Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

(макро) Срач: Россия

Страница  Страница 19 из 20:  « Назад  1  ...  17  18  19  20    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
murka:
Эт мы обо всех молодых милфах?
Оригинал
Я имею ввиду поколение родителей родом 1985-2000 годов. Папы соответственно поддерживают мам, так как матриархат.

Автор | Дата:   
Art168:
Лучший метод воспитания это батин ремень)
Оригинал
Увы, это всего лишь совковый стереотип, абсолютно ашибачный. Ребёнок должен любить родителей, а не бояться. Ремень даёт ложное ощущение уважения, особенно бухающим скотам отцам.
Доказано во всем мире, что чем больше дитя чувствует защенность возле родителей, а не страх, тем он вырастает в более успешного человека. В топку ремень. Кто хочет бить дитя — самого себя пусть пиздит, а лучше вообще детей не рожает.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Молодые мамы такое же тупое стадо, как и остальные.
Оригинал
Уточнишь, выводы из чего именно?

Автор | Дата:   
Divergent:
Доказано во всем мире, что чем больше дитя чувствует защенность возле родителей, а не страх, тем он вырастает в более успешного человека.
Оригинал
Воот, сейчас все пытаются вырастить из ребенка Ричарда Брэнсона или Илона Маска, правда забывают что ребенок часто берет пример с родителей, а они попивают пивко например. Поэтому мысли на этот счет у меня неоднозначные. Эта тема уже выходит за рамки срача.

Тем не менее, технический прогресс повлияет на свободолюбие россиян или нет?

Я думаю 60% что нет.

Автор | Дата:   
На воспитание влияет далеко не только отношения в семье, но и окружение, с которым ребёнок регулярно контактирует дет.сад, школа и т.д.

Автор | Дата:   
Revenant:
сейчас все пытаются вырастить из ребенка
Оригинал
Никак нет, сударь. Зачем обобщать? Достаточно просто относиться к ребёнку как к человеку, а не как к мальчику для битья. И помнить, что он вырастет и оплатит тем же. Закон бумеранга ещё никто не смог отменить.
В лично твоей памяти кем бы хотелось сохранить родителей — как тех, на кого ты мог всегда положиться или тех, кого боялся и от которых все скрывал?

Автор | Дата:   
ndr:
Теперь прикинь если бы я ХОТЕЛ задеть, да? Ты бы понял
Оригинал
Знаешь, понял. Я тут недавно грозился про извинения забыть. Но в этом случае, думаю, мне стоит их тебе принести. Хотя бы потому, что негоже матюгать человека, чьи труды изучаю уже 10 лет. Хоть ты и резко прошёлся по гражданам России, но верно в общем. Мне горько осознавать, что ты по сути прав и большинство нас такие вот такие, поэтому и резко тебе ответил. Эмоции перевесили. Да и выдал ты это ясенпень от горечи, потому что сам был раньше россиянином.
Не обессудь.

Автор | Дата:   
Бюджет России будет военным еще долго — около пяти-восьми лет, считает председатель Московской биржи Сергей Швецов.

«Годик потерпим, потом будет мир и бюджет вернется в 2021-й год» — он называет не более чем распространенным заблуждением.

Но все привыкнут к высоким ставкам, в том числе и фондовый рынок (с)
Если так наглухо прикинуть то именно русско-украинская война продлится еще около 5 лет плюс минус, так что оценка, как по мне, очень даже адекватная

Забавно, Швецов все еще глава Мосбиржи, надо же Сколько над ним кекали кекали... надо полагать дом в США у него стал еще больше

А ещё у Сергея Швецова имеются помимо двух квартир в Москве квартиры в Испании и дом в США. Это специально для тех, кто интересуется обстоятельствами того, почему в Центробанке очень любят одалживать под смешной процент деньги американскому Минфину, напрочь игнорируя просьбы о кредитах Минфина российского. 

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/2016/05/19/u-rukovoditeley-centrobanka-nedvizhimost-vssha-i-zarplaty-vdesyatki-millionov.html

Автор | Дата:   
Divergent

Взаимно, амиго, я тоже не хотел никого лично задеть

Есть просто такие болезненные вещи, где не задеть невозможно

Автор | Дата:   
ndr:
Есть просто такие болезненные вещи, где не задеть невозможно
Оригинал
Появление Советского Союза (а не его распад, как считает один низкорослый собиратель земель) и жизнь людей в нем на протяжении такого длительного времени — это огромная трагедия, последствия которой до сих пор откликаются в менталитете людей.

Именно эта болезнь породила уникальный менталитет, который не поддается никакому объяснению: быть как все, сильно не высовываться, от нас ничего не зависит и прочие ментальные уродства и искажения. И еще умножить на сильный патриотизм. Ведь, как никак, все равно есть гордость за какое-то некое «величие»

Болезнь пустила свои корни настолько глубоко, что этот менталитет просто невозможно искоренить даже спустя 30+ лет. Коррозия до такой глубины, что еще много времени пройдет, прежде чем это выветрится

Величие СССР в чем было? В том что люди на всю зарплату не могли даже банку кока-колы купить? Или величие в пустых полках в магазине?

Мистика. Но что-то в этом есть загадочное и то что греет душу. Да, полки в магазине пустые. Но зато мы ведем с проклятыми «пиндосами» диалог на равных. Разрабатываем ядерное оружие. Для каждого это «величие» обязательно будет в чем-то, что на его жизнь никак не влияет

Но словно морковка перед носом — гордость за свою страну как бы вынуждала людей думать что это нормально. А если и не нормально — то нужно просто чуть-чуть потерпеть. И верить обязательно

Империя которая за 100 лет скатилась в какое-то позорище, которое ближе к ООО чем к государству — это просто беспрецедентный случай. Что-то невероятное. И речь не о гордости за какую-то там империю. А речь о том что, наверное, раз получилось стать империей — то, наверное, у «руководителей» были мозги для того чтобы как-то стратегически действовать и принимать какие-то решения. Что безусловно говорит об интеллекте

Одного СССР хватило чтобы умные и талантливые люди за поколения превратились просто в каких-то отупевших амёб которым ничего не нужно. Нужна только гордость за свою нацию и страну. Беспомощность, которая передается поколениями. Нельзя выступать против вождя. Будем сидеть тихо, хорошо себя вести. Вождь может по голове погладит. Мы ничего не решаем. Не, ну а что мы можем сделать и т.д. Даже писать неприятно. Это просто отсутствие хребта

Наследие СССР — это генетически-культурологические подавлялки, которые просто его вырвали. Если его нет — чего напрягать мозг тогда? Вождь за меня решит с кем дружить, а кого врагом считать. Если вождь скажет что мне нужно срать раз в неделю, ибо это нужно чтобы показать западному истеблишменту кузькину мать — значит так надо и я должен срать раз в неделю.

Заблочили тг звонки? Не, так а че. В принципе, я могу максом пользоваться или как он там блять называется. Завтра мне засунут руку в жопу, потому что так надо — не, так а что такого? В принципе, не ужасно. Не по локоть же. Чего кипишь поднимать? Можно и потерпеть. В принципе, и с рукой в заднице не так уж и плохо живется

Если есть подозрения что хребет, возможно таки, есть — то нужно немедленно его обнаружить. И выстраивать свою жизнь, искоренять эти заразы в виде «ну может оно как-то лучше станет завтра» или не дай бог подумать что какой-то недоделанный царь, может, не так уж и плох. И может он даже заботится обо мне, на самом деле? Нет. Они там, на вершине Олимпа потому что они знают что они могут свое население трахать во все щели. А народ еще и спасибо скажет. Поэтому, как ни странно, они на своем месте вполне заслуженно.

И да, очень много умных и крутых ребят, выходцев из СНГ. Но в процентном соотношении на сегодня — их мало. И все могло бы быть по-другому, если бы не случилась трагедия в виде СССР. Но у истории нет сослагательного наклонения.

Выученная беспомощность и бесхребетность, которые передаются из поколения в поколение — это именно трагедия.

И нет, заводы, разработки, программы и т.д. — это не заслуга СССР. Это заслуга конкретных людей. Не «благодаря» СССР, а «вопреки». Насколько нужно быть талантливым человеком чтобы даже в такой системе что-то создать — вот это невероятно. Это столпы общества. Их уже не будет тут (на просторах СНГ). Они будут жить там где они нужны — в США

Автор | Дата:   
smellmybum
Хорошие и плохие империи создавались и рушились сотни раз до этого. Тот же Китай уже как 3000 лет распадается и собирается обратно. Так было и так будет.
У тебя же СССР плохая, всё паламала нам конец ничего не изменить..
Ты слишком преувеличиваешь влияние СССР, русский этнос сформировался и просуществовал 1000 лет до появления СССР а ты говоришь, что нас всех коммунисты испортили за 80 лет у власти. Ха! смешно, коллеги.

Автор | Дата:   
smellmybum:
Появление Советского Союза (а не его распад, как считает один низкорослый собиратель земель) и жизнь людей в нем на протяжении такого длительного времени — это огромная трагедия, последствия которой до сих пор откликаются в менталитете людей.
Оригинал
И он прав на 100%, СССР – ужасающая трагедия

Zack:
русский этнос сформировался и просуществовал 1000 лет до появления СССР а ты говоришь, что нас всех коммунисты испортили за 80 лет у власти. Ха! смешно, коллеги.
Оригинал
И он в чём-то прав, но не на 100...а на 70% где-то.
Влияние совка конечно очень страшное. Иногда кажется, что уже бесповоротно.
Но мне тоже видится, что оно не навсегда.

Автор | Дата:   
smellmybum:
были мозги для того чтобы как-то стратегически действовать и принимать какие-то решения.
Оригинал
Не соглашусь, коллега. Мозгов всегда было примерно одинаково. Империя она была за счёт вечных захватов малых народов, живших на жирных землях. Состояние вечной войны. Смотри. Первый универ в Европе появился на 700 лет ранее первого универа в России. Вот и делай выводы о развитии и интеллекте.

Автор | Дата:   
smellmybum:
И да, очень много умных и крутых ребят, выходцев из СНГ. Но в процентном соотношении на сегодня — их мало.
Оригинал
В этом и всем остальном, кроме умной империи, согласен полностью. По сути, огромная территория сосредоточения тьмы. Эй, верующие! Боитесь после смерти в ад загреметь, в рай хотите? Не ссыте, ад он здесь, в этой жизни. Как и рай. Что вокруг себя создаёшь, то и есть. Что после смерти, не знает никто. Есть только различные версии.

Автор | Дата:   
Zack:
русский этнос сформировался и просуществовал 1000 лет до появления СССР
Оригинал
Вот да, про это самое и он говорит, просто другими словами. Скорее всего, имеется ввиду, что 100 лет назад, сломав царскую Империю, построили социалистическую вместо демократического общества. Прикинь, до какой степени нас нагнули, что мы в России вспоминаем, как было лучше в СССР. Там лучше то было в 50-80-е, и то относительно сегодняшних порядков, пока его распад не начался.

Автор | Дата:   
Коммунисты должны были где-то появиться. Но зато мы все знаем, что в основе своей их идеология не выход к лучшей жизни. Главный фокус в том, что мы ничего не сделали с советским прошлым. Труп на Красной площади как лежит, так и лежит. Улицы носят названия коммунистов, а на Лубянке памятник Дзержинскому. Где-то еще и Сталину что-то ставят. Пока население все это поддерживает — так и будет дальше. Просто россиянам надо дать позволить «Повторить».

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Пока население все это поддерживает
Оригинал
Массовый психос емое ага. Разобраться с этим горьким феноменом только анонсировав в центральных СМИ диссертацию профессора психиатрии, с докфильмом на эту тему. Шоб сразу часть населения от шока в Кащенко уехала, часть застрелилась, часть в запой вернулась. Это будет, но не с этой бандой у руля. Они к развалу уверенно ведут как Россию, так и СНГ. И другого пути нет. Развал ссср был просто этап развала наследия царизма, следующий этап возврат к начальным границам России. Это неминуемо. Но без Киева...

Автор | Дата:   
smellmybum:
Именно эта болезнь породила уникальный менталитет, который не поддается никакому объяснению: быть как все, сильно не высовываться, от нас ничего не зависит и прочие ментальные уродства и искажения.
Оригинал
Не согласен. В школе на уроках литературы проходили. Например загуглим в чате гпт как описывал россиян Салтыков-Щедрин:

Основные черты, которыми он описывал россиян:

Покорность и терпение
– Народ у него часто предстает выносливым, но чрезмерно терпеливым: страдает, но молчит, «ждёт-с».
– В знаменитой формуле Салтыкова-Щедрина: «В России строгость законов смягчается необязательностью их исполнения». Люди привыкли подстраиваться, а не бороться.

Приспособленчество и обывательщина
– В «Истории одного города» жители Глупова покорно терпят любого градоначальника, даже самого нелепого или деспотичного.
Часто он выводил образ «маленького человека», которому важнее выжить и не высовываться, чем проявить инициативу.

Склонность к бюрократии и чинопочитанию
– Щедрин беспощадно высмеивал чиновников: их жадность, тупость, любовь к показной строгости.
– В сказках («Премудрый пискарь», «Медведь на воеводстве») люди и звери ведут себя так же, как чиновники и помещики.

Социальная пассивность и страх
– Образ «Премудрого пискаря» — символ тех, кто всю жизнь боится и в итоге проживает её зря.
– У народа часто нет сил или смелости изменить свою судьбу.

Одновременная хитрость и наивность
– Щедрин показывал двойственность: люди могут быть изворотливыми в мелочах, но наивно верить во «высшую власть».

Автор | Дата:   
Revenant:
В школе на уроках литературы проходили.
Оригинал
Проходили, да. Как сами факты, имеющие место быть.
Нормальные учителя и объясняли, как надо себя вести. Что чинопочитание и коленопреклонение это не достойно человека и т. д. Но сама система управления этим государством дефакто заточена на уравниловку, а не на индивидуальность. О чем уже упоминалось ранее другими форумчанами.

Автор | Дата:   
Вообще в российской культуре ещё и культ вечных страданий воспевается. Этот социум вечно от чего-то страдает. А отдельные его элементы умудряются страдать из-за какой-либо херни.

Автор | Дата:   
Один раз что-то не получилось и всю жизнь бухают.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
ещё и культ вечных страданий воспевается.
Оригинал
ууууу... эт воспевается в принципе в христианстве всех конфесий. Христос страдал за нас и т. д.. но, да, россияне многие это обожают. рабам страдать — привычная стезя.

Автор | Дата:   
Ай, в жопу Россию. Эта страна сделала свой выбор.

Автор | Дата:   
@smellmybum, а были альтернативы? Полезное занятие, почитать у кого что в голове.

Автор | Дата:   
ndr
Привет, хотел прояснить для себя насчет войны. Получеатеся сейчас Россия хочет заключить мирное соглашение с Украиной и тем самым заморозить конфликт. Пока конфликт заморожен, путин хочет перевооружить и укомплектовать армию для дальнейшей войны в прибалтике. Как понимаю через Беларусь хотят вести войну (например в Польше).
Почему польша скопировал текст новости)
Операция для защиты?
Или для нападения?

Истерия по поводу «Гераней» дала первые плоды для НАТО: с 12 сентября в Альянсе объявили о начале операции «Восточный Страж», направленной, как они заявляют, на усиление обороны восточного фланга альянса.

В чем ее смысл?

Под предлогом сдерживания России несколько стран, включая Данию, Францию, Германию и Великобританию, направили подкрепления в Польшу.

Основную группировку операции составляют:

Дания с двумя истребителями F-16AM и фрегатом типа «Ивер Хвитфельд»
Франция с тремя истребителями «Рафаль»
Германия с четырьмя истребителями «Тайфун»
Великобритания с теми же «Тайфунами» FGR4, но вооруженными ракетами «Бримстоун 3».
Также выразили желание поучаствовать чехи, которые согласились направить три вертолета Ми-24, а нидерландские власти отправили системы ПВО «Пэтриот».

В Европе логично перешли к следующей фазе нагнетания напряжения. Ранее у НАТО и так была миссия под названием Baltic Air Policing, но это был скорее обычный патруль. Сейчас по заявлениям Альянса вооружение будет использоваться в полной мере.

«Рафали» ВКС Франции уже прибыли на авиабазу Миньск-Мазовецки. Остальные прибудут либо на эту же базу, либо на другие, такие как Ласк или Мальборк. Для НАТО вся эта истерия позволила оправдать все те расходы, которые на Западе раздували годами.

При этом важно отметить, что тенденции в Балтийском регионе отнюдь не положительные. С годами под разными предлогами количество войск, кораблей и авиации выросло в несколько раз. И цифры не убавлялись, а только увеличиваются.

Поэтому к Балтийскому региону, а также к Арктике, в ближайшие годы будет приковано огромное внимание, так как все признаки указывают на возможное противостояние именно в этой зоне.

И к чему я веду: при таком раскладе Россия будет воевать на слишком много фронтов. Украина запросто напасть (после начала войны на прибалтике) и сможет расторгнуть мирное соглашение и напасть( скорее всего с помощью сил НАТО), а тем временем основная часть войск у россии будет в прибалтике занята. Не слишком ли невыгодное положение России? Если растянуть линию фронта слишком сильно, то у россии не хватит же ресурсов (как и техники, так и людей). И вряд ли Индия и Китай помогут. Выглядить как будто очень мало шансов на победу.

Автор | Дата:   
Очень даже плохая тактика конечно, я рассказываю родственникам, друзьям о том что скоро будет практически бойна, никто не верит, всем все равно даже. Ну я подумал тоже и решил уехать в мае примерно следующего года из рашки навсегда. Пока выбираю куда поехать, думаю либо Парагвай, либо Америка ( если получится по рабочей визе).

Автор | Дата:   
faramis

Я бы советовал чем читать пропагандистов со всех сторон — рф, украина, сша, ес, китай — задуматься о своей личной судьбе. Себе дал в свое время точно такой же совет

При любом сценарии пострадает она — твоя личная судьба — а не авианосец. Первое, что все эти государства делают — мучают своих граждан. Мобилизация, закрытие границ, патриотизм, наказание за нелояльность, предатели, умри за родину и т.д.

Задолго до глобального конфликта страны разобьются на блоки (уже разбились после саммита ШОС), далее к власти приходят правые националисты (уже) и далее как у Стругацких, «сколько не говори про фашизм, ему от этого не холодно, ни жарко. Не успеешь очухаться — напялят каску и вперед, да здравствует вождь»

Вожди сейчас повсюду, а население стремительно помещают в концлагеря — смысловые, идеологические, цифровые, потом — физические и т.д.

Задолго до реальной войны, война придет ко всем в виде пугала в лице родного государства

Поэтому я и предлагаю решения, например, организовать себе несколько «родин» чтобы иметь возможность лавировать. Подготовить резервы — финансовые, личные. Иметь план действий. И почитать историю наконец-то, ну почему ее никто не читает?

Никто не читает историю... одна из моих любимых книг это «1913. Лето целого века», Флориана Иллиеса. О том, как за год до Первой Мировой никто даже и представить ее себе не мог ни в каком виде

И ладно простые люди — а умные, ученые, творческая интеллигенция. Многие из них погибли потом, просто потому что не могли даже просто представить. Нельзя допускать эту ошибку никому из нас

Технически не важно, как будет гореть твой дом — важно, чтобы ты не сгорел, суть в этом

В остальном — про Россию и т.д. это сплошные мифы. РФ еще и не начинала воевать. Абсолютно вся информация про это пропаганда и просто скудоумие. Мобрезерв РФ 25 млн человек, еще нет общей мобилизации, нет военного времени, нет перехода экономики на настоящие — а не фейковые — военные рельсы

Еще ничего не началось там. Ее положение безупречно — рабское население, поддержка всего блока ШОС с его бОльшей частью населения планеты Земля и ресурсами

Люди просто вот берут РФ старого образца 2011 года, с Болотной, и такие а как она выстоит, ведь экономика начнет... гражданская экономика. Военная еще даже не начиналась. Если она начнется, все это почувствуют, ибо будут ее частью

Автор | Дата:   
faramis:
никто не верит, всем все равно даже.
Оригинал
Мои верят, но делать ничего не собираются
ndr:
При любом сценарии пострадает она — твоя личная судьба — а не авианосец.
Оригинал
тебя просто на цитаты можно разбирать, моё почтение

Автор | Дата:   
ndr
Понял, спасибо за совет, я и так разрабатываю план дальнейщих действий, но недавно начал. Ну ты прав насчет истории, я ее плохо знаю, но скоро буду это исправлять.

Автор | Дата:   
ndr:
русско-украинская война продлится еще около 5 лет плюс минус
Оригинал
Ты писал на форуме ни раз что вот-вот все должно закончится. Что-то поменялось?

Страница  Страница 19 из 20:  « Назад  1  ...  17  18  19  20    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 (макро) Срач: Россия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 1 [ Naigovan ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑