Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Proton Mail

Автор | Дата:   
Кстати насчет Протона. Коллеги рассказывали, что их конфиденциальность была скомпрометирована каким-то событием. Но там масштаб был больше международного уровня, российским юзерам, скрывающим что-то от рос власти это не сильно грозит. Но все же. Если будет возможность поищу, что за скандал был.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Но все же. Если будет возможность поищу, что за скандал был.
Было было. Но там был нюанс. Понятно они выдали данные юзера, они подчиняются законам Швейцарии. Но вопрос какие они выдали, а там-то как раз было самое базовое

Т.е. что смогли, они защитили. Другой вопрос что там юзер сам васян был и спалил все что не надо было

Автор | Дата:   
ndr
Вот надо поискать самому, что это за событие и намотать на ус!)))

Автор | Дата:   
Да че там мотать, палятся на мелочах... есть клевая книга как ФБР ловила владельца Silk Road который уже много лет сидит, бедняга

Он там все юзал, впн, тор, шифровался, работал с кафе и т.д. А спалился он буквально на простой вещи, на лени — всегда на лени палятся

На джаббер сервере он использовал тот же ник что на одном старом форуме. На том, где он еще и подумать не мог о какой-то безопасности и там легко можно было на социалки его выйти

И прошли годы, он потом забыл это все, а ФБР отжало сервер и по нику вот так размотало всю цепочку...

Автор | Дата:   
ndr
То есть его никнейм пересекался как в клирнете, так и в даркнете получается? Ну, это в общем классика подобных историй.

Автор | Дата:   
Я потом скину название там прям пособие как не попасться если читать от обратного

Автор | Дата:   
ndr
Будем надеяться, что старина Трамп сдержит свое обещание и помилует беднягу. Конечно, тяжело ожидать исполнения обещаний от политиков, но давайте попробуем поверить в чудо.

Автор | Дата:   
ndr
Возможно в почтовой переписке кидали книгу. Я помню.

Автор | Дата:   
Черная пятничка, у Протон Анлимитед сейчас годная распродажа

Автор | Дата:   
Proton Pass тоже достойная штука, опенсорс, мониторинг дарквеба, есть шаринг паролей и проч.

Я конечно люблю Bitwarden, но кто юзает весь стек Протона, мне кажется, тема хорошая

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Вот надо поискать самому, что это за событие и намотать на ус!
На вот за тебя нашел, на реддите обсуждали, там много любопытных деталей. Протон в целом показал себя достойно

Это как не крути не сервис для ИГИЛ так что кек. Короче Протон логирует IP и не шифрует recovery email, но это в целом и все

https://www.reddit.com/r/ProtonMail/comments/1cm5osz/i_do_not_recommend_anyone_to_use_protonmail_now/

Также

While Proton Mail and similar services offer substantial protections and end-to-end encryption on their email platform, they are not immune to legal and governmental pressures. Users must navigate these waters carefully, balancing the need for security with the potential legal obligations of their service providers.
Т.е. защиту он обеспечивает, но не от преследования на государственном уровне. Если ты в розыске Интерпола и т.д. я думаю всем понятно, что ни один сервис в мире тебя не защитит, нужны другие решения

Автор | Дата:   
Про Silk Road есть фильм «Ассоциальная сеть» 2020. Там действительно как-то легко его нашел простой коп, а потом и фбр.

Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Proton Mail

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 17
Трейдят - 6 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg, Ali ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑