Zack Zack:
вот за диапазоны я не шарю, можно оставим по дефолту?
По дефолту не получиться)
Я даже не знаю как тебе объяснить в одном посте при твоем уровни понимание темы.
Я постараюсь обьяснить, поймешь прекрасно, не поймешь, значит надо изучить базу потом возвращаться к этому вопросу.
Я к сожалению, пока не могу постить картинки.
1. Тебе надо ответить на вопрос ты будешь в долгосрок холдить этот актив или только на комиссиях.
2. Что ты будешь делать если выйдешь по нижней границе, что ты будешь делать если ты выйдешь по верхней границе.
Предположим ты залетаешь в этот пул с узким диапазоном как ты говоришь по дефолту.
Если ты выйдешь из диапазона по нижней границе ты останешься с CELO и зафиксируешь имперманент лосс(ИЛ)(потерю долларовой стоимости), а выйдешь ты с него очень быстро потому что диапазон по дефолту как ты выразился очень узкий. Соответственно ты уже в минусе в долларах.
Если ты выйдешь по верхней границе то ты полностью будешь в долларах и в плюсе в долларовой стоимостью, (но не много потому что диапазон узкий), а выйдешь ты с него очень быстро потому что диапазон по дефолту как ты выразился очень узкий. И что ты будешь делать дальше? Опять ложить в пул у тебя все теже риски выйти по нижней границе и зафиксируешь имперманент лосс(ИЛ)(потерю долларовой стоимости).
Если ты сделаешь широкий диапозон, опять же ты можещь выйти по нижней границе только твой ИЛ будет уже больше потомучто ты откупишь CELO, еще ниже. И что ты с ним будешь делать?
Если ты хочешь холдить CELO долго. Если ты выйдешь по нижнему диапозону ты останешься как бы с CELO и больше уже не будешь на них зарабатывать, если по верхнему диапазону ты перельешься в стейбл и не продашь по той цене которой хотел бы.
При этом чем шире диапазон тем меньше доходность.
Обрати внимание также на ТВЛ этого пула всего 60к, а это значит что если в него добавят хотя бы 10к доходность в нем резко упадет.
Я бы тебе советовал изучить базу потом возвращаться к этому вопросу.