Зачем это нужно, если я использую чатжпт/дипсик/гемини/клод через браузер и вообще я гений отвалите от меняКак минимум, это удобный GUI интерфейс для использования локальных ИИ моделей. Ты можешь добавить и скачать любую модель, которая доступна в
Ollama и
HuggingFace
Также, ты можешь использовать любую облачную ИИ модель по API, из сервисов ниже на скриншоте. По API — не означает, что обязательно нужно платить. Чтобы было понятнее,
список БЕСПЛАТНЫХ моделей, доступных на OpenRouter
Работа с промптамиВ самом Msty уже представлена большая библиотека различных промптов

Кроме уже кучи доступных промптов, ты можешь добавить сколько угодно своих, поделить их на категории, добавить нужные в закладки и тд
Для каждого чата(и папки) можно настроить промпт по умолчанию, по сути создав примитивного ИИ Агента. В самом окне чата ты можешь менять модели когда угодно, и для всех будет действовать промпт по умолчанию
Можно менять базовые настройки для модели(я не использую):

Благодаря embedding модели, которая скачивается по умолчанию, мы можем к любой модели прикреплять документы и изображения (и также искать информацию в интернете):

Knowledge stacksВыше писал, как прикреплять документы к определенному чату, но эта штука раз в сто круче

Ты создаешь себе базу знаний, куда можешь сгрузить файлы, свою базу в обсе, папку, ютуб видео, и далее применить уже эту базу к определенному чату. Юзаю обс с 21 года, у меня там столько записей скопилось... загрузил в эту штуку папку с обсом, теперь имею быстрый доступ к своим заметкам и дневнику
Описал только те функции, которые использую лично, поэтому настоятельно рекомендую прочитать
документацию Msty (она у них прям отличная) и понять, нужна вам эта прога или нет)