LLM паззл складывается:
.md заменил .txt
.ts стандарт для ботов
.py для ML
Для всего остального, особенно тулзов — Go.
Профильная тема GoLang (
добавлено, ndr)-------
ndr: Кажется у нас виннер, тебе в мотивацию. От чувака с реально профитными 10к mrr приложениями
Оригинал @ndr Так я ж о чем и говорю, Go оказывается идеален для ИИ-агентов и особенно TUI

— там только один способ сделать тот или иной функционал, а значит большинство кода юзает одинаковые паттерны, а значит модели обучены на повторяющемся качественном коде и меньше галлюцинируют
— встроенные библиотеки очень крутые, в основном все юзают из коробки, и опять же модели обучены на этом и могут из коробки делать все как надо
— очень трепетное отношение к ошибкам и косякам, все должно быть проверено-перепроверено, например если задекларировал переменную но не используешь её, он тупо не скомпилируется, не дает запустить программу (мол, нахуа декларировал тогда?)

— т.к. это компилирумемый язык, все изначально без ошибок, что позволяет ллм-кам заранее запускать и проверять, а не как в пайтоне, запустил и где-нибудь там посередине размещения ордера выскакивает exception
— развитый тест-driven-подход и поэтому ллм-ки по умолчанию сразу пилят тесты ко всему коду и чаще всего все делается с первого раза
— ну и я молчу про дикую скорость, он быстрее пайтона в сотни, в тысячи раз, что для вебсокетов\трейдинг-ботов ключевое
Вишенка на торте — он компилируется сразу в бинарник, то есть запустил `go build -o bguru.exe mycode.go` — и все, дальше потом просто запускаю эту прогу прям из CLI `bguru`, и не надо поднимать venv, не надо `pip install -r requirments.txt` и прочей ерунды и т.д.
То есть короче одновременно на все платформы можно деплоить продукт, сделал TUI например и сразу на винду, мак и линукс будет

Ах ну и да библиотеки для TUI крутейшие написаны, те же
BubbleTea библа от Charm например, ну короче тема, тема, я уже потихоньку начал учить чтобы основы хотя бы понимать, как там concurrency работает, scope и т.д.

Мне нра, после пайтона прям изи, очень похож:
Мне зашли
курсы от Trevor Sawler на Udemy , и они по-моему даже
на рутрекере есть, там прям пачка их по всем аспектам Go,
для начала базовый прям хороший у него
Вангую все больше и больше народу начнет на него переходить, т.к. количество мешанины которые ллм-ки делают на пайтоне и тайпскрипте просто запредельное, rust слишком гиковый, go — как раз вот где-то посередине