|
норм тут бурление в умах... если без личностей и эмоций — сложно хотеть от страны потратившей двадцатое столетие на «экскримент» под названием СССР с гражданской войной, эмиграцией, коллективизацией, индустриализацией, репрессиями 30-ых годов, второй мировой, репрессиями конца 40-ых- начала 50-ых, железным занавесом 50-80-ых с выборочной эмиграцией, пробитой пропагандой и уравниловкой в виде шифоньера и очередей за базовым, плюс 90-ые и назад в ссср в нулевые десятые. Ну а если с эмоциями и личностями... Только смерть — выкашивание генофонда в войну (всех), в гражданскую (добавился более ценный генофонд — люди с принципами и тем, кому было за что воевать, — все таки это не первая мировая и театр боевых действий переместился во внутрь), в коллективизацию (это полная дичь — каждый работящий, с руками и желанием работать назывался кулаком и оставался с голой жопой и где нить за тысячи верст от своего дома или в земле, а шушера в виде колдырика или самого лютого лентяя стала основой, в большинстве своем). При разговоре о репрессиях и при «сталине такого бы не было» моя рука тянется за револьвером...ни один олигофренка, произносящий это не может понять своей отшибленной головушкой что при джугашвили сидела или была бы расстреланна часть его семьи — тетя дядя, мама, папа, дети, он...мало кого это не коснулось, а эти убогие кроют все «козырем» — Великой Отечественной, той самой, которую повторить можем (и рука опять тянется в штанишки за стволом, но там и яйца не всегда прощупываются() и которая вместо дня памяти и скорби стала нашим ответом хэллуину блеять. Рассвет союза — 70-ые — все поклонники туда апеллируют, но и там интересного много можно найти, но уже выборочно про насилие и все так же мощно про мойку мозгов. Для меня самое яркое пятно 70-ых — история Славы Курилова, кто не знает — почитайте или посмотрите «Один в океане», я все равно не опишу это лучше чем это было на самом деле. Про наше время думаю и так все понятно... так к чему я — сложно ждать от страны, которую сто лет шпилят во все отверстия свои же, уезжают лучшие и смелые, каких то подвигов. Все лучшее либо уезжает, либо его уничтожают. Остается что то мелкое, но с идеей о величии и особой роли...Одна из империй прошлого, которая не может придти к своим истинным границам в силу того что уж очень много места и мало людей....была бы Сибирь такой же плотной как и европейская часть РФ, посыпалось бы тут все давно к чертям собачим, а пока бобик делает вид что жив, но пованивает. И будет наконец то Россия для русских с границами не по волге, нет думаю пензой да воронежем ростовом по западу и югу максимум, , нижегородской кировской и где то выше к уралу может, но с новыми территориями конечно. не вангую, концовка скорее для красного словца, но почему бы и да.
|