: компания может в 100 раз за 10 лет вырасти? Есть объем рынка чтоб такую компанию потянуть? Если ответ «да» — ну так и все, в принципе. Вот тебе (мне) и ответ.

И сейчас учитывая что цена токена потенциально будет снижаться из-за сильного предложения — есть возможность набрать их тугриков просто за копейки — по $0.15, как минимум. И даже на 5 лет нет смысла в этот проект инвестировать, потому что нет основания для роста: чтобы спрос превышал предложение. Сейчас им надо сеть развивать, поэтому токен может еще долго сидеть на дне.

Я бы еще, конечно, в стейкинг хотел залететь на 3 фазу, если успею. Вот это прям оптимальный вариант, мне кажется. Даже если будут давать 10%

P.S. В целом, анализ даже этого проекта показывает что Депин проекты чисто экономически вынуждены на каком-то этапе начать падать в цене, потому что это неизбежно. Для роста нужны майнеры. Майнерам нужны награды. Больше наград = токен обесценивается. То есть, грубо говоря — это (токено)экономически обоснованный шорт. Как бы еще стратегию на шорт построить под депины чтобы двух зайцев одним выстрелом можно было убить: сначала шортишь, щупаешь дно, там откупаешь уже в лонг на долгий срок

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
smellmybum:
по $0.15, как минимум
Да, я думаю мы и ниже 0.1 прокатимся ненадолго

Стейкинг я кстати проигнорил Есть такой смешной момент типа ну да 10% это конечно здорово но я по таким ценам и так могу купить годовую доходность тип того

Автор QUANT
Заключенный
#9 | Дата:  
smellmybum:
Как бы еще стратегию на шорт построить под депины чтобы двух зайцев одним выстрелом можно было убить: сначала шортишь, щупаешь дно, там откупаешь уже в лонг на долгий срок
Обращайся. У меня как раз такая стратегия

Автор QUANT
Заключенный
#10 | Дата:  
smellmybum:
под депины
Тока этого слова пока не знаю. Да хоть тапочки, халаты и трусы, похер. Просто нужно видеть график. Geodnetusdt вижу, каждый день буду проверять для тебя индивидуально и скажу когда начнётся вероятная бычка, которую могут въебать по крупному. Кстати, я пока тока с телефона смотрел и там жёстко въёбывали спрос с откатами будто именно в те моменты, когда энтузиасты вроде тебя где-то что-то кого-то начитаются да начинают вкладываться, но запомни (тут я могу ошибаться насчёт твоего опыта чтения графика) — любой уважаемый себя инвестор обязан понимать график на все 100% и со всеми нюансами, он обязан видеть кто у руля быки или медведи, ибо если ты как бычара зайдёшь на медвежий рынок, то тебя за рога и на мясо.

Автор QUANT
Заключенный
#11 | Дата:  
QUANT:
жёстко въёбывали спрос с откатами будто именно в те моменты, когда энтузиасты вроде тебя где-то что-то кого-то начитаются да начинают вкладываться
Забавно конечно, может не совсем в тему, но есть такие ребята ахуенные, что по тг каналам и везде где можно типа секретных чатов выдают тииипаа инсайды. Но они и у руля на том или ином рынке. Там такие истории невероятные, ну просто сказка. Так что аккуратнее. Узнал что выходит новая мировая фишка — не принимай близко к сердцу, а просто смотри на график и заходи со стопами тогда, когда будет ясность.

Автор QUANT
Заключенный
#12 | Дата:  

QUANT:
жёстко въёбывали спрос с откатами будто именно в те моменты, когда энтузиасты вроде тебя где-то что-то кого-то начитаются да начинают вкладываться

Автор QUANT
Заключенный
#13 | Дата:  
Учитывая праздник и выходные и вообще медвежий рынок, вчера быки показали неуверенное наступление и вот тебе по тех.анализу начало восходящего тренда. Этот спрос могут въебать в любую минуту, но технично это вероятное начало роста хоть и неуверенное.

Автор QUANT
Заключенный
#14 | Дата:  
@smellmybum смотри, купили мы значит после пробоя на откате за 0.2100 со стоп-лоссом 0.2020 и что дальше? На годы вперед не скажу, но по дням и неделям поясню за актуальность. Будем держать лонг и накидывать на определенных уровнях перетягивая трейлинг-стоп. На каких уровнях? На тех, что будут сформированы в будущем в случае тренда. Так что пока просто ждем представляя, что мы в покупке. Ждем без всякой суеты.

Автор QUANT
Заключенный
#15 | Дата:  
Корректирую d1 и h4 уровни

Было

Стало

Никакой суеты и без лишних мыслей проверяем раз в день график в ожидании формирования ключевого уровня. Это касается долгосрочной покупки, которую представим как наш герой @smellmybum совершил после пробоя на откате за 0.2100 со стоп-лоссом 0.2020

Нечто похожее можете наблюдать на btcusdt

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Токены Форум Бингуру 2.0 / Токены /
 GeodNet ($GEOD)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 2 [ Zack, IGMike08 ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑