Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /  

Микрофоны

Автор MrHorse
 Уровнемер
#1 | Дата:  
Пацаны, есть кто разбирается в микрофонах?
Хочу купить хороший микрофон с чистым звуком. Представим чтобы записать на него скажем...подкаст или онлайн трансляцию и слушать это было приятно.
Не то чтобы я вот прям собираюсь это делать...
Я просто спрашиваю у тех, кто разбирается и всё.
На что обратить внимание при выборе и кто знает хорошие модели?

Ах да. Прайс до 90-100$ максимум.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#2 | Дата:  
Mr Horse
fifine a6t
Все равно придется фильтры накидывать всякие

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Rode PodMic

Автор STRELOK
 Свечкоед
#4 | Дата:  
Mr Horse
Можно смело брать любой конденсаторный микрофон с большой диафрагмой (мембраной). Даже за $100 есть варианты. Для записи разговорного голоса разницы между таким и нойманом за 5к баксов ты не услышишь. Уровень шума у них минимальный. И да, всё равно придётся немного эквализировать и компрессить, т.к. необработанный голос даже в дорогущий микрофон звучит не очень. Как примеры: Behringer B1, C1, C3, Lewitt LCT 240, Audio-technica AT 2020, SE electronics X1, Samson C01.
У меня есть парочка Rode, но они уже подороже.

Ну и помимо микрофона придётся купить звуковую карту (все микрофоны подключаются через XLR кабель, плюс можно поставить ультранизкую задержку), бюджетных тоже полно.

Есть ещё USB-микрофоны, но это вариант похуже.

Автор Luke
 Лосенок
#5 | Дата:  
Nvidia Broadcast — Studio Voice. Попробуй с обычным микрофоном.

Автор Risky
 Волнорез
#6 | Дата:  
Покупал лет 11 назад неплохой микрофон и звуковую карту. За все вместе отдавал $200-300, точно не помню. Но попользовался этим добром совсем мало. До сих пор лежит как новое. Дело в том, что в первые годы я не смог найти драйверы для Убунты или МакОС, лол. А Виндой я раньше не пользовался. Но временами на отдельной Винде удавалось настроить, но там вечно звук был тихий, надо было громко говорить в микрофон. И вроде проверял настройки. Ну и потом еще пару раз попользовался пару лет назад на Винде, нашел драйверы в итоге какие-то. В целом качество ок, но гемора много. А хотел для музыки использовать. Но так как пришел в трейдинг 10 лет назад, то какая там музыка...

Софт энд Хард Форум Бингуру 2.0 / Софт энд Хард /
 Микрофоны

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 4 [ QUANT, Sanchelo, Artemkickbox, Swift ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑