Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт | Симулятор
Материалы Форум Бингуру 2.0 / Материалы /  

Лекции

Автор MrHorse
 Маржинщик
#1 | Дата:  
Не нашёл тему на форуме, решил создать.
Сюда нужно кидать крутой лекционный материал по разным темам.
Экономика, политика, философия, психология, биология...математика...что угодно.
Обязательно с кратким и чётеньким описанием о чём это, почему это нужно и важно и т.д...

Старайтесь не кидать гомняных подкастов и новых роликов от Мориарти, давайте сделаем тему, хоть сколько нибудь серьёзной.

А начать я решил с этого.
Все же знают, что я без иронии считаю плохое преподавание социальным преступлением?
А из людей, что являются преподавателями и при этом плохо/скучно/неинтересно излагают свои мысли, я считаю надо варить мыло?

Так вот этот замечательный мужчина не из их числа, это яркий пример того как надо учить.
То что излагает Marty, это собственно БАЗА.
Актуально для всех бингуровцев, которые офигели от количества инфы на этом форуме и за его пределами.
Лекция о том как правильно и эффективно обучаться.
В эпоху гиперинформации данные навыки необходимы.

Автор socrat17
 Голдман
#2 | Дата:  
Кратко и на примерах о том, как повседневные привычки влияют на работу мозга и качество жизни в целом.
Без банальных «рано ложится рано вставать бей-беги», а с подкрепленными исследованиями мозга.

Автор Espada
 Свопоглот
#3 | Дата:  
https://www.youtube.com/@offphilosophy

Насколько я могу судить- это лучшее по философии в русскоязычном интернете вообще.

Это изначально ламповые закрытые лекции внутри философской тусовки
которые в моменте решили записывать и потом завели канал под проект «Открытый Философский Факультет»
«Обычные популяризаторские видосы» на ютубе вообще никак не сравнятся с этим

Лекции также помогут развить критическое философское мышление
Речь действующего препода — это вербализация мышления- то есть, аналогично, как, например, смотреть вживую на работу практикующего трейдера.
Даже если контекст не весь будет понятен — это все равно может быть очень полезно.
Мышление прививается и развивается аналогично как учить новый язык — подражанием.

Рекомендуется просто ткнуть в любое заинтересовавшее название и глянуть один курс целиком (часто штук 5 будет)
Не рекомендуется выборочно смотреть по только первые — иначе там только вступление будет
В философии экспозиция и завязка неразрывна с кульминацией и финалом

Автор MrHorse
 Маржинщик
#4 | Дата:  
Espada:
Насколько я могу судить- это лучшее по философии в русскоязычном интернете вообще.
Оригинал
О круть. Не слышал о этом канале

Автор MrHorse
 Маржинщик
#5 | Дата:  
А вообще...вот делайте со мной что хотите...смейтесь..показывайте пальцем...НО
Но хоть убей, это правда хороший цикл лекций по политической философии

Александр Дугин — Философия Политики

Александр Дугин это тот самый тип который...
-
-
-
В эти три тирешечки можно вставить любимое.

Очень много фрического сказано от «Концепции Лунарного и Солярного Путина(Путин-Абсолютен!), до замечательного:

»Самые страшные гетто будут созданы для серфингистов, — вот это самое наглое, самое антиевразийское явление. Нет ничего более отвратительного, чем катание с белозубой улыбкой на этой омерзительной доске».
И такого у него очень очень много, всё перечислять, пожалуй не стану. Но опять же...

Я ну вот такой челдобрек. Меня такое почему-то не отпугивает, не останавливает...я не вешаю в таких обстоятельствах на мыслителя сразу моментально клеймо «фрика и дегенерата»..а даю человеку шанс раскрыться.
Я вешаю это клеймо в других обстоятельствах и при других взглядах, но об этом сейчас не буду.

И Дугину я шанс дал и посмотрел этот цикл лекций и даже почитал его книжечку «Politica Aeterna».
И вот если напрячься, очень сильно «открыть разум» и пробраться сквозь всё это фричество, эпатаж и постмодернистский юмор...то вы увидите своеобразную попытку оригинального осмысления политической философии, геополитики...истории человеческой мысли, через его эту «призму трёх логосов».

Увидите, что он хоть и странный пропутинский евразиец, но человечек совсем-совсем не тупенький и вообще довольно эрудированный знаток социологии/политологии/философии/иностранных языков.
Увидите, что то о чём он талдычит, потом почему-то эхом отдаётся, то изо рта Путина, то изо рта Володина и что возможно поэтому западные сми его окрестили «Распутиным Путина».

Конечно Дугина никто не понимает. Его 40 томов «Ноомахии», никто не читал, даже он сам их не читал. Особенно конечно доставляет его характеристика как русского расиста, фашиста и националиста, от что русских, что западных лево-либералов со светлыми лицами, которые Дугина в жизни никогда не читали, не смотрели и не будут смотреть и которые сделали свои выводы на основании видимо его страшной бороды и двух фраз о Путине.

Вот кстати коротко о русском расизме и фашизме Дугина:

Я за черных. Белая цивилизация — ее культурные ценности, лживая, антигуманная модель мира, построенная ею — не оправдала себя. Все идет к началу белых погромов в планетарном масштабе. Россию спасает только то, что мы не чисто белые. Грабительские транснациональные корпорации, угнетение и подавление всех остальных, MTV, голубые и розовые — вот плоды белой цивилизации, от которых надо избавиться. Поэтому я за красных, желтых, зеленых, черных — только не за белых. Я всем сердцем на стороне народа Зимбабве.
Имагине, насколько надо быть отбитым сектантом, чтобы считать после этого Дугина русским расистом и фашистом?
Где-то краем уха я слышал, что он даже естественный отбор Дарвина считает, чем то слишком фашистским...ну да ладно. Я пожалуй остановлюсь, а то итак случайно простынку написал.

Короче говоря, интересный персонаж. Естественно в конечном счёте это враг всего русского/всего европейского и таким образом...всего человеческого?

Но мне Дугин в конечном счёте всё равно нравится, хоть я его и ненавижу.

Материалы Форум Бингуру 2.0 / Материалы /
 Лекции

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 9
Пользователей - 3 [ ndr, Luke, Mixail ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑