Я искал медь, а нашел
TickTickВ какой-то момент мне понадобился трекер задач, чтобы оптимизировать свою жизнь и начать планировать дела. Память, конечно, хороший инструмент, но всё же лучше записывать задачки, ставить себе напоминания и дедлайны. Перебрав множество подобных приложений, в моем сердечке обосновался именно TickTick.
Основные функции TickTickУ TickTick есть 5 ключевых модулей:
- Задачи;
- Календарь;
- Привычки;
- Матрица Эйзенхауэра;
- Помодоро.
Модуль «Задачи»Это основной раздел, с которым я провожу времени больше чем с семьей.
Вот так он выглядит:
Раздел «Задачи» состоит из 4 блоков:Блок 1. Категории задач
Сегодня — сюда попадают задачи, которые мы пишем сегодня.
Завтра — список задач на следующий день.
Входящие — все задачки которым не присвоена папка или дата. Такая «воронка» для всего.
Блок 2. Список задач (папки)
Внизу экрана есть удобный календарик для просмотра задач на неделю. Его можно раскрыть на весь месяц:
Блок 3. Папки и подпапкиTickTick позволяет создавать папки с вложенными подпапками, где можно писать задачи и примечания.
Например, нажав на папку «анализ», можно увидеть её подпапки и все связанные заметки или задачи, которые появляются во второй колонке.

Стоит нам только выбрать месяц, отображаться будет только то, что в нем храниться:
Блок 4. Заметки и описание задачСамая правая колонка предназначена для заметок или описания задач:
Особенности:1. В нее помещается большое количество текста. Например две статья Принга(пер.Андрей)
2. Возможность добавлять изображение/pdf/музыку/файл
ы(но есть ограничения на весь Тиктик, до 99 файлов в день, раньше было 20
)
3. Применять шаблоны.
Я вписал в шаблон свою ТС. Как только на горизонте появляется потенциальная сделка, создаю новую заметку, из шаблона достаю ТС и сверяюсь с правилами входа — это быстро и просто. Потом добавляю картинки до/после и пишу выводы, ставлю хештег и свободен. Мне заходит.
4. Различные функции редактирования текста.
Задачи можно преобразовать в заметки и наоборот.
Модуль «Календарь»
Вид:

Календарь отображает все задачи. Их можно переносить, удалять, добавлять и все что написано выше, но прям отсюда.
Модуль «Привычки»
Удобная штука, чтобы выработать привычку.
Каждый день вам будет приходить уведомление в назначенное вами время о том, что неплохо бы сделать это или это. После выполнения нужно будет отметить «выполнено» или «нет». А в конце недели посмотреть, насколько вы ленивы.

Модуль «Матрица Эйзенхауэра»
Задачи сортируются по степени важности и срочности. Удобно для расстановки приоритетов, если вы такое любите.

Модуль «Помодоро»
Принцип помодоро, думаю, все знают. Нужно, чтобы не залипать за каким-то одним делом и отдыхать между делами.

Бесплатная и платная версии
У TickTick есть бесплатная и платная версия.
Бесплатная не представляет существенного интереса: там много ограничений, она создана лишь для того, чтобы пощупать ручками этот трекер. Расцветает же он только после перехода на платную версию.
Стоимость подписки:

Если активировать подписку через Google Play, то там она будет стоить ~28$.
Насчет региональных цен не подскажу — может, в некоторых странах через Google выйдет дешевле.
Вывод:
Для моих нужд он подходит как нельзя лучше. Я его использую как трекер задач и такую мини-вики где храню всю информацию, которую изучил, чтобы со временем к ней возвращаться.