Очень интересно как трамписты смотрят на мир. Скажем, с точки зрения минфина США (и Бессента, а это блестящий был трейдер до министерского кресла), они считают что Китай уже падает — и мало того, всех хочет утащить с собой в пропасть, а экспортные ограничения это типа признак слабости

Мне кажется... я думаю они ошибаются, прости Скотт. Вы просто всегда ошибались, и не только вы. ВСЕ всегда ошибались в этом вопросе. Да-да, они слабые, а вы великие и могучие, ну да. У вас у всех когнитивное заблуждение
Великая расея 5й год умывается кровавой юшкой ибо немощные хохлы уже разбежались, маленький Тайвань можно взять за 3 дня, вьетнамцы — обезьяны, которые разбегутся от силы американского оружия, афганцы — овцеебы, которые разбегутся от силы оружия советского, Иран за 3 дня, Ирак за 3 дня
Все у вас за три дня. Все у вас разваливаются. Ну блин вы десятки войн воевали, и вы до сих пор недооцениваете противника? Одни и те же грабли, сюка, сотни лет!

В этом плане китайская позиция даже выглядит адекватной — более адекватной. Чем вот этот эмоциональный раш который вы выдаете на углеводах нонстоп
К сожалению именно такие настроение царили в сми перед 1-2 мировыми войнами. Тоже самое. Они слабые, мы сильные и т.д.