Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /  

Пинбары. Форекс и Крипта

Автор | Дата:   
Андрей, привет. Заметил, что школа Фуллера, она лучше работает и заточена именно по розничный Форекс. Так как сам Фуллер обучал именно трейдингу на этом рынке. Почему его метод не столь хорош на рынке фьючерсов на криптовалюту? В FX Tester каждый второй пинбар по структуре отрабатывает, а вот на крипте на Форкасте не особо. Вот как сегодня. На многих альтах были структурные модели из его школы. Вчера на многих монетах образовался пинбар, на некоторых Фейки. Я ждал сегодняшний день, чтобы зайти с отката 50%, но все монеты дали убыток. По причине падения битка. То есть всё связано с битком?

Автор | Дата:   
Форекс более зрелый рынок (пока еще), там структура ликвидности иная

Когда же фундаментальный обвал, как сейчас, ТА модели уступают место общему рыночному сентименту. Свечи это просто градусник в рыночной жопе, если там лихорадка, они это и покажут, а не то, что от пинбара хочется

Под криптофьючерсы «фуллеровское» (хотя, думаю, всем понятно что это не он «придумал» пинбар) понимание нужно допилить чутка под реалии крипторынка

Автор | Дата:   
getready_one
В FX Tester каждый второй пинбар по структуре отрабатывает, а вот на крипте на Форкасте не особо
Так разве это что то означает. Любая свеча в тестере, любая рыночная ситуацыя оработает на половину. А если у Вас на крипте отрабатывает не особо, то есть в 40% и ниже, то открывайте сделку в противоположном направлении и будет от 60% удачных сделок

Автор | Дата:   
diakon:
Любая свеча в тестере, любая рыночная ситуацыя оработает на половину. А если у Вас на крипте отрабатывает не особо, то есть в 40% и ниже, то открывайте сделку в противоположном направлении и будет от 60% удачных сделок
Тут речь о бо или крипто/форекс в чистом виде?

Автор | Дата:   
zyrandol
Фопрекс и бо

Автор | Дата:   
diakon:
Фопрекс
Еще про бо можно согласиться, там два исхода выигрыш/проигрыш.
Но вот про форекс... Есть ощущение, что ты никогда и не торговал Если на форексе у тебя винрейт 30% при риск/профит 1к2, это не означает, что если ты начнешь открывать противоположные позиции, то винрейт станет 70%

Автор | Дата:   
Да, отдельная тема получше будет, чем у Андрея в теме гадить

Автор | Дата:   
zyrandol
Да, я никогда почти не торговал. Попробывал и понял не для меня, емоциональность и дисциплина не для такого, не доверяю себе. На форексе имел ввиду +/- 100 пунктов. Если соотношение риск/прибыль 1:3 конечно это не 50/50, но получалось и 86% но в долгосрочной перспективе сливает депозит

Автор | Дата:   
getready_one

Я кстати , пока тестировал свою ТС на битке на интрейде, обратил внимание, насколько биткоин ТОЧНО следует уровням поддержки и сопротивления и классическим паттернам на 1, 3 и 5 минутке. Бывают конечно исключения когда новости выходят, но в целом биток наааамного проше торговать по уровням, чем искать фейки на Форексе

Автор | Дата:   
Automator
Затестим

Автор | Дата:   
Фигуры не работают)

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
Под криптофьючерсы «фуллеровское» (хотя, думаю, всем понятно что это не он «придумал» пинбар) понимание нужно допилить чутка под реалии крипторынка
Андрей, можешь подсказать пожалуйста что именно допиливать нужно для рынка фьючерсов на криптовалюту? Очень уж нравится мне его метод торговли, на Форекс тестере тестил кучу времени, очень хорошо себя показывает.

Автор | Дата:   

Красивый «фейк» сегодня отработал

Автор | Дата:   
Его высейшейство красный пинбар на дневке, коварный и обманчивый. Предвосхищающий жопную боль у лонгистов

Автор | Дата:   
По Фуллеру паттерны лучше работают на Форексе — на валютах, металлах и индексах. Под крипту же важно учитывать сантимент, настроения участников.

Автор | Дата:   
ndr
Что примечательно в этом пинбаре, как в принципе в каждом, что он так же своим формированием добавил уйму жопоболи шортистам, а вкупе со следующим баром я бы лично уже не имел смелости заходить в шорт...
Смелость в данном случае достигается доскональным знанием статистики по отработке данной формации?

Автор | Дата:   
Пример пробоя хорошего пинбара на слом тренда — отлично работает!

Автор | Дата:   
Profit_Fox
Когда пробой пинбара отлично подтверждает слом локального тренда

Автор | Дата:   
Ну как такую красоту не торговать.

James16, за тебя, родной!

Техническое BINGURU FORUM / Техническое /
 Пинбары. Форекс и Крипта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 5 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑