|
Jam Powered Guy Дело было весной. Тогда был расцвет солановских мемов, а точнее самый пик локальной эйфории. Насколько безумной, что рандомный чувак писал в твитере, мол, есть идея создать мем, вот кошелёк, кидайте бабки, я вас всех поимею мы все будем богаты. И народ кидал и местами кидал насколько успешно что тренд стал вирусом. Насколько я помню именно так появился BOME, где пацаны с 10 солан сделали по несколько миллионов бачей. Разумеется, именно в такой момент, рядовой хомяк, коим я тогда был, узнаёт некую, как кажется, альфу. Альфа была такой, Maker DAO решили запустить свой мемас PUNDU. И где-то, в каком-то из сотен чатиков я тогда об этом прочитал. В чатике была ссылка на официальный аккаунт и группу в тг, всё как положено. И вот, буквально 5 минут спустя от этой новости, в чатике объявляется сбор пресейла и появляется ссылка на солановский кошелёк. Не долго думая, часть моего лудильного депозита оказывается на этом кошельке) Как оказалось чуть позже, на этот кошелёк ушли больше 200к. А ещё чуть позже выяснилось самое прикольное, что у меня, оказывается, в тг есть два совершенно одинаковых чата. С совершенно одинаковым наполнением и совершенно одинаковой аудиторией. Но с одним лишь отличием. В одном есть ссылка на левый кошелёк, а в другом нет)
Резюмируя, схема достойна Оскара) Некие редиски, после появления новости в оф чате, полностью копируют эту группу и наполнение + добавляют аудиторию. И сразу же кидают в эту левую группу свою ссылку. Пока народ с выпученными от жадности шарами накидывает бабки на левый кошелёк и пытается разобраться в обилии транзакций, ссылок, свапов своего тезера на солану итд, ни кому даже в голову не приходит написать в поддержку, или хотя бы проверить, а куда, собственно, отправляются бабки? У всех доллары в глазах и вилла на Мальдивах. Когда же приходит осознание, обычно уже дэнэг нэт. Classic, как говорится)
|