Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Perplexity.ai он же Петя

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор | Дата:   
Тема для гугла будущего — Перплексити (зовем Петей). Давно использую вместо гуглы, лучше примерно раз в тыщу

Обсуждение

https://www.perplexity.ai/

Автор | Дата:   
До декабря у них идет акция — после привязки PayPal они дают 1 год бесплатного Perplexity Pro, который так-то стоит 20 баксов в месяц/200 в год

У кого палки нет, можно купить годовой Pro за 600 рублей например туть

Автор | Дата:   
Следующая тема — Perplexity Comet, это их браузер, куда вся моща встроена. Удобнее всего использовать перплексити так

Раньше он был доступен строго по инвайтам, щас я нинаю У меня в кабинете торчат 5 инвайтов, даю их суда. Если понадобятся, забирайте

Автор | Дата:   
Перплексити работает на своих моделях (называются Sonar) поэтому он оч отличается от гпт, клода и от всего

Он заточен на рисерч — т.е. он за тебя открывает десятки, а порой — и сотни сайтов на любой вопрос и так дает тебе свежую инфу, упорядоченную, с которой дальше с ним же можно работать

Отдельная тема — обучение, это мое его основное применение

Допустим я чет не понимаю. Выделяешь эту строку, формулу или чего там и она автоматом подсасывается в ассистента перплексити в их браузере Comet, т.е. не надо копипастить «в окошко» время тратить — это оч удобно, вроде мелочь, а экономит уйму времени

Например. В статье указано, что оборонные акции растут потому что Трамп разрешил хуярить по расее. Вместо того, чтобы хуйней страдать, я выделяю эту фразу — она без копипаста подсасывается сама вместе со статьей — и спрашиваю у Перплексити какие именно акции

Ок, меня заинтересовала итальянская оборонная компания Leonardo. Я не бегаю как ретард по инвестингам и прочему шлаку, я там же говорю — дай график Leonardo

Братан приступает к работе и за меня шерстит десятки финансовых сайтов

Результаты — график готов. Перплексити сам нашел все данные, сам их нанес на график и сам его визуализировал

Я не покидал Comet для этого всего. Суть — замкнуться полностью в волшебном окне и вообще забить хер на гугл и интернет в целом, юзать строго все возможности волшебного окна (и браузера)

Точно также можно делать с учебными материалами ну и всем прочим

Это самое базовое применение, рекомендуется изучить доки к Переплексити чтобы юзать его на полную катушку

Автор | Дата:   
ndr
За браузер спасибо, крутой подгон!
В нём бесплатная версия используется, то есть имеется ограничение на запросы?

Имеет ли смысл покупать подписку у Переплексити(понятно, что 600 рублей сейчас не деньги), если использовать браузер?

Автор | Дата:   
Возьми подписку, тебе понравится все равно потом возьмешь кек. Бесплатное оно там никакое

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, спасибо!
Сам давно уже его гоняю, даже родителей подсадил)

Автор | Дата:   
дайте еще инвайтов если у кого есть пожалуйста

Автор | Дата:   
Также могу сказать удивительно, но перплексити очень компетентен в кодинге как оркестратор

То ли потому что он по дефолту заточен на свежие данные, то ли что, но разница ощутима даже по сравнению с Клод Opus и Context7

Там где они дико могут тупить для сложного проекта, перпик «пробивает» это базой и далее ее можно уже им отдавать на развитие

И так-то он вроде на такое не заточен вовсе, однако, все чаще к нему обращаюсь

Из занятного — в августе Перплексити предложил гуглу 35 миллиардов долларов (!?) чтобы купить... Гугл Хром

За Перплексити стоит Безос с Амазоном, поэтому денег у них мягко говоря дохера

Сказать что это перспективная штука эт ничего не сказать. По сути это одно из окон будущего агентского интернета и чем раньше к нему привыкнешь, тем лучше

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ndr:
До декабря у них идет акция — после привязки PayPal они дают 1 год бесплатного Perplexity Pro
Оригинал
Жду когда снимут кулдаун с нового аккаунта PayPal, чтобы его забрать)

Автор | Дата:   
Один из моих любимых инструментов, юзаю давно достаточно и забыл уже как другие братаны выглядят.

И кодит и ресерч, и достаточно большие проекты мутил по схеме:
прошиб и штурм в перпе (планы, роадмапы, составление контекста) итд, когда контекст уже огромный готовишь промпты для курсора и грузишь в него весь код в ноутах, рефакторишь, продолжаешь... за сущие копейки такая мощь (промпты предварительно не курсорить если, а готовить заранее архитектуру промптов в перпе), в голове не укладывается...

Комета просто песня, ее вот недавно поставил, очень доволен

Автор | Дата:   
Есть у кого еще инвайты? поделитесь пожалуйстааа

Автор | Дата:   
topaz
У меня есть, но не могу прикрепить ссылку пишет ограничение для новых пользователей

Автор | Дата:   

Заморочиться надо над получением Pro, тогда и инвайты не нужны

Автор | Дата:   
Я не знаю, можно ли публиковать тут ссылки или нет, но на Авито и сайтах типа ggsel можно взять доступ за примерно 5-10 баксов, что несколько проще. Я сам так сделал, там либо промокод дают, либо на почту активируют. Собственно, если заморачиваться с PayPal не хочется — то вполне себе вариант.

Автор | Дата:   
DrJam_008:
ggsel
Оригинал
True вариант, тоже видел такого рода рекомендации в чужих обсуждениях

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Люди никогда не читают топики да

DrJam_008:
Я не знаю, можно ли публиковать тут ссылки или нет, но на Авито и сайтах типа ggsel можно взять
Оригинал
Ссылка буквально дана выше

ndr:
У кого палки нет, можно купить годовой Pro за 600 рублей например туть
Оригинал

Автор | Дата:   
ndr
Да, прошу прощения, внимания не обратил на ссылку. Спасибо!

Автор | Дата:   
А зачем инвайт нужен? Я без приглашения скачал Comet и пользуюсь. ( У меня Pro- план , который я купил по ссылке выше )

Автор | Дата:   
Для тех у кого нет Pro. А так-то он раньше только по инвайтам был

Автор | Дата:   
Какой же он ахуенный, я примерно за 3 часа, можно сказать, забыл про другие браузеры, чисто как хламовики для вкладок использую, теперь весь поиск только в перплексити, точней браузере Comet.

Найти все отзывы на человека? легко
Найти информацию по какому-то задрипанному, редкому индикатору, и все записи в интеренетах и людей связанных с ним — все найдет
Любой перевод прямо в браузере, объяснение — тут же, поиск, пожалуйста
Помочь настроить рассылку уведомлений с каких-то аккаунтов? да легко, объяснит, покажет, и правда настроит.

Слишком легко настроил краткую сводку новостей с прямой отсылкой мне на тг через бота, черт побери, черт побери, это круто...

Ну и конечно глубинный поиск, по подписке в 600 рублей это что-то нереальное, выискивает то что гугл в жизни не найдёт, ну или как минимум старается безумно, сильно экономя время на ручной поиск.

Слишком круто, даже немного страшно...

Автор | Дата:   
На фоне восторженных ахов-вздохов вкину свой первый опыт с Comet как ложку дёгтя:
1. Данные из Хрома подхватить не смог, ни закладок, ни истории, ни расширений. Пишет, что всё импортировал, по факту ничего. Сам решить эту проблему тоже не смог, дал кучу типичных советов типа «запусти меня из под админа» и «установи последнюю версию».
2. Окей, ради интереса попросил его установить с десяток моих расширений своими силами, чтобы мне не бегать по магазину и ручками не ставить каждый по одному. Половину установил, про вторую половину утверждает, что тоже, на самом деле нет. Попросил сверить список с тем, что уже есть, и доделать работу, он потупил и сказал, что у него лапки — иди, юзер, сам доделывай («Не удалось автоматически проверить и установить отсутствующие расширения из-за технической ошибки с доступом к браузерному агенту.»)

Пока слабо. Но ладно, посмотрим, как дальше пойдёт, есть для него ещё пара задачек.

Автор | Дата:   
MaxTrader

Невероятно, но ты в точности пересказал известный и старый стендап где Луис СК описывал новинку того времени — интернет в самолете

Нечто невиданное, прям из космоса поступают сигналы, открываешь лептоп и заходишь в интернет! Ухх, фантастика

Ню и стюардесса им говорит, ок, включайте ноуты и работайте себе

Рядом с Луисом в самолете сидел чел. Они открыли ноуты и потом интернет глюканул и работать перестал. И парень весь перекосился и выдал ФУ, ГОВНО КАКОЕ

Как быстро люди от восторга переходят к недовольству, что какая-то новая технология не делает им все и сразу и на вчера. Что-то, о существовании чего они были не в курсе 10 секунд назад

Ты посмотри блядь какая, не устанавливает все расширения! Ну говно так говно Слабенько, хуйня (вчера еще не знал что это существует и что это вообще возможно)

Посмотри тебе понравится

Эпизод называется Everything Is Amazing And Nobody Is Happy

Автор | Дата:   
MaxTrader
У виндов есть целый пул многоуровневых упоротых настроек интернет експлорера и всяких реестровых разрешений. В том числе на подтягивание браузерных данных. Вполне может быть что в этом дело.

Еще есть софт который вообще меняет мозги браузерам. Он там даже не узнает что у тебя хром на компе стоит. А расширения могут по той же причине не вставать.
Учитывая, что он указал на доступ к агенту, и на то что видит что все встало — это похоже.

Автор | Дата:   
ndr
Знаешь, я в целом примерно такой реакции и ожидал, потому что не дай боже ты на этом форуме начнёшь критиковать (даже конструктивно) хоть что-то, связанное с ИИ )

Заметь, я ведь ни слова не сказал про «говно», «хуйня» и «блядь», у меня интонация поста была максимум насмешливая, но ты мне сходу приписал образ крестьянина, ругающего периодически отключающееся электричество. Хотя это просто был мой личный опыт, в котором Comet сразу с первых же минут не справился с двумя совершенно базовыми, на мой взгляд, вещами. Первая из которых кстати даже не про ИИ.

При этом я в любом случае на него перехожу, потому что очевидно, что агентский ИИ браузер по сравнению с хромом, это ну... вообще несравнимо.

А видос хороший, спасибо

Автор | Дата:   
MaxTrader

Да критикуй сколько влезет, не сдерживай себя, просто это работает в обе стороны

Меня позабавило насколько ты выдал в точности как древний сит, вот, бывает же

Автор | Дата:   
MaxTrader:
Хотя это просто был мой личный опыт, в котором Comet сразу с первых же минут не справился с двумя совершенно базовыми, на мой взгляд, вещами
Оригинал
Над тобой угорают потому что тебе нахаляву дали феррари, а ты ноешь что туда стог сена не помещается из твоего крестьянского трактора

«Слабенько» ему Посмотрит он

Ты бы для начала посмотрел хоть в чем суть агенстких браузеров. Расширения у него не ставятся

Это просто пестетс.

Автор | Дата:   
Automador
«Пестетс», «посмотрит он», офигеть, боже, успокойтесь, адепты ИИ. Такое чувство, что я вас лично оскорбил своим неуважением к великой программе. Я даже не написал никакого негатива, достаточно было просто озвучить встреченные проблемы. Но прилетело мне именно за то, что я не описал их в духе «ой, ну это конечно же я дурачок, неправильно им пользовался наверное, так-то Comet это божественный дар и я очень благодарен судьбе, что вообще могу запустить его на своём компе, да ещё и бесплатно».

Хватит уже обожествлять ИИ, это в первую очередь инструмент. Да, запредельно мощный, с нереальным потенциалом, ничего даже близко подобного у человечества никогда не было, это я всё понимаю. Но это не значит, что я должен на него молиться )

Ну давай, расскажи мне, в чём суть агентских браузеров ) Одна из функций разве не в том, чтобы автоматизировать рутину и в том числе бегать за меня по тем же вкладкам и сайтам, делать некую работу, любую, даже сено грузить?

Перед тем, как педаль в пол и гнать куда-то на вашей халявной Феррари 200 км\час, я решил банально проверить, как дверь открывается.

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Perplexity.ai он же Петя

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 2
Трейдят - 7 [ ndr, Drhnhg, Risky, cld, yecilo, Patt, anotherone ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑