Terminally Onchain, перевод ndr
Я считаю, что мы входим в 6-9-недельную фазу эйфории, начиная со следующей недели после инаугурации или в последнюю неделю января
Мы увидим потрясающие про-криптовалютные заголовки в новостях о том, как Трамп помилует Росса Ульбрихта, штаты выстраиваются в очередь для покупки Биткоина, Америка провозглашает себя криптовалютной столицей, новые политики запускаются в разработку, появляется больше предложений ETF практически для всего, и так далее
Биткоин, XRP и, возможно, Solana, вероятно, начнут расти первыми, и розничные инвесторы естественно начнут испытывать FOMO, когда mainstream медиа подключатся
Естественно, это приведет к быстрой переоценке, и деньги начнут перетекать в Ethereum и альткоины. Максималисты Ethereum наконец-то смогут насладиться своим коротким моментом славы, особенно когда EIP7702 будет готов к слиянию около марта
Но... всё это будет недолгим. Я предполагаю, что произойдет нечто похожее на 2021 год, но в ускоренном темпе
Помните май 2021 года, когда рынок обвалился перед летом и продолжал падать даже в июле? Ужасный период
В этом году обязательно будет похожий момент, но я думаю, что большинство людей его ожидают. Поэтому, в какой-то странной форме самосбывающегося пророчества, я могу представить, что окончательное падение ускорится до начала налогового сезона в апреле
Итак, реалистично, мой прогноз таков, что «инаугурационный памп» начнет корректироваться к марту / концу первого квартала. Это примерно совпадает с первыми 100 днями президентства Трампа
Администрация может выпустить только определенное количество новостей за такой короткий период времени... реалистично, эти вещи требуют времени, и когда заголовки начнут утихать, люди естественно начнут говорить «всё кончено»
Затем мы увидим неровный период медленного ценового момента в течение нескольких месяцев. Многие из нас в этой сфере всё еще будут чувствовать остаточный прилив возбуждения, поскольку будут объявления о новых венчурных раундах, классных обновлениях UX, интересных примерах того, как крупные игроки tradfi/web2 «сотрудничают» с какой-нибудь крипто-компанией, и т.д.
Но, если говорить четко, с точки зрения цены в воздухе воцарится ощущение мертвечины, а скриншоты с Phantom будут приостановлены
И наконец, где-то между концом июля и началом сентября, вероятно, будет еще один катализирующий момент для того, что индустрия называет фазой «blow off top» рынка. Когда цены дадут всем момент «ага, попался» и начнут расти еще быстрее
Это приведет к еще одному моменту эйфории, похожему на октябрь-ноябрь 2021 года. Это будет быстро. Будет грязно (со скамами/взломами). И что хуже всего, многие люди не захотят упустить возможность получить жизнеизменяющую прибыль и, вероятно, примут некоторые иррациональные финансовые решения
Затем наступит глубокий страх, когда рынок снова скорректируется до конца 2025 года. Но на этот раз не только с точки зрения цены, но и с точки зрения нарратива
Я предполагаю, что помимо крупных эксплойтов и недобросовестных участников есть большая вероятность того, что произойдет то, что я называю «обратной картой Трампа». Это по сути момент через год его срока, когда покажется, что регулирование крипто на самом деле займет больше времени, чем ожидалось, и всё не так просто
Я не говорю, что Трамп изменит свою позицию по криптовалютам, но скорее, что любые новые обновления в течение оставшейся части его срока будут равномерно распределены с 2026 по 2028 год
И затем с 2026 года и далее мы, вероятно, увидим более высокую скорость меньших рыночных циклов. Меньшую волатильность крипто, чем та, к которой все привыкли. И совершенно другую атмосферу, отличную от обычных «медвежьих рынков», которых все ожидают
Я считаю, что мы увидим огромный прогресс в течение оставшейся части администрации Трампа, но это будет происходить в разумном темпе. Возможно, именно поэтому нарратив 4-летнего цикла также начнет угасать — он не исчезнет, но халвинг Биткоина в 2028 году определенно не будет даже близко к тому, чтобы быть самым важным рыночным фактором (с) |