Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /  

Телеграм

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Обсуждаем все что связано с телегой

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Сразу закроем вопрос конфиденциальности и т.д. В Телеге ее нет

Вчера буквально вышло расследование которое показывает внутряк серверной инфраструктуры и кому он принадлежит — сюрприз, майорам https://istories.media/stories/2025/06/10/kak-telegram-svyazan-s-fsb/

Телеграм в ответ на расследование говорит что вы все врети

Телеграм — врет. Говорю со всей ответственностью, из первых рук. Даже не важны другие аналогичные расследования, и что бывший разраб телеграма это все говорил еще годы назад, все это было очевидно. Никто из дарка, кибербезопасности и т.д. телегой не пользуется, там все сдается

Из первых рук — мой хороший знакомый, который сбежал из украинского гестапо, совсем недавно пытался попасть в РФ. Сделать это сейчас можно только через Шереметьево, пройдя фильтрацию ФСБ

Он ее не прошел (впрочем, там почти никто не проходит). Почему? Потому что, на заре войны, как и многие он симпатизировал Украине и постил всякое, в том числе в секретных чатах

На прохождении фильтрации у него забрали телефон и через 15 минут показали ему ВСЕ ЧТО ОН УДАЛИЛ ЗА 2 ГОДА, ВКЛЮЧАЯ СЕКРЕТНЫЕ ЧАТЫ

Он все это почистил за недели до прохода. ФСБ восстановило ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ

Всю телегу, понимаете, да? Ничего не было удалено на самом деле. Все «секретные чаты» оказались липой как один. Он был в шоке, тоже пашке доверился, купился на бредни о свободах

И это не единственный случай, но это прям вот свежий свежий из моего личного окружения

Поэтому — ничего не постите в телеграме имеющее хоть какой-то смысл, от паролей и личных записей до уж тем более картинок, которые могут вылезти боком в самый неподходящий момент

Телеграм — врет. Дуров — врет. Это вся система построена на лжи. Телеграм это просто мессенджер, прозрачный для спецслужб полностью

Не доводите до момента, когда в этом придется убедится самостоятельно

Автор GrayFox777 Китобой #3 | Дата:  
Добавлю небольшую заметку насчет дарка и коммуникаций через телегу. А как же работают боты по продаже запрещенки прямо внутри телеги?

Ответ — юзается отдельный софт ботов, который обслуживается отдельно через Тор сеть. Когда покупан юзает бота продаж в телеге — Индустрия на той стороне взаимодействует с отдельной инфраструктурой. У этой панельки есть отдельное название, не буду палить какое, кто знает, тот сам знает.

Автор ndr
Персимон
#4 | Дата:  
ndr:
показали ему
Оригинал
Кому интересно как это выглядело — ему просто принесли толстенную пачку А4 с распечаткой всего что он наудалял. Он там уже и забыл многое... было все

И дальше неспешно перелистывали, показывая ему это это и вот это. Незабываемый вечер и отказ на въезд сроком на 10 лет

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Видеоформат для аутистов

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#6 | Дата:  
ndr:
отказ на въезд
Оригинал
Как раз брожу глазами по погран чатам, аналогичный вопрос хотел поднять.
В прошлом году не шманали, на отъезд фэбэсы не заартачатся? Неужели «шлангом» не прикинуться? Виртуальный номер, новый 🍏 ID. Просто я тоже дикие истории видел, мол у них много вопросов: куда делись фото и иже с ними.
Разве без «трубы» пройти нельзя, а потом её почтой дослать? Или вообще дисплей разбить, шлейф тача надорвать? Вчера написало нечто, я Force Touch'ем (яблочный хинт) увидел, нажав на незнакомца, что тг палит дату регистрации акков. И это людей в форме тоже что ли волновать будет?

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#7 | Дата:  
Чёрд, с чужим 🍏ID купить новый в конце концов, раз им так надо уйти с «моим» телефоном на проверку.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#8 | Дата:  
@GrayFox777
Неужели столько народу под «колпаком»?
GrayFox777:
Индустрия на той стороне взаимодействует с отдельной инфраструктурой.
Оригинал
Видел давненько, отрыл.

похоже, 24 февраля стал днем обх**ривания. проект dark metrics поделился итогами исследования наркорынка в россии. рабочий и верифицируемый метод этой работы — анализ отзывов на маркетплейсах. отзывы оставляют по большинству сделок, из них можно узнать самые популярные товары, города, веса, типы кладов и много интересного.

я зацепился за другое. за прошлый год больше всего отзывов на маркетплейсе b********t (по другим пока нет данных) было оставлено 25 февраля. дальше мои спекуляции: отзыв можно оставить в течение 24 часов после покупки; чаще всего клиент сначала пробует, затем пишет отзыв; чаще берут к ночи, это безопаснее светового дня; задержка между покупкой и отзывом может занять ночь.

это может значить, что больше всего запрещенных веществ в прошлом году взяли в годовщину войны. день и правда был грустный.

Disclaimer: вещества изменяющие сознание — зло

Автор GrayFox777 Китобой #9 | Дата:  
GordonFreeman
Те кто через телегу покупает да, но поскольку их много по стране и отношение в целом лояльное — на них пофиг. Те кто через тор сайты покупает — там все норм. Я так скажу.

Среднестатистический покупатель через телегу — поистине безмозглый кретин, которому лишь бы вмазаться. Он не хочет париться ни о безопасности, ни о том, как все работает, там чисто тупорылые животные, которым надо прямо здесь и сейчас. Они даже VPN пользоваться не умеют, настолько безнадежные люди. Люди, что через сайты мутят на порядок умнее из-за заморочек с доступами.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#10 | Дата:  
GrayFox777:
отношение в целом лояльное
Оригинал
Жуть...

@GrayFox777, спасибо, что ответил.

Автор promoprivate Лосенок #11 | Дата:  
ndr
Андрей, они проверяют телефон в первую очередь, потому что телефон и его ячейки памяти хранят все дейтсвия, а потом уже проверяют сам телеграмм, даже если телеграмм удалить, но телефон оставить, они легко могут восстановить данные, в чатах украинцев кто уезжал из рф с украинскими паспортами (и теми кто приезжал), еще до Шереметьево, очень много рассказов про «допросы» и «проверку» телефонов, доходило до того что спрашивали за какой-то там лайк в инстаграмме херову тучу лет назад.

Минимальный план в такой ситуации — параллельно постоянно используемое устройство, без политики, этих пабликов и прочего, чисто рабочий тел, ничего лишнего

ну и конечно, системы фильтруют по и паспорту и по фио, и просто по соц сетям, телега в этом плане безопасней, там нет фамилий и имён, а симку лучше не брать, хотя если россиянин — то всё это пробивается еще легче...

Но план минимум, как при проходе границ РФ есть, я уже давно завёл «второй» телефон, на этот как раз случай.

Вообще граница РФ самая муторная как мне показалось...

Автор promoprivate Лосенок #12 | Дата:  
Скриншоты, фотографии легко восстановить, есть простые программы которые это могут сделать, а есть уже посерьезней, которые используют фсб, фбр итд. В Ютубе полно видео про то как «восстановить удаленный файл» итд. ничего секретного, просто у тех ребят сейчас оборудование посерьзней.

Но главное — память телефона, ячейка памяти может не удалить полностью данные, может не удалить вообще, просто потом поверх перезаписать другие данные, но все это хранится и можно воспроизвести. Память любого устройства — самое уязвимое место, делаем выводы.

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#13 | Дата:  
promoprivate
То есть потереть кэш недостаточно?
promoprivate:
я уже давно завёл «второй» телефон, на этот как раз случай.
Оригинал
А если перенести акк? Мне не принципиально, конечно. Суть уже ясна. Нет информации — нет прецедента.

Автор promoprivate Лосенок #14 | Дата:  
GordonFreeman
Если ты гражданин России, и делаешь аккаунты на местные номера, то они могут легко узнать это, единственное что их остановит — это то что твой рейс отходит через 20-40 минут, они не имеют права тебя удерживать, вопросы позадавать — да, удержать нет. Не видел истории в чатах что бы удерживали и не пускали рейс, всегда отпускали, но это инфа до середины 24 года, сейчас хз.

Ну перенос ничего не значит, память уже использована и хранит всю необходимую информацию для органов, лучше новый телефон, симку итд, заранее всё подготовить. НО, граждан РФ это не коснётся, да и терракты по новостям если смотреть, совершают граждане РФ, которые раньше были не гражданами, сейчас вероятно с этим так бороться начали...

Автор GordonFreeman
 Стопохват
#15 | Дата:  
promoprivate:
делаешь аккаунты на местные номера, то они могут легко узнать это
Оригинал
Это да, известно. Они жутко хулиганят
promoprivate:
а есть уже посерьезней, которые используют
Оригинал
Ты, наверное, подобные имел ввиду? Всякие «Демоны» и т.п.? Они набили руку уже, конечно.
Эта хронология тянется несколько лет и по сей день.

Юристы по киберправу за этим следят, но там тоже (оказывается) закрывают глаза на саму телегу.

«Сказать, что оба сервиса придерживались каких-то либертарианских взглядов хотя бы дуровского уровня и противопоставляли себя системе, язык не поворачивается».

promoprivate:
перенос ничего не значит, память уже использована
Оригинал
@promoprivate, я имел ввиду номер телефона акка, например, на виртуальный. А смартфон, «господи», чего стоит его свапнуть в наше время.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /
 Телеграм

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 11
Пользователей - 5 [ Igrek, Espada, MrHorse, Bordur, Flyknit ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑