Итак, порубился я в траншеях, за 3 дня наверное часов 40 вышло, теперь отдаленно понимаю, почему Ндр видел смысл жертвовать сном
Закидывал пробную 1 солану, от которой мало что осталось, много горел на комиссиях и непривычности, когда не торговал смотрел стримы, как торгуют другие, ни у кого не нашел похожих стратегий, единственное общее это наличие ct трекера и работяг в дискорде, которые тоже торгуют параллельно с тобой и вы, как хайв майнд, шиллите, трейдите, фанитесь и все такое прочее. Очень хорошая штука имхо, создает атмосферу чтоли, помогает фокусу+ чужие способности всегда мотивируют.
Путем вскрытия моего мохнатого сейфа красными свечами было выявлено: абсолютно чудовищные скорости, без бота торговать=ставить себя в заведомо проигрышную позицию, троян хорош, но нова понравился больше. Скорость исполнения по ощущениям выше если тыкать именно на кнопки в тг, а не на панели бота в буллх. Запрыгивать в монету, которая забондилась за секунды-предприятие почти всегда сомнительное, если не соблюдаются несколько условий типа ликвидности, холдеров, инсайдеров, доли дева и тд. Смотреть фокс ньюс и подобные с трансляциями значимых событий-мастхев, банальный пример-вчера около полуночи он вещал о вкидывании денег в развитие ИИ и конкретно о SEAGATE, токен этого самого сигейта улетел на десятки лямов капы, если у вас рука крепкая, как затвор старого доброго ремингтона, вы успели запрыгнуть и прокатиться на несколько иксов точно, чем проще и актуальнее мем-тем больше шансов на его успех, простота мема определяется насмотренностью(xd). Знание английского мастхев так же, без него вы там врятле куда то уедете, может если вы савант траншейный то можно и без него. СТ трекер маст хев, без него сложно, если нет своего купить доступ к чужому, стоит обычно около 100$, отслеживание кошельков использовал как дополнительный сигнал, наглядно:

при подписке на кошелек вы начинаете видеть его сделки, так же можно посмотреть его в списке торгуемой монеты, с помощью уведомлений можно мониторить актуалочки, которые в ином случае вы бы не заметили. Можно еще ботом следить-это отдельная история
Заходить с капиталом меньше пару солан-бесполезно, комиссии слишком большие и вы не сможете позволить себе закрываться в 30-50% профита, а если и сможете, то будете иметь мизерную прибавку к депозиту, которая при положительном пнл вас все равно убьет(Фактор ловли 3000% со сделки не берем). Адекватность начинается, имхо, от 0.3 солан на сделку, лучше-больше, заработать с 10 солан на этом рынке проще, чем с одной. Проблески какого-никакого разума у меня начали появляться после 2ых суток и оставшийся кусок депозита прожил сильно дольше и показал больший пнл, последовательность и избирательность, чем его несчастный собрат, павший с самого старта моих приключений в траншеях
хммм, так же утром стиль торговли лично у меня отличается, 8-18 по мск траншеи более вялые, чем в 18-24, после полуночи начинается совсем резня, к каждому временному промежутку, как и к разным торговым сессиям, нужен разный подход
как то так, экспириенс уникальный, на многие вещи заставляет смотреть под другим углом
буду тянуть историю с траншеями дальше, посмотрю шо получица