Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Ленты Боллинджера

Автор   
Дрочим на ленты
Автор   
Чего то в анализаторской яме не хватает темы про любимые мои Ленты. 
Исправить надобно сей косяк. 
Будем обсуждать и пихать их во все дырки и щели, дабы заработать побольше франков
Автор   
Medoed: любимые мои Ленты. 
Оригинал
рассказывай. как эсплуатируешь ? 
Автор   
MrCvokka
Есть в Трейдингвью такая штука. Если вкратце, там показывают состояние рынка по выбранному активу, учитывая все показатели индикаторов. Есть 5 положении этого «акселератора»: активно продавать-продавать-нейтрально-покупать-активно покупать.
 Ставил тф 30мин. Определял есть ли тренд. Заходил в акселератор, если там написано активно покупать/активно продавать, то заходил в график. Ставил Ленты и на откатах от средней заходил в сделку.

Окончание тренда определял при помощи W/M фигур. Первая вершина за лентой, а вторая внутри лент, значит ждем третью. Если она вышла за ленту, а ленты снова начали расширение, то тренд продолжится. Если же цена осталась внутри, то жду следующего тренда.

Тренд определял с помощью тех же лент. Цена после стадии сжатия идет в какую либо сторону. Параллельно ленты расширяются, и если еще нет сигналов 3/4 то тренд еще имеет силу
Автор   
Medoed
Как ты считаешь, если цена касается ЛБ, то какая вероятность отскока там?
Автор   
Risky
Зависит от состояния. Сперва определим по старшим тф. Если на них видно, что идет консолидация, цена ползет в боковике, а ленты узкие, то на рабочих тф от этих уровней вероятно будет отскок. Определим отскок по тому, как себя ведет цена там. Если она притормозит вблизи этих уровней, то вероятен разворот. А если цена не теряет импульс, пробивает ленту, а ленты расширяются, то поздровляю, цена вышла из боковика
Автор   
Risky
В случае же тренда цена пробьет этот уровень, но это будет лишь подтверждением что цена пойдет дальше. Сперва цена пробьет ленту, затем откатится к средней или нижней. Оттуда же она вновь вернется к верхней или нижей полосе и вновь ее пробьет. Здесь всеее зависит от самой цены. 
Автор   
Medoed
Мне лично ЛБ всегда мешали оценивать ситуацию на графике. В теории инструмент интересный, но на практике вообще не подошел мне.
Автор   
Risky
Как говорил Эйнштейн: «Каждый дрочит как хочет».
А если серьезно. У каждого свой стиль, свое видение. Если бы у каждого был одинаковый инструмент, то не было бы смысла в рынках вообще. На графике была бы такая ровненькая полоска. 

Как по мне, смотреть в прошлое-нужно, но зацикливаться на ней-глупо. Ленты же показывают поведение цены прямо сейчас. И по ее поведению можно делать выводы, что делать дальше.

Эдакая мобильная линия п/с
Автор   
Medoed: Ленты же показывают поведение цены прямо сейчас
Оригинал
Ленты показывают информацию на основе последних 20 свечек, если там дефолтный период 20. Это такая же история как и свечи. Что такое «прямо сейчас»? Это просто точка на графике, где находится последний тик цены.
Автор   
Medoed: Дрочим на ленты
Оригинал
у меня с прошлого лета тоже был такой период, примерно год 

Болик неплохо визуализирует информацию о поведении цены, да. Но она в цене уже есть.

Поэтому этим летом от BB отказался. Уже и без них видно, когда цена вылетает за пару нормальных отклонений от машки, благодаря насмотренности.

А меньше ценовых индикаторов на графике — меньше стресса и лучше результаты, доказано одним из исследований, которые Станок в своем монструозном 7-часовом видосе приводил:

Чистый график имба. Имеют смысл, имхо, только те индикаторы, которые строятся НЕ на цене, т. е. дают новую информацию. Например объем (не синтетический тиковый, а реальный на крипто или в акциях), открытый интерес по фьючерсам, отчеты COT и т. п.
Автор   
Risky
Вот именно. На основе поведения 20 свечей они и чертят ленту. Пока 95 процентов свечей находятся внутри лент, они находятся в пределах эдакой нормы. но как только свечи начнут выходить и закрываться за ней, начнется перерасчет, ибо среднее отклонение от нормы изменилось. И на основе поведения лент и положения цены относительно их, можно понять на какой стадии находится рынок прямо сейчас 
Автор   
Medoed: Пока 95 процентов свечей
Оригинал
89%. Про это старик в своей же книге писал

на большинстве рынков при 20 периодах и 2 стандартных отклонениях вы получаете охват между 88 и 89%. Чтобы удерживать этот процент постоянным, когда вы сокращаете расчетный период до 10 дней, вам нужно уменьшить ширину ленты с 2,0 до 1,9; а когда вы удлиняете расчетный период до 50-ти дней, вам нужно увеличить ширину лент с 2,0 до 2,1
хомяки 6 трейдят [ DrJam_008, MeeWa ] сегодня 12 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑