Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Война РФ с НАТО

Страница  Страница 15 из 19:  « Назад  1  ...  14  15  16  17  18  19  Дальше »

Автор | Дата:   
MrHorse
Пусть сохраняется сколько

Автор | Дата:   
MrHorse
Пусть сохраняется сколько хочет🫡
Только одного понять никак не получается.
Почему есть люди которые защищают и оправдывают идеи и действия человека, который каждый день ложит в землю тысячи людей, но сам при этом хотел бы пожить до 150 лет

Автор | Дата:   
blijekdelu:
так что это не Россия напала — это США свою носопатку суют по всему миру
Оригинал
Да, из тебя пока не вышла полностью вся инфоприправа, которой нас кормят с рождения. По США ты немного не туда. Да, они суют по всему миру,но это не секрет. Но они как матерый трейдер — выгодоприобретатели любого конфликта. Им нет необходимости провоцировать конфликты, потому как имперствуюшие царьки, умеющие только разрушать да на наркоте барыжить, сами прекрасно с этим справляются во все века,только успевай дуракам оружие поставлять или нефть у них по дешевле покупать, бананы там, золотишко и много чего ещё. Ты же Трейдер, должен понимать, что люди поумнее зарабатывают на тех, кто потупее. Вот сышыа и зарабатывают на войнах. И считать, что они пана Кабаева спровоцировали Украину поиметь, недальновидно для трейдера. То, что он и его кодла озерная нас, россиян имеет, тоже америкосы виноваты, да? Хорош, не повторяй за бабками, насмотревшимися на квасавцев Соловьёва или Симоньян. Соловей хоть за бешеные бабки горбатого в прямой эфир лепит, ты зачем?

Автор | Дата:   
ndr:
Готов 20 лет еще подождать, именно столько серьезные организации и дают. У Блумберга целый цикл статей был, как потенциал рф неверно оценивается и используется в политических целях («развалится завтра» и т.д.)
Оригинал
Ни в коем случае не утверждаю что Россия физически закончится, как говорится, Украина воюет до последнего Украинцы, так же и тут

А вот про то что сейчас заманивают в окоп бешенными по африканским меркам бабками, закончится на мой взгляд скоро, а именно тогда-когда надо будет пиздиться с поляками, у которых 500 химарсов, и надо будет мобилизовать 500 000 человек, тогда мотивация сдохни и получи ладу сменится на сдохни, или сдохнут все твои близкие, их будут ебать пшеки, пока ты будешь гнить на нарах из-за того что не отдал долг родине

Автор | Дата:   
Artemkickbox
ну и выше описал варианты реализации, либо налоги, либо рубль в пропасть, либо тотал военная экономика, а может и все сразу

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Россия физически закончится
Оригинал
Физически территория никуда не денется. Развалится по образу СССР. Это стопудово. Вот по какому сценарию пойдёт, интрига. Если по самому мрачному, то идеи золотого ярда воплотятся в жизнь. Кстати, инициаторами этого ярда зря все америкосов считают. Америкосы они как и все остальные народы, живут себе, планы строят. Бенефициары праздника по разным точка планеты сидят, а не сконцентрированы в Белом доме.Нет у них ни национальности, ни гражданства (наверняка по несколько паспортов у каждого). Граждане мира, мля. Или граждане войны, пес их знает.

Автор | Дата:   
Divergent:
Нет у них ни национальности, ни гражданства (наверняка по несколько паспортов у каждого).
Оригинал
Я слышал, что @ndr один из них

Автор | Дата:   
Zack:
один из них
Оригинал
Запросто. Вообще не удивлюсь.

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
либо налоги
Оригинал
С 1го января НДС поднимут до 22%, прямо заявляют, что на финансирование военных расходов.

Artemkickbox:
либо рубль в пропасть
Оригинал
Пока немного ослаб, надеюсь у концу года хотя бы до 90 рублей за бакс дойдёт.

Ещё хотят игорный бизнес в оборот взять, больше налогов с него взымать.

Думаю сделают всего понемногу, чтобы не было шоков.

Самый пиздец это утильсбор, там очень серьезные увеличения сборов, на мало мальски дорогие машины в 1000 раз увеличили.

Автор | Дата:   
Мир скатился в бездну после пандемии и больше не будет прежним. А он был классный этот Мир, таким беззаботным..
Надо бы панихидку справить что-ли

Автор | Дата:   
Идет война, сейчас самый острый ее этап — Песков в эфире радио РБК

«Слушайте, идет война. СВО — это одно, а то, что происходит вокруг нас — это война. <...> Но сейчас самый острый этап войны и она достаточно судьбоносна, нам нужно ее выиграть ради наших детей, внуков, ради их будущего. Конечно же, когда идет война, происходит патриотический подъем. Отсюда патриотические чувства, отсюда обсуждение того, как это все должно дальше развиваться и так далее. Я считаю, что патриотизм был всегда. В определенные моменты он громкий, настоящий патриотизм громким никогда не бывает, он всегда молчаливый».
Вот уже и комментарии официальных лиц появились о заседании ООН. «Молчите товарищи, молчите. Только не высовывайтесь. Мы всё сделаем за вас, вот только умирать будете вы, а не мы.»
— Вот примерный перевод Пескова.

Автор | Дата:   
Дорогие власти рф, спасибо что читаете форум и делаете абсолютно все, как тутава аписана

Прадалжайте. Машина далжна работать четко, стабильно, без перебоев

Это удабна и эфективна, все будут разгружены, все идет па плану

Кстати вот эта норма призыва дважды в год — весной и осенью — была всю историю СССР

Паменяли. Затемь? Ну видимо нада мы че мы и нинаем

Автор | Дата:   
Следует отметить, что подобный экономический курс вовсе не означает возвращение к советской экономике планового дефицита. Отнюдь, российское правительство тщательно отслеживает такой критерий, как «наполняемость витрин», и педантично соблюдает социальные гарантии перед значимыми для него группами населения.

И да, социальные гарантии не стоит недооценивать – ведь они ломают основную причину неудовлетворенности условиями жизни позднесоветского общества. Государство дает возможность заработать тем или иным путем весьма серьезные средства, опережающие по своим объем все, что может предложить рынок труда – для этого достаточно лишь соблюдать определенные условия. Например, быть связанным с военной службой или производством, или же (в женском случае) обеспечивать рост демографических показателей страны.

Неспособность реализовать какие-либо желания и устремления в подобных условиях – это лишь личная неудача отдельно взятого человека, неспособного выполнять определенные условия в обмен на социальное обеспечение, но никак не некий социальный кризис, могущий обернуться нелояльным отношением к руководству.

Таким образом, сокращая потребительскую экономику, правительство «перекачивает» рабочую силу в необходимые ему сферы – и одновременно устраняет потенциальные риски военного и экономического характера благодаря фактически ручному управлению распределения ресурсов внутри страны.

Словом, это та самая «структурная мобилизационная перестройка экономики», о которой так много рассуждали российские лидеры общественного мнения. Только вот выглядит она совершенно не так, как они её себе представляли... но разве это как-либо отменяет факт её эффективности?

В каком-то смысле, в данный момент мы имеем возможность наблюдать, как Россия использует свое традиционное стратегическое оружие, работавшее на протяжении большей части истории её существования. Сверхконцентрация внутренних ресурсов вкупе с сокращением потребительской экономики, «пушки вместо масла» – это военный инструмент, эффективно показывавший себя от времен Северной войны до войны Холодной.

И нет никаких предпосылок к тому, что он не сработает и сейчас.

P.S.: кстати, хотелось бы упомянуть ещё один нюанс. Регулярно вижу опрометчивые высказывания различных блогеров (пример), которые осуждают отдых российских граждан в странах «недружественного Запада». Ирония ситуации заключается в том, что подобный вид досуга идеально соответствует модели структурной трансформации экономики – если у гражданина есть деньги (тем более большие), он должен тратить их не внутри страны, ведь это бьет по сокращению потребления. Напротив, расход ресурсов населения заграницей выигрышен – он не создает никакой нагрузки в самой России.
Текст взял у черри, в его словах есть доля смысла, но мне кажется тут комбинация дефицита с ебанутой терпильностью

Как говорится «Да, мы отсосали и сплюнули, а они еще долго свой хуй от наших слюней отмывать будут»

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Неспособность реализовать какие-либо желания и устремления в подобных условиях – это лишь личная неудача отдельно взятого человека
Оригинал
Да уж действительно. Ни тебе доступа к ИИ, ни к соц. сетям, где пол мира общаются, ни к обучающему видео-контенту на другом языке

И правда, зачем, если у нас в библиотеках уже все есть? Кто захочет, тот добивается!

Автор | Дата:   
Что то пшеки разогнались

Ничего не происходит...
Ничего. Не. Происходит

НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!!

Автор | Дата:   
Чуваки спиздили даже название темы — я на вас в суд подам, э, аналитики хуевы

Статья годная, ну здравый смысл по сути, редкость как на наши времена

https://www.politico.eu/article/europe-russia-war-in-ukraine-nato-poland-romania-estonia/

Автор | Дата:   
Трамп разрешил и поехали. Вот вот начнется, можно и статьи не открывать чисто новостные ленты. Рынок застыл в предвкушении

Горячо поддерживаю обе стороны. Зная пыню, специально на смерть отправит какого-то бедолагу ради его любимой сакральной жертвы

Автор | Дата:   
Интересен тайминг когда русскоязычные в Эстонии «попросят» Путина защитить их. Потому что что-то после ШОС заварушка началась конкретная. Фазу зеленых человечков я так понимаю вообще могут скипнуть, судя по тому что в Украине это не увенчалось успехом.

Тезисы уже готовы, в принципе. В карман за ними лезть не надо. Вот один, пусть берут на заметку, раз читают форум (шутка):

«Годами заросшие говном прибалты (тм) ущемляли наших соотечественников. Они нас попросили защитить их. Мы откликнулись». И требования: русский язык сделать одним из официальных, провести «независимые» демократические выборы, прекратить анти-российский курс и вернуть прежний, братский

Автор | Дата:   
Еще один долбоеб спиздил эту тему. Вы это прекратите, не? Тема началась задолго ДО вас

Вы же пердели про «сво» и выписывали уголовные сроки за слово «война», вы сажали людей за лайки и листик со словом «мир»

А теперь хлеборезку завали, лошадь ссаная. Гляньте на нее — вайна у нее. Сюка

Нет правда с вас будем брать деньги за нарушение копирайта

А вообще, про полковых лошадей сняты прекрасные фильмы. Пора соответствовать

Автор | Дата:   
Как-то всё вообще быстро сжиматься начало. Надеюсь, что границу до конца года хотя бы не закроют в РФ...

Автор | Дата:   
Как можно защищать страну, которая напала на соседнюю.
Я бы крим не взял даже если бы там люди на коленях умоляли. А на месте зели я бы просто сдал страну и свалил, чтобы избежать смертей..
Гитлер тоже был патриотом своей страны.
Надо быть патриотом человечества.

Я живу на Земле, моя национальность — землянин.

Еще до сво начал играть в альбион и общался в разных гильдиях по дс с украинцами, часть из них пропала сразу, часть позже, часто слышал как их бомбят на заднем фоне. Нормальные ребята по русски говорящие...
Есть знакомые, то есть не по телику даже, а сами ездившие в укр к родственникам, утверждавшие что даже до Крыма, им приходилось прятать номера рфских машин, чтобы не вызывать неодобрения у соседей.
И что? Из за этого надо было начинать войну?

Я приехал учиться в нац город в эрэфии, где до меня доебывались почему я не говорю на местном языке, надо было тоже вернуться на родину поднять ополчение, чтобы денационализировать их?

Это звучит не то смешно не то дико.

Учась в начальных классах я читал Шклярского, книжки для детей у него приключенческие, он вскользь описывал про угнетение поляков русскими. А в школе мне говорили какие русские милые и пушистые никогда ни на кого не нападали и не захватывали. Тогда я начал задумываться, что тут что то не так.

Даже если сша и виновата что развязала войну, то рф сплясала под их дудку, ведь штатам выгодна война, айда оружие продавай, по крайней мере правительству мне кажется выгодно. Можно оправдать налоги и т.д. Поэтому ну никак нельзя было пересекать границу.

Видите ли надо напасть первыми, а то поставят базы на границе и сменят правительство у нас. Ну допустим. И что оно сделает? нефть у нас нато отберет? Кто нибудь из нас получал дивиденды с продажи нефти? «Зато медицина бесплатная» Ну условно бесплатная да, достижение. Здравоохранение и образование можно развалить, но я в этом сомневаюсь, я думаю если бы мы стали колонией штатов то или ничего бы не поменялось или лучше стало даже.

Вот ндр обоссал меня за просмотр видео про Парагвай, но все же еще раз вернусь к этой теме, автор говорит: вот я спрашиваю местных:
— А вы не негодуете по поводу того что Бразилия и Уругвай оттяпали у вас большие территории воспользовавшись моментом во время войны с Боливией, нет у вас чувства что надо отобрать обратно?
— Ну смотрите, у вас есть дети?
— Да, есть.
— А вы хотите чтобы они погибли на войне?
— Нет не хочу.
— Вот и мы не хотим.

А нас как? Говорю людям? «Вы понимаете что если счас не остановить — то будет еще хуже» «Ну как ты хочешь отдать обратно земли? столько жертв и все зря?» «А вы хотите еще больше жертв, хотите сами умереть?» молчание.

Много личного написал. Пора никнейм менять похоже.

Автор | Дата:   
Revenant:
И что? Из за этого надо было начинать войну?
Оригинал
У них пиздатая логика на самом деле
На Украине обижают русских людей?
Нападем на Украину чтобы она мобилизовала 80% русскоговорящих донбасса и убила их в войне с нами
А потом сами мобилизуем остатки донбасса и убьем их об поляков

Автор | Дата:   
Я где-то год назад писал что неизбежно каждый будет вынужен принять свою позицию и выбрать свою сторону

«Отсидеться», пропердеться на диване, делать аутичный вид что его это не касается, отказываться от ответственности и личного мнения, пересказывать чужие телеграмы — не выйдет. Это коснется каждого. Воронка инферно засосет весь континент

И всех коснется лично. Это — начинается. Скоро каждый эту позицию примет. Даже если не хочет. Особенно, если

Так что не стесняйтесь и выкладывайте все, что на душе, на то и тема

Автор | Дата:   
Revenant:
Я приехал учиться в нац город в эрэфии, где до меня доебывались почему я не говорю на местном языке
Оригинал
А это в каком регионе было, если не секрет? Сорри за оффтоп, любопытно прост

Автор | Дата:   
Бля чёт такой скорости развития событий я не ожидал. В Германии уже очко сжиматься начинает... интересно насколько быстро они смогут закрыть границы внутри Европы. Условно чтобы из Германии в Голландию пешком перейти, насколько быстро эти варики усложнятся в экстренном случае....после более двадцати лет открытых границ, как-то сложно это представить. Вообще общаясь с немцами на эту тему, прям ощущаешь что этот фашисткий дух из них никуда не выветрился. Все как один говорят, ну если надо будет оружие брать значит будем делать. Их преданность системе конечно впечатляет и после этого понимаешь как Гитлеру в своё время удалось такое провернуть. Такой преданный и послушный народ ещё поискать надо.

Автор | Дата:   
Noligik:
. В Германии уже очко сжиматься начинает... интересно насколько быстро они смогут закрыть границы внутри Европы.
Оригинал
Должно быть быстро. Мне казалось внутри шенгена и так много где уже пограничный контроль, разве нет?

Автор | Дата:   
Zack
Контролируют, но далеко не всех. Так выцыпляют подозрительные авто из трафика и всё. Но я больше про пешие переходы границы. Заборов с колючей проволокой то нет нигде толком. Через всякие деревни можно свободно переходить границу и ни кого это не колышет.

Автор | Дата:   
У меня кстати часто спрашивают типа че делать если (когда) польша закроет границу и т.д.

Евросовок так расслабился что ну какие там границы, что они закроют, хайвеи? Украина вон своих рабов 4й год ловит, и все равно еще есть лазейки, ребята бегут до сих пор

О границах определенно можно не переживать. Ребята с Молдовы в Румынию нелегально переходят каждый день, о чем речь... проверенные мигрантские тропы, воспетые классиками... романтика

Автор | Дата:   
Привет! Вопрос. Как считаете, риск ли находиться сейчас в Европе? Понятно, что страны Прибалтики, Германия и Польша — высокий риск. Что насчет юго-западной Европы: Италия, Португалия, Испания? Условно, если начнется активная заварушка, коснется ли этих стран напрямую или чисто экономическая нагрузка (Хотя она всех коснется)?

Автор | Дата:   
Дело не в европе, а в том что с тобой сделает родное государство

Пока у тебя его паспорт, физически не столь важно, где ты

Так чисто технически Испания снова будет убежищем, но она уже набивается как варежка животными из старой сказки

У Ремарка есть великий роман «Ночь в Лиссабоне». Где Европу накрывала Большая Война, а в Штаты уходил последний пароход. Пароход, билет на который нельзя было купить, никак и ни за какие деньги

Я всегда не хотел оказаться на этом пароходе отчаяния. Европа маленькая. Все войны всегда были в ней. Я не знаю насколько можно скукожиться на краюшке, где дальше океан, и ждать что пронесет

По моему, не особо мудро

Страница  Страница 15 из 19:  « Назад  1  ...  14  15  16  17  18  19  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Война РФ с НАТО

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 36
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑