Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /  

Агентские ИИ IDE

Автор | Дата:   
Обсуждаем Cursor, Windsurf, Cline, Roo, Aider и т.д.

Автор | Дата:   
Кто понял тот понял

Автор | Дата:   
В Виндсерфе сейчас безлимит по последним моделям

Кто горько плякает когда апи выжирает по 100 долларов в час для сложных проектов — навались

Автор | Дата:   
Также Виндсерф обновил ценовую политику, кредиты переносятся, врублена экономия где только можно

https://windsurf.com/blog/pricing-v2

Ты копишь доллары рубли биткоины и прочий мусор, я коплю ии кредиты, да, мы разные, мы совсем разные

Автор | Дата:   
Опенсорсный аналог Курсора https://voideditor.com/

Автор | Дата:   
ndr:
Опенсорсный аналог Курсора https://voideditor.com/
Уже пользуемся

Автор | Дата:   
Еще добавлю https://www.trae.ai/ (от создателей тиктока, кстати))

Автор | Дата:   
Анонсированный сегодня Кацем https://chatgpt.com/codex

Available for >Pro users

Автор | Дата:   
Kilo Code

Опенсорсный AI агент для VS code и его форков, объединяющий функционал Cline и Roo Code. Приятный интерфейс.

Автор | Дата:   
Поприветствуем амбициозного новичка, Codename Goose https://block.github.io/goose/

Автор | Дата:   
Между тем, у гугла есть... свой агент для кодинга, зовут Jules, о котором не знает ни одна собака https://jules.google/

Патиму так

Автор | Дата:   
У Windsurf проблемки

У ребят из Cursor дела идут просто в гору! Они привлекли целых $900 миллионов при оценке почти в $10 миллиардов. Недавно как раз выпустили крутое обновление 1.0 для своего редактора, научив его запоминать контекст и работать с Jupyter Notebooks

Команда у них растёт как на дрожжах — переманили даже ведущего разработчика из Midjourney! С такой выручкой, которая может превысить $500 миллионов в год, они могут себе это позволить. Правда, интересно, какая часть этих денег уходит поставщикам ИИ-моделей.

А вот у их главного конкурента, Windsurf, всё не так гладко. Похоже, Anthropic собирается отключить им доступ к своему API. Причина проста: ходят слухи, что Windsurf вот-вот купит OpenAI. Хотя сделку ещё не подтвердили, в Anthropic, видимо, уверены, что всё решено. Как сказал их научный директор: «Было бы странно продавать доступ к нашей модели Claude прямому конкуренту».
Ну такое. К счастью IDE новых поколений ну так прекрасны, что отряд потери бойца не заметит. Одни Cline и Roo Code чего стоят

А Клод ну и посьол ты нафик да, к счастью конкуренция не дает ему никаких преимуществ. И новый Гемини, и Квен, и Дипсик, смотри как бы не зазнался

Автор | Дата:   
Освежим рейтинг

Моя любимка Cline уверенно на первом месте (батя, я стараюсь, там полрейтинга небось мои токены кек), на второе вырвался Kilo Code. Замыкает тройку Roo Code

Тусовочка становится тесненькой, но это лишь самое еще начало

Также идет массовая консолидация и крупные игроки залившие Cursor миллиардами начинают выцеплять других игроков одного за другим

Триллионная ИИ рубка идет за кулисами совершенно незаметно для обывателей, которые пока что робко в гпт спрашивают дрочить это вредно или нет

Автор | Дата:   
Поработал вчера с Google Antigravity, краткие впечатления

В качестве теста сделал простенький фильтр для tao.app который они, конечно, сделать не удосужились. Да и не надо

В целом, кто работал с Kilo Code, Cline и т.д. не увидел ничего, причем буквально — ни встроенной векторки, ни морфа, ни чего-то из ряда вон нет вообще. Есть браузер с агентским плагином и отдельный агентский режим

Однако то, что есть работает и работает хорошо. Гугл — известный консерватор, они всегда по ии-шке отстают и всегда выступают в роли догоняющего

Но когда догоняют, делают это добротно, без тупых косяков. Видно, что учатся у конкурентов

Поэтому Антигравити не поразит воображение, он просто дело делает, как такой исполнительный чел без фантазии

Основное там — Agent Manager, окно отдельное, со своей почтой (кек), оно отделено от окна VS Code. Есть виртуальное пространство (playground), база (knowledge) и в целом, опять же, даже рассказывать нечего — это есть у всех

Не думаю что я буду этим пользоваться (слишком все простенькое), тем более что я привык к CLI, однако, в принципе, попытка засчитана, как-то так

Мнение понятно поверхностное просто пощупал. Потом в сравнении с Клод Кодом, Кодексом и Кило Кодом может вылезут какие-то неведомые глубины, скажем, меньше будет лупить и линтить, хз хз, время покажет

Автор | Дата:   
ndr:
Освежим рейтинг
Оригинал
И этот освежим, тоже без сюпризов, Кило Код и Cline уже никто не догонит

Когда я хочу чет узнать про иде-шки я просто блог килокода читаю и все, больше ниче не надо https://blog.kilo.ai/

На 3м месте Blackbox, в чем его прикол я не пони https://www.blackbox.ai/

Может потому что он хорошо интегрируется с JetBrains который на галерах любят ну хз, не разбирался ниче не знаю

Остальные по моему не достойны и упоминания. Вот что такое Janitor.ai, вы серьезно, Уборщик? ИИ уборщик?

А на деле какая-то херота анимешная для инцелов. Астанавитесь э

Автор | Дата:   
ndr:
Остальные по моему не достойны и упоминания. Вот что такое Janitor.ai, вы серьезно, Уборщик? ИИ уборщик?

Оригинал

Антигравити они по ходу специально под джеминая заточили — Клод в нем просто тупит неимеоверно, ломает постоянно код — а вот джеминай наоборот, мгновенно исправляет собственные ошибки, точечно правит код, рааботает с гит, чекпоинтами, и т.д.

В целом они могли это все в VS Code расширении легко сделать, но отдельными приложениями думаю раздувают себе акции просто (типа портфель активов епать)

Жаль не видно токенов сколько жрет, как в килокоде, но в целом мне нра. Именно как модель их работает.

ndr:
Поэтому Антигравити не поразит воображение, он просто дело делает, как такой исполнительный чел без фантазии

Оригинал
Вот да, именно так. Тупо делает свое дело и все. Уж всяко лучше чем гавно-курсор, я вообще не понимаю, в чем его фишка, тот же бесплатный даже кило-код на порядки круче. Клод конечно все равно свой особенный шарм имеет, это вот его Perfect! I found a bug! 🪱

Но джеминай мою код-базу лучше понимает, именно как вот асинк устроен в боте, как рейс кондишн избегать и т.д. Все баги в боте вылечил наконец.

P.S. @ndr Терминал зачетный! Ахренеть конечно, раньше такое немыслимо было так быстро запилить

Автор | Дата:   
Я нифига не вспив то и сделать плаки плаки

Если без соплей, меня приятно удивила работа на минималистичном IDE от гугла, потому что устал и уже подташнивает тяжелая арта такая как Kilo Code, Cursor и тп

Ваще классно я в восторгаюсь гуглом, их экосистема набирает прям ебейших высот, радует
одно удовольствие было создавать дизайн с Stitch. И у них полно всякого крутятского

Автор | Дата:   
так что грех этим не пользоваться тем более если оно халявное

Автор | Дата:   
Sanchelo:
уже подташнивает тяжелая арта такая как Kilo Code, Cursor и тп
Оригинал
Я редко пользуюсь визуальными иде-шками, CLI намного удобнее. Если нужен минимализм, то Codex, Claude Code, Gemini и даже Kilo Code Cli тебе понравятся

VS Code и его форки сами по себе дуб дерево, миллиард менюшек и все конечно весьма всратое и неудобное. Видно что майкрософт делал

Stitch прикольно выглядит надо поюзать его... там новая банана под капотом, лучше модели сейчас нет наверное

Автор | Дата:   
ndr:
CLI намного удобнее
Оригинал
Та вот, все никак руки не доходят научится работать с командной строкой. Да и с обычной клавой навыков работы особых нету, т к все время пользовался айпадом

Ну да признаю, CLI это база и к ней нужно прийти... Сейчас же попробую Kilo codе на iTerm)

Нан Банан Про это даааа — блестящее произведение. Но я не пойму что у гоглов не получается с VEO (?), владеют же огромной базой (ютуб) а прорывов так и нет

Автор | Дата:   
Sanchelo:
CLI это база и к ней нужно прийт
Оригинал
CLI — это не база, с чего такие дифирамбы?
CLI — это про минимализм и личные предпочтения конкретного пользователя. Есть люди, которым нравится минимализм и когда их ничего не отвлекает, а есть те, кому нужно всё яркое и красивое для хорошей работы. Всё это просто про удобство.

Мне нравился CLI для Клод Кода, но потом я попробовал UI для него же. И первая реакция была — отрицание. Теперь же у меня отрицание CLI

Как по мне, база — это бинды на кнопки. Но и это не обязательно, ведь во главе всего стоит только комфорт и скорость использования того или иного интерфейса.

Автор | Дата:   
Flyknit:
с чего такие дифирамбы?
Оригинал
Я попробовал Kilo CLI и мне не зашло потому что не знаю как его на полную использовать, хотя смотрится ахуена. Но все же для себя нашел золоту середину — Antigravity

Автор | Дата:   
Моя рабочая связка, слева направо

• VS Code с Cline и Kilo Code
  • iTerm2 для CLI, в основном Codex и Claude Code
  • Google Antigravity, знакомимся дальше
  • GPT, понятно
  • Bolt AI, ИИ агрегатор для мака
  • Claude Desktop
  • Perplexity Comet
  • Google AI Studio
  • Obsidian с AI MCP
  • Genspark AI

В принципе, охватывает все потребности. Дальше нужно копать глубоко в каждый инструмент, учиться делать оркестровку (как отец гпт Карпатый показывал недавно) и т.д.

Свежая полезняшка — на пальцах по сути все нужные скилы для Gemini CLI  https://github.com/addyosmani/gemini-cli-tips 

Автор | Дата:   
А облачные штуки, такие как Replit, Firebase Studio, кто-нибудь использует? То есть IDE, которые просто в облаке работают, и не надо даже ничего устанавливать на компе. Это как Трейдингвью на фоне Метатрейдера и т.п.

Автор | Дата:   
Это для зумеров, там ничего серьезного не сделать. На реддите ребята делают там простые макеты страничек, кидают в гит и потом в нормальную среду

Искуственный Интеллект BINGURU FORUM / Искуственный Интеллект /
 Агентские ИИ IDE

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 33
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑