Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Крипта в РБ

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
ndr
Drhnhg
Про пропы ответил тут:
https://binguru.net/forums/msg.php?id=43495

rtaliex:
Благо я ушел от этих банков, карт и тд.
Оригинал
И куда же ты ушел тогда? В лес что ли)
rtaliex:
Как у вас в Белоруси гайки закрутили с криптой.
Оригинал
Если бы закрутили, то она была бы под запретом. Но ее зарегулировали. То есть официально она поддерживается и развивается неплохо так. Имеются свои обменники и криптобиржи официальные. Можно официально работать с криптой, покупать машины за нее уже даже можно и т.д.
Единственное, что волнует простых людей, это как будут считать налоги весной следующего года, так как есть достаточно много непонятных правил в законе, что даже юристы не дают однозначных ответов на некоторые вопросы.

Автор | Дата:   
Risky:
как будут считать налоги весной следующего года, так как есть достаточно много непонятных правил в законе
Оригинал
Вот именно поэтому это не регуляция, а то что вводят запреты шаг вправо шаг влево расстрел. Регуляция — это четкое регламентирование всего, а не так как у вас что то можно , но в десять раз больше всего под запретом и это заплатите налоги) ток с чего как хз, в апреле когда дедлайны выйдут допилят постфактум)

Автор | Дата:   
Drhnhg:
Risky
А как твой план по увеличению торгового депо чтобы на новый уровень торговли выйти, получилось реализовать?
Оригинал
Это может ты в дневнике писал, не читал, но вспомнил по случаю решил поинтересоваться

Автор | Дата:   
Drhnhg
Почитал немного про дексы, идея неплохая, но всё опять же упирается в вывод, в случае торговли на регулируемой, даже зарубежной платформе, концы подвязаны, всегда можно сохранять чеки и, если что, направить в налоговую. В случае с дексами же непонятно как выводить в фиат, чтобы к тебе не возникло вопросов, точнее чтобы ты смог их решить, ведь в дексах торговля анонимная и не думаю, что там можно так же подвязаться, как у обычного брокера. Напомню, что у меня знакомого всего за 50$ p2p в фиат довольно долго душили.
С другой стороны, читая про дексы, пришла идея поискать альтернативных форекс брокеров торгующих теже пары, но в крипте. По сути 1 в 1 обычный форекс, но не нарушая законы РБ

Если что-то не так сказал можете поправить, я пока только разбираюсь во всем этом

Автор | Дата:   
Maxim
Я тебе так скажу, когда будет что выводить, варианты найдутся сами собой) в зависимости от суммы которую нужно будет обкешить

Автор | Дата:   
Maxim:
В случае с дексами же непонятно как выводить в фиат, чтобы к тебе не возникло вопросов, точнее чтобы ты смог их решить, ведь в дексах торговля анонимная и не думаю, что там можно так же подвязаться, как у обычного брокера
Оригинал
Ты как физлицо не можешь заявить их как ндфл в учетном году? Вообще я бы подумал а стоит ли вообще РБ что-то показывать

Обычно делают как — нарубил деняк на дексе. Взял билеты в Казахстан на уикенд. Погулял там выпил кумыса обкешил, завел криптокарты и т.д. Потом там же и остался ибо зачем в гулаге жить, хех (но по факту, купил что-то на месте, в других странах и т.д.) Машину, например, на ней приехал назад

Если же нужно небольшое на жизнь выводить, проблем по моему вообще нет даже в концлагере аля лукашенко, по идее регулируемые брокеры являются налоговыми агентами

Автор | Дата:   
Risky:
Но ее зарегулировали. То есть официально она поддерживается и развивается неплохо так. Имеются свои обменники и криптобиржи официальные. Можно официально работать с криптой, покупать машины за нее уже даже можно и т.д.
Оригинал
Это не регуляция хех не это репрессии

Регуляция это ты в Штатах можешь купить Мустанг за 100 тысяч USDC через Coinbase и никто тебе слова не скажет, оплата налогов с профитов сугубо твои дела и твоя обязанность, лично между тобой и IRS

Когда же душат за 10 долларов, это вот концлагерь такой и это сделали специально

Автор | Дата:   
ndr:
Регуляция это ты в Штатах можешь купить Мустанг за 100 тысяч USDC через Coinbase
Оригинал
Так и у нас тоже так можно сделать, только вместо Coinbase у нас Whitebird и т.п. И я даже знаю двоих знакомых, которые делали значимые покупки с крипты ещё годы назад. В первом случае тоже машину покупали с прибыли на крипте, тогда ещё налогов не было. А во втором случае бывший коллега вообще с прибыли на крипте открыл тут бизнес. Теперь ввели налог с этого года, но его платить не во всех ситуациях нужно. Посмотрим как это будет работать. Конечно, это не Штаты, но хоть что-то ведь развивается.

А в Штатах если граждане будут обналичивать крипту в обход Coinbase, им за это ничего не прилетит?

Автор | Дата:   
Maxim:
Если что-то не так сказал можете поправить, я пока только разбираюсь во всем этом
Оригинал
На дексах нет проблем. Ты просто покажешь распечатку своего кошелька, если попросят, да они и сами в блокчейне увидят все, кек. Но есть основания полагать, что не всегда будут эти распечатки просить, а только в случаях больших сумм или как-то рандомно.

Насчёт знакомого, который питупи использовал, то это да, с этим строго теперь. Все через ПВТ надо делать.

Автор | Дата:   
Risky

Ну если сам не засветил то нет, все кошельки ж анонимные. В принципе, многие просто делают LLC в безналоговых гаванях типа Вайоминга и т.д. и выводят на них, есть много всяких вариантов...

Например мегапопулярный — ничего не выводить, не декларировать прибыли, под застейкованные бабки брать кредиты и тратить их. Налогов 0, домов — 10. Ну и т.д. )

Автор | Дата:   
ndr:
Ну если сам не засветил то нет, все кошельки ж анонимные.
Оригинал
Так если американец будет обналичивать крипту через питупи на свою банковскую карту в обход Coinbase, то разве банк или налоговые не заинтересуются однажды о происхождении средств? Ведь в этих питупи схемах могут быть порой грязные деньги.

А второй момент, проверяет ли Сoinbase или налоговая происхождение средств в отдельных случаях, когда речь идёт о больших суммах? Что-то мне подсказывает, что такое должно быть.

Автор | Дата:   
ndr:
Например мегапопулярный — ничего не выводить, не декларировать прибыли, под застейкованные бабки брать кредиты и тратить их. Налогов 0, домов — 10. Ну и т.д. )
Оригинал
А где про это подробнее прочитать? Кстати, там есть же криптобанки, они какую роль играют? У нас хотят к новому году криптобанк открыть тоже.

Автор | Дата:   
Risky

Коинбейз ниче не проверяет на то есть отдельные органы. Ты можешь спокойно завести туда 10-20 миллионов долларов без вопросов с их стороны

И потом выводишь в свой банк/банки, свои llc-шки и т.д.

Есть автоматический AML, т.е. если деньги технически грязные, просто будет блок до выяснений, но это чистый автомат — купил грязный биток на даркнете и попытался завести на биржу не отмыв его, тогда стопорнут

Чистые заводишь в нужных объемах, а твои отношения с налоговой это твои отношения

Автор | Дата:   
Просмотрел статьи о том, как карают белорусов. Странно. Возникли вопросы)
В статье указано: чел сделал 423 сделки на Бинанс и 86 сделок на белорусской бирже. Ладно белорусская биржа быстренько слила данные, но как узнали про сделки на бинанс?? Плюс указано, что арестовали средства на Бинанс.

Второй ЛЮТЫЙ ПРЕСТУПНИК покупал/продавал на п2п. Указано количество сделок на покупку и продажу. Через биржи, не зареганные в Беларуси.
Как и кто об этом узнал???

Человек пришел и сам сдал свой кошелек? В котором проверили все транзакции?
Что-то моя фантазия даёт сбой.

Если гребут — ебнул телефон об землю и надейся, что сид фразы в хорошем, укромном месте. И все. Никто и ничего не узнает. Что-то сомнительно, что Бинанс дает белорусских органам сводку и расшифровку транзакций.

Как и писал Андрей — сем на самолет, скатался к казахам или в Рашку на выходные, сделал все свои дела. Не понимаю, как такие дела клепаются.

Автор | Дата:   
Serge_by:
Второй ЛЮТЫЙ ПРЕСТУПНИК покупал/продавал на п2п. Указано количество сделок на покупку и продажу. Через биржи, не зареганные в Беларуси.
Как и кто об этом узнал???
Оригинал
А как не узнать это, если ему на банковскую карту приходили деньги от чужих людей?

Автор | Дата:   
Serge_by
Лол, дружище, ты в белке? И задаешь такие [риторические] вопросы ещё?)

Автор | Дата:   
Risky
Про банковскую карту понятно, все банки в связке с налоговой, любая валютная транза, вплоть до пары баксов, попадает под слежку/проверку/покарание.
Но кошель-то не отследить, если туда никто не всунется.

Drhnhg:
Лол, дружище, ты в белке? И задаешь такие [риторические] вопросы ещё?)
Оригинал
Вопрос не риторический. Вопрос искренний) Мне ответ поможет. А может и еще кому.
Знаешь ответ — буду рад развернутому тексту)

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Крипта в РБ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 6 [ q2538, Mysterio, Kolmovsky, Flyknit, Anat, Lia ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑