Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Курсы по ИИ

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
Ну наконец-то хоч хто-то порядошно визуализировал вот тето вот

https://bbycroft.net/llm

Автор | Дата:   
ndr
Не могу проверить, насколько это золото (поверю Андрею на слово)
Но какую же плохую речь  слышу я, когда сижу и смотрю это видео через расширение, испольующее видео-переводчик от яндекса.

Знающие люди, но не знающие английский — чем пользуетесь вы?
Сразу оговарюсь, словарь по английскому языку не считается! 

Автор | Дата:   
FQA
яндекс лучший, что бы понимать косяки, посмотри минут 5-10 видео и переведи то что не понимаешь, без яндекса, что бы быстро понять терминологию, и тогда косяки косяками не будут, лично мне это помогает. Но в целом я не парюсь, 5 лет назад, я и подумать не мог что кто-то видосы будет переводить так, так что, яндексу спасибки

Автор | Дата:   
promoprivate
Окей, попробую, спасибо.

Автор | Дата:   
https://ai-native.aimindset.org/

Мне предложили курс как стать ai фаундером, обещают научить создавать мультиагентскую автономную среду для любого бизнеса, собственную ос для их управления, и типа автоматизировать бизнес от и до

Я не особо понимаю как именно и чему именно они будут обучать (конкретные технические навыки или структурные) и как это может помочь именно в моем кейсе

Тем более курс стоит нихуя се 1500 евро 

Вопрос к знатокам, стоит ли платить, или все содержимое можно изучить самому и сразу прикладно на практике, бесплатно или на юдеми/курсере

Буду очень рад любому мнению, спасибо 🙏 

Автор | Дата:   
Artemkickbox: Вопрос к знатокам, стоит ли платить
Оригинал
Нет конечно, это типичная инфоцыганская шарага. Да-да, прям так научились автоматизировать бизнесы что вместо собирания денег с этих самых бизнесов они продают курсы за 1500 евро, ага 

В ИИ нет смысла в курсах (кроме изучения базы, типа линукса, cli и пр.) т.к. технологии меняются через недели, не то что даже месяцы.

Освой краба, вот прям погрузись на 200% процентов и ты будешь на голову выше этих шарлатанов.

Автор | Дата:   
Automador: В ИИ нет смысла в курсах т.к. технологии меняются через недели, не то что даже месяцы.
Оригинал
Не знаю что бы я делал без бингуру 
Вот это как раз таки и посеяло сомнения, отдавать такие бабки за то что устареет через год с 80% вероятностью 

А так красиво лечат😁
Все таки инфоцыганство переживет любой ИИ 
Фаундерам и менеджерам тупо впадлу самим этим заниматься зачастую, есть очень стойкое мнение -хочешь сделать что то или внедрить- найми «профи» 

Automador: Освой краба, вот прям погрузись на 200% процентов и ты будешь на голову выше этих шарлатанов.
Оригинал
Дойдем и до этого насяльника, обещаю 👌
Спасибо! 

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Согласный с Автомадором, выглядит как полная шляпа.

За курсы не жалко денег если это что то фундаментальное/четко функциональное, точечное
Лично я всегда учусь сразу на практике и это более эффективно, я все курсы отрицаю...но есть и годнота безусловно (но мне не заходит совсем)

Artemkickbox: обещают научить создавать мультиагентскую автономную среду
Оригинал
Без знания домена бизнеса это все хуета, нет ничего универсального...
Или что тут подразумевается, установить клода, кодекса, курсор, антигравити, крабов и настроить их ?)) или мб просто н8н у них в ОС под капотом ?)

Даже связки ЛЛМок внутри бизнеса и завязка под текущий стэк внутри инфры это пздц какой гемор... (тупо ЛЛМ бот какойнить) что по девопсам, девсекопсам, нужен ли кубернетикс или все на макосе и ее нативной обвзяке софта ?

Куча вопросов в общем, 99.9% что это параша что там будут втирать

___

Если прям в двух словах
— курсы хороши чисто точечные, например PyTorch в контексте темпоральных нейросетей, LangGraph в кейсах для логистики, CNN как бейзлайн для «глаз» дрона итд итп
— обещалкины универсальности для любого бизнеса — шляпа, особенно для крупного бизнеса, есть простые паттерны для всех — но простота != бабки, успех итд
— 1500 еврасиков + заявязка на какой-то внутренний софт = красный флаг, где под капотом наверняка что то халявное или припрятанное 
— просто заезжают на хайпе

БЕГИ от этих клоунов )

Меня умиляет как все накинулись на агентские системы, не зная про классических «бандитов» или классику машин лернинга... и системы на них выстроенные, а самое смешное что внутри «агентов» там часто именно они )) или еще уже — тупо хардкод if else, который буду впаривать ))

Лучше это изучить и инвестировать время (даже можно без денег сейчас), не пожалеешь
Например, если ты продаван или бизнес какой с воронками — аплифт моделирования (что мне даст в воронке или при внедрение такой то модели)...
Что мне даст если я потрачу бабки в такой то канал, что если я найму 5 разрабов, а не оставлю одного с такими то скиллами и дам ему клода за 200 баксов итд итп
это очень простые примеры, есть и очень сложные )

Автор | Дата:   
Немного добавлю в пользу курсов в СНГ наверно это и в других краях работает также, но тут хз.

Нетворкинг решает, иногда бывает конечно переплата за курсы за счет нетворкинга, реально можно потом тусить с норм челами и черпать идеи или усиливать свои (если умеешь в софты), за это стоит платить...

Но думаю это не этот вариант, касательно курсов этих, о которых спрашиваешь, но мб стоит изучить что за персоны )

Автор | Дата:   
ViraBhadra

ViraBhadra: не зная про классических «бандитов» или классику машин лернинга
Оригинал
Насяльника, я ваще нишарю в этом(

но вы меня заинтригурировали, есть какая то литература, с чего можно окунуться? 

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Скажи рабочий кейс, что надо решить, а я накидаю )

Лучше так )

Автор | Дата:   
ViraBhadra
У меня под опекой 5 бизнес юнитов, маркетинг, логистика, HR, проектный отдел (операционка), щас немного в производстве сижу, там внедрил ERP для оцифровки процессов 

Если получится автоматизировать логистику и HR хотя бы на 80% будет сильно, в маркетинге автоматизировать надо будет ток аналитику и дешборды (уже есть идеи как это сделать клодом и скриптом), управляется все равно все руками, в производстве там особо уже ниче не сделаешь, ну ток верхнеуровне если 

Автор | Дата:   
Artemkickbox
задача не только автоматизировать с помощью ИИ (или по другому) но и реорганизовать под это дело сами бизнес процессы, «Оптимизировать» лишних сотрудников, и потом из этого родить какую то единую систему управления бизнесом и передать СЕО, чтобы был доволен, а я сидел и чилил, занимаясь спокойно трейдингом 

Автор | Дата:   
Artemkickbox: и потом из этого родить какую то единую систему управления бизнесом и передать СЕО
Оригинал
Тогда CEO в этом всем тоже должен разбираться уметь, там минимум год все это контролировать надо и каждое звено знать

Курс выше «плох» не в том плане что ифны не дадут, а наоборот, тебе дадут «все», но ты не будешь понимать что с этим делать

То есть у  тебя будет много «успешных кейсов» как это внедрено в других, но без понимания как это сделать у себя

Если у тебя прям бизнес-бизнес то 1500 евро это вообщу хйня так-то, в налоги можно списать тупо

Может быть ты получишь вполне себе представление как вообще автоматизируются сложные системы, а это породит за собой целую цепочку последующих действий

Но может статься так что инфы будет много и просто захлебнешься в этом 

Хз короче. Я не против курсов, я сам ими очень долгое время занимался и разбираюсь в нише, и очень часто покупаю их чтобы быстро «окунутся» в тему, зная что сливаю бабки и не сделаю 

Но это цена которую я плачу чтобы не стоять на месте если буксую и туплю в потолок 

Если не критично потратить 1500 евро, и хочешь *пощупать* тему, вполне вероятно там годная инфа есть, котора как минимум заставит мозги шевелиться 

Но ждать что ты сразу автоматизируешь что-то там, я бы не стал. Масштаб слишком большой у тебя, с наскока не осилишь. Миниму полгода-год планомерной работы мелкими шажками. 

На твоём месте я бы начал с краба и попробовал бы хотя бы сам настроить простые задачи — отправить письмо HR по твоему сообщение в телеге, составить распечатку из записей митинга и т д 

И когда мелкие задачи такие освоишь, то ты сам загоришься идеей, появится реальный интерес и тогда уже совсем другая мотивация будет и самое главное — саму инфу на курсе воспринимать начнёшь по-другому совершенно.

А если пойдешь сейчас — ну это будет скорее всего как просто лекции. Узнаешь новое? Да. Стоит ли это 1500 евро? Хз тут каждый сам решает. Для кого-то это даже не деньги для бизнесов

С курсами есть такая ловушка, что мозг хочет купить их чтобы «решить» тем самым задачу, и дальше возникает ощущение что как будто бы она решена, и у него пропадает мотивация этим курсом заниматься

Идти на курсы надо не из задачи, а их жгучего собственного интереса  

ЭФективность курсов напрямую зависит от понимания своей цели и «горения» твоей конкретной цели ради которой ты и идёшь на курс 

Идти на курс из «проблемы» или «нехватки» чего-то это всегда скользкий путь 

Мозг покупает курс и успокаивается, и на этом все.

Автор | Дата:   
Automador: Идти на курс из «проблемы» или «нехватки» чего-то это всегда скользкий путь 

Мозг покупает курс и успокаивается, и на этом все.
Оригинал
так и есть, попытка заткнуть дыру в голове от отсутствия картины целиком, но это никакой курс не сделает, это только ежедневное, планомерное погружение и работа, просто подумал мб в этом конкретном курсе будут харды и альфа пазл, который поможет собрать картину воедино, но, скорее всего это не будет так
Спасибо!

Автор | Дата:   
В связи с развитием Краба и окрепшим пониманием что будущее  100% за командной строкой, начал сниться линус торвальд пришла очевидная мысль что пора бросать все и таки освоить нормально Линукс

PewDiePie не даст соврать

Нашел огромный курс для новичков (~70 часов), можно сказать продолжение курса по командной строке от Colt Steele, только этот больше в глубину — файловая система, файрволл, использование bash скриптов, for, while и прочие прелести

https://www.udemy.com/course/mastering-linux/

Если чё знаете лучше или крутое, киньте сюда тоже пжлст

Короче поставил цель каждый день хотя бы 1-2 урока смореть. Через полгода надеюсь скажу себе спасибо

P.P.S. Курс кстати есть на рутрекере, если у кого проблемы с оплатой Udemy, ~60 гигов. Нашел по названию

Пошел изучать 

Автор | Дата:   
Automador: и таки освоить нормально Линукс
Оригинал
Я с линуксами еще с давних пор знаком и работал. Всякие там Дебианы, Генту, Убунты (чаще всего раньше), Федоры, FreeBsd, Red Hat, CentOS  и т.д., сейчас на Арч смотрю, чтобы локально использовать. Видел вживую как один человек ипользует Арч с Гиперлендом, nvim, все управление клавиатурой, все по красоте, и несмотря на это, там менеджер окон более удобный чем на Макосе, после чего сам захотел такое.

Но я никогда за все годы целенаправленно не изучал как работать с этими линуксами. Ну вот просто постепенно узнавал понемногу что-то в процессе и при необходимости. У меня так и с языками программирования раньше было, я не изучал их особо так глубоко, чтобы всякие курсы проходить и т.д.  Сейчас еще проще с ИИ-агентами, зачем курсы, если модели все знают и могут рассказать и сделать, а ты у них научишься, наблюдая просто...

Вот установишь Линукс и что-то интуитивно, что-то выборочно само освоится со временем без всяких курсов... 

Автор | Дата:   
Automador: что пора бросать все и таки освоить нормально Линукс
Оригинал
Ты слишком масштабный взял, я думаю вот этого хватит https://www.freecodecamp.org/news/learn-linux-for-beginners-book-basic-to-advanced/

Буквально весь линукс на одной странице, оч удобно проходить вместе с оловянным

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Курсы по ИИ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 63
Трейдят - 2 [ MrCvokka, avg ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑