Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Расскажи о личных кейсах, в которых тебе помог ИИ

Страница  Страница 5 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5

Автор | Дата:   
ndr: Очень много учусь — так, как в жизни не учился.
Оригинал
Вот это ключевое, что меня зацепило в твоем посте. Чем больше погружаешься в изучение нового, тем больше и больше возникает вопросов и страсти изучать еще больше нового. Чем больше учишься, тем больше встречаешь тех, кто гораздо умнее тебя, тем больше кажется, что ничего уже не знаешь на фоне того, что хотел бы охватить. И наоборот, если ничего не изучаешь, не развиваешься, то кажется что умнее всех (Вадик, привет).

Где-то летом один коллега с форума спрашивал, какие у меня планы на изучение чего-то нового. На что я ответил, что мне надоело всю жизнь учиться чему-то, быть вечным студентом. Лучше уж  я буду долбить одни условные пропы и не распылять свои ресурсы еще на что-то. А если совсем худо будет финансово, то лучше найду подработку курьером и т.п., но не вернусь в эту мерзкую айти сферу, в которой я с 2008-2009-х годов. Но что самое интересное, чуть позже я решил обратно погрузиться в этот мир кодинга. И понял, что за 3 года, пока меня здесь не было, здесь очень многое поменялось. Если 10 лет назад я считал себя типа крутым спецом, то сейчас я ощущаю себя нулем полным, хотя знаний больше чем было тогда.

ИИ для программиста — это как калькулятор для математика. Калькулятор не заменил математиков. Он избавил их от рутинных вычислений, позволив сосредоточиться на доказательстве теорем, создании новых моделей и решении более сложных проблем. Но чтобы пользоваться калькулятором, все равно нужно знать математику.
Так это, о чем я вообще? Хочу пожелать всем целеустремленным ребятам с горящими глазами, не просто получать удовольствие от любого процесса, в который они погружены с головой, но также добиться высоких лайфченджных результатов в конечном итоге.

Автор | Дата:   
Добавлю что просто учиться ради учиться — так можно учиться всю жизнь. У меня есть знакомые с 3 высшими образованиями и идущие к 4му, но я знаю их маленький секрет — они учебой заменяют реальные действия и являются такими себе вечными студентами, которые за учебниками прячутся от страха реальных вызовов

Им всегда мало знаний, всегда кажется что чего-то не хватает, но я узнаю вот «это» и дело пойдет. «Это» не наступает никогда. Рядом же ребята которые бросают колледжи/вузы и идут открывать свои компании, чтобы познавать жизнь, какой она есть

Есть и термин «вечный учитель информатики». Вечная детализация, бесконечное теоретизирование, книги + книги, на выхлопе — ноль реальных результатов всей этой, действительно, впечатляющей — и пустой, пустой базы

Знаю я и таких трейдеров, которые десять и более лет сидят в теории, потому им просто страшно рисковать на реальные деньги и почувствовать кое-что, невыносимое для умных людей — Чувство Собственной Беспомощности

По презабавнейшей иронии у людей малообразованных сплошь и рядом Даннинг-Крюгер — они считают себя по дефолту умными и всесильными. Они, банально, сидят на Глупой Горе и там очень комфортно сидеть... и крайне больно с нее падать. Поэтому они к краю попросту не подходят, часто всю жизнь

Сидеть же в Долине Отчаяния и вовсе невыносимо, но именно там ты и окажешься, неизбежно. Причем спустя годы образования:

Чтобы не крякнутся в этой долине, все это обретает живую материю, если ты четко знаешь ДЛЯ ЧЕГО УЧИШЬСЯ. Учиться ради учиться = фейл

Скажем, окрыленный ИИ я сразу увидел, что лично с этого получу — я могу получить, буквально, свой интернет, сделанный под меня мной же — ничего лучшего за последние 25 лет, с момента как я интернет вообще узрел, мне не предлагали

Все остальное дело техники — я держу перед глазами конкретный, детализированный образ того, чего хочу достичь и иду к нему

В процессе ты просто сталкиваешься, ну пример — с нехваткой базы. Да, Клод или Кодекс мне наслопят миллион строк в секунду, но не понимая фундаментальных основ скажем JS я сам себя лишаю эффективности

Ничего страшного, я иду в https://www.coursera.org/professional-certificates/microsoft-javascript-starter-kit и спокойно его прохожу. Читаю доки к ллм-кам, прохожу ML курсы и прочее

Не ради него, js, майкрософта и т.д. Не ради работы в этой теме, прохождения собеседований, чтобы кого-то впечатлить (особенно — себя)

А ради образа — мечты того, что я хочу сделать. Все это просто инструменты

Учеба для Мечты имеет для меня всяческий смысл. Учеба просто чтобы учиться — приведет, объективно, никуда

В какой-то же момент нужно (Давид об этом тоже вот писал недавно) остановиться, прекратить этот раш теоретика и войти в траншею — она будет вот там, на самом дне. И оттуда уже выбираться, сочетаяя теорию с как можно бОльшей практикой

Автор | Дата:   
ndr: Добавлю что просто учиться ради учиться — так можно учиться всю жизнь.
Оригинал
Совершенно верно, я как раз и написал про это:
Risky: добиться высоких лайфченджных результатов в конечном итоге.
Оригинал
А не просто вариться в процессе.

ndr: Ничего страшного, я иду в https://www.coursera.org/professional-certificates/microsoft-javascript-starter-kit и спокойно его прохожу
Оригинал
Курсы по языкам программирования может имеют смысл, если вообще приходишь в программирование впервые. А так достаточно официальных мануалов, чтобы разобраться. Раньше давно книжки покупал по программированию. Вот в этом году на даче спалил старую толстую книгу по JS где-то может 2008 года) Если изучаются новые фреймворки, то тоже обычно достаточно официальной документации. Хотя вспоминаю один движок по екоммерс, каким же он мне казался сложным для осваивания. А сейчас ИИ в помощь, легче с ним новое осваивать.

ndr: прохождения собеседований
Оригинал
Вот на эту тему Механик верно писал, что с этим все теперь намного сложнее чем раньше. Ты можешь все типа знать и уметь в теории. Но если нет коммерческого опыта, то в большинстве случаев даже не позовут на собеседование. Даже разработки в опенсорсах и большое портфолио на Гитхабе не гарантируют ничего. Некоторые компании проводят собесы в несколько этапов, и не всегда даже можно дойти до технического этапа, где будут проверять технические скиллы. Могут чисто на этапе условного IQ-теста отказать. 

Автор | Дата:   
Risky:А так достаточно официальных мануалов, чтобы разобраться. Раньше давно книжки покупал по программированию
Оригинал
Мануал это и есть теория. В среднем мануале 800+ страниц. Его чтение это забавная разновидность самообмана и прокрастинации. В мануале можно сидеть годами

На выхлопе чтобы сделать простейшее приложение. Трудозатрат на 10, результат на 0

Курс дает тебе практический, современный фреймворк — основу, с которой ты сразу же можешь создавать проекты на практике. Высокоэффективные, продающие, современные проекты в проде

Теория там служит лишь основой, которая очень быстро проходится

Risky:спалил старую толстую книгу по JS где-то может 2008 года
Оригинал
Можешь ее смело выкинуть, там нет ничего полезного. JS радикально поменялся даже с 20х. Сейчас это npm, TypeScript, React, Node/Next.js, Tailwind, Astro, Hono и т.д.

Risky:Но если нет коммерческого опыта, то в большинстве случаев даже не позовут на собеседование.
Оригинал
Добро пожаловать на сертифицированные курсы

Автор | Дата:   
ndr: Его чтение это забавная разновидность самообмана и прокрастинации. В мануале можно сидеть годами
Оригинал
Это да, так мануалы и не читал полностью никогда. А только выборочно. Как было прежде у меня. Надо было сделать задачу — в доках только уточняешь то, чего не знаешь. Самым сложным для меня было не закодить что-то на конкретном языке, а разобраться с движком или фреймворком. А так все языки похожи по своему принципу, важнее во фреймворках разбираться. А доки по фреймворкам не такие уж и большие обычно. А типа учить весь язык полностью нет и смысла. Хотя на нынешних собесах требования к этому большие. Раньше можно было просто говнокодить и зарабатывать. А теперь желательно шарить в архитектурах. Я недавно читал статью одного такого прошаренного архитектора, боже какой там уровень понимания теории. Вот такие чуваки в айти точно останутся. А говнокодерам придётся тяжко уж точно😃

ndr: Можешь ее смело выкинуть, там нет ничего полезного. JS радикально поменялся даже с 20х
Оригинал
Так я ж и говорю, что в печке спалил. А вместе с ней и другие технические книжки, которые устарели ещё более 10 лет назад...

Автор | Дата:   
Risky
Ну не мне тебя учить программированию, кек, мой посыл простой — сейчас достаточно получить современное представление, дальше берешь оловянного и ты сразу же можешь делать то, зачем ты и пришел

Например, продающие приложения, вещи, повышающие твою личную эффективность, расширяющие горизонты и т.д. Я первым делом стал пилить свой трейдингвью, куда я запихнул то, о чем мечтал еще со времен StockCharts

И когда стало получаться ты такой СУКА, ДА Я БОГ. Потом ты падаешь с этой горки, вот только проект — а проект-то едет с тобой. И становится все лучше и лучше, если не сдаваться

Охуенное путешествие. Программирование говно, нахуй оно не надо. А вот делать то, что тебе нужно каждый день — на вчера — вот зачем это все

Если держать перед глазами практическую цель, все просто

Мне не нравится слово «вайбкодинг», это как-то тупо. Думаю «кодинг» просто оттуда пропадет в итоге и останется вишенка

Автор | Дата:   
ndr: Ну не мне тебя учить программированию, кек, мой посыл простой — сейчас достаточно получить современное представление, дальше берешь оловянного и ты сразу же можешь делать то, зачем ты и пришел
Оригинал
Смотря какие цели. Если цель устроиться в айти и зарабатывать, то необходимо много знать и уметь, плюс опыт, который годами нарабатывается, без этого никак. И оловянный здесь на второстепенном месте.

А если цель делать что-то для себя, то да, сейчас можно много чего делать с помощью ИИ. 

Насчет развития своих стартапов, то как я вижу, ничего особо не поменялось с приходом ИИ. Ты и раньше мог сделать успешный продающий проект, который мог бы монетизироваться. То есть и 10, и 20 лет назад были ребята-школьники (которых ты любишь приводить в пример), которые создавали успешные стартапы. Сейчас появился ИИ, который дает огромное преимущество, но в то же время и конкуренция выросла во столько же раз. В итоге что сейчас, что и прежде, шансы что твой проект выстрелит примерно те же. И здесь и прежде решали больше не технические скиллы, а хороший маркетинг, попадание в нужное время и в нужное место, удача и в своем роде гениальность придумать такую идею, которая сможет вырасти до чего-то мегауспешного. Попробуй сейчас придумай уникальную идею, все уже придумали до нас на 99.9%. Я и 15 лет назад так же вдохновлялся успешными успехами других, это не только сейчас происходит, оно было и тогда.

ndr: Я первым делом стал пилить свой трейдингвью, куда я запихнул то, о чем мечтал еще со времен StockCharts
Оригинал
Мне даже сложно представить, что можно еще сделать такое, чего нет в ТВ. С помощью пайн скрипта там можно добавлять много чего, но и в этом не было особой необходимости. 

Автор | Дата:   
Risky:Попробуй сейчас придумай уникальную идею, все уже придумали до нас на 99.9%
Оригинал
Вы точно не мотивационный коуч  Во всех постах твоих Риски такое уныние и старость, прям загляденье. Кризис среднего возраста?

ИИ-шка и тут поможет 

Автор | Дата:   
ndr: Вы точно не мотивационный коуч
Оригинал
Отрезвляющий коуч. Все остальное не про меня

Я даже придумал тему для стартапа — «Отрезвляющий  коучинг», чтобы лечить покалеченную психику тех, кто прошел мотивирующие коучинги) 

Автор | Дата:   
Risky:Попробуй сейчас придумай уникальную идею, все уже придумали до нас на 99.9%
Оригинал
Я знаю человека который этим же вопросом задавался... 40 лет назад. И наверняка были люди и 100 лет назад, которым казалось тоже что все придумано уже давно.

Благо в зарабатывании / создании стартапов — это не самое главное (быть изобретателем). Главное — это рабочая модель. Рабочие модели можно копировать с того же рынка, или с других и изменять по потребности

Скажем, проблемы с суставами — большая ниша. Тебе нужно дать ответ на вопрос почему люди должны купить что-то у тебя и доверять тебе. Желание решить проблему и глубина ниши есть. Нет только доверия к тебе.

Risky:Конкуренция выросла во столько же раз
Оригинал
Если нет конкуренции — я вижу мертвые тела вокруг, которые полегли в попытках быть нитакуськами. Те успешные кейсы которые я наблюдаю прямо сейчас — это там где люди работают в классических конкурентных нишах. Просто они придумали как продавать товар по-другому (читай, «решить проблему целевой аудитории немного иначе»). И так, чтобы доверия к ним было больше

Автор | Дата:   
Risky:Попробуй сейчас придумай уникальную идею, все уже придумали до нас на 99.9%.
Оригинал
Представь, карманы были придуманы только в XV веке. Сколько великих цивилизаций и империй успели превратиться в прах к этому моменту 
А если бы мулы Мария знали о рюкзаках и разгрузках — ой, что бы они натворили 

А вообще мне нравится высказывание Жюля Ренара:
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!

Автор | Дата:   
smellmybum
Безусловно, кто ищет, тот находит в итоге с какой-то попытки. Успех — это же вероятность вкупе с количеством попыток. Думаешь я не пробовал прежде, не думаю над идеями и не планирую что-то дальше искать? Да это непрерывный процесс. Приведу один пример, я раньше работал над одним своим «продающим» проектом. Я может был нулем в маркетинге, но профит с продаж тогда уходил на рекламу продукта, в итоге на выхлопе 0, но работа с клиентами, которые мне писали и я должен был делать поддержку вне основного своего рабочего времени, то есть ночами. Но глаза горели, руки делали. И это был не единственный пример в моем опыте. Но потом пришло понимание, что я на этом не заработаю, просчитался (но в чем?)... Взять тот же трейдинг, инвестиции, это все тоже в принципе вероятности + попытки + время +опыт, и в результате что-то получаем, но не знаем тайминги. Умный хорошо подумает, затем начнет делать. Дурак пойдет делать, чтобы потом через год понять, что не туда завернул.  Вообще, тут уже обсуждали, что сейчас выгодно искать идеи в тех узких нишах, где большим компаниям неинтересно что-то делать. К примеру, один умелец рассказывал недавно, что сделал простой сервис для редактирования pdf-файлов. Простой такой инструмент, где нет ничего лишнего. И вот лутает с него какой-то доход, пусть небольшой. И таких стартапов у него якобы множество. И он, да, не изобретает ничего нового, как ты говоришь, а работает с тем, на что есть запрос. Он запускает проект в течение условного месяца с начала разработки. Делать что-то 2-3 года, чтобы потом понять, что это никому не нужно, так делать крайне стремно. Время же деньги. Хороший программист у нас может зарабатывать $100к в год, работая в наймах, пусть даже на нескольких проектах, но это хорошие деньги в нашем регионе. А теперь скажи, какие шансы, что этот программист на стартапе заработает столько же, знаешь какое матожидание? Я рассуждаю просто с точки зрения теории вероятности и статистики. Я знаю таких предпринимателей, которые еле концы с концами сводят, а в то же время высоквалифицированные работники в найме зарабатывают в разы больше чем «бизнесмены», и без рисков. Знаешь, я тоже как и ты очень амбициозный, я даже в самые днищенские периоды в жизни строил наполеоновские планы и работал над ними. Я против горящих пуканов, но я за горящие глаза без розовых очков. И я только за то, чтобы что-то пробовать, узучать, стремиться и создавать то, что другие не могут лучше сделать чем ты сам. Поэтому и пожелал всем нам в этом удачи:
Risky: добиться высоких лайфченджных результатов в конечном итоге.
Оригинал
У меня в жизни были пара-тройка падений и примерно столько же взлетов. Но желаемого лайфченджа я еще не получал. Ну просто планки ставил всегда выше чем мог прыгнуть физически. Но процесс идет. Ладно, я пошел над одной идеей работать...

Автор | Дата:   
Flyknit: Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!
Оригинал
А ты к какому типу себя относишь?

Автор | Дата:   
Risky:А ты к какому типу себя относишь
Оригинал
К умным ! Но они относят меня обратно 

Страница  Страница 5 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Расскажи о личных кейсах, в которых тебе помог ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 36
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑