Перплексити работает на своих моделях (называются Sonar) поэтому он оч отличается от гпт, клода и от всего
Он заточен на рисерч — т.е. он за тебя открывает десятки, а порой — и сотни сайтов на любой вопрос и так дает тебе свежую инфу, упорядоченную, с которой дальше с ним же можно работать
Отдельная тема — обучение, это мое его основное применение
Допустим я чет не понимаю. Выделяешь эту строку, формулу или чего там и она автоматом подсасывается в ассистента перплексити в их браузере Comet, т.е. не надо копипастить «в окошко» время тратить — это оч удобно, вроде мелочь, а экономит уйму времени
Например. В статье указано, что оборонные акции растут потому что Трамп разрешил хуярить по расее. Вместо того, чтобы хуйней страдать, я выделяю эту фразу — она без копипаста подсасывается сама вместе со статьей — и спрашиваю у Перплексити какие именно акции

Ок, меня заинтересовала итальянская оборонная компания Leonardo. Я не бегаю как ретард по инвестингам и прочему шлаку, я там же говорю — дай график Leonardo
Братан приступает к работе и за меня шерстит десятки финансовых сайтов

Результаты — график готов. Перплексити сам нашел все данные, сам их нанес на график и сам его визуализировал

Я не покидал Comet для этого всего. Суть — замкнуться полностью в волшебном окне и вообще забить хер на гугл и интернет в целом, юзать строго все возможности волшебного окна (и браузера)
Точно также можно делать с учебными материалами ну и всем прочим
Это самое базовое применение, рекомендуется изучить доки к Переплексити чтобы юзать его на полную катушку