Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /  

MQL5

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#1 | Дата:  
Обсуждение языка программирования, разработанного для написания скриптов, советников, индикаторов и пр. в терминале MetaTrader 5. Поскольку между 4 и 5 версиями, как я понял, существуют значительные различия, а 5 версия терминала/языка намного быстрее и очевидно современнее, давайте начнем с отдельной версии именно по пятерке. Справочник по MQL5

ps меня можно пока ни о чем по теме не спрашивать, я в MQL ещё нулевый

Автор Risky
 Свопоглот
#2 | Дата:  
Больше года не открывал MQL5, и не хочется даже. Наверное, если бы не пропы последние 3 года, то я бы что-то больше кодил для советника-помощника. Но 3 года назад написал того советника, которого в старом дневнике выкладывал, и с тех пор его не улучшал. Все потому что приходилось работать и в Ситрейдере, и в Матчтрейдере, DXtrade, Sway Charts, Tradelocker... А под каждый терминал писать свой советник не вижу смысла (хотя не везде это даже возможно), да и привык своими руками там работать, плюс у пропов риски дополнительные, если используешь скрипты.

Насчет темы «Обсуждение языка программирования», то у меня старое мнение такое, что тут и нечего обсуждать по сути. Ну, могут быть какие-то баги или траблы, которые трудно пофиксить и нельзя нагуглить, но в целом не в языке дело. Пофиг какой язык, у всех языков принципы работы общие. Тут дело в алгоритмах. А когда речь идет о кодинге, то у меня сразу возникает в голове вопрос «а сколько я заработаю за написанный код?». Просто ковыряться в коде бесплатно, ну извините, я даже за деньги не мотивирован программировать «Учить язык программирования для алготрейдинга» — эта фраза меня тоже удивляет, потому что не понимаю, а что учить надо? Достаточно понимать общие принципы, а там уже пофиг какой язык: mql, c, pine script, python...

Автор LegendaryNoname
 Волнорез
#3 | Дата:  
Risky:
тут и нечего обсуждать по сути
Зато ты написал что-то интересное из своего опыта, вот и тема пригодилась
Спасибо. А то меня mql немножко пугал)

Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /
 MQL5

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 0
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑