Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Материалы BINGURU FORUM / Материалы /  

IT: Обучающий материал, полезные ссылки

Автор | Дата:   
Друзья, кто в теме, поделитесь личным опытом где, как и кем быть в болоте IT индустрии.

Автор | Дата:   
Я в этой теме чайник, появилось огромное желание развиваться в этой сфере. Так вот, что бы путь был менее тернист и структура обучения была правильной.
Хотелось бы узнать от вас с чего начать, что смотреть/читать, кого слушать. По ощущениям мне ближе развиваться в направлении Fronted. Заранее благодарю за помощь!

Автор | Дата:   
Я пытался изучать C++ и C# по этим урокам в YouTube, вот могу посоветовать, очень толково и по полочкам раскладывает вот тут
А если интересует gamedev, тогда было бы логично юзать официальный сайт Unity, там есть целая большая школа с обилием контента и абсолютно бесплатно, много пошаговых уроков от новичка до продвинутого пользователя, в этом деле C# тоже очень кстати.
Тема очень большая, даже в пределах одной ниши. Советую только то с чем сам сталкивался, может пригодится
Я дальше прототипа нескольких лёгких игр не дошёл, потерял интерес раньше. Ну это ещё до ИИ было, наверное сейчас обучение будет легче и быстрее

Автор | Дата:   
blije k delu
Да, действительно, считается, что во frontend проще и легче погрузиться, так и есть на самом деле, там всё что ты делаешь визуально, и видишь свою работу, достаточно принципы работы понять, да и в плане кода там всё несложно, на начальном этапе.
Если хочешь в этом направлении, то надо изучить HTML, CSS, потом JS уже, можно конечно сразу с фреймворка начать, но тогда не будешь понимать как это работает, потому что все фреймворки «под капотом» транспилируются в JS.
Из-за простоты рынок сейчас перенасыщен теми, кто прошёл курсы, а большинство курсов как раз про frontend, из-за лёгкости входа, а теперь не могут найти работу, рисуют себя опыт, пытаются сразу на мидла устроиться, потому что джунам мало платят, и из-за высокой ключевой ставки набор во многих компаниях закрыт.

Советую присмотреться к backend, там больше ЯП, рынок более разнообразен.

Автор | Дата:   
Art168
Благодарю, буду думать. Я по складу ума нихера не технарь, с математикой у меня плохо. Гуманитарий в общем. Просто сейчас представляю, что в backend нужно будет больше анализировать, выстраивать логические цепочки, и т.д думаю что не справлюсь. По поводу fronted тоже понимаю, что многие там начинают. Но и вырости же там можно тоже до хай левела. Понято, что курсами тут не обойтись.

Автор | Дата:   
blije k delu:
Хотелось бы узнать от вас с чего начать, что смотреть/читать, кого слушать.
Приветствую. Вопрос видно сразу, что от новичка и немного глуповат(без обид, все мы нубиками были и есть). Тут все зависит только от твоей цели и мотивации. Так как ниш в айти просто миллион, просто приведу пару примеров
— Хочешь пойти в дата саенс или AI/ML — это сразу Python и его библиотеки типа PyTorch, и там больше математики нужно
— Хочешь писать всякие низкоуровневые штуки(драйвера и тд, где нужно использовать всю мощность компа эффективно) — C, Rust, знание как работает компьютер от и до
— Разработка игр — это сразу C++ и Unreal Engine, либо Unity и C#, Lua, Python
— Быть лавандовым рафом, т.е. фронтенд — Javascript и какой-либо его фреймворк на выбор, знание HTML и CSS(тоже желательно фреймворк выбрать)
— Блокчейн разработчик — Solidity для EVM, Раст для Соланы и тд

И это не считая общих знаний — что такое гит и как с этим работать, сетевые протоколы, что такое API, как пользоваться терминалом линукс и еще миллиард нюансов, которые понимаешь уже с опытом

Но ты прав — самый легкий путь это вкатиться в фронтенд. Но если это делаешь чисто ради того, чтобы «стать айтишником», без мотивации, то вылетишь в трубу очень быстро

Автор | Дата:   
Art168
nzr
Спасибо!

Материалы BINGURU FORUM / Материалы /
 IT: Обучающий материал, полезные ссылки

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 13
Трейдят - 6 [ ndr, Risky, cld, yecilo, Patt, anotherone ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑