Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Крипта в налик

Автор | Дата:   
Как правильно выводить крипту в налик не платя налоги (еще чего,пшнх)?
Идельна была бы связка тупо как и работа с DEX, подключаешь условный Rabby к такой менялке и усе, еврики у тебя.
Чтобы без всяких регистраций,KYC и тд.

Я единственный метод знаю по старинке где без CEX не обойтись.
Вот как так работать спокойно чтобы все покупать в реале и забить полностью на налоги, юзая только open-source кошельки и DEX?

Автор | Дата:   
По всему миру. Если больше 10-20к за раз могут и курьером подвезти по адресу

Автор | Дата:   
А если речь не про налик, а в електронном варианте. Допустип хочу оплатить мамке круиз и там наликом никак. Все только тот-же bestchange? Там только paypal, skrill и volet.
Наверное volet (бывший advcash) самое то?
Есть какой-то вариант получше чем этот выше с volet, где можна крипто в digital eur.

Автор | Дата:   
ndr:
Если больше 10-20к за раз могут и курьером подвезти по адресу
bestchange же контролирует обменники от желания привезти фальш? Отзывами, блоками и т.п.

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
Допустип хочу оплатить мамке круиз и там наликом никак.
Криптокарты. Ты ж в ЕС, их тут куча... можешь хоть пачку себе сделать и плати за что хочешь

Автор | Дата:   
Nomad:
контролирует обменники от желания привезти фальш?
Они работают по 10-15 лет эти обменники, некоторые были еще до бестчейнджа. Репутация на этом рынке все

Автор | Дата:   
ndr
Понял, спасибо)

Автор | Дата:   
ndr:
Криптокарты
спс, ну а если речь уже допустим про покупку квартиры.
Мне тут клауд выдал вот эти сервисы Cointracking/Koinly для отслежки кошелька.
То есть тупо заплатить потом налог чисто под квартиру используя эти сервисы иходя из того что они насчитают и all good?

Автор | Дата:   
От страны сильно зависит эти сервисы под США. Есть же страны где нет налога на прирост капитала

В Германии например если ты год не продавал, то на второй год налог = 0. Надо проконсультироваться у местных юриков и ноу проблем

Автор | Дата:   
А налик в крипту насколько безопасно менять?
Меня не покидают мысли, что если приехать на адрес с пачкой наличных, то тебя могут встретить пара крепких ребят и обменять п****ли на твой нал.

Как в принципе выглядит этот процесс? Обмен в офисе происходит, не в тонированном Гелике армян?

Автор | Дата:   
Art168:
нал
аНал

Автор | Дата:   
Art168:
приехать на адрес
Art168:
пара крепких ребят
Art168:
в тонированном Гелике
blasphemous:
аНал
ndr:
Первый раз не пдрс
Думаю все так

Автор | Дата:   
Первый раз не пдрс если уж продлевать этот великий смысловой ряд

Автор | Дата:   
Art168
в офисе в мск-сити сидят / типо гарантекс / арбитражники только так и крутят

Автор | Дата:   
Art168:
Меня не покидают мысли, что если приехать на адрес с пачкой наличных, то тебя могут встретить пара крепких ребят
Ностальгия прям

Ладно расскажу маленькую кулстори, авось кому полезно будет. Долгие годы назад я впервые пошел в такой обменник. Еще до крыма, мир казался светлым, все дела, я молодой и начинающий

Тогда мне надо было поменять как помню WMZ на 15 тысяч долларов в нал. И я конкретно волновался, топая в неизвестность. На руках был только адрес и код. Что меня ждало, я не знал. Воображение рисовало какой-то подвал в подворотне, напряженных людей. В уме я продумывал быстрый отход и как можно быстрее выйти на людную улицу....

По приходу оказалось, что это просто обычный, городской валютный обменник, сбоку у которого была отдельная дверь

Зайдя в нее, я оказался в уютном офисе, где пацаны ждали своей очереди. Впереди был еще один зал с закрытыми кабинками, где осуществлялся обмен. Ты называл код с сайта и тебе выдавали кеш. Лица кассиров были закрыты непрозрачным, матовым стеклом, видны были только руки

За кулисами был слышен непрерывный шорох считаюших кеш машинок, очередь неспешно двигалась...

И вот в тот миг я сдвинулся сознанием навсегда. Потому что прямо при мне пацаны, не стесняясь и не скрываясь, запихивали в сумки и рюкзаки самые большие пачки кеша, которые я тогда в жизни видел

Навскидку по 200-300-400 тысяч долларов спокойно раскидывались, потрепанная сумка кидалась на плечо и пацаны неспеша выходили. Кто-то в процессе говорил по телефону. Кто-то разговаривал со знакомым. Было видно, что они тут не первый раз... атмосфера, залитая теплыми лампами, была как в отеле на шведском столе

Расслабленная и комфортная... и вот в то мгновение я вдруг осознал, что мои 15к — это нищенство. Это жалко

Что все мои переживания — это переживания нищего, жалкого клопа, который в 90е соевые котлетки ел, потому что на мясо у нашей семьи денег не было. И что это отложило в моей душе шрамы. Я смотрел, смотрел... и в душе копилась и злость и разочарование в себе и ярость, сжатая, как пружина. Зубами все губы себе зажевал

Выйдя оттуда и закинув свою пятнашку в рюкзак deuter, я пошел в ближайшую кафешку. Взял латте, сел у окна, посмотрел на дорогу вдаль.. и дал себе слово что я уйду по ней так далеко, как я только смогу. Потому что я еще даже и не начинал

Быть нищим это как болезнь, подумал я тогда. Почему мне было страшно, почему я переживал и волновался? Прямо при мне парни выносили чудовищные для меня суммы — почему же они не волновались? Почему они смеялись? Да потому что они были здоровые... а я нет. Я болен. Мне надо вылечиться... нищета, это страшная болезнь родом из детства

Потом я это все отрефлексировал, были уже новые походы, другие суммы, процесс пошел. Все еще топаю

Но я ПОМНЮ те чувства и ТОТ день. И он определенно был одним из самых знаковых в моей жизни

Так что... кто хочет просветляющий опыт, сквозь страх и пот и свою ментальную нищебродскую болячку — идите и меняйте. Если есть, что, хехе

Это вам заменит коуча, психолога и мотиватора одновременно. Лечитесь и выздоравливайте

Автор | Дата:   
Также сейчас это уже иначе немножко делается, намного проще. В ЕС просто договариваешься и тебе привезут или домой или где договоритесь, в кафешку или еще куда. В РФ осталось по старому, офис будет

Автор | Дата:   
Спасибо за интересную историю!
Скоро поеду менять тогда)

Увидев у одного обменника адрес в одном из самых дорогих отелей/бизнес-центров моего города, я не особо поверил, что они действительно там сидят.

Автор | Дата:   
ndr:
Навскидку по 200-300-400 тысяч долларов спокойно
Когда то я в прямом смысле сидел на чемодане денег, перевозя их... Вроде, я где-то рассказывал эту историю.

Так вот первые ощущения, они такие, как ты описал. Потом легче становится, так как все продумано.

Позднее, особенно забавляла реакция людей, когда рассчитываясь с некоторыми, достаешь из кармана котлету денег, согнутую пополам и звучит вопрос: А как ты можешь носить столько денег с собой просто так, в кармане? Потом я перестал конечно дразнить людей

Автор | Дата:   
Стоило неделю не иметь интернета, как форум очистился от еретиков, храни Господь Карающую Длань Ндра
Art168
Написал такую пасту текста про историю спизженных из монастыря мошенниками денег, которые потом отмывали через биржи и обменники, что спровоцировало силовиков останавливать каждого второго у дверей офиса обменки и курьеров у банкоматов, вести их в отделение и, возможно, осчастливливать п***юлями
Но потом форум харкнул в меня капчей, сказал что я плебс и не бывать моему посту в этом треде Это попытка 2, очень короткая
Резюмируя, шанс получить битой по черепу+коленным чашечкам после получения налички сильно меньше, чем разбиться на каком нибудь боинге летя из РФии в места более теплые, ибо обслуживание самолетов через Казахстан-дело долгое
Десятки лямов оборотов у крупных точек в час-пыль, там можно даже посидеть и посмотреть, как бородатые тунеядцы со сломанными ушами чемоданчики в человеческий рост катают, тебе еще и кофе нальют!

Автор | Дата:   
Jukus:
потом форум харкнул в меня капчей, сказал что я плебс и не бывать моему посту в этом треде
Там по моему лимит 10к символов на пост, фига ты развернулся. Надо наверное сделать побольше...

Автор | Дата:   
ndr
закинул в проверку на количество символов свой короткий пост, набралась тысяча
в изначальном варианте было тогда 15 точно, душа пела, искрилась, какала на холст и захлебнулась в процессе, в следующий раз постараюсь ограничивать свои оргазмы

Автор | Дата:   
да надо было напополам разделить и двумя сообщениями закинуть,толкового чтива на форуме маловато

Автор | Дата:   
Jukus:
в следующий раз постараюсь ограничивать свои оргазмы
Нене ниче ограничивать не надо сделаю больше

Нам нужны душевные лонгриды это ж самое ценное

Автор | Дата:   
Jukus
А ты надиктуй голосовое и скинь сюда, либо как господин Nomad сделал, пусть ИИ голосовуху в текст перенесёт)
Интересно послушать твою историю, но чтобы второй раз не печатать простыню)

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
Быть нищим это как болезнь, подумал я тогда.
Ужас. А как вы справлялись со стрессами и чувством, когда внутри душу просто разрывало на все части от того, что у людей вокруг по огромным пачкам кэша, а у вас крохи? От вечных зажимов, ограничений и прочего?

Автор | Дата:   
Art168
я бы рад,но получится скомкано
иногда находит вдохновение рассказать кулстори, пишешь текст и как будто каждая буква стоит там, где ей нужно стоять, полотно получается целостным и последовательным, читаешь и аж глаз радуется
а писать или рассказывать без вдохновения что то прикольное у меня получается скверно, поэтому как нибудь в следующий раз

Автор | Дата:   
Jukus:
писать или рассказывать без вдохновения что то прикольное у меня получается скверно
Понимаю)
Я поэтому пишу всегда в приложении для заметок, что бы в случаи чего, не потерять свой труд )

Автор | Дата:   
Пpeдcтaвим вoeннocлyжaщeгo мyжчинy, кoтopый нeхилo зapaбoтaл и зapaбaтывaeт нa вoйнyшкe, лeгaльным и нeлeгaльным cпocoбoм. Чeлoвeк жeлaeт oтмыть чacть cвoегo «гpязнoгo» кaпитaлa (дoпycтим 100тыc uah y нeгo чиcтыe, a 150 штyк — гpязныe), лyчшим cпocoбoм eмy видитcя КPИПТA (oн жe и caмый пoпyляpный). Oтмывaть жeлaeт тaк, чтoбы нe пpивлeчь внимaния HБУ и ГCФМ Укpaины, нacкoлькo этo вooбщe вoзмoжнo.

Плaн oтмывa чepeз кpиптy тaкoв: идeт c нaбитым фиaтoм в ближaйший cepтифициpoвaнный бecтчeинжoм oбмeнник, мeняeт cвoи 150тыс на 3400 тэзepoв, дaлee пo нaкaтaннoй — тpeйдит, cтeйкaeт, xoлдит, фapмит этo дoбpo. И тyт нacтyпaeт сaмoe интepecнoe:
  • cмoжeт ли oн дoкaзaть/yбeдить гocyчpeждeния o «лeгaльнoм» пpoиcxoждeнии cpeдcтв? Всe кaк пoлoжeнo, eгo жаба нe дaвит нe coблюcти требования, cкoлькo пoтpeбyют oблoжить нaлoгoм егo бyмaжки — oн этo зaплaтит.
  • нe пocлeдyeт ли тaкoгo, чтo пpийдeтcя peгyлятopaм oбъяcнять, кaк oн зaливaл фиaт нa тy или инyю биpжy? И oткyдa y нeгo тaкaя cyммa, co cкoльки и кaк oн ee paзгoнял?

Paзyмнo бyдeт пpeдвapитeльнo зaлить кaкyю-нибyдь cyммy ЗП, тeм жe р2р?

Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Крипта в налик

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 40
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑