Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

= КриптоТезисы =

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Тезисы о ПердежКоине (FartCoin) от @gammichan

Вот ответ, который вы ищете, пожалуйста, прочтите: Я был одним из тех, кто активно продвигал его с отметки в $2M, и тезис тогда был таким же, как и сейчас.

— Первый мем, который взлетел и был создан ИИ-агентом, это привлекает людей правой части кривой — типичных ИИ-тредооооооров и венчурных капиталистов

— При этом это также экстремально чистая левая часть кривой. Сложно придумать что-то более нелепое, чем токен, который буквально про пердеж.

— И в завершение трифекты, середнячки это ненавидят. «Фу, почему пуки стоят так много, это так глупо» и затем они шортят или избегают его, пока не сдаются и не покупают по более высокой цене.

Помимо того, что это идеальное сочетание левого/правого/не среднего, люди просто хотят об этом говорить. Это смешно, когда цена растет и капитализация превышает большинство бизнесов, и также смешно, когда цена падает, и люди могут свысока посмеяться над теми, кто теряет деньги на пуках.

Люди просто хотят это обсуждать, потому что это идеальная кульминация любой крипто-шутки. Представьте, как смеяться над ростом Биткоина или Доге? Не смешно это. Но просто замените их на пердежкоин и бум, мгновенно распирает от смеха.

Это уже не просто гипотеза, это доказано. Ни один мем никогда не привлекал столько внимания от мужчин среднего возраста из традиционных финансов с деньгами.

Никогда. Это было повсюду, лидируя в информационном пространстве, черт, это даже показывали в новостях NBC, и Стивен Кольбер шутил об этом в своем шоу.

Это достигло массового сознания, и я гарантирую, что это будет самой обсуждаемой криптовалютой на Рождество, потому что это только что было во всех последних новостных циклах.

Если вам нужны дополнительные мысли об этом, просто просмотрите многочисленные твиты о фарткоине за последние два месяца. Все доказательства давно на лицо (с)

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Отличные тезисы от Гамми, где на пальцах дается фреймфорк бихевиоральной оценки мемов, как активов принципиально нового поколения

Гонка к первому 100-миллиардному мему продолжается, а потенциальные кандидаты радуют глаз

Что общего между квадробером и пуккоином? Их объединяет нечто весьма занимательное, наглядно демонстрирующее логику мышления инвесторов следующего цикла

ndr

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
ndr:
это привлекает людей правой части кривой
Разберем тезис выше

Под «кривой» в данном случае подразумевается основной статистический инструмент bell curve — она же кривая нормального распределения или распределение Гаусса — Лапласа

Ее вариант для крипторынка

Т.е. в данном случае Гамми подразумевает, что:

ndr:
это привлекает людей правой части кривой — типичных ИИ-тредооооооров и венчурных капиталистов
В экстремально-правой части распределения находятся сверхактивные розничные ИИ инвесторы топик-мастеры (threadooooors) и венчурные инвесторы (т.е. «умные деньги»)

ndr:
это также экстремально чистая левая часть кривой. Сложно придумать что-то более нелепое
Однако тезис привлекает и экстремально левую часть распределения — т.н. «глупые деньги», ибо смешнее данного тезиса сложно что-то придумать

ndr:
середнячки это ненавидят. «Фу, почему пуки стоят так много, это так глупо»
По середине находится немощное большинство, не понимающее суть актива как такового и считающего его глупым (забавным образом тут же выше есть пример из этой страты)

ndr:
и затем они шортят или избегают его, пока не сдаются и не покупают по более высокой цене.
И затем средняя страта либо пытается доказать свою правоту (и шортит) либо сдается и дает выходную ликвидность экстремально левым и правым, т.е. принимает самое активное участвие на волне глубинного двоемыслия

В результате

ndr:
это идеальное сочетание левого/правого/не среднего
В актив вовлекается вся статистическая кривая, читай, весь рынок. Что фундаментально наглядно демонстрирует успех актива подобного рода

ndr

Автор ndr
Персимон
#4 | Дата:  
Тезисы о SOL траншеях by @traderpow, adapted by ndr

Когда я вернулся к $SOL для трейдинга, он торговался по $23-55 ~ в четвертом квартале '23. Большинство считало SOL безжизненным, без шансов на возвращение. Ликвидность в сети была минимальной; там были сплошные памп и дампы.

Я сказал всем близким друзьям начать бриджить, пока мы были «рано» и рискнуть (после неудачных попыток бриджинга в прошлом)

Многие проигнорировали, совсем немногие поверили. И лишь некоторые «сделали это» вместе со мной

Трейдинг в Солане сильнейшим образом эволюционировал с добавлением дегенеративного пампфана. Не говоря уже о том, что ETH-максималисты ОТКАЗЫВАЛИСЬ бриджить, вели грязные разговоры с SOL-максималистами и не торговали на SOL, пока не поняли, что месяцами экосистема/доходность SOL значительно превосходила ETH

Вскоре наступил суперцикл SOL. Множество токенов выросли на 50-100+ миллионов, чего мы не видели на ETH МЕСЯЦАМИ, а на SOL это происходило за несколько часов/дней

Честная реальность трейдинга сегодня в том, что 80-90% — это отслеживание кошельков прибыльных/«умных» дегенов, которые когда-нибудь «накормят» вас победой, за счет своих личных находок и убеждений

Нет большего преимущества, чем крепкие яйца и правильное управление рисками для ВАШЕГО портфеля

Ничто не является «альфой», пока цена не пойдет выше, это просто факт. Внимание/сфокусированное мышление — величайшая альфа

Ибо:

Вы можете копировать сделки кошельков, но не можете скопировать убеждения

Последнее предупреждение: никогда не копируйте чьи-то сделки слепо, так как все много теряют перед большой победой

Копируете меня? Я разорю вас и не буду чувствовать себя плохо из-за этого

Многие слишком поглощены погоней за быстрой победой. Но не понимают, что они делают/куда вкладывают деньги, пока не случится беда, пока не появится «неизбежная» сделка. Все сделки разные, каждая сделка — уникальна

Примите то, что вы делаете. Учитесь на своем опыте через сделки, вкладывайтесь и реализуйте. Есть много хвастунов с иксами, но мало настоящих трейдеров

Блокируйте шум, сосредоточьтесь на себе в этом сезоне. Вы здесь, чтобы писать в твиттере «gm» (доброе утро) каждый день или пытаетесь что-то изменить в своей жизни в этом цикле? (с)

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Старина Pow на пальцах объясняет несколько простых вещей

1) Абсолютно бесполезно слепо копировать как манеру, так и сделки опытных трейдеров. Вы разоритесь намного раньше, чем дойдете до победы вместе с ними

2) Нет никаких «вместе». Они даже о вашем существовании не в курсе, а вы не понимаете, что они делают и как принимают решения

3) Совершенно бесмысленно влетать наугад, не понимая, какие ставки на кону, не осознавая чем надо жертвовать и не имея убеждения — четкой, обоснованной причины, ради которой трейдер раз за разом терпит чудовищные убытки и боль от них

Ибо он понимает, что делает, а вы — нет

4) Абсолютно все сделки индивидуальны. Каждая крутая сделка — произведение искусства и оно неповторимо

5) «Все много теряют перед большой победой» — вытатуировать у себя на лбу и каждое утро читать это в зеркале

ndr

Автор ndr
Персимон
#6 | Дата:  
Terminally Onchain, перевод ndr

Я считаю, что мы входим в 6-9-недельную фазу эйфории, начиная со следующей недели после инаугурации или в последнюю неделю января

Мы увидим потрясающие про-криптовалютные заголовки в новостях о том, как Трамп помилует Росса Ульбрихта, штаты выстраиваются в очередь для покупки Биткоина, Америка провозглашает себя криптовалютной столицей, новые политики запускаются в разработку, появляется больше предложений ETF практически для всего, и так далее

Биткоин, XRP и, возможно, Solana, вероятно, начнут расти первыми, и розничные инвесторы естественно начнут испытывать FOMO, когда mainstream медиа подключатся

Естественно, это приведет к быстрой переоценке, и деньги начнут перетекать в Ethereum и альткоины. Максималисты Ethereum наконец-то смогут насладиться своим коротким моментом славы, особенно когда EIP7702 будет готов к слиянию около марта

Но... всё это будет недолгим. Я предполагаю, что произойдет нечто похожее на 2021 год, но в ускоренном темпе

Помните май 2021 года, когда рынок обвалился перед летом и продолжал падать даже в июле? Ужасный период

В этом году обязательно будет похожий момент, но я думаю, что большинство людей его ожидают. Поэтому, в какой-то странной форме самосбывающегося пророчества, я могу представить, что окончательное падение ускорится до начала налогового сезона в апреле

Итак, реалистично, мой прогноз таков, что «инаугурационный памп» начнет корректироваться к марту / концу первого квартала. Это примерно совпадает с первыми 100 днями президентства Трампа

Администрация может выпустить только определенное количество новостей за такой короткий период времени... реалистично, эти вещи требуют времени, и когда заголовки начнут утихать, люди естественно начнут говорить «всё кончено»

Затем мы увидим неровный период медленного ценового момента в течение нескольких месяцев. Многие из нас в этой сфере всё еще будут чувствовать остаточный прилив возбуждения, поскольку будут объявления о новых венчурных раундах, классных обновлениях UX, интересных примерах того, как крупные игроки tradfi/web2 «сотрудничают» с какой-нибудь крипто-компанией, и т.д.

Но, если говорить четко, с точки зрения цены в воздухе воцарится ощущение мертвечины, а скриншоты с Phantom будут приостановлены

И наконец, где-то между концом июля и началом сентября, вероятно, будет еще один катализирующий момент для того, что индустрия называет фазой «blow off top» рынка. Когда цены дадут всем момент «ага, попался» и начнут расти еще быстрее

Это приведет к еще одному моменту эйфории, похожему на октябрь-ноябрь 2021 года. Это будет быстро. Будет грязно (со скамами/взломами). И что хуже всего, многие люди не захотят упустить возможность получить жизнеизменяющую прибыль и, вероятно, примут некоторые иррациональные финансовые решения

Затем наступит глубокий страх, когда рынок снова скорректируется до конца 2025 года. Но на этот раз не только с точки зрения цены, но и с точки зрения нарратива

Я предполагаю, что помимо крупных эксплойтов и недобросовестных участников есть большая вероятность того, что произойдет то, что я называю «обратной картой Трампа». Это по сути момент через год его срока, когда покажется, что регулирование крипто на самом деле займет больше времени, чем ожидалось, и всё не так просто

Я не говорю, что Трамп изменит свою позицию по криптовалютам, но скорее, что любые новые обновления в течение оставшейся части его срока будут равномерно распределены с 2026 по 2028 год

И затем с 2026 года и далее мы, вероятно, увидим более высокую скорость меньших рыночных циклов. Меньшую волатильность крипто, чем та, к которой все привыкли. И совершенно другую атмосферу, отличную от обычных «медвежьих рынков», которых все ожидают

Я считаю, что мы увидим огромный прогресс в течение оставшейся части администрации Трампа, но это будет происходить в разумном темпе. Возможно, именно поэтому нарратив 4-летнего цикла также начнет угасать — он не исчезнет, но халвинг Биткоина в 2028 году определенно не будет даже близко к тому, чтобы быть самым важным рыночным фактором (с)

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
Однозначно можно сказать что характеристики циклов поменяются, а всем привычная уже 4-летняя волна уйдет в прошлое

В такие периоды всегда важно отбросить примерно все что, как тебе кажется, ты за годы усвоил о рынке и начать немедленно гибко адаптироваться, перестраиваясь под новые реалии

Величайшая трагедия этого (да и не только) рынка — один раз что-то усвоить на цикле прошлом, сесть на это «знание» и думать что дальше ничего делать не надо, ты уже «разобрался, как это работает»

Ты не разобрался ни в чем. Просто был краткий миг «синхрона» со старым рынком, он заканчивается и все, больше не повторяется

Для такой смены нужно не рынки менять, не терминалы, не бегать как долбоеб между миллионами тикеров, а менять свой mindset, перемешивать дерьмо в голове

Я ничего не знаю. Я смотрю свежим взглядом. Я научусь новому. Я сяду за терминал и посмотрю на него как впервые. Я люблю учиться, готов учиться, буду учиться, всю жизнь, каждый день, каждый час

Я никогда не остановлюсь. Никогда не сяду на жопу и не скажу я устал, я понял, я я я. Рынок «я» ломает первым, эго умирает в три секунды. Так избавься от него и тогда новые времена не застанут тебя никогда врасплох

ndr

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
Неочевидный тезис про $TRUMP

«В то время как $TRUMP в краткосрочной перспективе является бычьим сигналом для крипто, в долгосрочной перспективе это может стать катализатором, который в конечном итоге уничтожит крипто и спровоцирует худший медвежий рынок, который только можно себе представить

Всё начинается с того, что @realDonaldTrump запускает токен. Другие знаменитости также следуют его примеру, не задумываясь. Всё идет хорошо в период склонности к риску, но как только начинается медвежий рынок и цифры начинают падать, мы увидим крупнейший массовый обман американских граждан с токенами, который видел мир

Цифры обрушатся, люди будут жаловаться, плакать и злиться. Злейшие траншеи CT PvP, но масштабированные на всю страну

Одно дело — запускать токены с упорядоченным планом, обеспечивающим долгосрочное накопление стоимости и актуальности. Но когда президент открывает шлюзы для всех и каждого — это совершенно другое дело

Это сделает крипто радиоактивным с точки зрения политики. Закончится все это радикально плохо» (с)

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Тезис дополняет предыдущий — траншеи могут стать злыми, беспощадными и краткосрочными. То что раньше казалось сложным «дефи» станет спасением, потому что в данном случае мошенничеством занимается уже президент со старта

Так дается сигнал «фас» и на рынке может начаться самая эпическая рубка новейшего времени

Конечно, кто успел получить опыт в траншеях нынешних, найдет своим инструментам отличное применение

Однако о таких вещах как «справедливость», «технологии», «перспективы» на таком этапе можно будет не беспокоится. Это будет просто двор, где хулиган выбивает тебе зубы, а ты пытаешься у него что-то стырить из кармана

Если Бога нет — значит все позволено (с)

Exciting

ndr

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Касается всех рынков

Краткая заметка об DeepSeek R1 и сегодняшнем крайне иррациональном поведении рынка

1. Не существует понятия «достаточно энергии», потому что не существует понятия «достаточно вычислительной мощности», потому что не существует понятия «достаточно интеллекта».

Более эффективные алгоритмы не устраняют необходимость в дорогостоящей разработке лучших процессоров. Никто не прекратил создавать более мощные суперкомпьютеры из-за оптимизации оборудования и алгоритмических улучшений. Делать больше с меньшими затратами означает возможность делать еще больше с большими ресурсами.

Идея о том, что более эффективное использование ресурсов делает дальнейший рост ненужным, фундаментально неверна. Ожидаемо, что такие аргументы исходят от зеленых фанатиков антироста. Но люди, торгующие акциями, должны понимать это лучше.

2. Мы сейчас находимся в гонке вооружений с Китаем за господство во вселенной до конца времен. Побеждает тот, у кого больше вычислительной мощности. Если R1 настолько революционен, как утверждают некоторые, это неизбежно ускорит инновации и существенно повысит спрос на компании вроде Nvidia, поскольку вычислительная мощность становится еще большим конкурентным преимуществом.

3. Хотя полупроводниковая промышленность Китая добилась значительных успехов, она по-прежнему отстает от западных компаний на годы. То, что они могут догнать последнюю западную AI-модель за несколько месяцев, не означает, что они смогут продолжать это делать по мере того, как западные компании будут экспоненциально наращивать свои вычислительные мощности.

4. То, что R1 более эффективен, неудивительно, поскольку он на несколько месяцев моложе o1. Более корректным было бы сравнение между R1 и o3-mini.

5. Сегодняшний обвал рынка представляет собой стратегическую победу КПК. Осознав, что они могут не выиграть затяжную гонку вооружений, Китай решил сделать R1 открытым исходным кодом. Этот ход создает иллюзию того, что конкурентное преимущество западных компаний в закрытых моделях уменьшается, что подрывает инвестиции и уверенность.

Однако это восприятие фундаментально ошибочно по причинам, изложенным выше. Тем не менее, стратегия сработала — по крайней мере, в краткосрочной перспективе — расшатав рынки и посеяв сомнения (с) Круел

Автор ndr
Персимон
#11 | Дата:  
Как и говорилось, академики более корректны в формулировках

ndr

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
Не тезис особо, а так, пара мыслей. Друг недавно приехал в Уругвай проездом через Аргентину

Там его встретили знакомые и следующие 7 дней он провел в тумане человеческих страстей, иногда из него выныривая, а иногда и нет...

Очухался он в отеле Буэнос Айреса, где его знакомый тащил с собой 3х девушек в номер и просил «помочь» с ними, поскольку он не вытягивал

Друг был не очень при деньгах, но кореш сказал да ты расслабься епта, вытащил смартфон и показал... 1.2 миллиона долларов на счете Байбита

Ты... не беспокойся, кек. Ты не беспокойся. Ночь прошла прелестно, а друг впервые узнал, что такое две девушки сразу

Тезис вот в чем

«Крипта», сейчас, попросту дает тот образ жизни, который раньше был доступен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО «мажорам». Помните, были такие?

Ну все эти, отпрыски владельцев заводов и пароходов. Мерзкой плесени, предавшей свою Родину (СССР) ради американских бабок. Их детям сейчас в среднем как раз 20+

Все они, все инстаграмы, все машины и девушки, все для «избранных», все для «богатых», все для «влиятельных», социальная пропасть, которую нельзя было преодолеть

Так вот есть flash news для каждого — она давно преодолена. Сейчас КАЖДЫЙ способен. И не нужно 30 лет чудовищных событий. Простые пацаны делают состояния в индустрии, которой ранее НЕ СУЩЕСТВОВАЛО в принципе

Наш мир жесток. Деньги и власть, исторически, ВСЕГДА у богатых. А у простых людей, всегда, нет шансов. Кроме...

... благословенных исторических периодов, когда, на какие-то жалкие 20 лет, эта пропасть на короткий миг пропускает мостик сквозь себя

Этот период сейчас

Я вижу такое гигантское количество людей у которых на кошельках скромных смартфонов от 6 нулей и мне радостно и тревожно

Мне радостно — мы в том самом периоде, когда ты можешь преодолеть чудовищное социальное расслоение одним прыжком

Мне грустно и страшно — исторически, такой период НИКОГДА не длится долго. Никогда. Ни-ког-да

Я не знаю сколько это еще продлится, логично предположить, не очень долго...

Я не понимаю, почему люди не пользуются этим и не осознают последствий. Если ты, долбоеб, СЕЙЧАС ЖЕ все не бросишь и не добешься ЗДЕСЬ, уже не о тебе речь

Все твое генеалогическое древо потом не сможет, понимаешь?

Поколения

Поколения не смогут. Поколения твоей семьи. Вы все

Не существует ни одной причины почему ты сейчас не бросил все и не рубишься как в день последний, ибо это он и есть. Последний день последних времен

Потом будет война и будет мир, будет созидание и будет разбрасывание камней. Но период дикого капитализма, который происходит в каждой индустрии, он благословенен и он...

Краток блядь. Как же он исторически краток

Ты это понимаешь?

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  

Я твердо убежден, что нужно удваивать ставки на то, в чем ты силён, и продолжать совершенствоваться в этом. Слишком многие уходят, как только в их нише снижается волатильность или внимание. Они убеждают себя, что «решили» свою мини-игру, и начинают искать преимущество в областях, которых до конца не понимают — лишь чтобы в итоге потерять все

Это касается не только переключения между макромирами — например, переходов с перпов на ончейн или наоборот. То же происходит и на микроуровне. Свинг-трейдер начинает шортить каждый скачок только из-за повышенного фандинга, путая ситуацию с преимуществом. Охотник за ончейн-мемкоинами уходит в DeFi-проекты с «полезностью», но без нарратива, потока и импульса, думая, что сработают те же инстинкты. Но это не так

Изучать новое — нормально, но это должно дополнять, а не заменять. В периоды затишья цель — не изобретать себя заново, а переосмыслить своё преимущество, отточить его и честно признать, чего ты ещё не знаешь

Улучшайте инструменты. Обновляйте круг общения. Оттачивайте исполнение. Работайте над мышлением. Анализируйте прошлые сделки — не только исход, но и ход мыслей. Где ваш процесс привёл к убыткам или упущенным возможностям?

Потому что в тот момент, когда вам кажется, что вы постигли всё — вы, скорее всего, перестали учиться

«Мудрейший тот, кто знает, что ничего не знает» (с) Сократ
Чистая правда. Прыгуны между рынками «не получилось в бинарки, пойду в форекс или крипту» потеряют — и в бинарках, и в форексе и в крипте тоже потеряют

Автор ndr
Персимон
#14 | Дата:  
Старина @PixOnChain рассказывает как это в крипте все легко идет

Это известный братан, особенно хорошо знакомый тем кто был в цикле 2020-2021 года

А история его так характерна

Моя история в крипте (2013–2025)

2013

Получаю 2.5 BTC за копирайтинг
Без понятия, что это, забываю на полгода
Вижу рост, продаю в 2х
Радуюсь, чувствую себя гением

2017

«О, я был идиотом»
Возвращаюсь в крипту
Зарабатываю шестизначные суммы на алткоинах и ICO
Фиксирую прибыль в XRP
Он падает на 90%
Полный раундтрип, возвращаюсь в веб2

2018–2019

Открываю маленькую медиакомпанию
Бизнес взлетает, доходы в миллионах, маржа отличная
Реинвестирую всё

2020

Пандемия → бизнес растёт быстрее (удалёнка в тренде)
Крупная компания запускает конкурента с огромным бюджетом
Приходится продать компанию за копейки

Решаю вложить остатки в крипту
Покупаю BTC по $10к, ETH по $300
Иду работать в стартап, чтобы сводить концы с концами

Начинается бычий рынок, портфель x2
Открываю для себя NFT, скупаю NBA Top Shot

Проваливаюсь в кроличью нору
Увольняюсь, ухожу в WEB3 на полную

2021

Зарабатываю, на этот раз фиксирую прибыль
Кладу стейблы в Anchor Protocol
Забираю через пару месяцев, заметив тревожные звоночки
Через неделю... UST и Luna рушатся
Увернулся от чёрного лебедя, чувствую себя везунчиком

Перевожу средства на FTX «для безопасности»
Через несколько месяцев — драма между SBF и CZ
Тестовый вывод занимает 4 часа, паникую
Вывожу всё, потный, жду 14 часов, но успеваю
Через 2 часа FTX блокирует выводы
Увернулся ещё от одного чёрного лебедя

«Бог меня любит»

Храню половину на Ledger, половину в Solana-кошельке
Однажды ночью звонок:
«Бро, Solana взломана»

Проверяю кошелёк — $0
ЧТО?
Использовал Slope Wallet, его взломали, gg

2022–2023

Думаю создать новую веб2-медиакомпанию, иду за инвестициями
Инкубатор: «Лол, скоро рецессия в США», денег нет

Начинаю писать о web3-основателях для души
Первые треды — 200 просмотров, потом CEO 9GAG замечает один
Тред набирает 70к просмотров, вау
Первые 100 подписчиков

Упорно работаю 6 месяцев, трачу 14+ часов на каждый тред...

Аккаунт блокируют, подаю 12 апелляций
Twitter: «Восстановлению не подлежит»
Подаю ещё 10, разблокируют, но...
Теневой бан... бл*

Переключаюсь на видео с историями основателей
ThreadGuy замечает, делаю для него крутые монтажи бесплатно
Он говорит: «Давай работать вместе»
Редактирую подкасты, переезжаю в другую страну, счастлив

Получаю должность Head of Marketing
Работаю пару месяцев, ставят неприятный диагноз, приходится уйти

Снова начинаю писать в свободное время, меняю формат
Упорно работаю, пишу 82 треда, 83-й набирает 1M просмотров
Бешеный рост: с 10к до 60к за 3 месяца

Люди копируют мой стиль и воруют треды
Адаптируюсь, меняю подход, продолжаю
25 тредов >1M просмотров
Первый тред с 10M
100M просмотров за год
Удачные сделки и аирдропы, зафиксировал 70% портфеля в дек/янв

Без отдыха 5 лет, планирую отпуск

Рынок обваливается

Сейчас...
———
P.S. В 2020–2025 продолжал трейдить и исследовать, большая часть дохода — активность в ончейне.
Могу сказать что все реальные истории в рынке — вот такие. Причина, по какой нормисы постоянно покупаются на одноклеточные «истории успеха» без боли и страданий, а сразу монтаж-бабки, лежат в глубинах эпического инфантилизма

Теперь задумаемся, какой должна быть мотивация, чтобы это проходить раз за разом и не бросать. А в себе оное имеется?

Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 = КриптоТезисы =

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 5 [ Nomad, Swift, MrHorse, Ganik, Alizamin ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑