Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Электронные книги и читалки

Автор | Дата:   
Появилась необходимость покупки электронной книги, читаю по дороге на работу и с работы домой, обычно с телефона, книги не особо удобно носить, да и материалы, которые изучаю не всегда книжные. Кто чем пользуется? Из бюджетных не такой уж и большой выбор.

А другой вопрос, посмотрел обзоры и понял, что открыть формат pdf не проблема, но будет выглядеть как страница и будет всё мелко, а при адаптации либо переводе формата в какой-нибудь fb2 или еpub появляются ненужные разрывы, картинки не по порядку вставляются и т.д., что с этим можно сделать?

Автор | Дата:   
Пдф на электронке чаще всего читать не удобно, из-за масштабирования. Считай, что только стандартные ее файлы.
Хороший выбор взять айпад- и экран для чтения норм, и графики ты откроешь, если припрет.
Ну а зарисовки делать вобще ванлов, как по мне.
Другими планшетами не пользовался- не знаю.

Автор | Дата:   
Пдф ток на айпаде можно (или любом планшете), все остальное будет мелкое ужасное вне зависимости от читалки физической или программной

Автор | Дата:   
trencl
Я юзаю Pocketbook 622 Touch

Очень кайфовая, есть разные уровни подсветки + экран как книжный по сути, глаза не сильно устают
Там много форматов для скачивания, но пдф не очень люблю. Андр прав, слишком мелко, задолбишься приближать

Вот характеристики, если интересно
хар

Автор | Дата:   
Espada
ndr
ASh
Понял, спасибо
Тогда буду рассматривать чисто для книг формата заточенного под них, без заморочек с pdf, правда нужда теперь в разы меньше с такими вводными, но тоже неплохо

Автор | Дата:   
Если кто будет заглядывать сюда, могу с лёгкостью посоветовать kindle pw5 (11th gen) с джейлбрейком по инструкции (winterbreak, займёт 30 мин) для того чтобы установить KOReader. Этих киндлов на любой барахолке тьма, стоят дёшево, т.к. субсидированные амазоном (версии с рекламой стоят ещё дешевле, можно смело брать, сидя в koreader ты с ней пересекаться не будешь).
Есть регулировка подсветки по теплоте, очень шустрый e-ink и всё это за +- 100 баксов.

Для особо ушлых есть unclaimedbaggage, где забытый скарб сгружается по очень приятным ценам — там эти киндлы видел от 40 зелёных (не забываем про доставку по штатам + тарифы мейлфорвардера).

Перед покупкой следует на всякий ещё раз ознакомиться с требованиями к WinterBreak и сам аппаратус должен регистрироваться в амазоне (левак заблокированный идёт мимо).

Автор | Дата:   
Ron

О надо попробовать у меня как раз тут киндл валяется неприкаянный

Спасибо френ

Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Электронные книги и читалки

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 5 [ QUANT, Risky, Mysterio, GordonFreeman, Saam ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑