Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

OpenClaw: охуевший краб

Автор   
ndr
по сути чел через терминал 99% всего делает..
Автор   
LLM — текстовая модель. Клод, Гемини, Гпт умеют только текст, это ключ их понимания. Только текст

ИИшка не умеет читать файлы, записывать файлы и прочее. Только текст она умеет. Все остальное она делает через тулзы (tools), которые и дают ассистенты вроде клода, курсора и прочее

Поэтому терминал для нее самое естественное состояние, поскольку он текстовый, текст-в-текст 

Вот мы и наблюдаем терминальный рассвет — так ты ближе всего к иишке

Соответственно дальнейший прогресс — что и было сделано с крабом — ты клепаешь кучу терминальных утилит, иишке они как братишки родные, она все это подхватывает и создает системы чудовищной сложности

Это для нее кирпичики, ей не нужны интерфейсы кнопки мышки и прочее, все это создавалось для людей в 60е и подошло к завершению
Автор   
ndr: Полный список
Оригинал

Я сейчас как первобытный человек который открыл для себя огонь. Теперь сижу и смотрю на него. Красота
Автор   
smellmybum
Ага тоже заценил да терминальный гмейл? Там еще и спотифай он сделал для командной строки я просто расплылся 
Автор   
Краб научил как это правильно, ну буст он шикарный сделал. Теперь задача проста — ебашим терминальные тулзы для клодика. На любой чих

Я уже написал для твиттера, реддита, полика и это теперь каеф пездец, просто клоду говоришь го читать тви и он без всяких апишек вызывает твою тулзу и идет шароебится

Все прочитал все понял, че надо в обси сохранил... 
Автор   
ndr: Ага тоже заценил да терминальный гмейл?
Оригинал
Да, мне автоматизация gmail как раз нужна. Пусть за меня агент почту читает, фильтрует, отвечает.

Завернуть теперь это в тул / скилл / плагин

ndr: Там еще и спотифай он сделал для командной строки
Оригинал
я видел, но пока специально не смотрел, т.к. думаю что просто спать сегодня не пойду и буду баловаться с этим всем. А спать нужно. Поэтому на сегодня дозированно (ну хотя как пойдет)
Автор   
smellmybum: Завернуть теперь это в тул / скилл / плагин
Оригинал
Сказано — сделано:

Ибо зачем мне запоминать вот это все, если можно просто скилл создать?:

Бедный мозг столько не запомнит
Автор   
Краб указал путь к сияющему миру терминальных утилит, но на что его потратил? На дегенератную социальную сетку, это буквально токены на ветер

Трейдерский мув очевиден — сделать это под дексы и быржы. Под каждую апишку, каждый эндпоинт, должна быть своя утилита

Многое уже в готовом виде — ребята из О2 показали библиотеку CCXT это абсолютно чумовая штука я с нее прозрел https://github.com/ccxt/ccxt

Она короче позволяет одним запросом получать цены любых активов со 100 БИРЖ, включая все основные — бинанс мекс кукоин хуоби байбит и т.д., которые вообще сертифицированы

А есть и просто биржи и их там ну более 100 реально

То есть ты буквально можешь дать ссылку выше клоду и он тебе через 3 секунды будет показывать все оперативные цены со всех бирж

На базе этой библиотеки есть и готовые приложения в т.ч. мобильные

Самое же крутое что эта библиотека позволяет и ТРЕЙДИТЬ со всеми этими биржами сразу, просто биржевые апишки туда напихать и все. Это в сто раз быстрее, чем писать такое для каждой индвидуально

Потрясная штука и лежит прямо под носом. На О2 также можно почитать детали по созданию своего бота с такими данными https://docs.o2.app/trading-agent/price-oracle.html
Автор   
smellmybum: ребята из О2 показали библиотеку CCXT это абсолютно чумовая штука я с нее прозрел https://github.com/ccxt/ccxt
Оригинал
Я ее кстати для бота использовал, чтобы сделать реплику индикатора своего с трейдингвью только для Пайтона и CLI

Она не только позволяет коннектитстя к биржам, можно свечные графики прям с бирж выцеплять, например с бинанса OHLC свечи последние тысячу штук подцеплять и дальше любые стратегии/сигналы на основе этого рассчитывать ну и трейдить ботом 

Про арбитраж с биржи на биржу вообще молчу, за секунды делается, считай все готовое 
Автор   
ndr: Я уже написал для твиттера, реддита, полика и это теперь каеф пездец, просто клоду говоришь го читать тви и он без всяких апишек вызывает твою тулзу и идет шароебится
Оригинал
@ndr Насяльника, объясни подробнее, то есть ставишь терминальные проги, дальше пишешь тлузу\скил для Клода а ля «Gmail new --draft »BLA BLA чтобы написать черновик, понял?« — и Клод дальше умеет этой CLI прогой пользоваться, так?

То есть все эти дискорды, тви, все что у этого дядьки для терминала есть, можно тупо Клода обучить этим пользховаться?

Епаааать   Я даже не подозревал что СТОЛЬКО аппок уже доступны в CLI

Ты через скилы или как это делаешь?
Автор   
Timeweb уже добавил 
Автор   
Автор   
Автор   
Ребят, всем привет!

Если мне надо автоматизировать найм, парсинг вакансий, оценку, контакт с кандидатом, расписание собесов
То как это лучше сделать через краба? 
Просто описать ему интерфейс хед хантера, открыть мессенджеры (ватсап можно интегрировать только через спец провайдера, если у тебя ватсап бизнес, поэтому думал просто на уровне интерфейса дать команду)
Так же по HH и другим площадкам хз есть ли у них апишка чтобы крабу было проще подключится, или так же можно через интерфейс скиллы настроить? 
Или может есть какие то уже готовые решения, кто нибудь сталкивался с этим? 

ГПТ и клода спрашивал, гпт говорит идея с интерфейсом плохая, т.к малейшее изменение в UA и твой краб заглотит, а клод говорит мне похуууй лее че угодно сделаем главное деньги плати, вот теперь сижу и думаю через какой путь лучше пойти
Автор   
Espada
Напоминает чуваков которые начинают в трейдинг с 0, и думают что самое главное это сколько у тебя мониторов с графиками , теперь вместо мониторов количество агентов с графиками 
Автор   
Короче одна клешня отбилась от рук и пошла судить своего hooman-a 

На полике мгновенно подхватили движ
Автор   
Artemkickbox: Если мне надо автоматизировать найм, парсинг вакансий, оценку, контакт с кандидатом, расписание собесов
Оригинал
@Artemkickbox
Не сажай краба только с людьми общаться.
Это токсично с точки зрения новых стандартов деловой этики. Это тот же слоп.

Если хх дает выгружать чаты — то просто в него сгрузить, прописать пару метрик первичного отбора и может быть просить накидать вопросы (по заданной логике) для конкретного кандидата. 

А ты в  живом общении потом держишь резюме соискателя и вопросы к нему от краба. 
Но метрики надо проработать заранее. 
Поговори с ним как лучше организовать эту работу и смотри какие данные у тебя реально будут. 
Автор   
Espada
Да там особо общаться не надо 
Воронка найма такая что по уже известным параметрам надо отсеить, а всех остальных пригласить 
Автор   
Espada
Недавно был скандал как чей то краб на гите предложил улучшить код владельцу репы, владелец репы обхуесосил за это краба, краб назвал это апартеидом и чуть не поднял бунт оловянных
Автор   
Kimi присоединился к клешне-хайпу

ня

Artemkickbox

дык ты нам картиночки кидай если нашел кулстори)
Автор   
Сделал своего агента. Было не легко но GPT Ооочень терпелив. Буду его гонять. На днях попробую его на VPS поставить.
Андрей, благодарен!
Автор   
Luke: Сделал своего агента
Оригинал
Что он будет делать?
Автор   
Risky

На сегодня, немного, мониторить почту, говорить мне о напоминалках и важных новостях, вести мой календарь. Больше пока не ставил ему задач. На днях начну торгового бота изучать. Как и с чего начать.
Автор   
Краба продали гпт 

Вышел подкаст в лекса с создателем краба, интересно послушать о том как было создано сие чудо 

Скорее всего в ближайшем будущем его добавят в каждый гптшный ютюг, и фраза «я написал своего им агента» более не будет у третьих лиц выглядеть так, будто ты им сказал  что получил Нобелевскую премию по квантовой теории https://www.youtube.com/watch?v=YFjfBk8HI5o
Автор   
Кто-то пробовал от китайцев PicoClaw? 
Автор   
Risky: Сегодня установишь этого краба, а завтра узнаешь что есть  куча других, которые в 100 раз функциональнее)
Оригинал
Iankovskiy: от китайцев PicoClaw
Оригинал
Китайцы читают форум? 100X)
Автор   

в связи с последними событиями 

PicoClaw китайцы переписали тупо OpenClaw на Go и он показывает бешеную производительность
Вполне вероятно и приживется, как прижились Kimi K2.5 и GLM модели в Opencode например
Автор   
https://vibeportal.ru/forum/topic/grafy-navykov-skill-md Гайд на русском о том что такое скиллы и как их писать 
На русском это одна из самых лучших инф что я видел 
Автор   
Новое обновление Краба: благодаря ACP (agent communication protocol, который как раз на Virtuals используют), можно юзать краба внутри мульти-тредовых каналов телеге (это когда в группе можно темы отдельные создать). 

Таким образом можно иметь отдельные независимые чаты в телеге для разных задач\проектов, и каждый канал подключен к своему агенту (ллм-ке) + свое контекстное окно имеет

Это прям зачетно, знать бы еще для чего мне это использовать  
хомяки 5 трейдят [ jeka, Legalite, DrJam_008 ] сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑