ndr:
Есть просто такие болезненные вещи, где не задеть невозможно
ОригиналПоявление Советского Союза (а не его распад, как считает один низкорослый собиратель земель) и жизнь людей в нем на протяжении такого длительного времени — это огромная трагедия, последствия которой до сих пор откликаются в менталитете людей.
Именно эта болезнь породила уникальный менталитет, который не поддается никакому объяснению: быть как все, сильно не высовываться, от нас ничего не зависит и прочие ментальные уродства и искажения. И еще умножить на сильный патриотизм. Ведь, как никак, все равно есть гордость за какое-то некое «величие»
Болезнь пустила свои корни настолько глубоко, что этот менталитет просто невозможно искоренить даже спустя 30+ лет. Коррозия до такой глубины, что еще много времени пройдет, прежде чем это выветрится
Величие СССР в чем было? В том что люди на всю зарплату не могли даже банку кока-колы купить? Или величие в пустых полках в магазине?
Мистика. Но что-то в этом есть загадочное и то что греет душу. Да, полки в магазине пустые. Но зато мы ведем с проклятыми «пиндосами» диалог на равных. Разрабатываем ядерное оружие. Для каждого это «величие» обязательно будет в чем-то, что на его жизнь никак не влияет
Но словно морковка перед носом — гордость за свою страну как бы вынуждала людей думать что это нормально. А если и не нормально — то нужно просто чуть-чуть потерпеть. И верить обязательно
Империя которая за 100 лет скатилась в какое-то позорище, которое ближе к ООО чем к государству — это просто беспрецедентный случай. Что-то невероятное. И речь не о гордости за какую-то там империю. А речь о том что, наверное, раз получилось стать империей — то, наверное, у «руководителей» были мозги для того чтобы как-то стратегически действовать и принимать какие-то решения. Что безусловно говорит об интеллекте
Одного СССР хватило чтобы умные и талантливые люди за поколения превратились просто в каких-то отупевших амёб которым ничего не нужно. Нужна только гордость за свою нацию и страну. Беспомощность, которая передается поколениями. Нельзя выступать против вождя. Будем сидеть тихо, хорошо себя вести. Вождь может по голове погладит. Мы ничего не решаем. Не, ну а что мы можем сделать и т.д. Даже писать неприятно. Это просто отсутствие хребта
Наследие СССР — это генетически-культурологичес
кие подавлялки, которые просто его вырвали. Если его нет — чего напрягать мозг тогда? Вождь за меня решит с кем дружить, а кого врагом считать. Если вождь скажет что мне нужно срать раз в неделю, ибо это нужно чтобы показать западному истеблишменту кузькину мать — значит так надо и я должен срать раз в неделю.
Заблочили тг звонки? Не, так а че. В принципе, я могу максом пользоваться или как он там блять называется. Завтра мне засунут руку в жопу, потому что так надо — не, так а что такого? В принципе, не ужасно. Не по локоть же. Чего кипишь поднимать? Можно и потерпеть. В принципе, и с рукой в заднице не так уж и плохо живется
Если есть подозрения что хребет, возможно таки, есть — то нужно немедленно его обнаружить. И выстраивать свою жизнь, искоренять эти заразы в виде «ну может оно как-то лучше станет завтра» или не дай бог подумать что какой-то недоделанный царь, может, не так уж и плох. И может он даже заботится обо мне, на самом деле? Нет. Они там, на вершине Олимпа потому что они знают что они могут свое население трахать во все щели. А народ еще и спасибо скажет. Поэтому, как ни странно, они на своем месте вполне заслуженно.
И да, очень много умных и крутых ребят, выходцев из СНГ. Но в процентном соотношении на сегодня — их мало. И все могло бы быть по-другому, если бы не случилась трагедия в виде СССР. Но у истории нет сослагательного наклонения.
Выученная беспомощность и бесхребетность, которые передаются из поколения в поколение — это именно трагедия.
И нет, заводы, разработки, программы и т.д. — это не заслуга СССР. Это заслуга конкретных людей. Не «благодаря» СССР, а «вопреки». Насколько нужно быть талантливым человеком чтобы даже в такой системе что-то создать — вот это невероятно. Это столпы общества. Их уже не будет тут (на просторах СНГ). Они будут жить там где они нужны — в США