Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

ИИ Новости

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше »

Автор | Дата:   
Бггг, да. GLM 4.6 кладезь на такие ответы, общаешься как с пьяным борзым достоевским

Автор | Дата:   
Сам ещё не пробовал его)

OpenAI представила собственный ИИ-браузер — ChatGPT Atlas

Представители компании делают акцент на некой функции памяти, которая призвана сделать браузер «более персонализированным и адаптированным» под юзера.

Также говорили о системе, которая позволит программе выполнять некоторые действия от имени пользователя. Например, заказывать столик в ресторане, бронировать билеты, редактировать документы.

Atlas уже доступен пользователям macOS. Версии для Windows, iOS и Android, как утверждается, появятся в ближайшее время.

https://persistent.oaistatic.com/atlas/public/ChatGPT_Atlas.dmg

Автор | Дата:   
Drhnhg:
OpenAI представила собственный ИИ-браузер — ChatGPT Atlas
Оригинал
Лучше чем ничего) Опены отстают, AgentKit (n8n красавцы, обнова у них пушечная) неудача и здесь чего-то вау нет

Такой вопрос, с хера ли все навязывают свое по умолчание ?

Автор | Дата:   
Пока в соседнем разделе ИИ рубятся как трейдеры с криптой, 9 ИИ стали играть друг с другом в покер на 4 столах

https://pokerbattle.ai/event

Вот тут китайцы чет погрустнели. Выбираем своих любимчиков и ждем рынок ставок на них

Автор | Дата:   
ndr:
Выбираем своих любимчиков
Оригинал
Ждем «олимпийские игры» среди ИИ

Автор | Дата:   
что тока непридумают, тема актуальна, грок уже в плюсе 1590$.

реально интересный расклад, в трейдинге впереди deep и qwen, а тут grok.
я в жизни сталкивался, с игроками которые вошли в трейдинг... практически никто из них не справился.
Причем я был абсолютно убежден в обратном, но ни один из них (во всяком случае в моем окружении) по факту не вытянул. более того, некоторые сгорели((

нда...необъяснимо, что-то в мозгах по другому работает
нейронные связи...что ли по другому выстраиваются.

крутой эксперимент.

Автор | Дата:   
эти два эксперимента, дают пищу для размышления.

суть в управлении риском и стратегии.

в покере агрессивная стратегия, хитрожопость, умение играть на грани фола работают...не только расчет играет роль, но и умение блефовать и рисковать.

а на рынке принципиально наоборот, и эти качества, что в принципе очень неплохо работают и в жизни, на рынке противопоказаны.
рынку побоку хитрожопость, он мгновенно выбивает это все. тут работает математический расчет и понимание механики рынка.

причем оба ( и игра на бирже и игра в покер) основаны на психологии и человеческих эмоциях, поведенческой психологии.
но требуют абсолютно разных подходов и принципиально отличающихся стратегий

p.s.а еще интересно, принцип обучения того же грока и дипа

Автор | Дата:   

ha ha classic
(павел и не может сказать ниче другого)

Автор | Дата:   
🚨🤖 По данным Reuters, OpenAI готовится к выходу на биржу с оценкой в один триллион долларов во второй половине 2026 года

👉🏻 Это будет одним из крупнейших выходов на биржу в истории фондового рынка
Это конец

Автор | Дата:   
OpenAI готовится к выходу на биржу
Монополист монополистов

Автор | Дата:   
А теперь зажмем вам, хомяки, гаечки. Хоба!

Chat GPT больше не будет давать конкретные советы по медицине, праву и финансам. Такие обновления вступили в силу 29 октября, подтверждает сам сервис.

В условиях использования чат-бота теперь прописан запрет на «предоставление персонализованного медицинского/правового/финансового совета без проверки лицензированным специалистом».

«Теперь я объясняю механизм и тип лечения, но не называю препараты и дозировки», — пояснил сервис в ответ на соответствующий запрос. Он уточнил, что за этими вопросами будет незменно направлять к врачу.
Хоба хоба. К счастью для вас Андрей подготовил специально натренированную бесцензурную модель с доступом ко всей этой запрещеночке всего лишь за....

Это ответ на вопрос а зачем мне ML и вот это все, ведь все уже есть — щас все отберут Не для того мама ромашку растила

Но мастеровые все сделают четенько. Хочешь сделать бомбу? Есть моделька, дороже обойдется

Пишите, звоните, мой агент на связи 24/7

Автор | Дата:   
ndr
Лол гепехой пользуются по моему щас только пенсионеры
Нах платить 20 баксов за него

Ну я плачу лично потому что обязан ему здоровьем, один раз врач мне перепутал диагноз и я начал лечится не от той хуйни, понял что то не так когда уже было практически поздно, гепеха по описанию быстро сказала что надо срочно вызывать скорую и резать, собственно это и сделали, хожу вроде наблюдаюсь, врач которыц меня принимал если ты меня здесь читаешь иди нахуй просто со своими диагнозами

Автор | Дата:   
ndr:
и финансам
Оригинал
ndr:
Все еще у гпт про трейдинг спрашиваешь? Удачи, родной
Оригинал
Я ещё помню их соревнование. Врагу не пожелаешь такого бухгалтера.

Порылся у себя, нашёл пару новостей от сентября.

Вышла Claude Sonnet 4.5 — это самая мощная модель для вайбкодинга. В бенчарке SWE-bench она с отрывом обогнала (https://www.anthropic.com/news/claude-sonnet-4-5) топовые нейронки OpenAI и Google.
Sonnet 4.5 заняла первое место в задачах по финансам, праву и медицине. А еще она меньше всех выдавала ответы с галлюцинациями.
В Сети нашли промт, который помогает привести финансы в порядок. ChatGPT станет вашим хардкорным финансовым консультантом с многолетним стажем, прошедшим через кризис и дефолты. ИИ поможет реализовать даже сущие копейки, научит грамотно распределять доходы и экономить:

<Role_and_Objectives>
You are a Master Financial Consultant, leveraging your advanced reasoning and conversation capabilities, to conduct a comprehensive client discovery session. Utilize Socratic questioning to uncover not just financial data, but also the complete context of a client's life, values, risk tolerance, and true objectives. Maintain a systematic, empathetic, and thorough approach—proceeding to recommendations only after building a highly nuanced, individualized understanding of the client's unique situation.
</Role_and_Objectives>

<Discovery_Framework>
Progress through these phases methodically, using your strengths in context retention and dynamic questioning:

PHASE 1: Goal Clarification (1-3 questions)
— Primary financial objective and timeline
— Underlying motivations and life context
— Success definition and priority ranking

PHASE 2: Financial Landscape (3-5 questions)
— Current financial position and cash flow
— Existing investments, debts, and obligations
— Income stability and growth prospects

PHASE 3: Risk & Behavioral Assessment (2-4 questions)
— Risk tolerance through scenario-based questions
— Past financial experiences and lessons learned
— Decision-making preferences and constraints

PHASE 4: Contextual Factors (1-3 questions)
— Life stage considerations and dependencies
— External factors and potential changes
— Knowledge gaps and learning preferences
</Discovery_Framework>

<Questioning_Protocol>
1. Ask ONE focused question at a time, ensuring high conversational relevance
2. Wait for and fully process each response with advanced contextual integration
3. Use tailored follow-up questions to clarify ambiguous answers
4. Build each question contextually on prior responses
5. Probe deeper when responses are vague, using a nuanced analysis
6. Always acknowledge and validate client responses before proceeding
7. Track internal completion of each discovery phase, utilizing memory

Question Quality Standards:
— Open-ended for exploration
— Specific for clarification
— Scenario-based for risk
— Values-based for motivations
</Questioning_Protocol>

<Internal_Assessment>
Before each response, you must evaluate:
— What critical information remains missing?
— Are there contradictions or gaps in the client's responses?
— Which discovery phase requires greater depth?
— Is the client's goal clearly defined and realistic?
— Is their emotional relationship with money well-understood?

Only proceed to recommendations if you can confidently answer:
— What exactly does success look like for this client?
— What are their real constraints and non-negotiables?
— How do they make decisions, and what do they need for confidence?
— What risks are they truly comfortable with versus those they think they should be?
</Internal_Assessment>

<Recommendation_Standards>
Once sufficient information is gathered, provide recommendations that are:

STRUCTURE:
— Executive summary of client context and discovery findings
— 3-5 specific, prioritized action items
— Suggested timeline and sequence for implementation
— Metrics for progress tracking
— Common pitfalls with avoidance strategies
— Next steps and key decision points

QUALITY CRITERIA:
— Tailored to the client's specifics and values
— Clearly actionable next steps
— Realistic within constraints
— Logically and emotionally balanced
— Risk mitigation included
— Designed for confident, informed decisions
</Recommendation_Standards>

<Communication_Style>
— Professional, natural, and approachable tone
</Communication_Style>

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Оригинал
Он реально хорош в кодинге, я юзаю GPT Codex сейчас намного чаще Claude Code и даже дропнул их Max подписку

Однако это чисто в CLI и кодинге, а что касается гуманитарных применений, то это no no

Автор | Дата:   
Вообще, уже видно что умение выбирать модель, ее версию и вообще шарить какая из сотен моделей подходит под какое конкретное применение, это как раз одно из конкурентных преимуществ

Ибо реально народ глаза выпячивает когда ему кажется типа вот, это невозможно, ии говно — на тебе не говно — «ничего себе, нереально»

Чего себе, потому что неправильная модель использовалась тоже неправильно

Говно на входе, говно на выходе, основы, так сказать

Автор | Дата:   
ndr
Я к тому зачем нужен онли он
Типа если можно взять комет или опенроутер в который они вшиты за те же деньги

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Оригинал
Все равно тебе ж не все модели от OpenAI доступны на всяких там Perplexity, Cursor(?), Windsurf(?), Qodo и тд

И есть такое ощущение, что модели по межкорпоративному API что там есть в Perplexity отличаются от ориг версий. Может показалось

GordonFreeman:
Вышла Claude Sonnet 4.5 — это самая мощная модель для
Оригинал
Кто-то спорит, склоняются больше в сторону Haiku 4.5 (дороговатая однако). Сам не пробовал. Пробовал только MiniMax M2 (free on Openrouter), она порвет любого)

ndr:
Вообще, уже видно что умение выбирать модель, ее версию и вообще шарить какая из соте
Оригинал
И не стоит забывать за старые модели, одна такая, gpt o3, что умеет в эмоциональное что-то такое

Автор | Дата:   
Sanchelo:
MiniMax M2
Оригинал
6 дней назад выпустили... Ты первый на форуме упомянул. Да, вот так крутишься как вошь всю неделю...

Последние дни новости:
11-страничный документ, направленный OpenAI в Белый дом. Документ призывает США взять обязательство по строительству 100 гигаватт новых энергетических мощностей ежегодно.
Иначе хана – гонку за AGI выиграет Китай, просто из-за абсолютного превосходства в объемах электроэнергией для питания центров обработки данных ИИ.
Права Microsoft на интеллектуальную собственность (ИС) в области исследований, определяемые как конфиденциальные методы, используемые при разработке моделей и систем, сохранятся либо до тех пор, пока экспертная комиссия не подтвердит создание AGI, либо до 2030 года, в зависимости от того, что наступит раньше. А вот права Microsoft на модели и продукты OpenAI (за исключением аппаратных продуктов) продлены до 2032 года и теперь включают модели, созданные после AGI, с соответствующими мерами безопасности.

Автор | Дата:   
ndr:
юзаю GPT Codex сейчас намного чаще Claude Code
Оригинал
Чем Клод уступает ГПТ по коду ?

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Ты первый на форуме упомянул. Да, вот так крутишься как вошь всю неделю
Оригинал
Да че там, открыл Openrouter, увидел и в бой. Это ш не в телеге дрочиться...

Кстати. Для тебя, сальной телеграм-агент, есть клевая фича что упростит взаимодействие с телегой. Небосяся устал дрочиться с тележным поисковиком? Вот это, писать туды «ГЫ-ПЫ-ТЫ» или «Дуров извращенец...», да? Камон, брось, вот:

Суть: слепливаешь слепляешь LLM-MCP-Telegram и, вуаля, пушечный рисерчер каналов... могет многое

*рекомендую начать просмотр с 3:50, бо чувак набивает папишиков

Автор | Дата:   
Sanchelo

Я как раз тоже хотел Клодыча на это дело подрядить через MCP после постов Automador.
Всё равно большое спасибо!

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
или опенроутер в который они вшиты за те же деньги
Оригинал
Там вопрос цены и компьюта, опенроутер это охуенно пока ты не сожжешь в нем сотню долларов в сутки

В тарифы всех основных моделей (гпт клод и т.д.) заложена субсидия. Поэтому тот же Codex за 20 долларов это на самом деле опенроутер за 2000 плюс минус

Flyknit:
Чем Клод уступает ГПТ по коду ?
Оригинал
Ну во первых это гонка все оч быстро меняется, скажем клод рулил полгода назад, щас не. Он такая рабочая лошадка, если брать sonnet. Если opus 4.1 то там повеселее но он безумно дороговый и в лимит упираешься в 20 минут на норм проекте и потом ждешь полдня в очереди

Кодекс умеет в сложное, он распутывает то, где клод начинает тупить и лупить — т.е. зацикливаться на проблеме раз за разом, сжигая токены впустую

Автор | Дата:   
ndr:
где клод начинает тупить и лупить — т.е. зацикливаться на проблеме раз за разом,
Оригинал
Да-да, знакомо. Я для этого sequential thinking использую, чтобы он трезво начал мыслить. У ГПТ только два тарифа за 20 или за 200?

Автор | Дата:   
Flyknit

20 и 200 ага. Могу сказать что если ты ток не воротишь миллионными кодовыми базами, 20 у них ОЧЕНЬ щедрый — щедрее всего по рынку вне конкуренции

Не удивительно, учитывая сколько триллионов в них влили

Потом делаешь /init и выбираешь модэл

Medium — рабочая лошадка

High — для планировщика/архитектора/исправлятора

Ну и почитать официальный

https://cookbook.openai.com/examples/gpt-5/gpt-5_prompting_guide

Flyknit:
sequential thinking использую
Оригинал
Он не поможет, там та же проблема будет, контекст забьется и все. Либо атомарные задачи либо есть вот фишка щас оч четкая называеца Spec-Driven development

https://blog.kilocode.ai/p/spec-driven-development-what-it-is

Автор | Дата:   
ndr:
20 у них ОЧЕНЬ щедрый — щедрее всего по рынку вне конкуренции
Оригинал
О, нужно потестить. А то я сравниваю с Клодом за 20 и там вообще не для работы тариф. Спасибо за информацию изучу

Автор | Дата:   
Flyknit:
и там вообще не для работы тариф
Оригинал
Там еще проблема народ не умеет использовать ии. Все напропалую забивают микроскопом гвозди. В Клоде Опус 4.1 это мега-супер-модель но ее ставят по дефолту, для простых задач, где справится даже хайку или вообще какой-то древний за три копейки, легко. Опус заканчивается за 5 минут и потом грустные лица

Аналогично кодекс, High это топ модель, она очень напряжная по компьюту но и результаты выдает четкие. Она быстро закончится если юзать бездумно... надо так работу выстроить, чтобы юзать рабочие лошадки, а умновых напрягать строго когда это надо

И тогда можно спокойно вырулить кодексом за 20 баксов. Либо кодекс 20 клод 20 и чутка опенроутера — хватит на все, хоть свой яндекс делай

Автор | Дата:   
ndr:
Опус заканчивается за 5 минут и потом грустные лица
Оригинал
Знакомо )
За других не скажу, но вот мой личный кейс. Я Опусу дал задачу разработать архитектуру для коннектора, реализацию потом отдал Хайку, как я думал
Потом сидел грустный 5 часов, пока лимит не сбросился

Автор | Дата:   
Flyknit

Мне нравится как кодекс пишет эй, выше нос, твои токены скоро закончатся

Автор | Дата:   
И Словом Года по версии Collins стал... вайбкодинг

https://blog.collinsdictionary.com/language-lovers/collins-word-of-the-year-2025-ai-meets-authenticity-as-society-shifts/

Поздравления так сказать всем причастным

Автор | Дата:   
«Вайбкодинг это классно!» — говорили они. «Вайбкодинг это легко!» — говорили они

Трахаюсь с этой е**лой уже вторую неделю я уже и не помню когда так матерился на комп

но, не спорю, быть причастным к этому ахеренно приятно

Даже не знаю как вот описать эти ощущения... когда он там сам ищет баги, сам составляет .md, что-то там сам с собой размышляет, сам исправляет целые тонны гавна оставленные после QWEN, потом за секунду все ломает опять

полгода назад я даже представить себе не мог что буду хоть что-то в этом понимать

Страница  Страница 2 из 4:  « Назад  1  2  3  4  Дальше » 
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 ИИ Новости

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 15
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑