Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Крипта BINGURU FORUM / Крипта /  

Airdrops (Дропы)

Автор | Дата:   
Сабж, дропы валим сюда

Автор | Дата:   
Кто получил дроп $Pengu и кому хватило ума не слить токены 2-миллиардного проекта, начинают насыпать новые дропы

Кто обделен, может обдумать приобретение

В дропе еще участвуют несколько парней. Это к вопросу кому нужен Фарткоин. Тому, кто понимает, зачем он

Автор | Дата:   
«2) Holders of $PENGU, $BONK, $AI16Z, $WIF, $FARTCOIN, $GIGA or $POPCAT.»
Правильно ли я понимаю, что достаточно держать просто какую-то из этих монет на балансе кошелька для получаения эирдропа?

Автор | Дата:   
На момент снепшота. Т.е. протокол сделает или уже сделал «снимок» всех держателей токена в определённый миг времени, считав их с сети. Они и получат

Кто не попал покупает и держит для получения будущих

Автор | Дата:   
Слил PENGU, купил Токен со взломанного Х-аккаунта Centrifuge. Жизнь боль.

Автор | Дата:   
добрый день, рубрика глупых вопросов открывается
кошелек Rubby/subwallet подойдут для этого?

Автор | Дата:   
рабби и сабвалет не поддерживают сеть солана(а на ней как раз пенгу и тот же аи16з и работают)
вот список сетей с которыми работает rubby https://rabby.io/chain-dashboard
а тут можно посмотреть функции subwallet https://docs.subwallet.app/main/extension-user-guide

я лично пользуюсь phantom wallet вот официальный сайт https://phantom.com/ ,он поддерживает солановскую сеть и позволяет работать со всем что на ней запущено (в том числе вышеупомянутые проэкты с эирдропом)
после того как ты зарегистрируешь кошелек,запомнишь(сохранишь) сид фразу(отнесись к этому серьезно если ты новичок,ибо без нее ты потеряешь доступ к кошельку и своим средствам)(не путай сид фразу с обычным паролем который ты поставишь на кошелек -ты его будешь вводить при каждом входе с расширения в браузере) -ты получишь уникальные личные адреса своего кошелька для каждой сети,тебе понадобится для дальнейшей работы твой солановский адрес (вот скриншот моего окна,желтым выделена солана-как ты понимаешь)

потом ты на него можешь завести деньги через любую CEX биржу -покупаешь там солану на паре SOL\USDT ИЛИ SOL\USDC
после покупки ты должен будешь переводом отправить эту солану на свой фантом кошелек введя вот этот адрес который ты скопируешь
дальше когда тебе на счет прилетит солана ты уже откупаешь интересующие тебя активы либо на DEX биржах,либо в самом кошельке через меню Swap-отдаешь солану-покупаешь нужный актив

Автор | Дата:   
ndr:
На момент снепшота. Т.е. протокол сделает или уже сделал «снимок» всех держателей токена в определённый миг времени, считав их с сети. Они и получат
А даты снепшотов неизвестны? Какие критерии дропа? Чтобы примерно понимать сколько монет можешь получить удерживая определенную сумму других монет. И какие сроки?

ndr:
Кто не попал покупает и держит для получения будущих
То есть покупаешь монеты и держишь их неизвестный период, пока не случится в случайное время снепшот?

А первый дроп пингвины давали ведь за оборот в сети, а не за холдинг?

Как понимаю, чтобы получить что-то достойное, надо холдить немаленькие объемы.
В общем, это удобно тем холдерам, кто и так держит эти монеты в своем портфеле независимо от дропа, тогда дроп будет дополнительным приятным бонусом.

Если же кто-то натарит монеты на всю котлету, то может обжеться, если эти монеты просядут в цене, а дропа других монет (в данном случае Керна) придется ждать неизвестное время.

То есть тема хорошая, но она скорее для гангстеров с хорошими суммами. Также для тех, кто понимает риски, для кого некритично держать эти суммы долгое время в кошельках.

Кстати, раз тут тема про дропы. То сейчас есть неплохой пул в сети тона, называется Earn. Там, например, открыт пул всего на 4 дня (удобно, так как сроки небольшие), где холдерам тона и других монет сети насыпят $px монетки, которые в ближайшее время будут листиться. А листинг $px ожидается как большой ивент в экосистеме (или же как большой фейл, если ожидания не оправдаются). Но там система пула такая, что только топовые холдеры получат дроп. Тема хорошая, но надо похолдить приличную сумму в течение 4-х дней, чтобы получить монетки легким путем. По сути тут богатые холдеры богатеют, а бедные только наблюдают за этим)

Автор | Дата:   
Risky

В теме дропов ты в большинстве случаев не можешь знать критериев, за которые проект будет раздавать потенциальный дроп и почти всегда неизвестно когда он будет и будет ли вообще. Особенно снэпшот, которых вообще может быть несколько (типо 1ый для early юзеров и 2ой уже заключительный для всех). Тут только насмотренность, чуйка и отслеживание тенденций. Т.е. допустим с 23го года пошло, что крутить количество транзакций/дней/месяцев уже стало не ок, а началась тенденция держать ликвидность в протоколах (стейкинг, лендинг, ликвидность), за что и раздавались дропы. Стейкаешь одну монеты и за это получаешь дропы в нескольких других проектов (затраты только комиссия).

Автор | Дата:   
Здравствуйте, я тот человек что скипнул в 22м Arbitrum и Optimism сконцентрировавшись на zkSync. В итоге получил лишь копеешный дроп от свапалки на zkSync 1.0 ZigZag, которая сейчас скукожилась и не функционирует

Автор | Дата:   
iLex:
Здравствуйте, я тот человек что скипнул в 22м Arbitrum и Optimism сконцентрировавшись на zkSync.
Мощный скип))

Автор | Дата:   
Kolmovsky
Не спорю, опыт решает. А тенденции меняются, и за ними надо следить.
А первый дроп пингвины давали за активность на кошельке или за холдинг монет?

Автор | Дата:   
blasphemous

чертовски огромное спасибо тебе за такой подробный мануал!

к счастью, Phantom я уже пользуюсь, и там я многое хранится.

Но большую часть храню на CEX, из-за этого я видимо упускаю очень многое.

а, ну и сегодня, у меня была блокировка на CEX, когда менял на p2p денежку, правда там все быстро разрешилось, но на миг я подумал, а что если это может затянутся на неделю-другую (какое-нибудь разбирательство).

в общем, не только ради дропов надо переходить на кошельки и DEX биржи, но и просто ради сохранения нервов.

еще раз, огромное спасибо за гайд!

Автор | Дата:   
Risky

Я как-то солану скипнул и в этой экосистеме не особо активность проявлял. Мне их насыпали за то, что покупал домен в проекте Clusters на EVM кошелек. А так вроде за активности в Phantom на солане (как давно начал, протоколы, получение дропов в других проектах). Короче активный адрес должен был быть и желательно олдовый

Автор | Дата:   
Фантом ток под солану и он убог, его использовать — боль. OKX Wallet намного лучше https://www.okx.com/download все летает. Биржа не нужна кошелек отдельный

Поддерживает биткоиновое, солановое, эфирное, тоновое, троновое, космосовное, бейз, осмозис, бласт, все

Узри и трепещи

Автор | Дата:   
Орбитер выкатил дроп

https://orbiter.finance/en/airdrop

Автор | Дата:   
Дроп от Venice.ai, 50 миллионов $VVV токенов летят пользователям самого Venice.AI и (самое интересное) в протоколы Virtuals...
Venice AI Drop
Цена токена сегодня доходила до 20 бачей, если считать по такой цене — дроп на миллиард Я сам Venice не пользовался, но был приятно удивлён, вероятно прилетела денюжка за застейканные Vader и прочую вкусноту из Virtuals. Так что если работаете с Virtuals, проверяйте свои клеймы: https://venice.ai/claim

Автор | Дата:   
Стартовал второй тестнет от нексус лабс,кто хочет можете поучавствовать
Официальный сайт https://app.nexus.xyz/
Твиттер https://x.com/nexuslabs

Автор | Дата:   
blasphemous:
Стартовал второй тестнет от нексус лабс
А за первый тестнет что-то было? Вроде на форуме кидали ссылку на первый, я тогда зашел в первый день и забил.

Автор | Дата:   
Risky
я учавствовал в первом,там есть какие-то поинты,но ничего материального с чем ты можешь работать конечно же не дали

Автор | Дата:   
Завтра в 12 PM по UTC дроп от инфо-гиганта Kaito, который со своими Yapper Leaderboard уже попал во все дыры крипто-твиттера и про него не слышал разве что ленивый. Почитать подробнее про сам проект можно на официальном сайте. Про дроп уже писали Binance и OKX, спрос ожидается ебейший и за событием будет крайне интересно наблюдать. А как... А как получить? По слухам, распределение дропа будет зависеть от набранных Yaps-поинтов — получаемых за написание полезного крипто-контента в твиттере и участие в дискуссиях. Занимательно, что дроп будет проходить на Base, отличный выбор

Kaito

Напоследок, цитата от Kaito, с которой я полностью согласен:

«The currency of life isn't money. It's not even time. It's attention.» — Naval Ravikant

Автор | Дата:   
blasphemous
тоже участвую ради забавы, с нескольких телефонов и поднял ноду на VPS и на стационарном, теперь жду пока ID выдадут корректный.
По ощущениям сегодня на лайте тест, нагрузку давали только раз за день, если сравнивать с первым тестнетом, то там прям кипели телефоны с маком.

Автор | Дата:   
iLex:
дравствуйте, я тот человек что скипнул в 22м Arbitrum и Optimism сконцентрировавшись на zkSync. В итоге получил лишь копеешный дроп от свапалки на zkSync 1.0 ZigZag, которая сейчас скукожилась и не функционирует
The same! Но я купил еще огромное количество косынки. Стал хомяком!

Автор | Дата:   
Совсем забыли про airdrops, или что-то подобное. Вообщем я не знаю как оно называется, пусть будет так — NO BRAINS, возможно будет халявная монета.
Есть ROKO, вот его канал в телеграмме — https://t.me/JoinRoko и
никаких подробностей о том когда, чего, и вообще будет ли что-то... ничего, просто фармлю ROKO, просто вот так.
О самой компании можно посмотреть в данной ветке https://binguru.net/forums/soft-end-hard-13/depai-decentralized-physical-ai-534.html
вот цитата:
ndr:
Roko Network (@RokoNetwork)
Старый проект, пытается остаться релевантным, переключается на робототехнику (виртуальные симуляции и удалённое управление). Токен дешевый как твоя мама
Можно пообщаться с ии, он простой, но знайте, если добавляете его себе в тг, то он следит за вашими действиями в открытых группах.

Времени забирает все это минуты 2 за три дня, так что я думаю бог с ним.
У самих Роко уже есть опыт создания мемкоина Роко, который выпустили в разгар мемов на солане.
в общем, так.

Крипта BINGURU FORUM / Крипта /
 Airdrops (Дропы)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 40
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑