Art168:
Меня не покидают мысли, что если приехать на адрес с пачкой наличных, то тебя могут встретить пара крепких ребят
Ностальгия прям
Ладно расскажу маленькую кулстори, авось кому полезно будет. Долгие годы назад я впервые пошел в такой обменник. Еще до крыма, мир казался светлым, все дела, я молодой и начинающий
Тогда мне надо было поменять как помню WMZ на 15 тысяч долларов в нал. И я конкретно волновался, топая в неизвестность. На руках был только адрес и код. Что меня ждало, я не знал. Воображение рисовало какой-то подвал в подворотне, напряженных людей. В уме я продумывал быстрый отход и как можно быстрее выйти на людную улицу....
По приходу оказалось, что это просто обычный, городской валютный обменник, сбоку у которого была отдельная дверь
Зайдя в нее, я оказался в уютном офисе, где пацаны ждали своей очереди. Впереди был еще один зал с закрытыми кабинками, где осуществлялся обмен. Ты называл код с сайта и тебе выдавали кеш. Лица кассиров были закрыты непрозрачным, матовым стеклом, видны были только руки
За кулисами был слышен непрерывный шорох считаюших кеш машинок, очередь неспешно двигалась...
И вот в тот миг я сдвинулся сознанием навсегда. Потому что прямо при мне пацаны, не стесняясь и не скрываясь, запихивали в сумки и рюкзаки самые большие пачки кеша, которые я тогда в жизни видел
Навскидку по 200-300-400 тысяч долларов спокойно раскидывались, потрепанная сумка кидалась на плечо и пацаны неспеша выходили. Кто-то в процессе говорил по телефону. Кто-то разговаривал со знакомым. Было видно, что они тут не первый раз... атмосфера, залитая теплыми лампами, была как в отеле на шведском столе
Расслабленная и комфортная... и вот в то мгновение я вдруг осознал, что мои 15к — это нищенство. Это жалко
Что все мои переживания — это переживания нищего, жалкого клопа, который в 90е соевые котлетки ел, потому что на мясо у нашей семьи денег не было. И что это отложило в моей душе шрамы. Я смотрел, смотрел... и в душе копилась и злость и разочарование в себе и ярость, сжатая, как пружина. Зубами все губы себе зажевал
Выйдя оттуда и закинув свою пятнашку в рюкзак deuter, я пошел в ближайшую кафешку. Взял латте, сел у окна, посмотрел на дорогу вдаль.. и дал себе слово что я уйду по ней так далеко, как я только смогу. Потому что я еще даже и не начинал
Быть нищим это как болезнь, подумал я тогда. Почему мне было страшно, почему я переживал и волновался? Прямо при мне парни выносили чудовищные для меня суммы — почему же они не волновались? Почему они смеялись? Да потому что они были здоровые... а я нет. Я болен. Мне надо вылечиться... нищета, это страшная болезнь родом из детства
Потом я это все отрефлексировал, были уже новые походы, другие суммы, процесс пошел. Все еще топаю

Но я ПОМНЮ те чувства и ТОТ день. И он определенно был одним из самых знаковых в моей жизни
Так что... кто хочет просветляющий опыт, сквозь страх и пот и свою ментальную нищебродскую болячку — идите и меняйте. Если есть, что, хехе
Это вам заменит коуча, психолога и мотиватора одновременно. Лечитесь и выздоравливайте