|
zyrandol
Это опыт мне запомнился на всю жизнь...
Немного предыстории для понятия всех моих действий которые случились со мной в этот период. Я познакомился с трейдингом учившись на предпоследнем курсе универа (вернее я пока даже не знал слова трейдинг мне просто стало интересно почему моя нац. валюта стояла 30 , стало 40 , а потом и вовсе ушла за 50 ) конец 2013 начала 2014 год на фоне майдана и полета рубля шо космолет выходит на космическую орбиту . И тогда же начала появляется агрессивная реклама с бинарными опционами «как легко можно поднять деньжат с помощью пару кнопок»
Короче положив свои 30$ на счет я ворвался на iq option ( отличный кстати бинарный брокер интерфейс такой классный был , загляденье ) . История банальна шо ппц , рынок любит новичков и где то за неделю я наколотил 120$ ( неплохие деньги на то время для студента , nostalgia ...) даже успел половину снять потратить и замечтаться. Я уже строил у себе в голове такие воздушные замки что вспоминая про этот период на моем лице всегда возникает улыбка ( как же я не до оценивал рынок). Я думаю что все уже всё поняли , что период заработка был не долгий и рынок шваркнул меня в двойном размере , но чувство что здесь есть деньги получил я именно тогда и это чувство меня не разу не покидала . Тогда же я и наткнулся на сайт BINGURU. И понял что надо учится , удивительно не правда ли )))
После окончания универа я молодой специалист по диплому инженер-конструктор пройдя две производственные практики и поняв что к чему происходит на заводе , подумал нах мне нужен этот завод , да и конкретно с зарплатами было печально . Решаюсь найти что то около рыночной движухи и... нахожу вакансию в компанию «телетрейд» помощник трейдера ( по факту телефонный обзвон) шляпа редкостная меня хватила на 4 месяца и то потому что кормили завтраками что будет обучения нас научат торговым приёмам на рынке чуть ли не сам Герчик приедет )) Увольняюсь... и нахожу компанию «альпари» иду работать туда ( кстати хорошая компания действительно было интересно проходить у них обучения \ семинары ) . И там же знакомлюсь с ребятами и у нас возникает план снять помещения и попробовать бандой поторговать. На дворе 2017.
Я не помню чья была идея разместить на авито объявления типа «мы команда успешных трейдеров , можем удвоить ваши средства , приумножим ваш капитал » и всё в таком духе . В общем через некоторое время к нам в офис постучался довольно опрятный старичок , вежливый , культурный и предложил нам взять в управления 300 000 руб каждому .
Условия были довольно простыми не опускаться в убытке ниже 200 000 иначе всё что ниже уже убыток который ложится на плечи трейдера и прибыль 50\50. Ну и корректировка если ты опустился до 200 000 нужно было сделать звонок и тогда человек решит даёт он добро на то что бы ты продолжал торговлю или нет ... Всё просто как нам казалось.
Я опишу только свою ситуацию что случилось с моей частью денег ( но у всех ребят она была плюс \ минус похожей) . По началу всё шло норм , депозит потихоньку рос мы делили прибыль с нашим «инвестором » , росла уверенность в собственных силах и мы потихонечку по маленечку увеличивали свой риск в каждой сделке. Забегая на перед я скажу что я славил тильта. Жесткого вот прям такого ебучего тильта. Я остановился когда на депозите было около 90 тыс . не совершая не каких звонков на одобрения , проста вот так случилось . Это случилось на паре USD\CHF.
Скажу что каждый из на слился не сразу и мы поначалу друг друга прикрывали пытаясь соблюсти баланс месячной прибыли которую делили с нашим «инвестором». Но он походу начал что то подозревать. В общем милый , вежливый , опрятный старичок узнав что случилось с его бабками переобулся и стал матерым бандюком , с которым не кто бы не стал работать зная всё его нутро )) В общем было всё: чёткие разговоры с его пациками , пакатушки в машине за город , ночные телефонные разговоры с угрозами засунуть паяльник в одно место . Я расплатился с долгами , за что в принципе могу быть благодарен нашему «инвестору» он не ставил нас на «счетчик» наверное сам понимал что брать с нас нех.
Вот такой вот забавный у меня опыт с инвесторами , у каждого он свой. Сейчас это вспоминается с улыбкой но тогда было не до улыбок .
|