Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /  

Msty.App

Автор nzr
 Свечкоед
#1 | Дата:  
https://msty.app

Интерфейс для взаимодействия с локальными и облачными ИИ моделями

Автор nzr
 Свечкоед
#2 | Дата:  
Зачем это нужно, если я использую чатжпт/дипсик/гемини/клод через браузер и вообще я гений отвалите от меня

Как минимум, это удобный GUI интерфейс для использования локальных ИИ моделей. Ты можешь добавить и скачать любую модель, которая доступна в Ollama и HuggingFace

Также, ты можешь использовать любую облачную ИИ модель по API, из сервисов ниже на скриншоте. По API — не означает, что обязательно нужно платить. Чтобы было понятнее, список БЕСПЛАТНЫХ моделей, доступных на OpenRouter

Работа с промптами

В самом Msty уже представлена большая библиотека различных промптов

Кроме уже кучи доступных промптов, ты можешь добавить сколько угодно своих, поделить их на категории, добавить нужные в закладки и тд
Для каждого чата(и папки) можно настроить промпт по умолчанию, по сути создав примитивного ИИ Агента. В самом окне чата ты можешь менять модели когда угодно, и для всех будет действовать промпт по умолчанию

Можно менять базовые настройки для модели(я не использую):

Благодаря embedding модели, которая скачивается по умолчанию, мы можем к любой модели прикреплять документы и изображения (и также искать информацию в интернете):

Knowledge stacks

Выше писал, как прикреплять документы к определенному чату, но эта штука раз в сто круче

Ты создаешь себе базу знаний, куда можешь сгрузить файлы, свою базу в обсе, папку, ютуб видео, и далее применить уже эту базу к определенному чату. Юзаю обс с 21 года, у меня там столько записей скопилось... загрузил в эту штуку папку с обсом, теперь имею быстрый доступ к своим заметкам и дневнику

Описал только те функции, которые использую лично, поэтому настоятельно рекомендую прочитать документацию Msty (она у них прям отличная) и понять, нужна вам эта прога или нет)

Автор Espada
 Графоман
#3 | Дата:  
Подойдет ли мне эта история, если я хочу из эвернота залить 2к скриншотов своей тс и поколбасить результаты в дипсик на предмет модернизации?

Автор nzr
 Свечкоед
#4 | Дата:  
Espada
Можете попробовать, к чату можно прилепить много изображений, но я не пробовал больше 5-7. Скорее всего у вас будет две проблемы:
1. Модели не хватит контекста
2. Вы не сможете разом прилепить 2к скриншотов

Выход — постепенно скармливать скрины, периодически обновляя чат, чтобы модель не ловила галюны

Автор Espada
 Графоман
#5 | Дата:  
Вероятно, это фидом можно решить. Но из скриншотов у меня впечатление- что инструмент скорее текстовый, чем про изображения.

Автор ndr
Персимон
#6 | Дата:  
Я не помню как в Msty, в Bolt делается папка проекта заливаешь туда хоть миллион скриншотов и даешь задачу. Распознать, проанализировать и т.д, лог записать туда-то

Продвинутый вариант — Cursor, Windsurf, VS Code с Cline/Roo и MCP сервером, дающим модели полный доступ к компу

Это все очень легко настраивается и все бесплатно для vs code (кроме понятно API ключа). Дальше открываешь папку проекта и даешь задачу, остальное ИИ все сам сделает

Прочитает + проанализирует + распознает + обработает + запишет куда тебе надо и что надо. Далее делай с проектом что хочешь

Также можно дать ИИ доступ к терминалу/консоли, поможет при работе с git и системой в целом

Аналогично можно с работать pdf, текстами, таблицами и проч

Автор nzr
 Свечкоед
#7 | Дата:  
ndr:
Bolt делается папка проекта заливаешь туда хоть миллион скриншотов и даешь задачу.
Блин, а в Msty нельзя именно с изображениями папку, только документы (.pdf, .md и так далее)

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
Странно это зависит строго от модели, распознает она изображения или нет. В самом же гпт есть там 4o mini он не распознает, 4o/4.5 распознает и т.д.

Msty это просто оболочка над API, он по идее не должен это диктовать никак

Автор Espada
 Графоман
#9 | Дата:  
ndr
Я вот по этой ссылке пробую регаться, но там какой-то глюк, что с впн что без. Хэтэтэпээс.болт.нью
Это вообще оно, я же туда ломлюсь?
Правильно ли понимаю, что там к чату общения с ботом можно прикрутить архив фото и дальше он будет с ним работать; или схема другая? Я, сорян, два дня в ии, пока нет картинки в голове, как тут что делать
Но за это время достаточно помучал дипсик на офсайте и опытным путем выяснил, что тот живет в июле 2024, это типа нормально и забить, или просто в другом месте его надо запустить?

Автор nzr
 Свечкоед
#10 | Дата:  
Espada:
Это вообще оно, я же туда ломлюсь?
Нет, это вообще не оно) https://bolt.new — это для разработки веб приложений, типо курсора
Андрей имел ввиду https://boltai.com/ Оно платное и только для маков

Espada:
что тот живет в июле 2024, это типа нормально и забить, или просто в другом месте его надо запустить?
Да, так и должно быть, потому что все llm модели обучены на каких-то данных изначально и они не обновляются в процессе (Хотя существует такая вещь как fine tunning, но это для более продвинутых пользователей)

Автор Espada
 Графоман
#11 | Дата:  
nzr
А ну я почетный пользователь мелкомягких, получается болт не подойдет.
Спасибо!

Искуственный Интеллект Форум Бингуру 2.0 / Искуственный Интеллект /
 Msty.App

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 2 [ Revenant, Aswell ]
Рекорд: 27 []
Гостей - 15 / Пользователей - 12

⇑