Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /  

Pine Script

Автор LegendaryNoname
 Уровнемер
#1 | Дата:  
Обсуждаем язык Pine Script, встроенный в платформу TradingView для написания технических индикаторов и стратегий. Делимся инфой, которая лично вам оказалась полезной на практике. Помним, что есть отдельная тема для кастомных индикаторов TV.
1. Шикарный вводный гайд от Lelek, легко и быстро пишем свой первый индикатор с помощью нейросетки.
2. Справочник по актуальной версии PineScript v6
3. Лайфхак от TradingView, который я только сейчас заметил. Можно вызвать окно справочника прямо в редакторе, кликнув левой кнопкой мыши по нужному ключевому слову с зажатой клавишей Ctrl. Полезно, если вы скопировали код из нейросетки, а шо это он такое делает ещё не разобрались. Не приходится открывать справочник на отдельной вкладке. Например, я ткнул в функцию plot, которая рисует всякие скользящие линии:

Уф, восторг. TV гении, все офигенно практично.

Автор Risky
 Уровнемер
#2 | Дата:  
Посчитал сейчас, у меня около 120 самописных скриптов в ТВ. Причем основная часть была написана в первые годы, а потом очень редко что-то там писал. Для написания индикаторов ок, но для бэктестов (имею в виду их встроенный механизм) такое себе, имхо. Когда еще 10 лет назад начинал там что-то кодить, то версия Pine Script была совсем детская, не могла даже циклы делать или алерты (делал костыль для этого), но ее вполне хватало на многие хотелки того времени. Прям ностальгия...

Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /
 Pine Script

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 0
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑