Я не геймер вообще-то. Но сегодня узнал, что проект SEED в TMA (Telegram Mini App) находится на первой строчке на данный момент в рейтинге P2E. Опережая тех же Sandbox и Axie Infinity, например.
https://playtoearn.com/blockchaingamesИ я удивился этому. Или рейтинг недостаточно объективный? Но тем не менее.
И что самое интересное, в проекте SEED я участвую с июня. А он вроде с мая существует, если не ошибаюсь. По сути, являюсь ранним пользователем.
Игрушка спокойная, в самом начале вообще была скучная. Но потом добавлялись а-ля рыночные экономические механики. Без особого фанатизма я как-то там прижился и не строил планов, что же поимею с этого. Просто процесс увлек. Местами там было не менее интересно чем в трейдинге. Там свой маркетплейсик имеется, где рыночная психология тоже присутствует

. К тому же некоторого рода манипуляции ценой. Потом осенью выходили NFT, там тоже их цена менялась синхронно с новостным фоном. Там и теневой рынок игровыми яйцами был, там барыги некоторые спекулировали вне приложения.
В общем, игрушка со стороны кажется нудной, и многие ее даже не заметили. Да и блогеры ее не шилили практически. Но аудитория у нее неплохая в итоге собралась (несколько миллиончиков людей, более 20М, но это все часто накручивается).
Листинг они переносили дважды уже. Фаза майнинга завершается завтра. Далее скоро все ждут листинг.
Но фишкой стало то, что в итоге проект заявил, что будет запускаться на Суи. Так уже многие делают и будут делать. В ТГ просто ТМА удобны для получения аудитории, а далее, кмк, выбирается какая-то сеть, отличная от тона.
Первоначальные NFT в сети тона, но их будут конвертировать в сеть Суи.
И далее разрабы планируют запуск вроде как мобильной версии игры, которая будет как бы чем-то похожим на Pokemon Go, судя по разговорам.
И недавно вроде как написали, что Суи инвестирует в Сид.
Короче, ничего особого не жду, но интересно как этот движ пройдет в этом году. У меня есть коллекция NFT плюс должен быть дроп какой-то, ведь кое-какие успехи имеются там, не зря же там 7 месяцев что-то делал и даже один период с читерами воевал
При поддержке Sui Foundation SEED превращается из мини-приложения Telegram в первую игровую экосистему Web3 на 100 миллионов пользователей. #SuiBlockchain.