Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Стратегии в DefI

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор diakon Свечкоед #16 | Дата:  
Ну с Андреем так точно. За его труд и статьи

Автор Zack
 Квантонутый
#17 | Дата:  

Автор sf6027498eth Лосенок #18 | Дата:  
Zack:
пулы, где ты зарабатываешь ТОЛЬКО на APR ? Или есть примеры, где цена базового актива ушла вниз, но за счёт здоровых комиссионных ты в плю
Конечно есть. Но скорее я их комбинирую, но пока больше склоняюсь к лонгу.

Если Андрей не против поделюсь, кто проводит обучение и сильными сообществами у кого можно научиться DeFi.

Автор ndr
Персимон
#19 | Дата:  
Обучат канешна плечо кредитные и рект

Не надо тут рекламить обучателей, хочешь можешь своими словами

Автор sf6027498eth Лосенок #20 | Дата:  
Zack

Zack:
вот за диапазоны я не шарю, можно оставим по дефолту?
По дефолту не получиться)

Я даже не знаю как тебе объяснить в одном посте при твоем уровни понимание темы.
Я постараюсь обьяснить, поймешь прекрасно, не поймешь, значит надо изучить базу потом возвращаться к этому вопросу.

Я к сожалению, пока не могу постить картинки.

1. Тебе надо ответить на вопрос ты будешь в долгосрок холдить этот актив или только на комиссиях.
2. Что ты будешь делать если выйдешь по нижней границе, что ты будешь делать если ты выйдешь по верхней границе.

Предположим ты залетаешь в этот пул с узким диапазоном как ты говоришь по дефолту.
Если ты выйдешь из диапазона по нижней границе ты останешься с CELO и зафиксируешь имперманент лосс(ИЛ)(потерю долларовой стоимости), а выйдешь ты с него очень быстро потому что диапазон по дефолту как ты выразился очень узкий. Соответственно ты уже в минусе в долларах.

Если ты выйдешь по верхней границе то ты полностью будешь в долларах и в плюсе в долларовой стоимостью, (но не много потому что диапазон узкий), а выйдешь ты с него очень быстро потому что диапазон по дефолту как ты выразился очень узкий. И что ты будешь делать дальше? Опять ложить в пул у тебя все теже риски выйти по нижней границе и зафиксируешь имперманент лосс(ИЛ)(потерю долларовой стоимости).

Если ты сделаешь широкий диапозон, опять же ты можещь выйти по нижней границе только твой ИЛ будет уже больше потомучто ты откупишь CELO, еще ниже. И что ты с ним будешь делать?

Если ты хочешь холдить CELO долго. Если ты выйдешь по нижнему диапозону ты останешься как бы с CELO и больше уже не будешь на них зарабатывать, если по верхнему диапазону ты перельешься в стейбл и не продашь по той цене которой хотел бы.
При этом чем шире диапазон тем меньше доходность.

Обрати внимание также на ТВЛ этого пула всего 60к, а это значит что если в него добавят хотя бы 10к доходность в нем резко упадет.

Я бы тебе советовал изучить базу потом возвращаться к этому вопросу.

Автор Risky
 Волнорез
#21 | Дата:  
sf6027498eth:
Если в цифрах:

Например, у нас есть
1000 SUI по 1USDT
Под залог 1000 SUI мы берем займ 500 USDT
На них покупаем 500 SUI
Предположим, наш SUI вырос до 2USDT
Теперь мы можем продать 250 SUI (250*2) и отдать наш займ в 500 USDT
Ваш доход 250SUI
Далее Вы можете положить в лендинг уже 1250 SUI на них брать еще больше займ и так по кругу.
Для полноты примера хотелось бы увидеть описание ситуации, если SUI, скажем, упадет на 50%. Что в таком случае будет? Как отдавать займ?

Автор ndr
Персимон
#22 | Дата:  
Risky:
Для полноты примера хотелось бы увидеть описание ситуации, если SUI, скажем, упадет на 50%. Что в таком случае будет? Как отдавать займ?
Протокол ликвидирует автоматом твою позицию для погашения займа

Для избежания можно внести доп обеспечение, частично закрыть позицию или самому закрыть полностью

Но то что чувак описывает это кредитный такой пирамидинг, он работает только когда базовый токен растет

Это все нельзя использовать новичкам, да и опытным тоже внимательно, сектор таких более азартных стратегий. Начинать с них не стоит

Автор bandit
 Лосенок
#23 | Дата:  
ndr:
Не надо тут рекламить обучателей
Возможно есть смысл тогда добавить еще одно обучение на сайт, от новичка до хардкора
Хоть я все еще не закончил читать БО

Автор Drhnhg
 Стохастер
#24 | Дата:  
Под этот актив (ну и не только этот) можно немного видоизменить стратегию и уменьшить риск. Можно поискать лендинг с выгодными условиями займа под актив (минимальный %), займ не в стейблах взять, а в том же активе. Его застейкать, и внести на этот лендос застейканый актив (% зашитой доходности будет перекрывать % по займу + если хорошо поискать можно расчитывать на награды от самой платформы и/или небольшой дроп от проекта). И сделать еще по кругу раз-другой. ИЛ не случится в этой стратегии, а время ваш друг 😉

Автор Drhnhg
 Стохастер
#25 | Дата:  
bandit
Оо эту базу обязательно нужно добить, хорошо прокачивает тайминг, на других рынках в том числе 😉

Автор bandit
 Лосенок
#26 | Дата:  
Drhnhg
Ну так я в процессе, вообще я не для БО изучаю эту тему, в планах торговать крипто фьючерсы
Могу поинтересоваться, для меня следующий этап начать изучать ПА либо сменить направление на что то другое?

Автор Drhnhg
 Стохастер
#27 | Дата:  
bandit
Ну, я думаю, если недавно начал изучать, то в defi перепрыгивать рановато, продолжай двигаться от базовых вещей

Автор Zack
 Квантонутый
#28 | Дата:  
Короче, я понял что начинать надо с пары стейбл/стейбл

Автор Automator
 Голдман
#29 | Дата:  
sf6027498eth
А чем эта стратегия отличается от обычной торговли на бирже с плечом? Не проще ли взять плечо х2 или даже х4, и там и там ведь все равно заберут средства для покрытия займа? Или речь про редкие активы которых нет на биржах?

То есть если я стейкану мемкоин какой-нибудь, под который дают займ и он залетит на 100х у меня может быть 200х? Или останется 99х (после выплаты займа)?

Автор sf6027498eth Лосенок #30 | Дата:  
Automator
Хороший вопрос.
Разница в том что я накапливаю базовый актив, который продавать буду условно на бычке в фазе распределения.

Но использовать биржу можно и даже нужно, фьючерсы нет, маржа да. Кстати с маржой на бирже мне работать даже больше нравиться чем с лендингами, безопаснее, и доходнее, как по мне даже удобнее.

По плечам Х4 заоблачное плечо, я с такими плечами не работаю, максимум 2Х, а лучше 1,5Х, можно даже меньше, будет ниже ликвидация.

Для сравнения в лендинге даже самом щедром ты навряд ли получишь плечо больше 1,5Х при HF2 (health factor), при том что ликвидация будет выше.
В щедром лендинге при 1.5X ликвидация будет -50% в марже при том же плече порядка — 63%

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Стратегии в DefI

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 3
Пользователей - 6 [ Aswell, Nomad, StepaN, cld, LegendaryNoname, Tick9er ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑