Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Ставки ФРС | Говорит Пауэлл

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор | Дата:   
ndr:
покупать ли мне акции
Оригинал
Уж не мне тебе советовать, но. А важно ли, на хаях они или на чем то другом. Не важнее ли, чьи именно акции купить. Наверняка у того, кто уже занимается всякими квантовыми технологиями, есть акции. QUBT, к примеру.

Автор | Дата:   
Ставку ведь снизили. Почему золото и евробакс вниз пошли?

Автор | Дата:   
Mirage
Просто это ни для кого новостью не было, вот если бы ее подняли или хотя бы на месте оставили.

Автор | Дата:   
Понижение ставки было фактом, а не новостью, на фактах продают

Важной была не новость а прессконференция ФРС после нее, где Пауэлл прямо сказал что в декабре понижения не будет и вообще притормозите

Далее сейчас в работе встреча Трампа и Си — рынок очень на нее закладывается, а именно — на снижение геополитического риска. Золото — как раз актив геополитического хеджа

Они не встречались с 19го года, на нее завязано почти все. Встречаются два единственных мировых лидера и от результатов их встречи зависит ну по сути все будущее планеты в следующие лет 5

Там и отмена 100% тарифов и Китай скорее всего на год отложит введение запрета на вывоз металлов, рф-украина и проч, полный комплект. Будут мир делить

Доллар же последовал чисто технически за резким ростом доходности 10-летних гособлигаций. Это объяснять долго, на сайте есть урок про керри трейд

Т.е. там всего три фактора — комментарий после снижения ставки, вот-вот будут исторические переговоры с Китаем и рост доходности гос. облигаций

Автор | Дата:   
Трамп заявил, что объявит имя нового главы ФРС в начале следующего года.
Конечно же великий 26й не может состояться без нового главы ФРС. Скоро узнаем имя счастливца, который войдет в будущие учебники 

Автор | Дата:   
Величие 26го безусловно пройдет под знаком нового ФРС. Смена его главы это фундаментальнейшее событие, которое повлияет на мир масштабно

Все переживают

Судя по Кальши, следующим главой станет Кевин Хассет

Народ уже активно его анализирует. По шкале ястреб — голубь, Хассет это 2 из 10 — самый мягкий чел из всех возможных

Дальше

1) Декабрь/Январь — официальный выбор Хассета, рыночное ликование
2) Просадка если Пауэлл не объявит об уходе в течение трех недель (а он может, хоть раньше такого и не бывало)
3) Новая волна эйфории когда Пауэлл таки скажет «я ухожу»
4) Просадка на первом заседании FOMC с Хассетом как председателем  в июне 2026 года, рынок будет курить КАЖДОЕ сказанное там слово

Дальше еще много всяких нюансов за них мне не платят

Возможные последствия

Ставки

Хассет за их агрессивное снижение. 2-летки улетят вниз, 10-летки все еще будут переоценены чутка

Акции

Хассет всегда хотел чтобы ИИ дали зеленую дорогу во всем, нынешняя политика, по его мнению, ИИ-шкам мешает

Его приход означает взрыв «акций роста» и любых ИИ-шных активов

Золото

ФРС поставит целью рост а не инфляцию, золото сразу обгонит трежерис, ибо рынок поставит на то, что ФРС сделает ту же ошибку, что и в 1970е (будем надеяться, что нет)

Биткоин

Чистейший победитель... был бы, если бы не 10/10, после которого он свинтился в нисходящую спираль, разрушив 4-летний цикл и породив (опять) кризис идентичности «а нахуя он нужен, у нас есть стейблы»

Разумно предположить что голубиный Хассет вместе с бандой Трампа и дальнейшей дерегуляцией, в итоге, завершит медвежью ногу в 2026 году и биток уйдет сначала к 200к

Но даже если нет — крипта попросту пойдет дальше, без битка, и свершится давно предсказанный в том числе здесь decoupling 

2026 будет важнейшим трейдерским годом, годом, когда тот, кто отлипнет от графиков, тот пойдет нахуй, где ему и место

Вот вот начнется один из лучших годов EVAH  Смена ФРС это поколенческие последствия

Автор | Дата:   
ndr
Я не пойму почему рынок сменил траекторию по ожиданиям на декабрьское заседание где то после 20 ноября, сейчас аж 97% за снижение 25 БП на полимаркете , 19 из 20 экспертов за понижение в декабре, крупные аналитики по типу jp morgan и бла бла бла...

Основные аргументы что рынок труда показывает ухудшение, но как намекнул Пауэлл в октябре они могут понизить только при очень плохих данных.
И как я вижу таких данных не было(или я чёт не увидел)
И второе — выступление приближенного Пауэлла в конце ноября где отмечено что рынок труда ещё в не оч состоянии и в ближайшее время могут быть понижения.

И как видно рынки закладывали это ожидание снижения. думается мне что возможно рынок переоценивает этот сценарий понижения

Андрей можете ли прояснить ситуацию, или показать где я ошибаюсь или упустил информацию.

Автор | Дата:   
Ali:но как намекнул Пауэлл в октябре они могут понизить только при очень плохих данных
Оригинал
ФРС это такой коллегиальный орган сенаторов, как в Древнем Риме, поэтому плебс (т.е. мы и рынок в целом) приучен считывать невербальные сигналы

Позиция Пауэлла известна, однако решения принимает комитет FOMC — 12 сенаторов и каждый с правом голоса

Из них самый важный это президент Федерального резервного банка Нью-Йорка (New York Fed). В отличие от других, он постоянный, не ротируемый

Его глава это Джон Вильямс. 21 ноября он выступил с програмной речью и вот сразу рынок оттолкнулся от нее. Тон там был совсем иной

Можно почитать, порефлексировать https://www.newyorkfed.org/newsevents/speeches/2025/wil251121

Все понимают что Пауэлла уже не станет в 26 году, поэтому его слушают все меньше. Рынку интересно что дальше. Поэтому голос тех, кто будет после него, имеет все бОльший вес

Автор | Дата:   
Все кругом понимают что в ожидания заложены 0.25 снижения ставки, скорее так и произойдет, но ещё более важно какая тональность речи уходящего будет.. по хорошему месяц коррекции и боковика немного утомляет и разворотик в концовке года очень ожидаем, мне кажется благоприятная ситуация немного сквозануть на новости и таки до конца года вскарабкаться к 100к

Автор | Дата:   
🇺🇸 ФРС третий раз подряд снизила базовую ставку

Федеральная резервная система США понизила процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 25 базисных пунктов (б.п). Ее новый диапазон теперь составляет 3,5–3,75%. Это третье снижение с декабря 2024 года.
Без сюрпризов

Автор | Дата:   
Одновременно с решением по ставке всегда выходит заявление комитета FOMC

В нем видны изменения с прошлым заявлением (они никогда не пишут их с нуля) и внизу там есть список тех, кто и голосовал за ставку

Вот там виден Джон Вильямс описанный выше и все другие 12 спартанцев

И видно что это никогда не консенсус — решение по ставке принимается большинством голосов. Против было трое. Также описаны их причины

Прикольно будет в 26м тему переименовать, ведь говорить будет уже не Пауэлл

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Ставки ФРС | Говорит Пауэлл

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 31
Трейдят - 4 [ MrCvokka, Naigovan, Patt, ViraBhadra ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑