Sanchelo:
это ты к чему? если таких не осталось, ну да и что, вот я один из тех, кто считает что мы один народ, но это же не отменяет говняности этих двух наций
Оригиналsocrat17:
а что ты имеешь ввиду «один народ»?
я до сих пор в ахуе, что два самые близкие народы ебашат друг друга как не в себя , но что значит «один народ»?
Оригиналartzy:
Это вопрос с подвохом что ли?
ОригиналНикакого подвоха господа, и без обид пожалуйста. Сейчас поясню, я просто думал на днях можно ли считать русских и украинцев одним народом или это точно народы разные.
Я родился и вырос в РФ приграничной области и до 27 летнего возраста был патриотом, мне всегда нравилась история и исторические романы (Валентин Пикуль один из моих любимых, я даже читал какую-то книгу Мединского и писал ему вопросы и комментарии по поводу его книги, не помню что меня возмутило там, но письмо было гневным

) Книги которые я читал с детства, передачи по радио и ТВ формировали моё мировоззрение. И по отношению к Украине оно было таким: есть 3 родные сестры, Россия, Украина, Беларусь. Соответственно старшая, младшая и ещё одна по-меньше. Я считал, что однажды они обязательно объединяться и будут жить вместе ну типа в одном доме...
Я был органичной частью российского общества и вместе со всеми переживал за «Среднюю сестру, которая сбилась с пути и блаблабла...»
Потом меня в либералы потянуло и за несколько лет до СВО я понял, что РФ идёт явно не туда.. моя семья постепенно начала выпадать из социума и мы начали планировать эмиграцию.
И вот он я перед вами, бывший патриот, бывший либерал а сейчас просто человек которого заботит только одно — безопасность и благосостояние его и его семьи.
Но одно я так и не понял, меня учили что мы с Украиной — одно целое, язык Украинский и Белорусский — просто диалекты. С другой стороны говорят, что это совсем другие народы и культура у них своя уникальная..
Просто раньше у меня было мнение по этому вопросу и всё было понятно, а сейчас его нет, я тупо не знаю один мы народ или разные. Вот мне и интересно ваше мнение