Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Obsidian.md

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
ViraBhadra
Попробуй Джонни я думаю тебе зайдет, очень структурный https://johnnydecimal.com/

Книжечка к нему 

Автор | Дата:   
ndr: Попробуй Джонни я думаю тебе зайдет, очень структурный https://johnnydecimal.com/
Оригинал
 май гад, где ты такие вещи адовые находишь, кто это вообще придумывает 

Автор | Дата:   
Находишь пока обсидиану учишься. Джонни прикольный он тебя заставляет все держать в простой парадигме: есть полка, на ней не более 10 ящиков, в ней энное число вложенных сущностей, у каждого элемента понятный числовой ID и учит структурности

Немножко времени на него потратить, под себя адаптировать... зеттелкастен и прочая ебалайка я их вообще не понимаю, это больше похоже на пустую философию, которую кто-то придумал чтобы не работать

Вот че это за пездец, не не не. Деген который это придумал только этим и запомнился, отбитая хуйня совершенно. Теговая система... брэд

Если так делать в обсидиане, его граф превратится в адовую кашу

Автор | Дата:   
ndr: Попробуй Джонни я думаю тебе зайдет, очень структурный
Оригинал
Уже пробую , спасибо)
тестовый вариант накидал

ndr: зеттелкастен и прочая ебалайка я их вообще не понимаю
Оригинал
Я уже немного напрягься, что я такой «особенный», потому что реально туго что то пошло.
Единственное что из зеттеля я пожалуй оставлю с адаптацией — это аттомарные заметки, с ними удобно работать потом преобразуя в YAML сжатый контекст для обучения локальной SLM (маленькой языковой модели), но как их вяжут в зеттеле по классике и канону, ну нафиг...я бы полдня тратил только на это

Автор | Дата:   
Короче, попробовал я WebClipper. Очень клево, но с binguru творится какая то дичь.

В итоге часик с Claude Code породило такое нечто.

Binguru Clipper. Расширение для сохранения нашего форума в MD формат.

Хочешь — всю тему сразу сохрани. Хочешь — постранично. И даже с тегами.

А еще можно по братюням текст раскидать

И даже сразу в Obsidian кинуть

И выглядит ничего

Поразительный мир. Написал в Claude Code. Часик — два — и у тебя инструмент ровно под твои нужды.

ААААААА

Автор | Дата:   
DrJam_008: и у тебя инструмент ровно под твои нужды.
Оригинал
Это плагин для браузера? 

Автор | Дата:   
Risky
Да, расширение

Автор | Дата:   
Ваааа, крутяк 

Автор | Дата:   
В телеге тем временем массовая миграция

Терминал прям в обси, забавня

Ссыль https://github.com/polyipseity/obsidian-terminal

Молтбот — это, как ни странно, краб. Неудобоваримый Clawd был переименован в Moltbot и через сутки он стал OpenClaw 

Автор | Дата:   
DrJam_008: Очень клево, но с binguru творится какая то дичь.
Оригинал
Я тоже себе сделал такое решение. Но намного проще. Потратил где-то минут 10 на расширение. Выглядит так:

Чуть надо доработать (ну минут 5-10 еще где-то надо) и всё, в принципе. Удобно. Ставлю 10 клод опусов из 10

Автор | Дата:   
Если будет много обсидиановцев для постов и тредсов можем сделать кнопку «Сохранить в Обсидиан»

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Obsidian.md

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 4 [ RikSanchez, promoprivate, MrHorse, Dalibro ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑